Гость
Статьи
Экзотические блюда! …

Экзотические блюда! Кто что ел?

Что необычного вы ели? и какое оно на вкус? я ела сырое мясо в корее, говядину. вкус очень необычный, интересный. было страшно начинать, но в целом понравилось. в китае видела жареных шелкопрядов. но заказать не решилась, куня так и не смогла объяснить какие они. Интересно какой у них вкус? на что похоже? муж был в японии, я ему строго на строго запретила есть фугу, его коллега заказывал, говорил что очень вкусно.

Гость
68 ответов
Последний — Перейти
Тина
#1

Я много чего в Китае ела и поскольку часто там бываю. Но иногда мне даже было страшно спросить что я ем)))Потому что по виду это было что-то жуткое, вообщем я ела и понимала, лучше не спрашивать вообще, чтобы не расстраиваться))

Поскольку я по работе там бываю, то это были как бы угощения от китайцев и отказываться было неудобно, зажмурила глаза и ела))

Но китайская кухня-не мое совершенно, есть пара -тройка блюд вкусных..остальное не по мне, как предположим жареные свежие огурцы и они их обожают

Глаз
#2

Году в 98-м пробовал гамбургер в Мак-Дональдсе. Ничего, вполне съедобно.

Глаз
#3
Тина

Сообщение было удалено

Да ладно, жареные свежие баклажаны почти то же самое.

табуретка
#4
Глаз

Сообщение было удалено

даже и сравнивать нельзя! так же как с жареной редиской

автор
#5

в китае заказывала блюда из привычных для нас продуктов. говядина, свинина. утка по-пекински вообще не понравилась, жирнющая, и еще весь этот ритуал делания шаурмы из этой утки не понравился совсем. очень понравился салат из одуванчиков. что за одуванчики у них? такие же как у нас везде растут?

автор
#6

еще муж привез пакет с японии всяких вкусняшек, орехи с приправами, чипсы, сладости. в общем наугад нагребал в супермаркете. а в одной упаковке было нечто странное небольшие не очень ровной формы гладкие шарики. цвет коричнево-зелено-серый. во рту ощущение как пластилин, а на вкус гадость. я даже не знаю на что это похоже. на упаковке рисунок счастливого японца уплетающего это с рисом. что это за штука была?

Тина
#7
автор

Сообщение было удалено

А мне в самолете на внутренних авиалиниях китайских принесли в коробочке (ну типа как у нас кормят в полетах) что-то ядовито-розовое и такое колышащееся как медуза)) Я есть не стала и спросить было не у кого что это такое в принципе, они жрали за обе щеки))

Обратная сторона Луны
#8
Глаз

Сообщение было удалено

Жареные бананы все равно вкуснее всего)

Тина
#9

В Тае тараканов жареных ела,кузнечиков каких-то зажаренных, они у них вместо семечек))

Пробовала стейк из кенгуру в одной стране, ничего особенного, мясо, как мясо. Стейк из акулы понравился больше, но это и не особо экзотика, в Москве можно купить

Сплим
#10

Лягушек, улиток.

табуретка
#11
Тина

Сообщение было удалено

да... стейк из акулы коррумпированного бизнеса неплох

Тина
#12
табуретка

Сообщение было удалено

Зря... акулка вкусненькая и мясо такое плотное)) Но это есть вид таких акул и которых жрут, не все есть можно))

Сплим
#13

Ни огурцы жареные, ни бананы, ни тем более баклажаны- НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЭКЗОТИКОК, о которой в теме говорится.

А бананы рекомендую попробовать в карамели (растопленном сахаре) и в кляре хрустящем.

Сплим
#14

Ни огурцы жареные, ни бананы, ни тем более баклажаны- НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЭКЗОТИКОй, о которой в теме говорится.

А бананы рекомендую попробовать в карамели (растопленном сахаре) и в кляре хрустящем.

Обратная сторона Луны
#15

Оч захотелось баклажанов с орехами и чесноком, раздразнили.

Тина
#16
Сплим

Сообщение было удалено

Да какая уж это экзотика жареные свежие огурцы)) Хоть сейчас пойди на кухню и пожарь)) Только я лучше в салате их съем

автор
#17

бананы вкусны, но слишком сытные. пол банана съел и наелся на пол дня. вот жареное в кляре мороженое наверное можно отнести к экзотике)))

табуретка
#18
Тина

Сообщение было удалено

китайский холодец

автор
#19

ой а я бы свинину с ананасом. не экзотика, но вкусно очень. еще кофе бы попробовала, который из какашек лемуров или хз кого делается

табуретка
#20
Сплим

Сообщение было удалено

пожарить с медом и фламбировать их под конец

Тина
#21

А вообще то, что мы считаем экзотикой например в китайской кухне, для них обыденность и это у них не от хорошей жизни. Был же голод в Китае и жрать было нечего, они приспособились есть все, что подает хоть какие-то признаки жизни и все что растет, пойди и прокорми такую тучу народа. До сих пор во многих районах Китая люди живут бедно и бывает плошка риса на целый день и все.

табуретка
#22
автор

Сообщение было удалено

накорми кошку кофейными зернами. вот тебе и будет - из какашек

Тина
#23
табуретка

Сообщение было удалено

А я-то думала это десерт.. не фига и это было соленое что-то))

Гость
#24
табуретка

Сообщение было удалено

кошка жрать не будет))) и там прикол весь именно в тех зверьках. у них вроде как зерна эти не перевариваются и в первоначальном виде выходят

Гость
#25

24 автор темы))

Гость
#26

Фу, автор. Зачем вам хочется какашки есть? Не понимаю.

