В прошлом году мои куличи были ужасны, но теперь, вооружившись советами бабушки, готова снова попробовать. Задалась вопросом, что же еще приготовить на Пасху? Хочу позвать гостей. Единственное, что пока что заинтересовало - это заливные яйца, выглядят красиво и оригинально. Поделитесь, пожалуйста, вашими рецептами) как можно разнообразить пасхальный стол?
девушка-банан - это откровение
блин, табуретка) ты как всегда)
"В прошлом году мои куличи были ужасны" "что еще приготовить на Пасху? Хочу позвать гостей." ))))))))))))))))))))))
гостей позвать....Кто же пасху так отмечает? Водку уже купили?
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))))))))))
Я брала яйца, делала в них небольшие дырочки, выливала содержимое, туда кусочки ветчины, болгарского перца, вареной моркови и залить бульоном с желатином и в холодильник на ночь, на след день аккуратно очистить от скорлупы. Но, если честно мороки много, это конечно красиво, но мало и не сытно(
Яйца крашеные, яйца заливные.... Еще сделайте омлет и Гоголь моголь)))
4, а почему нельзя гостей звать? Мы например всегда на пасху к родителям едем в гости, собирается много народу, сестры и братья, с женами-мужьями-детьми. Родители нас ждут, столы накрываем, куличи, яйца, пасха...
Сообщение было удалено
А как же жаренные яйца и фаршированные?)))
http://gotovim-doma.ru
Сообщение было удалено
это что за восприятие? у вас гости дома только с водкой ассоциируются? фу...
Сообщение было удалено
вот я как раз про такие яйца и писала) хочу сделать такие и еще сладкие с ягодой и мятой. выглядит красиво, а вкусно?
Сообщение было удалено
А у вас видимо только с куличами и яйцами, вы что не можете сделать салаты, запечь мясо и прочее, думаете на пасху едят только тупо куличи и яйца? К чему такой вопрос-как разнообразить стол к пасхе?
Сообщение было удалено
А главное чтобы красиво))))
Сообщение было удалено
....так так) что еще на стол ставите?)
Сообщение было удалено
я спрашиваю про ПАСХАЛЬНЫЙ стол. и спрашиваю про оригинальные идею именно на Пасху? что не ясно?
а вкусно? я была не в восторге, ели их после того, как съели все остальное(
и вообще, зачем засорять ветку? спрашиваю конкретный вопрос, без философии "гости - водка" "запеченное мясо". нечего сказать - топайте на соседнюю ветку.
Сообщение было удалено
чего-то я огорчилась. наверное, буду делать тогда только сладкие, чтобы куличи украсить.
мне кажется лучше пирог запечь, мороки столько же, зато его много, вкусно и сытно ( если хотите с яйцами)
а мы рулетики делаем из того же теста,что и пасхи-с изюмом и маком-просто и вкусно,хватит надолго,хотим новый салат сделать-варёная куриная грудка рубленная,рубленный салат и 200гр кедровых орешков с растительным или оливковым маслом- сытно и вкусно!
Сообщение было удалено
А чем Пасхальный стол отличается от других праздничных столов? вы что на Новогодний стол делаете все из Елок?
Сообщение было удалено
)))))))))))) и стоило столько мучиться?
Сообщение было удалено
А форум общий -это раз. Во вторых что вы хотите услышать? Что ставить на стол? Откуда мы знаем что вы хотите изобразить то на своем столе, мясо вам видите ли не нравится, ешьте тогда яйца.
22 и 24, у вас какие-то крайности. Если Пасха, то одни яйца, НГ - жуйте елку)
ну, в самом деле, интересно кто что ставит на свой Пасхальный стол. просто запеченное мясо могу и в любой день приготовить)
Сообщение было удалено
Это у вас судя по всему крайности, могу и запекаю, разные вещи. Я вам уже написала салаты сделайте, или мясо запеките буженину, рулетики какие то, в чем проблема? Это просто праздничный сто, ну и куличи пасха и яйца, вы чего хотите то не пойму?
В конце концов задайте в поисковике праздничный пасхальный стол, зачем было тут создавать ветку?
