Я делаю так: творог, манка, яйца, все взбиваю миксером, и как только остывает духовка вся пышность сдувается и получается тонкий пирожок.
как скучно.
Не ужели и правда так интересно заморачиваться кухней?
Сообщение было удалено
и здесь нужно квакнуть... а ты чем заморачиваешься? ногтями нарощенными?
автор, забейте лучше этот вопрос в поиске. выскакивают множество всяческих советов. можете их поочередно испробовать
да ничего не придумано от этого еще, только если манки побольше нафигачить, тогда она будет плотная, но невкусная. ешьте ее сразу, и не думайте о пышности. вкусовых-то качетсв она не теряет, хоть и сдувается. соды можете на кончике ножа добавить, но это тоже не надолго помогает.
Вроде белок нужно отдельно от желтка взбивать, но фиг знает, я не кулинар.
Сообщение было удалено
Довольно увлекательно) Попробуй как нибудь на досуге ;)
Сообщение было удалено
тоже помогает только, пока она теплая. а когда постоит до остывания, любая запеканка сдувается, если в нее не напихано чего-то уплотняющего - манки, муки или еще чего-нибудь.
Сообщение было удалено
Нет Автор не забивайте )))))))) Забейте лучше на эту запиканку и почему она не поднимается после выпикания. Подумайте о себе, это Важно!
Кухарки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
творолг тяжелый,вот и сдуватся,у меня тоже,вы правда манки побольше и взбейте прям сильно сильно творог с яйцми холодными
Сообщение было удалено
Ксюша, расскажите нам, чем таким интересны вы увлекаетесь вы, что в субботу на кухарочном форуме сидите и троллите?
[quote="Ксюша"] табуретка
и здесь нужно квакнуть... а ты чем заморачиваешься? ногтями нарощенными?
автор, забейте лучше этот вопрос в поиске. выскакивают множество всяческих советов. можете их поочередно испробовать
Нет Автор не забивайте )))))))) Забейте лучше на эту запиканку и почему она не поднимается после выпикания. Подумайте о себе, это Важно!
Кухарки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]
запиканка, запиканка, запиканочка...поможет не сдуваться тебе маночка...
Сообщение было удалено
от "многа манки" запеканка будет не творожной, а манной. не стоит портить вкус ради формы,ю по-моему)))
Сообщение было удалено
есть такое. отдельно взбить белок с сахаром в пену, отдельно желток, творог растереть. потом все очень аккуратно и осторожно соединить.. попробуйте
Отдельно взбить белок до резиновой пены сухим чистым венчиком(обязательно),в конце потихоньку не взбить,а вмешать белки. После выпекания 5 мин в духовке(или меньше даже)с открытой дверцей,потом на холодную тряпку дном протвиня. Сдувается от резкого перепада температуры. Но,у меня тоже не всегда получается.Еще зависит от температуры и времени выпекания.Если на сильном огне и долго-плохо
Я именно без сахара белки взбиваю,долго
Яйца должны быть холодными
Сообщение было удалено
согласна,просто сама не знаю как же ее поднять,вечно тонкая,спрошу сегодня у свекрови,у нее высокая и прям творожная
у меня любая творожная запеканка идет на ура, поэтому я перестала думать о ее пышности)
13, да я на большой температуре делаю, наверное по этому, попробую как вы сказали, только без сахара. Вместо сахара я добавляю сырковую массу и немного сгущенки.
а сколько вы манки гладете? я вот сейчас сходила купила 4п творога+2п массы с изюмом и думаю 3 ложки манки не больше и 3 яйца сделаю.
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю...
Сообщение было удалено
а не приходило в голову что можно успевать заморачиваться всем , в сутках 24 часа как ни как.
Сообщение было удалено
я кладу на пачку творога (200 грамм) одну ложку сахара, одну ложку манки и одно яйцо. у вас как-то маловато яиц получается, на мой взгляд. и еще - масса жирностью выше 9% скорей всего "облагорожена" пальмовым маслом, что тоже не способствует пышости.
лучше берите обычный творог не более 9% и сахара по вкусу добавляйте. из жирного творога ни сырников, ни запеканок хороших не получается. жир вытекает, объем не держится.
Сообщение было удалено
ясно, спасибо, творог 9% обычно беру, сейчас побольше яиц и манки набадяжу.Спасибо большое!
Сообщение было удалено
с манкой не переборщите)))) удачи)
Сообщение было удалено
Просто все эти манки/твороги/сметанки- скука смертная
Сообщение было удалено
1. чего тогда пришли сюда?
2. вы солнечным светом питаетесь? или вам все равно, что в себя пихать?
Сообщение было удалено
Сахар добавляю,только не в белки. Белки взбивайте без сахара.А сгущенка,может "тяжесть"дать
сгущенка жирная, масса сырковая жирная, вот и падает все.
Сообщение было удалено
Я,например,люблю по-больше манки. Но,как у вас ближе к идеальной
А может манку сварить предварительно? Я сама не пробовала, но все собираюсь ) У меня тоже тонкая, люблю туда яблоко тертое добавить.
