Гость
Статьи
какие вы знаете …

какие вы знаете оригинальные супы?

очень люблю суп, ем каждый день, но все борщи-рассольники-гороховые уже приелись. Может поделитесь своими рецептами, буду очень благодарна

Гость
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ежик
#51
Гость

Сообщение было удалено

Мне супа-пюре из шампиньонов дайте, пожалуйста, рецепт. А то я как-то делала, у меня получилось картошка пюре с грибами без супа..

гость
#52
табуретка

Сообщение было удалено

И на сливочном масле обжарить лучок да морковочку,и гвозди тож можно

табуретка
#53
ежик

Сообщение было удалено

воды больше, картошки меньше

табуретка
#54
гость

Сообщение было удалено

... и маЁнезиком залить

Гость
#55
гость

Сообщение было удалено

Вот вот Она (мамО0 на таком наваристом бульоне и готовила, да с луком, морковью пассированными,

Греча в супе не то (мне лично) Парадокс, отварная греча с гуляшиком, или бефстрогановым ВЕЩЬЬЬ!!!

А в супе, вроде с тем же мясом, ЖУИТь.

ежик
#56
табуретка

Сообщение было удалено

действительно)) че-то я туплю)) только там сливки

Гость
#57
ежик

Сообщение было удалено

:-))))))

Картошки много? Бульона мало....

:шампиньоны свежие - 250г; масло сливочное - 3 ст.л.; соль - по вкусу; вода - 700мл; сливки (23%-ные) - 300мл; мука - 50г.

У шампиньонов протереть шляпки, подрезать темные ножки, после чего грибы порезать тонкими пластинками.(можите и кожицу снять со шляпок, но я не снимаю))

В глубокой сковороде растопить сливочное масло (2 ст.л.) и тушить грибы на сред нем огне до мягкости.

В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть масло и добавить муку. Обжарить до появления золотистого оттенка. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, влить горячую воду. Уменьшить огонь и проварить около 15 минут.

Соединить грибы с мучной заправкой, проварить несколько минут.(5-7)

Дать грибам немного остыть, после чего измельчить в измельчителе или блендере. Переложить кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, добавить сливки, размешать, приправить по вкусу солью и проварить несколько минут, но не кипятить. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.

Но густоту можите регулировать кипятком, или сливками кипящими.

Гость
#58

Эх, люблю готовить:-))

Гость
#59
табуретка

Сообщение было удалено

И - в духовку... До золотистой корочки.

Автор
#60
Гость

Сообщение было удалено

Суп пюре из брокколи

и Сырный суп,пожалуйста рецепты напишите

табуретка
#61
ежик

Сообщение было удалено

совсем без воды?? так тоже нельзя..

Гость
#62

А у меня сегодня борщик, на курином бульончике, к нему будут чесночные булочки, подчеревок тоненько порезанный, горчичка и водочка)

гость
#63

подчеревок-это что? И как чесночные булочки делаете? Чесночком смазываете или как?

Онемечивание Конечностей
#64

а я бы с бараниной сделала, очень люблю ее. Гость, придется все свои рецепты выложить.

А я делаю суп из тыквы (маленькой) с базиликом, когда сезон.

Гость
#65
гость

Сообщение было удалено

Это сало, где идет слой сала, слой мяса, слой сала, слой мяса) Булочки обычные, дрожжевые, несладкие, испекли - пока горячие, смазываете сверху толченым чесноком)

Гость
#66
гость

Сообщение было удалено

Просто рецепта булочек нет - есть вода, дрожжи, яйцо - все на глаз)

Гость
#67
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

Из баранины у меня

Шурпа,

Машхурда

Харчо

Фасолевый

Гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

И я харчо люблю не с говядиной, а именно с бараниной... А хорошо бы ножку баранью запечь в горшочке с черносливом. Все, я на базар)

Онемечивание Конечностей
#69
Гость

Сообщение было удалено

я и слов-то таких не знаю! что вкуснее? фасолевый должен быть вкусным.

