Гость
Статьи
тесто для пирогов не …

тесто для пирогов не получается!...

пироги с мясом! дрожжевое тесто почему то у меня всегда твердое поэтому мужу не нравится моя стрепня....много рецептов читала в инете НО постряпав сегодня по одному - опять не то - оно не поднялось нормально - а состав такой был: 4 стак. муки 250гр. маргарина 1 стол. л. сухих дрожжей .сахар соль и стакан молока.ДО ЭТОГО Я НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗАВАЛАСЬ СУХИМИ ДРОЖЖАМИ И СЕЙЧАС МНЕ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ! НА ОБЫЧНЫХ СЫРЫХ ЛУЧШЕ ПОДНИМАЕТСЯ ...как же научится делать мягкое нежное тесто?

александра
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

1.Молоко должно быть теплым, когда дрожжи растворяете

2. В молоко - добавить сахар

3. Маргарин лучше растопить

Это у Вас, кажется, хрущевское тесто? Лучше повозится с опарой - но тесто лучше будет.

Гость
#2

По разным рецептам тесто делала-тоже не получается,покупаю готовое.

Cherry
#3

1) Кефир (стакан) на плите подогреть несильно, туда сахар (ст.л.), соль и масло оливковое (полстакана).

2) Дрожжи сухие (11г) смешать с мукой (на глаз, тесто должно быть не слишком жидким и не чересчур тугим), влить туда кефир.

3) Замесить тесто. Дать постоять минут 30 в теплом месте.

Тесто классное! Не липнет к рукам, пироги получаются воздушные, пышные, нежные. Главное быстро, без 8часовой возни на кухне.

Поклонница Девственника!!!
#4

220 молока

сахар-1 ч.л. (если для плюшек)

сух.дрожжи-1 ч.л.

маргарин-100 г.

яйцо -1шт

соль-0.5 ч.л.

мука примерно 300-400 г.(=2.5-3ст)чтобы тесто было липкое.

В подогретом молоке раств. соль, сахар и дрожжи и ставим в теплое место на 10 мин. затем все остальное. Ставлю подноиматься в теплую духовку.

На этом тесте пекла и плюшки и пироги всегда получалось супер)

Гость
#5

Кстати это первый рецепт, который получился. Тесто в духовке подходит минут за 40.

ВИКА
#6
Гость

Сообщение было удалено

СЕЙЧАС РЕШИЛА ОТРЕЗАТЬ КУСОЧЕК не чего! ВКУСНО! только тонкий пирожок получился...

Надежда
#7

Александра у меня была та же проблема,все мои пироги,пиццы,и изделия из теста всегда получались жесткие,тесто вкусное ,но грызть надо,либо отмачивать..=)пока не попробовала заварное дрожжевое тесто..поищите в интернете.там подробно описан способ приготовления такого теста..

Дина
#8

А я люблю вот такое тесто для несладких пирогов,пирог большой и на противень.

Считаю простое и получается у всех.

Поллитра молока греем до состояния такого,что палец всунуть можно,но терпимо горячо. Пакет сухих дрожжей,муку грамм 600-700 и постепенно через сито всыпаем и мешаем,в конце полстакана подсолнечного масла. Накрыли и поставили в теплое место подходить,подходит три раза,обминаем и по новой. На третий раз подошло и раскатываем,тесто очень эластичное и хорошо раскатывается,тоненькое

Дина
#9

Ой и соль и сахар конечно по вкусу,забыла))

Fly
#10

ИМХО, но тесто нужно "почувствовать". Почти всегда готовлю "на глазок и на понюшку", ничего не взвешиваю специально... Потому что от разных продуктов будет разный результат. Особенно это касается выпечки, т.к. мука сейчас здорово "пляшет" по качеству, соответственно по той же клейковине. Из одного пакета 500г. будет мало, а из другого - много в нормальное тесто.

Fly
#11

"Правильное" пирожковое тесто должно хорошо отставать от рук и посуды, быть однородным и "дышащим" на ощупь, быть достаточно мягким, но не жидким. Чтобы понять каким - нужно хотя бы раз его самостоятельно сделать. Так что... Главное - не опускать руки и продолжать пробовать.

Вот мой пирожковый рецепт:

Мука 4-4,5 стакана (муку лучше всего взять "Макфу"в килограмовых пачках)

дрожжи - примерно 30г. сырых или 15г. сухих (сухие дрожжи надо: а) брать в половину меньше, чем сырых; б) смешивать С СУХОЙ МУКОЙ )

1 яйцо

1 стакан не очень жирного молока или воды (температуры вашего тела примерно: на запястье капаете - если ни горячо ни холодно - в самый раз!)

3 столовые ложки масла или хлебопекарного маргарина (нужно дать постоять в комнатной температуре и размягчиться)

1-1,5 столовых ложки мелкого сахара

1/2 чайной ложки (без горки!) соли

Fly
#12

Дрожжи, сахар, соль, яйцо положить в молоко и хорошо размешать (если используете сухие дрожжи - то тогда дрожжи смешиваете с мукой, а все остальное как в рецепте). В посуду, в которой будете месить, просеиваете муку 4 стакана. Тонкой струйкой в муку вливаете жидкость, перемешивая вилкой или лопаткой. Получившуюся массу начинаете месить руками. Когда тесто начало промешиваться (стало однородным, начало отставать от рук) - добавляете размягченное масло или маргарин и еще немного месите. Когда жир размесится - можно оценить качество теста - если жидковато - подсыпать еще немного муки, например, и еще вымесить.

Дать подняться в теплом месте 1 раз. При подъеме тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Обязательно накрывайте посуду с тестом, но не плотно крышкой, а лучше всего полотенцем или тканью, что дрожжи "дышали", но не образовывалась заветренная пленка на тесте.

Готовое тесто еще разок обмять и "стандартно" лепить пирожки.

Пирожкам дать расстояться минут 30 (обязательно прикрыв сверху тоже), смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 170-180% (не выше!). Так же не надо передерживать выпечку в духовке - для этого старайтесь делать пирожки примерно одного размера и не очень большие. И следите за ними.

cалатик
#13

Александра, у меня такая же проблема)

Но я ее решила)

Тесто должен делать мужчина) У меня и первый муж ее мял и второму теперь эстафету передала) А я начинкой занимаюсь.

Тесто надо хорошо помесить. У мужчин это лучше выходит - факт известный)

Попробуйте супруга привлечь)

Jenya
#14

Вот тут много рецептов по приготовлению теста. http://www.clubinf.ru/cat.php?podcat=34

Гость
#16

Соду гашеную уксусом нужно добавлять или разрыхлитель теста.

Nataly
#17

Я всегда готовлю пироги по разным рецептам, один не получился, другой пробую. Вот мне очень нравится пироги с капустой, мужу с мясом. А тесто я люблю делать дрожжевое - да и вообще рецептов теста очень много, выбирай только http://1000.menu/cooking/3664-drozhzhevoe-testo-dlya-zharenjh-pirozhkov

Гость
#18
Cherry

Сообщение было удалено

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: