только не безе.раньше у нас выпечка была рядом домашняя очень вкусно этот торт готовился у них,точно как в конфетах начинка,у меня она не получается по рецепту
Стелла, а Вы умеете этот торт готовить?
Научите меня)))
ой, блин, я знаю...
причем у меня вкуснее, чем конфеты эти получалось))
только рецепт надо искать.
если хотите - могу нарыть)
Там суфле в Птичьем молоке по ГОСТУ. Большинство кондитерских делали суфле так- взбивали белок с сахаром, далее вливали тонкой струйкой сахарный сиров и вводили агар-агар, а масло пионерили -). На самом деле в оригинальном рецепте в суфле еще вводится взбитое масло.
http://www.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html
на этом сайте есть много рецептов всего, не игнорируйте комментарии, в них люди делятся советами по кулинарии. Успехов!!!
Орлов подоить.
Агар-агар нужен, можно в интернете купить или в Москве
Стакан сахара
7 белков
150 гр. сливочного масла
200 гр. сгущеного молока
20 гр. желатина
Четверть чайной ложки лимонной кислоты
Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды и оставляем на час.
Взбиваем масло со сгущенкой, ставим готовую смесь в холодильник.
В желатин всыпаем половину сахара и половину лимонной кислоты.
Ставим на слабый огонь, нагреваем смесь не доводя до кипения.
Как только сахар и желатин растворились, снимаем с огня.
Взбиваем белки с лимонной кислотой в плотную пену. Добавляем сахар
и взбиваем до получения пышной массы. Вводим горячую желатиновую смесь
и вслед за ней √ масло со сгущенкой. Должна получиться нежная
воздушная масса.
Я готовила по этому рецепту. Очень просто и вкусно.
Я делаю крем на манной каше, с тертым лимоном(вместе с кожурой)
Как он делается в Классическом варианте "торт Птичие молоко"
Для крема:
2 стакана молока
3 ст.ложки манной крупы
250 гр сливочного масла
1 стакан сахара
1 лимон или 1\2 ч.л. лимонной кислоты
Для глазури:
50 гр. сливочного масла
1 плитка темного шоколада
"Вот тут хороший рецепт есть. http:\/\/www.happy-giraffe.ru\/cook\/multivarka\/16026\/\n
Я как-то уже готовила. Хорошо, что напомнили - надо будет повторить ) "