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

бляяяя. да вы чего? самый дорогой в мире кофе из какашек. их не едят, а ВАРЯТ КОФЕ!

Гость
#28

http://cupworld.org/pub/111

Гость
#29

вот вкратце написано. там нет какашек, просто зерна кофе через зверька прошли и их моют потом

табуретка
#30
Гость

Сообщение было удалено

валерьянкой полей - съест. или просто в глотку напихай - как гусей откармливают

Гость
#31

проехали))) а по теме? кто что ел???

табуретка
#32
Гость

Сообщение было удалено

тех нет уже с нами ((

Кика
#33

А китайца в холодце не ели?))) Самая экзо кухня для меня это вьетнамская. Но не стандартные кафе и рестораны, которых сейчас везде полно. В 90-е были пару общаг, которые занимали под рынки, там же жили. Вот где была самая вкусная местная кулинария.

марьванна
#34
Кика

Сообщение было удалено

прям натурального китайца ?

Гость
#35

Ела в Мексике червяков, которые в агаве живут. Ими текилу заедают. Кстати, текилу там пьют с Калуа, а соль-текила-лимон, как местные говорили, придумали русские, чтоб запах и вкус некачественной текилы замаскировать. Червяки безвкусные и очень жирные. Но вот салат из них с соусом - вкусный. Еще там салат из кактусов ела. Очень освежает! Гораздо нежнее огурца.

Гость
#36

Я много путешествую, и ела бесконенчое количество блюд. Голову барана, скорпионов, игуан, крокодилов, черепах, страусов, бурундуков, кровь кобры пила и питона ела, лягушек, дичь любую ела,глухарей, фазанов... лосятину,медвежатину, кабана ....всех не упомнишь. Фруктов и овощей съела столько, что даже не все называния знаю.

Сырым мясом не удивишь. Ем его уже лет 30, начинала со строганины из вечной мерзлоты, из оленины. Сейчас сама готовлю стейки с кровью и люблю тар-тар заказывать. Но только в проверенных местах.

Фугу не ела, опасаюсь откровенно опасную еду для жизни. Ела рыбу-луну. Еще не ем все живое, типа личинок и новорожденных мышей. Только все с термообработкой, либо сушеное.

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

Червяков этих с голубых агав обычно подают в сушеном и протертом виде уже с солью. В виде порошка, который и сыпят на руку. И подают их не к текилле (хотя и это сейчас стало распространенным), а к мескалю. Наврали вам про русских. Местные именно так и пьют водку из агавы, соль, лайм обязательны.

Гость
#38
Кика

Сообщение было удалено

Вьетнамцы невкусно готовят. Странно. Зато не так остро, как другие азиаты их соседи. Супы у них невкусные, рис тоже. Рыбу еще могут сделать, но не любую, и зависит от хозяйки. Вьтнамская кухня никогда и не славилась своим вкусом.

Гость
#39
Сплим

Сообщение было удалено

Вы поясняйте, про какие бананы вы говорите. Те, что жарят, как гарнир имеют состав с большим количеством крахмала, они огромные и совершенно пресные. Из них готовят фри или чипсы, подают вместо картофеля. Это сорт бананов для вторых блюд.

Для кляра и карамели используют обычные десертные бананы. В которых чем больше сладости, тем лучше. От сорта зависит.

Гость
#40
Тина

Сообщение было удалено

Это в любой стране так. Едят то, что произрастает и могут поймать. Чукчи наши едят в основном только оленину. Эскимосы живут рыбой, даже сани из нее делают. Китайцы собирают по 3 урожая риса в год. Это особенность их кухни. К тому же, насекомые в своем составе имеют много белка и очень питательны.

Но вы правы, многих китайцы едят от голода. Например крыс.

глубокая глотка
#41

Я очень много чего экзотического ела. На Сицилии ела их знаменитый червивый сыр. Впрочем похожий ела в Мексике. На Ямайке ели акулу, черепах, каких то огромных молских молюсков ( живыми). Так же в Южной Америке ели морских свинок, армадилов, капибару. По вообще мы очень много путешествуем по Латинской Америке. Стараемся есть не в дорогих ресторанах, а в " народных". Только в них ИХМО можно ознакомится с настоящей кухней страны.

Гость
#42

41, кто такие армадилы?:)

глубокая глотка
#43
Гость

Сообщение было удалено

Броненосцы

Гость
#44

о:))) броненосцы:)

Гость
#45

и как они на вкус? На что-то похожи?

глубокая глотка
#46
Гость

Сообщение было удалено

На очень постную свинину похожи -) . Их готовили в огромном котле с добавлением соуса на основе томатов, чили, морковки, кучи других овощей и каких то специй.

Гость
#47

Крокодилье мясо. Абсолютно не впечатлило.

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

ну да, червяки к мескалю. Нам их подавали на производстве этого мескаля. И там же кафе было, где на обед текилу подавали с калуа. А про русских нам гид-мексиканец сказал, что у них так текилу не пью, а я сказала, что в России так пьют. И еще сказал, что текилу Ольмека они вообще не знают, это шлак какой-то.

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

Въетнам отдыхает перед Камбоджей))) Там жрут все и что плавает и что ползает и что летает и прыгает))

Гость
#50

А вообще вспомните войну.. в блокаду в Питере съели всех собак и кошек и ели и человеческое мясо уже, не от хорошей жизни народ ест всю эту фигню, так что наша кухня русская оченно даже неплохая и сродни немецкой, нет особых изысков и тараканов жареных мы не едим , но все простые и понятные блюда