Гость
Статьи
какие вы знаете …

какие вы знаете оригинальные супы?

очень люблю суп, ем каждый день, но все борщи-рассольники-гороховые уже приелись. Может поделитесь своими рецептами, буду очень благодарна

Гость
94 ответа
Последний — Перейти
#1

из мужской сгущенки.нямка

Гость
#2
майонезная булочка

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))

Гость
#3

http://www.povarenok.ru/

гость
#4

окрошка на квасе,солянка-в инете рецептов много. Соус из свиных копченых ребрышек и шампиньонов сыежих. Ребрышки срезать мясо или порубить,немного обжарить,что жир растопился,на этом жиру обжарить лук,грибы(крупно порезать),соединить все,залить водой ,добавить картофель,в конце варки-много зелени.Вкуснятина именно с копченостями. Суп с горохом нухут(большой,похож на лесной орех).

Гость
#5

легкий куриный супчик - варите куриную грудку (ну или любую другую часть курицы) в этот бульон добавляете пассированные морковь с луком и потом вермишель паутинку, и за 1-2 минуты до готовности добавляете тертый плавленный сырок (сырок самый обычный - дружба/волна, предварительно подержите его в морозилке, чтоб лучше терся на терке), получается вкусный сливочно-куриный легкий суп. Я эксперементировала и ко всему вышеперечисленному еще порезанные шампиньоны добавляла, тоже вкусно... получается

Гость
#6

Выбирайте, дам рецепт.

Суп пюре из шампиньонов

Суп пюре из Брокколи

Суп пюре из тыквы

Сырный суп

Шурпа

машхурда

Харчо

Солянка сборная (мясная)

Солянка грибная

Суп с фрикадельками

Суп с фасолью и бараниной

Гаспачо

Шавелевый

Пантера
#7

Суп-пюре из овощей(сельдерей,шпинат и т.д) со свежими гренками( сама делаю в духовке) Пальчики оближешь. А еще суп-пюре морковный

гость
#8

Зеленый борщ со щавелем.Варите мясо для наваристого бульона,после картофель,в конце порезанные отварные яйца,пассерованные лук с морковью,и в самом конце ммного щавель нарезанный и петрушку.Вареные яйца можно заменить сырыми-взбить вилкой штук 5,и потихоньку вливать в кипящий бульон в самом конце после зелени и быстро размешивать. В тарелку можно добавлять майонез или сметану.

гость
#9

Суп с фрикадельками очень легкий и очень вкусный.

#10

еще можно сварить суп Ганнибала

гость
#11

В суп вместо гороха иногда добавляю перловку,вкусный,дети очень любят,но она долго варится,ее варю первой.

единственная жучка
#12

финский с красной рыбой и сливками

гость
#13

скоро крапива будет. Зеленый суп из молодой крапивы )))

гость
#14

Поищите рецепт супа-пюре из тыквы с креветками,говорят вкусно.

Гость
#15
майонезная булочка

Сообщение было удалено

С фрикадельками.... Будет очень, очень оррррррригинально) А еще у азиатов есть суп с глазами...

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

эти хочу

#17
Гость

Сообщение было удалено

ням-ням, вкуснятка

гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор,если не трудно,дайте рецепт вашего супа-пюре из тыквы и гаспачо

Гость
#19
Пантера

Сообщение было удалено

вы их блендером делаете? я попробовала, у меня как-то неаппетитно получилось

табуретка
#20

солянка. берешь все, что в холодильнике найдешь и кидаешь в кастрюлю. варишь. каждый раз будет ново и оригинально

Гость
#21

1.Тыква 500 гр.

2.Бульон куриный, мясной или овощной 1,5 л.

3.Лук репчатый 1 шт.

4.Масло растительное 1 ст.л.

5.Перец черный молотый

6.Перец горошком 7-8 шт.

7.Лавровый лист 2-3 шт.

8.Орегано по вкусу

9.Соль

Приготовление:

1.Тыкву очистите, порежьте небольшими кусочками.

2.Лук репчатый очистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3.Сложите тыкву в кастрюлю, залейте куриным бульоном, выложите обжаренный лук, перец горошком, лавровый лист, поставьте на огонь и варите около 35-40 минут после закипания.