Сообщение было удалено
манка вбирает в себя "лишнюю" жидкость, поэтому ее кладут невареной...
но вы попробуйте. может, такой рецептище будет обалденный ))
Сообщение было удалено
не, не надо ее варить, зачем? она и так в момент разбухает и варится.
Недавно вспомнила,у подруги (в детстве) мама всегда делала манную запеканку именно из вареной манки,из оставшейся каши-получалась рассыпчатая,с крупными "зернами" манки.Но такого рецепта не находила.Это было лет 25 назад. Вкуснотища. Если кто-то напишет рецепт-буду очень благодарна
я всегда добавляю разрыхлитель! Купите который подороже! Также можно добавить в смесь для запеканки Загуститель сливок! Он тоже отлично держит форму!
Щепотку соды, а лучше - разрыхлитель для теста.
Вообще, мою запеканку все хвалят.
Рецепт у меня такой:
600 г творога
3 яйца
6 ложек сахара
3 ложки манки
разрыхлитель
ванилин
изюм или свежие ягоды
Сверху поливаю сметаной или йогуртом и украшаю ягодками.
Девочки- два совета- творог только обезжиренный, после того, как замесите- дайте постоять минимум пол часа, лучше- больше, для того, чтобы манка впитала сыворотку от творога, можно добавить соду- пол чайной ложки, но не гасить ничем.Хорошо изюм добавить и цедру.
писец, ну и рецепты. Да, нахерачьте побольше манки в творог и вообще всего, что есть в доме вроде разрыхлителей, муки и прочей ненужной хрени. Это уже не запеканка будет, а какой-то манный пудинг
положила побольше манки 6 ложек, запекана почти не опустилась, но вкус все же не тот уже, творог не так чувствуется((.Ну ничего, в следующий раз сделаю подругому.
Спасибо всем!!!
Когда взбивала омлет миксером, он остывал и сильно опадал, стала взбивать вилкой- опадает значительно меньше. Может так и с запеканкой? Я ее никогда не взбивала, просто перемешивала хорошо, опадала только при использовании жирного творога.
Сообщение было удалено
В чем польза сей запеканки?творог обезжиренный?от этого продукта нет никакой пользы.Соду зачем?Не нужна она ни в сырниках,ни в запеканке.
я делаю запеканку не на манке, а с отварной вермишелью. соды добавляю совсем немножко. и таких проблем нет :-).
ВСЕМ ОТЧАЯВШИМСЯ!
Много лет безуспешно пыталась сделать высокую, ровную запеканку, ничего не получалось. Надувалась куполом, потом опадала и становилась плоской. А недавно нашла рецепт в общепитовском сборнике рецептов и поняла, в чём ошибка. Всё дело в кол-ве яиц! Надуваются в запеканке именно яйца (вспомните вздутие, когда делаете омлет под крышкой), особенно если их взбить. Во всех "бытовых" рецептах - 1 яйцо на 200-250 г творога, а нужно 1 яйцо на 1,350 кг творога.
Запеканка по этому рецепту - ИДЕАЛЬНАЯ!!! А высокая получится, когда творога много, а форма не очень широкая (у меня диаметром 24 см и высотой 5 см).
Итак - сам рецепт, он профессиональный, поэтому всё в граммах:
творог 1350г (если влажный, на ночь откинуть, вес брать после откидывания)
яйцо - 40г (1 шт)
сахар - 150г
крупа манная 100г (или мука пшеничная 120г). Я всегда с манкой делаю.
соль буквально щепотка
сметана для смазки 30г
Яйцо растереть с сахаром и солью, добавить манку (сухую, не вареную!) или муку, творог, тщательно всё вымешать. Добавляю горсть промытого и обсушенного салфеткой изюма. Масса получается довольно густая. Форму смазать раст. маслом, выложить твор. массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать при темп. 180гр. 1 час. Запеканка немного поднимется, но равномерно, по всей поверхности. Дать остыть, окрепнуть в течение часа и есть с удовольствием!
Сообщение было удалено
о, кто б подумал, спасибо!
мне сказали (сама не пробовала), что пирог должен остыть в духовке и только потом его вытаскавать оттуда. Тогда он не осядет. Сама не пробовала. После первого плоского сдутого пирога больше не пекла.
Сообщение было удалено
Вот спасибо, получилось именно то, что хотелось. ))
Сообщение было удалено
Конечно,умница,ногти важнее запИканок!!! И выпИкать скучно ужасно!
Добиться пышной запеканки совсем просто. Способ 1 - белки взбить в пену до пиков и вмешать аккуратно . Способ 2 -добавить Творопыш(смесь для творожных запеканок. как раз для этого самого- что бы пышными были) Способ 3 и все это лучше выпекать в мультиварке
Сообщение было удалено
Никогда не заморачивалась по поводу сдувшейся запеканки, главное, чтобы вкусная она была