Гость
Статьи
Применение несвежих …

Применение несвежих продуктов

Что Вы делаете с не очень свежими продуктами? Вот, например, у меня заплесневели грибы соленые,я их промыла,проварила и в супчик. Колбаска запахла,покрылась слизью - на пиццу ее. Засохшее печенье на панировку можно потолочь. А у Вас есть такие рецепты,а то живем с мужем вдвоем,продукты не съедаются,а выбрасывать жалко

Сладенькая
111 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Какой кошмар! Фу, это что разводка?

Гость
#2

Блин, с самого утра такая отвратная тема. Автор, вы всю ночь мучились несварением желудка от вашей пиццы с супчиком и теперь решили, что и остальным людям стоит испортить аппетит, чтобы не сидеть на толчке в одиночестве?

Гость
#3

Сладенькая, зачем вы продукты покупаете? Такое можно на помойке подбирать, деньги целее будут

сушка малышка
#4

только выбрасываю, т.к. здоровье дороже. Сейчас и так в магазинах хороших продуктов мало, а еще и добровольно тухлятиной питаться, ну уж нет

Шмыга
#5

Максимум, на что я способна - это поставить скисшее молоко на простоквашу и потом в тесто...

Саша
#6

а если вы живете вдвоем - вы не пробовали меньше покупать жратвы, чтоб она не портилась???

вика
#7

6, я тоже.максимум кефир с истекшим сроком на оладьи пущу...

VIP-персона
#8

куда вам выслать испорченные продукты?:) когда что-то жалко на помойку выбрасывать, я всегда говорю, что мой желудок однозначно не помойка, чтобы туда отправлять...

Гость
#9

Чо набросились на автора? Она просто экономная, может детство голодное,

она не виновата..

А многие животные-падальщики, кстати, долгожители.

Primus
#10

Выбрасываю, причем с облегчением каким-то) Никогда не подумала бы обтирать плесень и есть, или еще старую вареную колбасу слышала жарят и едят - фу......

Гость
#11

максимум скисшее молоко на блины.ну и если хлеб черствый и без плесени - в котлеты.

Сладенькая
#12
VIP-персона

Сообщение было удалено

Я не для срача написала сюда,а для того,чтобы Вы мне посоветовали что приготовить из не очень свежих продуктов. Я не говорю,что ем тухлятину,но заплесневелые грибы,согласитесь,это не тухлятина!!!

Гость
#13

Грибов свежих то боюсь...У Вас домашних питомцев нет? Подруга сестре сумками отдает,у той собака.

Гость
#14
Сладенькая

Сообщение было удалено

это ещё хуже, в них может быть ботулизм - это страшная болезнь

Хм...
#15
Сладенькая

Сообщение было удалено

колбаса со слизью это не тухлятина? Чудны дела твои , Господи. У меня такое даже собаки есть не станут

Гость
#16

Все просроченное выбрасываю, т.к боюсь отравления, да и пользы в таких продуктах никакой.

Гость
#17

Соленые грибы,покрывшиеся плесенью,промываю в проточной воде,туда лука или чеснока и масла.От плесени не остается и следа.Хлеб засохший в духовку на сухари или в котлеты.Вот колбасу выкидываю.Сыр засохший потереть и на разные блюда в духовку.И ничего страшного в этом не вижу!

Гость
#18

А вообще я тут узнала,что можно морозить практически все продукты.Колбасу,селедку,сыр,сосиски,масло,томатную пасту,и т д.Так что,автор,видите,портится,так лучше в морозилку уберите,потом по мере надобности доставайте.Мы тоже живем вдвоем и проблема с продуктами такая же.

гость намбер ван
#19

Я подпорченными продуктами кормлю собачек бездомных. Они недалеко от нашего дома обитают. Мне не жалко ,а наоборот приятно, особенно, когда было -20. Ждут меня бедняжки.

Primus
#20

Бывает куплю и забуду, испортится - муж ругается) Просто стала покупать меньше и старательно инспектировать содержимое холодильника, дабы вовремя найти продукт)

Но если уж испортилось, даже только начало портиться - не могу это есть. Плесневелый хлеб даже собакам не даю, зачем животное травить. Все выкидываю.

Гость
#21

Я тоже - голубей хлебом,собак и кошек колбасой,остатками еды.И даже радуюсь,когда остаются продукты.Косточки собираю

Хвостатая Машка
#22

из прокисшего молока творог делаю, сыр подсохший могу обрезать и во что то добавить, чтоб температурой обработать.

творог просроченный и сметану - в запеканку(собственно, запеканка у меня только тогда и бывает, когда не доглядела за скором годности творога).

