Пасха из творога - скоро все ее начнут делать. Я хочу подготовиться заранее и уже сейчас прошу поделиться добрых хозяюшек своими оригинальными рецептами. Заранее благодарна!
Www.gotovim-doma.ru
1.Желательно иметь специальную форму
2. 1 кг хорошего, жирного творога, можно печного.
3. 8 сырых желтков свежайших яиц
4. Изюм черный и белый, грамм по 100-150 каждого
5.Сахарная пудра - 200-250 грамм
6. Сливки базарные - 200-250 грамм
7.Ассорти из колотых орехов (миндаль, грецкие, фундук) - 100 грамм
8. Цедра лимона и апельсина, ванилин, 30 грамм коньяка или вишневого ликера.
Через сито перетереть творог, добавить желтки, сливки, пудру, хорошо перемешать и снова перетереть через сито. Добавить вымоченный в горячей воде изюм, цедру, орехи, ванилин, все тщательно перемешать. Форму застелить марлей, выложить творожную массу, положить грузик и поставить в холодильник на 8-12 часов. Лишнюю жидкость периодически сливать. Готовую вынуть из формы, можно украсить белым или черным растопленным шоколадом.
спасибо!!! попробую все и уверена пасха из творога на ура получится в этом году)))
Пасха из творога - это дико вкусно! готовлю постоянно и вне праздника тоже. лучше чем сырники)))