ежик
#70
табуретка

Сообщение было удалено

да, вот и я не поняла, но попробовать решила, слишком густо, рецепт тот с дамского клуба взяла

Гость 1081949851 спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, лука добавлю еще)

Гость
#71
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

Все хороши:-))

Муж Шурпу больше всего любит.

Я Машхурду и Фасолевый.

Гость
#72

фигасе, для некоторых гречневый суп- прямо экзотика... а я помню в детсве только его и ела, реально. Меня аж колбасило- просто обожала его!

Dmitriy
#73

Элементарно. Вес зависит от того какими продуктами вы располагаете и конечно от вашего вкуса мало приготовиь самое главное чтоб соответствовал ва

шему вкусу.

Гость
#74

Никогда в жизни не ела суп с гречкой:)

Гость
#75

Ежик, суп-пюре из шампиньонов - это не особо вкусно и не особо красиво. лучше уж просто с лесными грибами и картофелем суп-пюре.

Главная Гостья
#76

А я очень люблю суп с гречкой и грибами) только гречки должно быть в меру, не каша. С грибами типа вешенок и подосиновиков просто объеденье. Еще бульон куриный с яйцами, но яйца чтоб варились в самом бульоне. Разбить и осторожно вылить в слабо копящий бульон. Супер просто.

Марина
#77

http://cook-on.ru/recipes/pervie-bluda.html Выбирайте. Мне и мужу очень понравился Бозбаш и харчо.

Обратная сторона Луны
#78

Спасибо Гостю с внушительным списком супов :) попробую крем-суп грибной приготовить.

А я умею готовить суп-пюре из красной чечевицы, моркови и кешью :)

гость
#79
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,сало-вкуснота!!!

Гость
#80

Из оригинальных нравится Суп "Чизбургер", пошаговый рецепт вот здесь http://lapshamaria.blogspot.com/2012/03/blog-post_20.html, а ещё люблю Сырный крем-суп с грибами и курицей http://lapshamaria.blogspot.com/2012/03/blog-post_19.html

кленовиы лист
#81

Очень вкусниы Франзузский луковиы суп

Гость
#82
Гость

Сообщение было удалено

Гость
#83

Литовский холодный борщ.

500 гр свёклы, 5 яиц, 300 гр. зеленого лука, 3 крупных огурца,укроп, петрушка, 1 л кефира

Свёклу, яйца отвариваем. Всё остальное режим мелко, добавляем тертую свёклу на терки и яйца. Накладываем в тарелки, солим и заливаем кефиром. Кефир вообще то надо разбавлять водой, но я беру 1% и не разбавляю. Теперь варианты супа: в Белоруссии и Литве отдельно к супу подают варенную картошку, в Польше в суп добавляют еще тертую редиску. Я делаю польский вариант-мне так нравится.

Если интересно могу написать рецепт азербайджанской Довги и болгарского супа Таратора -это тоже холодные супы, что так актуально летом

Гость
#84
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Напиши пожалуйста рецепт если не трудно. Я из чечевицы знаю только иерусалимскую похлебку и турецкий Мерджмек Чорбасы

Обратная Сторона Луны
#85
Гость

Сообщение было удалено

Списываю из книги:

1.5 литра овощного бульона (можно и воды, я думаю)

750 граммов потертой моркови (это самое энергозатратное!)

185 г красной чечевицы

80 г кешью

1 луковица

1 ст ложка масла

Листья кориандра или кинзы (я без этого делала)

125 г греческого йогурта (и без этого обходились)

Карри в порошке или пасте

Воду/бульон вскипятить, добавить морковь и чечевицу, дождаться кипения, а потом на медленном огне варить 8 минут или в меру готовности.

Лук и кешью поджарить на сковороде, добавить пасту или порошок карри (я делаю на глаз, если мало, потом в и в кастрюлю добавляю), положить полученную смесь в кастрюлю.