Черствый хлеб(без плесени) в котлеты или высушить и в панировочные сухари размолоть.

колбасу и рыбу соленую просроченные всегда выбрасываю, грибы тоже побоялась бы использовать. Яблоки завявшие в шарлотку.

ну и еще кефир просроченный на башку, в качестве маски))

Гость
#23

жесть. грибы промывать от плесени. надо же такое придумать.

Гость
#24

смотря как просрочено. со следами плесени есть уже нельзя, но если скажем пачка макарон, неоткрытая, перележала срок годности, то ее еще долго можно есть. то же с вареньем, соками и гругим закрытым гермитично. их даже неск. месяцев спустя есть можно.

#25

Ужасные вы все;) А я всегда думала почему в большинстве случаев посещения гостей мне плоховато? А оказывается и такие вещи практикуются.

Ой
#26
penguin can fly

Сообщение было удалено

А гостям,наверное,наш Автор не то что плесень,а тухлятину подсовывает с личинками червячков,главное майонезиком погуще залить!!!

#27
Ой

Сообщение было удалено

Как вариант;))))))))))

гость
#28

Стараюсь покупать продукты только качественные, но в небольшом количестве. Быстро съели, купили свежее. Если хоть какое-то подозрение на сомнительную свежесть продукта, сразу выбрасываю. У меня оочень чувствительный организм. В гостях вообще не ем, брезгую, вот из-за таких авторш. Пару раз отравили своими "чудесными" салатами и выпечкой, с тех пор не ем угощения. Кто их знает, какими руками они эти салаты резали, фуу

гость
#29

И вообще, смысл потчевать гостей тухлятиной? Чтобы потом люди мучались и тебя "добрым" словом вспоминал, затаив обиду? Не понимаю такого "гостеприимства"

Primus
#30
Гость

Сообщение было удалено

Той же испорченной колбасой собака или кошка также как вы отравиться может, вы думаете у них организм другой? Зачем ТАК подкармливать, лучше каши сварить и свежей вынести, или хлеба даже.

капля
#31
Гость

Сообщение было удалено

сыр не морозьте, он потом не режется, а крошится.

Онемечивание Конечностей
#32

старый сухой сыр в горячие блюда? мда. Наш ответ пармезану.

Гость
#33

Рецепт от моей свекрови: она всю жизнь делала такие оладьи: прокисшая каша остается, она ее не выбрасывает, а добавляет туда яйцо, муку, соду и жарит на сковородке, только чтоб подсолнечного масла побольше, чтоб плавали. А недавно я открыла банку с вареньем, а оно оказалось невкусное, прокисло наверное. Ну собралась выбросить, а она сразу рецепт мармелада: добавь, говорит, туда сахара, манку, свари, получится мармелад! О как!

я ем
#34
Сладенькая

Сообщение было удалено

Плесень это природный пеницилин !! Очень полезно !

Самба
#35
Гость

Сообщение было удалено

афтара всем премудростям экономной хозяйки , небось, тоже научила свекровь?

Самба
#36

есть все эти протухшие - прокисшие продукты - жесть ! .....но, чем кормят в кафешках и ресторанах - тоже большой вопрос (((((((((((((((((((((((

салатик
#37
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам идея для сыра: http://kassx.livejournal.com/27665.html

Можно и простой сыр в масле хранить.

но... нужно ли? Купите сколько съедите

А вообще народу: самые страшные отравления от молочных продуктов и гороха.

тот же гороховый суп, вчерашний и хранимый в холодильнике следует прокипятить.

Вообще мне тема разводкой кажется... Как можно есть, к примеру, испорченную колбасу?

Онемечивание Конечностей
#38
салатик

Сообщение было удалено

оказывается, с нее можно снять слизь , кинуть в пиццу или, как варянт, пожарить. Аж целых 3 рецепта.

Бриля Лик
#39

А китайцы едят потухшие яйца - специально их выдерживают, пока они не потемнеют и не запахнут. И ничего... Национальное блюдо, так сказать...

Я из просроченных продуктов я не выбрасываю молочку: кислая сметана, молоко и кефир - все идет в тесто на блины или пирожки.

А старый хлеб - в котлеты. Плесень с хлеба, кстати, не брезгую обрезать - внутри хлеб нормальный, и для котлеток самое оно. Но хлебная плесень - единственное, что я не боюсь срезать. К остальной плесени я нетерпима.

Из старого сала отличные шкварки к картошке!

Старый сыр отлично идет на запекание.

Засохший чеснок становится как сухая приправа: бросаю его в борщ.

Вялые яблочки тоже идут в шарлотку или на начинку для пирожков.

Обветренное невкусное печенье идет у меня в пирожное "картошка".

Засахарившаяся сгущенка в открытой забытой банке тоже идет в тесто.

А вообще, я стараюсь излишки замораживать: если знаю, что не успеем съесть вареную гречку, макароны или еще что - кладу в морозилку, потом просто разогреваю. Очень удобно.

Бриля Лик
#40

потухшие яйца = протухшие яйца )))

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

-Ждем книгу,такими идеями разбрасываться за даром)))

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы смеетесь, а свекровь ведь на полном серьезе, кому не скажи волосы дыбом. И самое интересное, вроде не дура, врачом работала, и вот так вот семью свою пичкала такой "пище". Хорошо муж у нее офицер, в столовую ходил, а выходные - разгрузочные дни. Ничего готовить не умела, бывало если кашу готовит - с утра до вечера, пока дно у кастрюли не отвалится, мясо тушила часов 20, чтоб мясо в веревки превратилось. Любимое блюдо - картошка в мундире. Вспомнила еще рецепт единственного пирога, котор. она умела готовить: 100 гр. дрожжей растворить в стакане воды, сразу добавить туда муку, замесить тесто, чтоб как блин раскатать. Раскатать блин, налить на блин много варенья, сахара, закрутить в рулет, сверху сахаром посыпать и в духовку. Вонища правда от горелого вытекающего варенья и жженого сахара, как поджарится вынуть и тут же разрезать, иначе потом топором не разрубишь. Вот - ешьте, превращается правда в жесткую массу, но если рассасывать и запивать чаем, то ничего:)))) А по поводу этой ветки - не умеешь, не хочешь и не любишь готовить - не готовь. А травить испорченными продуктами - это вы еще и семью не любите, потому как они не знают из чего вы варите д...мо. ((((

Хвостатая Машка
#43
penguin can fly

Сообщение было удалено

кстати, гостям никогда ничего подобного не подам, это совсем другие дело - фиг знает у кого какой желудок.

А насчет плоховато после еды в гостях это у многих, но не от качества еды, а от того что она другая - не таккая как ваша. Тоже самое от кафешек и ресторанов. Я нормально ем только свою еду и ту что готовят мама и свекровь, потому что привыкла. А после любой другой еды почти всегда тяжесть в желудке и изжога не редко. К свекровиной еде тоже не сразу привыкла, хотя готовит вкусно - просто не так как я.

Домовёнок Кузя
#44
капля

Сообщение было удалено

Сыр перед заморозкой натрите на тёрке. Замораживайте, распределив "пластинкой" - удобно отделять нужное количество.

звезда мишлен
#45
Гость

Сообщение было удалено

не может. ботулизм в безвоздушном пространстве развивается, а плесневеют соленые грибы. ну или маринованые, но уже после вскрытия банки. это с ботулизмом никак не связано

#46

Девченки, здесь вот пишут, что в Украине нет некачественных апельсинов:http://appetitno.in.ua/ukraina_izbezhala_postavok​_nekachestvennih_apelsinov

А я вот на днях попала на распродажу ну очень некачественных (в супермаркете) но по очень низкой цене. Купила 5 кг и все они ушли в желе. Очень вкусно, дешево и сердито. Не бойтесь экономить!

Гость
#47

Может не в тему, но вот запомнила такие советы:

На воде, которой вы ополоснули пакет молока замесить тесто для пирога. Пакет использовать для проращивания лука на перо.

гостья
#48

А вы меню на недклю и расчет продуктов не пробовали? Испорченых продуктов в таком случае не бывает. Если что-то покупается, то точно известно когда это будет съедено.

Гость
#49

Испорченные продукты ВЫКИДЫВАЮ. У меня крестная-любительница была принести гостинец-скисшие грибы, забродивший сок.Я по молодости как то тоже пыталась промывать,прожаривать,кипятить, но после того как пару раз маялась животом,отказалась от таких "подарочков".Мне мое здоровье дороже.

И не зря ведь больным СПИДом или раком людям, врачи советуют есть доброкачественную,хорошую еду.Если иммунитет ослаблен,то все эти микробы и плесень,пользы для организма не несут.

Зато потом жалуетесь что изо рта воняет,печень тянет и прыщи замучали. А оно видать не спроста.

Гость
#50
Милашка

Сообщение было удалено

В чем экономия то? Если вам к этим апельсинам,нужно добавить сахар,Который надо купить. И потратить на варку некоторое время человеко/часов.