Сообщение было удалено
Я делала такой салат, вкусно, только еще авокадо добавила. Сверху чуть-чуть пармезан. А в масло лимонный сок и соевый соус.
Сообщение было удалено
Добрые христиане:) Что с них возьмешь?..
А что вы, Автор, хотите услышать? Пасхальный стол в моем восприятии вроде ограничивается куличом и крашеными яйцами, все остальное - на усмотрение, нет? Я просто не религиозный человек, может чего не знаю. Но в моем детстве было так.
26, да разберусь, где спрашивать - в поисковике или на форуме) ок, рулетики - какие именно? раз советуете, значит, вам они понравились?)
вот тут советуют салат с орехами и кур. грудкой. Звучит "вкусно"
Халва, я тоже не религиозна, просто в этот день хочется быть немного ближе к Родине. У меня лично православная Пасха ассоциируется с родным домой. И хочется сделать из этого дня праздник (без алкоголя), а не просто чай с куличами и яйцами. знаю про творожную пасху, но к сожалению, у нас здесь творога нет
Сообщение было удалено
Просто свадьба какая-то!
Сообщение было удалено
А с чем?
У нас планируется шашлык. И к нему всякое овощное, зелень. И рыбка-нарезка на закуску.
Как на любой другой праздник накрывайте.
Так вы где автор живете то?
Сообщение было удалено
Ну автор вы смешная)) Ну обычные рулетики, так же как вы говорите, что мясо можете и так запечь....так и тут приготовьте что-то что вам нравится из блюд + традиционные кулич-яйца-пасха.
Кстати творог можете сами сделать и будет вам пасха настоящая.
Вы же как то составляете другие праздничные меню)
Вот вам сайт анастасии скрипкиной у нее бывают интересные идеи http://www.say7.info/
сейчас напишем рецепты, а автор хоп и скопирует в пасхальный конкурс)
На Пасху стараются сделать по-больше мясных и рыбных блюд(если, конечно вы не вегетарианцы), Ведь до Пасхи очень многие соблюдают пост, а тут можно и разговеть! Поэтому, правда, домашняя колбаска, оригинально запеченное мясо, мясные и из свежих овощей салатики + крашенные яйца и Пасха. Стол накрыт! Вот кому можно позавидовать, кто на природе шашлыки в этот день будет есть, вот это ДА!
Сообщение было удалено
Извиняюсь, не написала, кто я - annax
Куличи НЕ ПЕКУ, не люблю.
Пеку ВСЕГДА пироги (с капустой и яйцом, с яблоками и брусникой)
Делаю творожную пасху.
Холодец с хреном
Пару салатов.
Муж варит шурпу.
Яйца не крашу, в термопакетики люболю запаковывать, и красиво, и безопасно.
Творожная пасха - это вкусно. И не так сложно.
Самая простая - сырая (царская) творожная пасха. По сути это просто творожная "сырковая масса" плотно утрамбованная в виде четырехугольной пирамидки. Т.е. творог смешанный со всяким вкусным (сахаром, сливками, изюмом, сливочным маслом, и так далее) и так плотно утрамбованный что можно ножом отрезать кусочки.
Творог можно самому сделать из простокваши: подвесить мешок из чистой ткани над миской, вылить в мешок густую простоквашу, и дать стечь сыворотке. В мешке останется творог.
Если творога надо сделать немного то просто взять большую кастрюлю, обтянуть ее сверху тканью (такая ткань как для простыней и наволочек, нужен-то небольшой её кусок) закрепив ткань тугой резинкой вокруг кастрюли или просто шпагатом, и меееееедленнооооооо так :) выливать на ткань бутылку простокваши. Потом дать постоять. Вся сыворотка утечет в кастрюлю а на ткани останется такой холмик творога, его просто соскоблить с ткани тупой стороной ножа.
А на сыворотке что стекла в кастрюлю потом можно тесто замесить.
Делаю кулич по рецепту бабули , вот аналог: http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html окрошку с свежими огурчиками, зеленью и квасом тк весна и хочется летней кухни, сейчас вот тушится мясо с картошкой в пакете (тяжелая артиллерия для мужского пола), а так - обычный стол весенний с максимумом свежих овощей и фруктов ;)