девочки у меня проблемка - ну не получается у меня приготовить сочное мягкое мясо свинины оно у меня всегда жесткое есть совсем не возможно!может есть секрет какой кусок свинины нежнее?
если я свинину жарю кусочками они жесткие получаются......может нужно определенные куски покупать(вырезку как то не пробовала готовить - может оно нежнее?)
Желательно парную. Окорок кг. на 2 смазать горчицей, в рукав для запекания и в аэрогриль 200*. Если 2 кг, то на час 45 (1,45). Мясо получается сочным, хорошо и в холодном виде
может вы с открытой крышкой жарите? конечно вся влага оттуда уйдет
Сообщение было удалено
с открытой......
Сообщение было удалено
папарное сложно у нас найти...может попробовать вырезку купить!?
солите его во время приготовления, а не до
если будете зспекать его, то сначала обжарьте немного
Можно и вырезку. Главное не передерживать. Если курица/утка - час/кг, то у свинины 40-45 мин./кг.
Крышку обязательно закрывать!
у меня тож с этим проблемы. Теперь я делаю так, сначала жарю до корочки с откр. крышкой, а потом накрываю крышкой и подливаю водички кипяченной по чуть чуть...мясо начинает парится...получается сочненько, можно в процессе лучка добавить и морковки для вкуса.
в духовке куском запекайте,внутри мясо очень сочным получается ,сок не вытекает,как на сковородке.
В фольге запекайте...с картошкой например-все будет очень сочно. Я еще в казане делаю, жарю крупными кусками, потом водички подливаю и так оно стоит до тех пор, пока мясо от кости само отходить не будет
Вырезка будет мягкой. Даже если просто на сковородке пожарите- всё равно мягкая получится и готовится она быстро. Только слишком мелко не нужно резать.
Если к жарящемуся мясу положить целую кожуру от банана,то мясо будет сочное и приготовится в 2 раза быстрее(так говядину готовлю,конечно под крышкой)
Сообщение было удалено
оригинально.
а что дает эта кожура,какой принцип действия у неё ?
Сообщение было удалено
надо попробовать в рукаве приготовить...курицу я так делаю часто и она очень сочная получается
Мягкое быстро становится,и ,видимо больше пользы от того,что готовится быстрее. Раньше не верила,пока сама не попробовала. А еще,если мясо из баранины для шашлыка замариновать так:на 1кг мяса-половина киви-мясо будет супер-нежное!!! И мариноваться будет намного быстрее-только лук и киви. Долго(часо 6 не советую,мясо станет как вата. Всем советую. А сам фрукт не чувствуется. У моего мужа самые вкусные шашлыки получаются!
Мой пост-15,18
А я сначала мариную. Соевый соус, майонез, соль, перец, специи, оставляю на 2-3 часа, потом жарю-тушу, очень нежно получается
Два варианта: отварить, нарезать,в яйцо и в панировочные сухари со специями жарить быстро, не засушивая только подрумянить. И еще- мариную просто в томатном соке( даже грудка нежная получается)
мясо лучше брать неперемороженное и соблюдать температурный режим-это 2 основные составляющие, а остальное дело вкуса. Температура должна быть не слишком высокая, чтобы сверху не сгорело, а внутри сырой и на медленном огне не томитьь, сок весь вытечет.
http://www.cook-on.ru/recipe/76/otbivnyie-iz-svininyi-v-teste.html Отбивные всегда сочные получаются и готовятся быстро, главное на сковородке не передержать! http://www.cook-on.ru/recipe/72/svinina-s-kedrovyimi-oreshkami.html - и по этому рецепту тоже хорошо получилось. Но опять же передерживать нельзя! огонь средний, обжаривать недолго
квадратики убрать нужно из ссылок
маринуйте его сначала
САМОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ СВИНИНЫ!!!
Муж обожает его просто!!!
Нагреть масло в сковороде. Обжарить свинину, постоянно помешивая, на большом огне до золотистого цвета. Достать шумовкой.
Снизить огонь, добавить туда 2 стакана воды, стакан риса и баночку консервированной кукурузы, тушить постоянно помешивая 20 минут.
Вернуть свинину в сковороду к рису с кукурузой, затем добавить размолотый арахис и перемешать, готово! Вкус обалденный!!!
сейчас готовлю как гость написал в предыдущем посте....очень вкусно!!!