Гость
Статьи
Из какой рыбы вы …

Из какой рыбы вы варите рыбный суп?

Из-за проблем с жкт решила отказаться полностью от консервов. Раньше я и домашние очень любили супчик из сайры консервированной или лосося...Ни чистить. ни разделывать, ни кости выбирать- красота, да и вкусно. Теперь хочу варить суп из рыбы, а не консервов. Что вы предпочитаете? Выбираете ли кости?

Алина
21 ответ
Последний — Перейти
рыба
#1

консервы - сайра, горбуша, килька в томате

F.E.
#2

Из сёмги, она жирная, в суп самое то. Костей нет, беру кусочек филе, гр.300, вполне хватает на 4л кастрюлю.

AK 99775
#3

Исключительно из лосося. Ничто не сравнится с супами из королевского лосося (King Salmon, Alaska), который по-русски называется чавыча. Семга из той же серии. Правильно говорят, что лучше брать кусок филе. Хлопот меньше, особенно с учетом малых детей в доме.

Гость
#4

Из карпа очень вкусный рыбный суп, мне он даже больше нравится, чем из лосося. В конце зелени добавить- лук, укроп. А из консервированной сайры я всё равно кости и внутренности вытаскиваю.

Гость
#5

ой, а посоветуйте какой-нибудь очень вкусный рецепт ухи или рыбного супа(если кто разделяет эти понятия), а то давно хочется, а абы что варить не буду, у нас все привереды в семье

Оптима
#6

Покупаю суповой набор из семги. Вырезаю жабры из головы. Как следует промываю и кладу в холодную воду. Все остальное как для ухи. Уха-супер! Там и мяско и жирок полезный.

Nero
#7

Сливочный суп с форелью или лососем. Сливки не диетические, побольше укропчика. Можно добавить креветок перед готовностью. Если в филе остались кости - выдергиваю рыбным пинцетом. Думаю, вкус рыбного супа больше всего зависит от свежести ингредиентов, а не от их стоимости. Суп из рыбных консервов - это что-то из области голодного студенчества. Ничего вкусного или полезного в консервах не остается.

Колхоз имени Лопе де Вега
#8

Классическую уху с бульоном из мелкой рыбешки и закладкой семги в последнюю очередь. Важно, что потом можно оставить в холодильнике и получается заливное без желатина.

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйте вам))) Но самый вкусный суп я варила из камбалы свежей, которую купила на рынке в 10 утра и выловлена она была в 5 утра, дело было на юге.

А так вот моя уха. Варите рыбу сырую и очень быстро, буквально минут 5-7 в воде и вынимаете. Бульон лучше процедить, но можно и не процеживать, если прозрачный нет накипи. Туда бросаете целую луковицу, картошку достаточно крупно, морковь не кладу.. мелко порезанный болгарский перец красный и желтый (так красивее будет), сварилось все и луковицу вынули, солите и перчите по вкусу, туда разобранную рыбу и которая отдельно лежала и перед самым концом грамм 100 водки, в зависимости правда от кастрюли, это я литров на 5 кладу. Тут же сняли с огня и закрыли крышкой, дать настояться полчаса как минимум и чтобы ушли спиртовые запахи.

Эту уху меня научили делать на юге, черноморское побережье и там готовится все это в казане на улице из свежевыловленной рыбы... можно съесть весь казан)))

Алина
#10

Спасибо всем ответившим! Решила из семги попробовать. А зачем жабры вырезать-с ними горчит? Я так поняла можно голову и филе вместе сварить? Или сначала голову. процедить, а потом уже варить филе?

Алина
#11

сливочный с форелью-тоже звучит аппетитно, но к сожалению молочное сейчас нельзя(

Гость
#12

в корейском ресторане ела суп из палтуса. вкуснее супов в жизни не ела

Груня
#13
AK 99775

Сообщение было удалено

Не боитесь кормить детей этой химической рыбой ?

#14

Ингредиенты:

вода √ 1,5 л

филе трески √ 500г

картофель √ 5 √ 6 штук (некрупный)

морковь √ 1 шт,

болгарский перец √ 1шт. (у меня не оказалось, в магазин не пошла, шёл снег)

лавровый лист √ 1 шт.

душистый горошек √ 2 √ 3 шт.

чеснок √ 1 зубчик,

растительное масло √ 1 ст. ложка,

соль,

лимон √ 1 кружок,

зелен (очень хорошо зелёный лук, у меня не оказалось),

небольшой кусочек сливочного масла

Приготовление:

1.в кастрюлю с водой определяем лавровый лист и душистый перец, ставим на огонь и ждем, когда закипит;

2.чистим картофель, морковь, перец; , морковку трём на тёрке, картофель нарезаем крупно, перчик и чеснок меленько;

3.филе трески моем и нарезаем кусочками;

4.вода кипит - загружаем картофель, даем закипеть - опускаем рыбку, закипает √ снимаем пену и определяем в будущий суп морковку и перчик, закипит √ посолить и влить растительное масло, дать прокипеть 15 -20минут, добавляем чеснок, лимонный сок и выключаем;

5.быстро разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и лучком, кладём кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!!!

люлю
#15

ещё из скумбрии классный суп получится,

из свежемороженной,удачи)))

1601
#16
люлю

Сообщение было удалено

поддерживаю, очень вкусный из скумбрии и полезный

Гость
#17

я сегодня сварила суп из красного окуня, вкусно.

Сергей
#18

Заходите на мой сайт, там много фоторецептов, в том числе и суп из рыбы! http://vkusniashkino.ru/

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Лиза
#20

Девочки, советую в рыбсеть обратиться. Там такую шикарную рыбу продают и выбор огромный. Можно и котлеты уже готовые купить, а можно фарш и что угодно из него сделать) Так же там рыбная колбаса появилась, ну и собственные консервы. В общем, выбор огромный!

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

Это Хемультан скорей всего, да очень вкусный согласен

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: