У меня слишком много гущи получается( Кофе дорогой, покупала на развес, кладу 4 чайные ложки с горкой на 350 мл.
на чашку -полторы-две ( чашка малюсенькая, а не как некоторые любят ) пол сахара, чашкой воды дистилированной и на медленный огонь. как только пена поднимается -снимаете. если с пенкой-значит сливаете чуть пены в чашку а кофе на огоь.. и опять до кипения..закипает снимаете, и опять до кипения и все ...
кажется муторно, но так правильно..
кладите меньше кофе, будет меньше пены
Это не вы случайно тему создавали о 5 сутках или 7 днях?
С таблетками траблы у вас были.?
Редко варю в турке. Но тем не менее. Воду на огонь, кофе насыпаем в уже нагретую воду из расчета 2 ч.л. кофе на чашку. Размешиваем. Начало закипать, пена поднялась, сняли с огня, пена опустилась. Опять на огонь, и так три раза. А потом разливать через ситечко. Сахар никогда не кладу, зачем вкус кофе гадить? Ваще изврат какой-то.
Воды на 2 маленькие чашки кофе, поставить на огонь, положиь 4 ч. ложки свежемолотого кофе. Количество ложек кофе зависит от Вашего вкуса. Поставила на плиту на большой огонь,как пена поднимется снять, ни второй, ни третий раз я не ставлю. Несколько минут даю отстояться. Можно, когда выключили огонь капнуть 1/4 ч.ложки холодной воды но толькой одной каплей. Это дает кофе быстрее отстояться. Сахар - кому как нравится уже в чашку с кофе. Самое главное в кофе - пена, если ее нет, значит кофе не получился.
В турке варить кофе неправильно! Купи моку в любом супермаркете, там даже думать не надо, как что варить, кофе засыпаешь, воду наливаешь и ставишь на огонь. Пара минут и кофе готов! Мока стоит 1000 руб.
Сообщение было удалено
а можно поподробнее - что это такое мока?
Агрегат состоящий из двух частей, верх навинчивается на низ - откуда и будете кофе выливать в чашку. Мне муж швейцарский родной подарил ( не знаю, что за сталь - сплав, но очень тяжелая штука и никакую не тысячу стоит, а 4 900 р., за 1000 китайские. Кофе непередаваемый - раз попробуете, турку воспринимать перестанете.
Турку с водой нагреваешь до 65-75 градусов насыпаешь кофе в кол-ве ложек по вкусу, доводишь до 95-97 градусов(почти до кипения) и даёшь настояться 2-3 минуты
Сообщение было удалено
Это называется гейзерная кофеварка. На любителя, мне не нравится из нее кофе.
Я варю кофе в медной турке. Тоже три раза поднимается, через 2 минуты добавляю сливки и все. А еще очень люблю капучино с автомата - химия, но так вкусно.
Кофе всегда заливаю холодной водой - если залить горячей, то будет нечто помойное.
Мне тоже в Иордании так советовали, заливать только холодной водой, так кофе лучше аромат отдаёт. А я полжизни варила дожидаясь, когда первые пузырьки появятся, и только потом кофе сыпала.
Сообщение было удалено
Правильно!!!я также делаю.