очень люблю суп, ем каждый день, но все борщи-рассольники-гороховые уже приелись. Может поделитесь своими рецептами, буду очень благодарна
Сообщение было удалено
Мне супа-пюре из шампиньонов дайте, пожалуйста, рецепт. А то я как-то делала, у меня получилось картошка пюре с грибами без супа..
Сообщение было удалено
И на сливочном масле обжарить лучок да морковочку,и гвозди тож можно
Сообщение было удалено
воды больше, картошки меньше
Сообщение было удалено
... и маЁнезиком залить
Сообщение было удалено
Вот вот Она (мамО0 на таком наваристом бульоне и готовила, да с луком, морковью пассированными,
Греча в супе не то (мне лично) Парадокс, отварная греча с гуляшиком, или бефстрогановым ВЕЩЬЬЬ!!!
А в супе, вроде с тем же мясом, ЖУИТь.
Сообщение было удалено
действительно)) че-то я туплю)) только там сливки
Сообщение было удалено
:-))))))
Картошки много? Бульона мало....
:шампиньоны свежие - 250г; масло сливочное - 3 ст.л.; соль - по вкусу; вода - 700мл; сливки (23%-ные) - 300мл; мука - 50г.
У шампиньонов протереть шляпки, подрезать темные ножки, после чего грибы порезать тонкими пластинками.(можите и кожицу снять со шляпок, но я не снимаю))
В глубокой сковороде растопить сливочное масло (2 ст.л.) и тушить грибы на сред нем огне до мягкости.
В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть масло и добавить муку. Обжарить до появления золотистого оттенка. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, влить горячую воду. Уменьшить огонь и проварить около 15 минут.
Соединить грибы с мучной заправкой, проварить несколько минут.(5-7)
Дать грибам немного остыть, после чего измельчить в измельчителе или блендере. Переложить кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, добавить сливки, размешать, приправить по вкусу солью и проварить несколько минут, но не кипятить. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.
Но густоту можите регулировать кипятком, или сливками кипящими.
Эх, люблю готовить:-))
Сообщение было удалено
И - в духовку... До золотистой корочки.
Сообщение было удалено
Суп пюре из брокколи
и Сырный суп,пожалуйста рецепты напишите
Сообщение было удалено
совсем без воды?? так тоже нельзя..
А у меня сегодня борщик, на курином бульончике, к нему будут чесночные булочки, подчеревок тоненько порезанный, горчичка и водочка)
подчеревок-это что? И как чесночные булочки делаете? Чесночком смазываете или как?
а я бы с бараниной сделала, очень люблю ее. Гость, придется все свои рецепты выложить.
А я делаю суп из тыквы (маленькой) с базиликом, когда сезон.
Сообщение было удалено
Это сало, где идет слой сала, слой мяса, слой сала, слой мяса) Булочки обычные, дрожжевые, несладкие, испекли - пока горячие, смазываете сверху толченым чесноком)
Сообщение было удалено
Просто рецепта булочек нет - есть вода, дрожжи, яйцо - все на глаз)
Сообщение было удалено
Из баранины у меня
Шурпа,
Машхурда
Харчо
Фасолевый
Сообщение было удалено
И я харчо люблю не с говядиной, а именно с бараниной... А хорошо бы ножку баранью запечь в горшочке с черносливом. Все, я на базар)
Сообщение было удалено
я и слов-то таких не знаю! что вкуснее? фасолевый должен быть вкусным.
Сообщение было удалено
да, вот и я не поняла, но попробовать решила, слишком густо, рецепт тот с дамского клуба взяла
Гость 1081949851 спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, лука добавлю еще)
Сообщение было удалено
Все хороши:-))
Муж Шурпу больше всего любит.
Я Машхурду и Фасолевый.
фигасе, для некоторых гречневый суп- прямо экзотика... а я помню в детсве только его и ела, реально. Меня аж колбасило- просто обожала его!
Элементарно. Вес зависит от того какими продуктами вы располагаете и конечно от вашего вкуса мало приготовиь самое главное чтоб соответствовал ва
шему вкусу.
Никогда в жизни не ела суп с гречкой:)
Ежик, суп-пюре из шампиньонов - это не особо вкусно и не особо красиво. лучше уж просто с лесными грибами и картофелем суп-пюре.
А я очень люблю суп с гречкой и грибами) только гречки должно быть в меру, не каша. С грибами типа вешенок и подосиновиков просто объеденье. Еще бульон куриный с яйцами, но яйца чтоб варились в самом бульоне. Разбить и осторожно вылить в слабо копящий бульон. Супер просто.
http://cook-on.ru/recipes/pervie-bluda.html Выбирайте. Мне и мужу очень понравился Бозбаш и харчо.
Спасибо Гостю с внушительным списком супов :) попробую крем-суп грибной приготовить.
А я умею готовить суп-пюре из красной чечевицы, моркови и кешью :)
Сообщение было удалено
Спасибо,сало-вкуснота!!!
Из оригинальных нравится Суп "Чизбургер", пошаговый рецепт вот здесь http://lapshamaria.blogspot.com/2012/03/blog-post_20.html, а ещё люблю Сырный крем-суп с грибами и курицей http://lapshamaria.blogspot.com/2012/03/blog-post_19.html
Очень вкусниы Франзузский луковиы суп
Сообщение было удалено
Литовский холодный борщ.