Смешать суп в блендере, опять согреть, добавить зелень и ложку йогурта.

Гость
#86
Обратная Сторона Луны

Сообщение было удалено

Спасибо-попробую!

#87

Мой любимый том кха на кокосовом молоке

lily
#88

сырный суп - кидаете картофель, зажарку, рис или макароны немного и пару плавленных сырков

lily
#89

бараньи ребрышки нарубить и долго томить с крупно нарезанным картофелем. это такое первое-второе. еще зелени можно добавить.

Малика
#90

Обожаю томатный суп.

помидоры - 6 шт., или консервированные помидоры (без сока) - 375мл

сливочное масло - 1 ст.л.

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

кетчуп - 2 ст.л.

сахара, соль и перец - 1/2 ч.л.

чабрец - 1/4 ч.л.

овощной или куриный бульон - 1/2 стакана

нежирные сливки - 1/2 стакана

помидор (нарезанный) - 1 шт.

нарубленный базилик и петрушка - по вкусу

Способ приготовления:

Положите помидоры (очищенные и нарубленные) в посуду для СВЧ печи и залейте их горячей водой. Плотно прикройте посуду пищевой плёнкой. Доведите до кипения при высоком уровне мощности. Выньте посуду из микроволновой печи и под холодной водой снимите кожицу с помидоров.

В отдельной ёмкости смешайте масло, лук и чеснок. Готовьте в печи 1мин. при высоком уровне мощности.

Выньте из печи, добавьте помидоры, кетчуп (я добавляю хайнц классический), сахар и приправы. Продолжайте готовить ещё 7мин.. Перемешайте.

Сделайте из смеси пюре. Добавьте бульон и сливки, подавайте горячим или холодным с дольками помидора, базиликом и петрушкой.

Приятного аппетита!!!

Павел
#91

А мне нравится помидорный суп с сердцем.

Состав: телячье сердце - 1/2 шт.; петрушка - 2/3 стакана; коренья петрушки; морковь - 1 шт.; помидоры - 5 шт. (крупные); кетчуп (я ем только хайнц) - 2 ст.л., зелень петрушки - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; гвоздика - 5 шт.; душистый перец - 7 горошин

Приготовление:

Сердце - половину телячьего варить 2ч. 30 мин. Немного выкипело за такое время, но это потом компенсируется массой сочных томатов. Потом добавить коренья петрушки и рис 2/3 стакана. Через 10 минут добавить морковь - 1 большую. И томаты, нарезанные дольками - 5 штук крупных. Через 5 минут добавить пару ст. л. сухой зелени петрушки, кетчуп, лавровый лист - 2 листа, 5 шт. гвоздичек, 7 шт. горошин душистых перцев и варить еще 4 минуты. Выключить, дать супу настояться 20 минут. Сердце порезать небольшими кусками, положить на дно тарелки, налить суп.

Приятного аппетита!!!

Гость
#92

мне нравится турецкий томатный суп с тонкой вермишелью, также томатный суп с тертым сыром. еще нравится их чечевичный суп. очень вкусно. не знаю, как готовится, но скорее всего очень просто. там совсем мало ингредиентов. поищите в интернете рецепт.

очень у них вкусные и легкие супы, как раз на лето.

Олеся
#93

Я очень люблю суп ╚Окрошка на кефире с колбасой╩. Очень вкусно и быстро готовится. Вот рецепт http://2recepta.com/okroshka-na-kefire-s-kolbasoj.html

Павел
#94

СУП-КРЕМ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА

Состав:

Горошек зелёный свежезамороженный,

молоко, соль.

Приготовление:

Приготовьте на пару зелёный горошек.

В блендере взбейте горошек, добавив

немного молока. Готовое пюре разбавь-

те до желаемой консистенции горячим

молоком, посолите. Подавайте суп с

гренками.

Рецепт взят с http://zdorovaya-kuhnya.ru/recepti-zdorovaya-kuhnya.pdf

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: