очень люблю суп, ем каждый день, но все борщи-рассольники-гороховые уже приелись. Может поделитесь своими рецептами, буду очень благодарна
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))
http://www.povarenok.ru/
окрошка на квасе,солянка-в инете рецептов много. Соус из свиных копченых ребрышек и шампиньонов сыежих. Ребрышки срезать мясо или порубить,немного обжарить,что жир растопился,на этом жиру обжарить лук,грибы(крупно порезать),соединить все,залить водой ,добавить картофель,в конце варки-много зелени.Вкуснятина именно с копченостями. Суп с горохом нухут(большой,похож на лесной орех).
легкий куриный супчик - варите куриную грудку (ну или любую другую часть курицы) в этот бульон добавляете пассированные морковь с луком и потом вермишель паутинку, и за 1-2 минуты до готовности добавляете тертый плавленный сырок (сырок самый обычный - дружба/волна, предварительно подержите его в морозилке, чтоб лучше терся на терке), получается вкусный сливочно-куриный легкий суп. Я эксперементировала и ко всему вышеперечисленному еще порезанные шампиньоны добавляла, тоже вкусно... получается
Выбирайте, дам рецепт.
Суп пюре из шампиньонов
Суп пюре из Брокколи
Суп пюре из тыквы
Сырный суп
Шурпа
машхурда
Харчо
Солянка сборная (мясная)
Солянка грибная
Суп с фрикадельками
Суп с фасолью и бараниной
Гаспачо
Шавелевый
Суп-пюре из овощей(сельдерей,шпинат и т.д) со свежими гренками( сама делаю в духовке) Пальчики оближешь. А еще суп-пюре морковный
Зеленый борщ со щавелем.Варите мясо для наваристого бульона,после картофель,в конце порезанные отварные яйца,пассерованные лук с морковью,и в самом конце ммного щавель нарезанный и петрушку.Вареные яйца можно заменить сырыми-взбить вилкой штук 5,и потихоньку вливать в кипящий бульон в самом конце после зелени и быстро размешивать. В тарелку можно добавлять майонез или сметану.
Суп с фрикадельками очень легкий и очень вкусный.
еще можно сварить суп Ганнибала
В суп вместо гороха иногда добавляю перловку,вкусный,дети очень любят,но она долго варится,ее варю первой.
финский с красной рыбой и сливками
скоро крапива будет. Зеленый суп из молодой крапивы )))
Поищите рецепт супа-пюре из тыквы с креветками,говорят вкусно.
Сообщение было удалено
С фрикадельками.... Будет очень, очень оррррррригинально) А еще у азиатов есть суп с глазами...
Сообщение было удалено
эти хочу
Сообщение было удалено
ням-ням, вкуснятка
Сообщение было удалено
Я не автор,если не трудно,дайте рецепт вашего супа-пюре из тыквы и гаспачо
Сообщение было удалено
вы их блендером делаете? я попробовала, у меня как-то неаппетитно получилось
солянка. берешь все, что в холодильнике найдешь и кидаешь в кастрюлю. варишь. каждый раз будет ново и оригинально
1.Тыква 500 гр.
2.Бульон куриный, мясной или овощной 1,5 л.
3.Лук репчатый 1 шт.
4.Масло растительное 1 ст.л.
5.Перец черный молотый
6.Перец горошком 7-8 шт.
7.Лавровый лист 2-3 шт.
8.Орегано по вкусу
9.Соль
Приготовление:
1.Тыкву очистите, порежьте небольшими кусочками.
2.Лук репчатый очистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3.Сложите тыкву в кастрюлю, залейте куриным бульоном, выложите обжаренный лук, перец горошком, лавровый лист, поставьте на огонь и варите около 35-40 минут после закипания.
4.Отлейте половину оставшегося бульона в миску.
5.Взбейте готовые овощи блендером до пюреобразного состояния. Перед началом взбивания удалите из супа лавровый лист и перец горошком.
6.Посолите по вкусу и влейте на свое усмотрение еще бульона.
7.Доведите суп-пюре до кипения и выключите.
8.Перед подачей на стол посыпьте молотым перцем.
Сообщение было удалено
Блин, женюсь не глядя!
Ингредиенты для Гаспачо:
500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец
Нарезать лук.
Нарезать чеснок.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
Добавить сок лимона.
Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками. (сухарики лучше СВОИ, из белого хлеба)
Сообщение было удалено
А у меня в холодильнике крема и таблетки. Тоже можно добавить?)
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Бегу за тыквой!
Сообщение было удалено
Чтобы аппетитнее, сливок немного влейте, и обжаренный лучек туда же.
Сообщение было удалено
+1
еще очень нравится суп пюре из шампиньонов
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Я открыла для себя пачечный суп-солянка,очень вкусно и быстро...)
Сообщение было удалено
Можно немного сливок добавить, нежнее и вкуснее будет:-))
Сообщение было удалено
Спасибо!
Берете 2-3 молоденьких кабачка, трете на крупной терке. Слегка обжариваете с чесноком. Содержимое выкладываете в 1 стакана кипящей воды. Потом все заливаете сливками (кол-во жидкости зависит от желаемой густоты), и добавляете 1-2 столовых ложки карри (по вашему вкусу, можете постепенно). Варить 10 минут.
Оочень нежно и вкусно))
Но лично моЁ лубимое.
Куриный бульон (на ДЕРЕВЕНСКОЙ КУРОЧКЕ) С лапшой своего приготовления МММмммммммммммммммммм
Сообщение было удалено
обязательно! и оригинальность - гарантирована
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
+ мульён! сказка!
Сообщение было удалено
да ты попробуй сначала. а то бывает - выглядит хорошо, а на вкус - бяка ))
Сообщение было удалено
Я сначала отвариваю отдельно броколли, цвет.капусту, картофель, и морковку, Затем сливаю в отдельную тарелочку бульон он очень наварист и пригадится в дальнейшем. Затем блендером в кашицу очень мелкую, и надо набраться терпения! потом доливаю чуть-чуть бульончика, затем сливки и грею. Перед этим духовке делаю греночки и вообще просто ням- ням у меня "домашние" просто обалдели когда я сделала!
Сообщение было удалено
СПС! Пошла, удивлю мужа!
гречневый супер-мега суп! варится как обычный суп, вместо риса или вермишели добавлять гречку!
Сообщение было удалено
Жуть....
Свекра готовила, я давилась, и делала вид, что вкусно.
Сообщение было удалено
чтобы аппетитно, а не блевотно выглядело, можно посыпать рубленой зеленью
Сообщение было удалено
те кто любит гречку им понравится! а для меня тыква в любом проявлении жуть! у каждого свой вкус.
Сообщение было удалено
Обожаю гречу, но в другом исполнении:-)))))
Сообщение было удалено
Да с укропчико и с черным хлебушком!!!
Сообщение было удалено
и 50 грамм холодной водочки.
Сообщение было удалено
Я готовлю,очень вкусно получается,хотя гречку в другом виде терпет не могу. Но,нужен для супа наваристый бульон и мяско.
Сообщение было удалено
ЕЕЕСССССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ох,побегу разогрею-у меня сегодня на обед такой супец и черный хлебушек,только водочку как-то не люблю)))
Сообщение было удалено
ну, в такой бульон с мяском хоть гвозди клади - все вкусно будет ))