500 гр свёклы, 5 яиц, 300 гр. зеленого лука, 3 крупных огурца,укроп, петрушка, 1 л кефира
Свёклу, яйца отвариваем. Всё остальное режим мелко, добавляем тертую свёклу на терки и яйца. Накладываем в тарелки, солим и заливаем кефиром. Кефир вообще то надо разбавлять водой, но я беру 1% и не разбавляю. Теперь варианты супа: в Белоруссии и Литве отдельно к супу подают варенную картошку, в Польше в суп добавляют еще тертую редиску. Я делаю польский вариант-мне так нравится.
Если интересно могу написать рецепт азербайджанской Довги и болгарского супа Таратора -это тоже холодные супы, что так актуально летом
Сообщение было удалено
Напиши пожалуйста рецепт если не трудно. Я из чечевицы знаю только иерусалимскую похлебку и турецкий Мерджмек Чорбасы
Сообщение было удалено
Списываю из книги:
1.5 литра овощного бульона (можно и воды, я думаю)
750 граммов потертой моркови (это самое энергозатратное!)
185 г красной чечевицы
80 г кешью
1 луковица
1 ст ложка масла
Листья кориандра или кинзы (я без этого делала)
125 г греческого йогурта (и без этого обходились)
Карри в порошке или пасте
Воду/бульон вскипятить, добавить морковь и чечевицу, дождаться кипения, а потом на медленном огне варить 8 минут или в меру готовности.
Лук и кешью поджарить на сковороде, добавить пасту или порошок карри (я делаю на глаз, если мало, потом в и в кастрюлю добавляю), положить полученную смесь в кастрюлю.
Смешать суп в блендере, опять согреть, добавить зелень и ложку йогурта.
Сообщение было удалено
Спасибо-попробую!
Мой любимый том кха на кокосовом молоке
сырный суп - кидаете картофель, зажарку, рис или макароны немного и пару плавленных сырков
бараньи ребрышки нарубить и долго томить с крупно нарезанным картофелем. это такое первое-второе. еще зелени можно добавить.
Обожаю томатный суп.
помидоры - 6 шт., или консервированные помидоры (без сока) - 375мл
сливочное масло - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
кетчуп - 2 ст.л.
сахара, соль и перец - 1/2 ч.л.
чабрец - 1/4 ч.л.
овощной или куриный бульон - 1/2 стакана
нежирные сливки - 1/2 стакана
помидор (нарезанный) - 1 шт.
нарубленный базилик и петрушка - по вкусу
Способ приготовления:
Положите помидоры (очищенные и нарубленные) в посуду для СВЧ печи и залейте их горячей водой. Плотно прикройте посуду пищевой плёнкой. Доведите до кипения при высоком уровне мощности. Выньте посуду из микроволновой печи и под холодной водой снимите кожицу с помидоров.
В отдельной ёмкости смешайте масло, лук и чеснок. Готовьте в печи 1мин. при высоком уровне мощности.
Выньте из печи, добавьте помидоры, кетчуп (я добавляю хайнц классический), сахар и приправы. Продолжайте готовить ещё 7мин.. Перемешайте.
Сделайте из смеси пюре. Добавьте бульон и сливки, подавайте горячим или холодным с дольками помидора, базиликом и петрушкой.
Приятного аппетита!!!
А мне нравится помидорный суп с сердцем.
Состав: телячье сердце - 1/2 шт.; петрушка - 2/3 стакана; коренья петрушки; морковь - 1 шт.; помидоры - 5 шт. (крупные); кетчуп (я ем только хайнц) - 2 ст.л., зелень петрушки - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; гвоздика - 5 шт.; душистый перец - 7 горошин
Приготовление:
Сердце - половину телячьего варить 2ч. 30 мин. Немного выкипело за такое время, но это потом компенсируется массой сочных томатов. Потом добавить коренья петрушки и рис 2/3 стакана. Через 10 минут добавить морковь - 1 большую. И томаты, нарезанные дольками - 5 штук крупных. Через 5 минут добавить пару ст. л. сухой зелени петрушки, кетчуп, лавровый лист - 2 листа, 5 шт. гвоздичек, 7 шт. горошин душистых перцев и варить еще 4 минуты. Выключить, дать супу настояться 20 минут. Сердце порезать небольшими кусками, положить на дно тарелки, налить суп.
Приятного аппетита!!!
мне нравится турецкий томатный суп с тонкой вермишелью, также томатный суп с тертым сыром. еще нравится их чечевичный суп. очень вкусно. не знаю, как готовится, но скорее всего очень просто. там совсем мало ингредиентов. поищите в интернете рецепт.
очень у них вкусные и легкие супы, как раз на лето.
Я очень люблю суп ╚Окрошка на кефире с колбасой╩. Очень вкусно и быстро готовится. Вот рецепт http://2recepta.com/okroshka-na-kefire-s-kolbasoj.html
СУП-КРЕМ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА
Состав:
Горошек зелёный свежезамороженный,
молоко, соль.
Приготовление:
Приготовьте на пару зелёный горошек.
В блендере взбейте горошек, добавив
немного молока. Готовое пюре разбавь-
те до желаемой консистенции горячим
молоком, посолите. Подавайте суп с
гренками.
Рецепт взят с http://zdorovaya-kuhnya.ru/recepti-zdorovaya-kuhnya.pdf