Из-за проблем с жкт решила отказаться полностью от консервов. Раньше я и домашние очень любили супчик из сайры консервированной или лосося...Ни чистить. ни разделывать, ни кости выбирать- красота, да и вкусно. Теперь хочу варить суп из рыбы, а не консервов. Что вы предпочитаете? Выбираете ли кости?
консервы - сайра, горбуша, килька в томате
Из сёмги, она жирная, в суп самое то. Костей нет, беру кусочек филе, гр.300, вполне хватает на 4л кастрюлю.
Исключительно из лосося. Ничто не сравнится с супами из королевского лосося (King Salmon, Alaska), который по-русски называется чавыча. Семга из той же серии. Правильно говорят, что лучше брать кусок филе. Хлопот меньше, особенно с учетом малых детей в доме.
Из карпа очень вкусный рыбный суп, мне он даже больше нравится, чем из лосося. В конце зелени добавить- лук, укроп. А из консервированной сайры я всё равно кости и внутренности вытаскиваю.
ой, а посоветуйте какой-нибудь очень вкусный рецепт ухи или рыбного супа(если кто разделяет эти понятия), а то давно хочется, а абы что варить не буду, у нас все привереды в семье
Покупаю суповой набор из семги. Вырезаю жабры из головы. Как следует промываю и кладу в холодную воду. Все остальное как для ухи. Уха-супер! Там и мяско и жирок полезный.
Сливочный суп с форелью или лососем. Сливки не диетические, побольше укропчика. Можно добавить креветок перед готовностью. Если в филе остались кости - выдергиваю рыбным пинцетом. Думаю, вкус рыбного супа больше всего зависит от свежести ингредиентов, а не от их стоимости. Суп из рыбных консервов - это что-то из области голодного студенчества. Ничего вкусного или полезного в консервах не остается.
Классическую уху с бульоном из мелкой рыбешки и закладкой семги в последнюю очередь. Важно, что потом можно оставить в холодильнике и получается заливное без желатина.
Сообщение было удалено
Пожалуйте вам))) Но самый вкусный суп я варила из камбалы свежей, которую купила на рынке в 10 утра и выловлена она была в 5 утра, дело было на юге.
А так вот моя уха. Варите рыбу сырую и очень быстро, буквально минут 5-7 в воде и вынимаете. Бульон лучше процедить, но можно и не процеживать, если прозрачный нет накипи. Туда бросаете целую луковицу, картошку достаточно крупно, морковь не кладу.. мелко порезанный болгарский перец красный и желтый (так красивее будет), сварилось все и луковицу вынули, солите и перчите по вкусу, туда разобранную рыбу и которая отдельно лежала и перед самым концом грамм 100 водки, в зависимости правда от кастрюли, это я литров на 5 кладу. Тут же сняли с огня и закрыли крышкой, дать настояться полчаса как минимум и чтобы ушли спиртовые запахи.
Эту уху меня научили делать на юге, черноморское побережье и там готовится все это в казане на улице из свежевыловленной рыбы... можно съесть весь казан)))
Спасибо всем ответившим! Решила из семги попробовать. А зачем жабры вырезать-с ними горчит? Я так поняла можно голову и филе вместе сварить? Или сначала голову. процедить, а потом уже варить филе?
сливочный с форелью-тоже звучит аппетитно, но к сожалению молочное сейчас нельзя(
в корейском ресторане ела суп из палтуса. вкуснее супов в жизни не ела
Сообщение было удалено
Не боитесь кормить детей этой химической рыбой ?
Ингредиенты:
вода √ 1,5 л
филе трески √ 500г
картофель √ 5 √ 6 штук (некрупный)
морковь √ 1 шт,
болгарский перец √ 1шт. (у меня не оказалось, в магазин не пошла, шёл снег)
лавровый лист √ 1 шт.
душистый горошек √ 2 √ 3 шт.
чеснок √ 1 зубчик,
растительное масло √ 1 ст. ложка,
соль,
лимон √ 1 кружок,
зелен (очень хорошо зелёный лук, у меня не оказалось),
небольшой кусочек сливочного масла
Приготовление:
1.в кастрюлю с водой определяем лавровый лист и душистый перец, ставим на огонь и ждем, когда закипит;
2.чистим картофель, морковь, перец; , морковку трём на тёрке, картофель нарезаем крупно, перчик и чеснок меленько;
3.филе трески моем и нарезаем кусочками;
4.вода кипит - загружаем картофель, даем закипеть - опускаем рыбку, закипает √ снимаем пену и определяем в будущий суп морковку и перчик, закипит √ посолить и влить растительное масло, дать прокипеть 15 -20минут, добавляем чеснок, лимонный сок и выключаем;
5.быстро разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и лучком, кладём кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!!!
ещё из скумбрии классный суп получится,
из свежемороженной,удачи)))
Сообщение было удалено
поддерживаю, очень вкусный из скумбрии и полезный
я сегодня сварила суп из красного окуня, вкусно.
Заходите на мой сайт, там много фоторецептов, в том числе и суп из рыбы! http://vkusniashkino.ru/
Сообщение было удалено
Девочки, советую в рыбсеть обратиться. Там такую шикарную рыбу продают и выбор огромный. Можно и котлеты уже готовые купить, а можно фарш и что угодно из него сделать) Так же там рыбная колбаса появилась, ну и собственные консервы. В общем, выбор огромный!
Сообщение было удалено
Это Хемультан скорей всего, да очень вкусный согласен