4.Отлейте половину оставшегося бульона в миску.

5.Взбейте готовые овощи блендером до пюреобразного состояния. Перед началом взбивания удалите из супа лавровый лист и перец горошком.

6.Посолите по вкусу и влейте на свое усмотрение еще бульона.

7.Доведите суп-пюре до кипения и выключите.

8.Перед подачей на стол посыпьте молотым перцем.

Стр@нный
#22
Гость

Сообщение было удалено

Блин, женюсь не глядя!

Гость
#23

Ингредиенты для Гаспачо:

500 г помидоров

300 г болгарского перца

300 г огурцов

150 г лука

1-2 зубчика чеснока

100 мл оливкового масла

сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса

соль

перец

Нарезать лук.

Нарезать чеснок.

Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать.

В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.

Добавить сок лимона.

Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.

Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа.

Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками. (сухарики лучше СВОИ, из белого хлеба)

Гость
#24
табуретка

Сообщение было удалено

А у меня в холодильнике крема и таблетки. Тоже можно добавить?)

гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое. Бегу за тыквой!

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы аппетитнее, сливок немного влейте, и обжаренный лучек туда же.

#27
гость

Сообщение было удалено

+1

еще очень нравится суп пюре из шампиньонов

гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!!!

Лу
#29

Я открыла для себя пачечный суп-солянка,очень вкусно и быстро...)

Гость
#30
гость

Сообщение было удалено

Можно немного сливок добавить, нежнее и вкуснее будет:-))

гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

#32

Берете 2-3 молоденьких кабачка, трете на крупной терке. Слегка обжариваете с чесноком. Содержимое выкладываете в 1 стакана кипящей воды. Потом все заливаете сливками (кол-во жидкости зависит от желаемой густоты), и добавляете 1-2 столовых ложки карри (по вашему вкусу, можете постепенно). Варить 10 минут.

Оочень нежно и вкусно))

Гость
#33

Но лично моЁ лубимое.

Куриный бульон (на ДЕРЕВЕНСКОЙ КУРОЧКЕ) С лапшой своего приготовления МММмммммммммммммммммм

табуретка
#34
Гость

Сообщение было удалено

обязательно! и оригинальность - гарантирована

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

табуретка
#36
Гость

Сообщение было удалено

+ мульён! сказка!

табуретка
#37
Стр@нный

Сообщение было удалено

да ты попробуй сначала. а то бывает - выглядит хорошо, а на вкус - бяка ))

Пантера
#38
Гость

Сообщение было удалено

Я сначала отвариваю отдельно броколли, цвет.капусту, картофель, и морковку, Затем сливаю в отдельную тарелочку бульон он очень наварист и пригадится в дальнейшем. Затем блендером в кашицу очень мелкую, и надо набраться терпения! потом доливаю чуть-чуть бульончика, затем сливки и грею. Перед этим духовке делаю греночки и вообще просто ням- ням у меня "домашние" просто обалдели когда я сделала!

Гость
#39
табуретка

Сообщение было удалено

СПС! Пошла, удивлю мужа!

Гость
#40

гречневый супер-мега суп! варится как обычный суп, вместо риса или вермишели добавлять гречку!

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Жуть....

Свекра готовила, я давилась, и делала вид, что вкусно.

табуретка
#42
Гость

Сообщение было удалено

чтобы аппетитно, а не блевотно выглядело, можно посыпать рубленой зеленью

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

те кто любит гречку им понравится! а для меня тыква в любом проявлении жуть! у каждого свой вкус.

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю гречу, но в другом исполнении:-)))))

гость
#45
табуретка

Сообщение было удалено

Да с укропчико и с черным хлебушком!!!

Гость
#46
гость

Сообщение было удалено

и 50 грамм холодной водочки.

гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

Я готовлю,очень вкусно получается,хотя гречку в другом виде терпет не могу. Но,нужен для супа наваристый бульон и мяско.

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

ЕЕЕСССССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

Ох,побегу разогрею-у меня сегодня на обед такой супец и черный хлебушек,только водочку как-то не люблю)))

табуретка
#50
гость

Сообщение было удалено

ну, в такой бульон с мяском хоть гвозди клади - все вкусно будет ))