Что Вы делаете с не очень свежими продуктами? Вот, например, у меня заплесневели грибы соленые,я их промыла,проварила и в супчик. Колбаска запахла,покрылась слизью - на пиццу ее. Засохшее печенье на панировку можно потолочь. А у Вас есть такие рецепты,а то живем с мужем вдвоем,продукты не съедаются,а выбрасывать жалко
Какой кошмар! Фу, это что разводка?
Блин, с самого утра такая отвратная тема. Автор, вы всю ночь мучились несварением желудка от вашей пиццы с супчиком и теперь решили, что и остальным людям стоит испортить аппетит, чтобы не сидеть на толчке в одиночестве?
Сладенькая, зачем вы продукты покупаете? Такое можно на помойке подбирать, деньги целее будут
только выбрасываю, т.к. здоровье дороже. Сейчас и так в магазинах хороших продуктов мало, а еще и добровольно тухлятиной питаться, ну уж нет
Максимум, на что я способна - это поставить скисшее молоко на простоквашу и потом в тесто...
а если вы живете вдвоем - вы не пробовали меньше покупать жратвы, чтоб она не портилась???
6, я тоже.максимум кефир с истекшим сроком на оладьи пущу...
куда вам выслать испорченные продукты?:) когда что-то жалко на помойку выбрасывать, я всегда говорю, что мой желудок однозначно не помойка, чтобы туда отправлять...
Чо набросились на автора? Она просто экономная, может детство голодное,
она не виновата..
А многие животные-падальщики, кстати, долгожители.
Выбрасываю, причем с облегчением каким-то) Никогда не подумала бы обтирать плесень и есть, или еще старую вареную колбасу слышала жарят и едят - фу......
максимум скисшее молоко на блины.ну и если хлеб черствый и без плесени - в котлеты.
Сообщение было удалено
Я не для срача написала сюда,а для того,чтобы Вы мне посоветовали что приготовить из не очень свежих продуктов. Я не говорю,что ем тухлятину,но заплесневелые грибы,согласитесь,это не тухлятина!!!
Грибов свежих то боюсь...У Вас домашних питомцев нет? Подруга сестре сумками отдает,у той собака.
Сообщение было удалено
это ещё хуже, в них может быть ботулизм - это страшная болезнь
Сообщение было удалено
колбаса со слизью это не тухлятина? Чудны дела твои , Господи. У меня такое даже собаки есть не станут
Все просроченное выбрасываю, т.к боюсь отравления, да и пользы в таких продуктах никакой.
Соленые грибы,покрывшиеся плесенью,промываю в проточной воде,туда лука или чеснока и масла.От плесени не остается и следа.Хлеб засохший в духовку на сухари или в котлеты.Вот колбасу выкидываю.Сыр засохший потереть и на разные блюда в духовку.И ничего страшного в этом не вижу!
А вообще я тут узнала,что можно морозить практически все продукты.Колбасу,селедку,сыр,сосиски,масло,томатную пасту,и т д.Так что,автор,видите,портится,так лучше в морозилку уберите,потом по мере надобности доставайте.Мы тоже живем вдвоем и проблема с продуктами такая же.
Я подпорченными продуктами кормлю собачек бездомных. Они недалеко от нашего дома обитают. Мне не жалко ,а наоборот приятно, особенно, когда было -20. Ждут меня бедняжки.
Бывает куплю и забуду, испортится - муж ругается) Просто стала покупать меньше и старательно инспектировать содержимое холодильника, дабы вовремя найти продукт)
Но если уж испортилось, даже только начало портиться - не могу это есть. Плесневелый хлеб даже собакам не даю, зачем животное травить. Все выкидываю.
Я тоже - голубей хлебом,собак и кошек колбасой,остатками еды.И даже радуюсь,когда остаются продукты.Косточки собираю
из прокисшего молока творог делаю, сыр подсохший могу обрезать и во что то добавить, чтоб температурой обработать.
творог просроченный и сметану - в запеканку(собственно, запеканка у меня только тогда и бывает, когда не доглядела за скором годности творога).
Черствый хлеб(без плесени) в котлеты или высушить и в панировочные сухари размолоть.
колбасу и рыбу соленую просроченные всегда выбрасываю, грибы тоже побоялась бы использовать. Яблоки завявшие в шарлотку.
ну и еще кефир просроченный на башку, в качестве маски))
жесть. грибы промывать от плесени. надо же такое придумать.
смотря как просрочено. со следами плесени есть уже нельзя, но если скажем пачка макарон, неоткрытая, перележала срок годности, то ее еще долго можно есть. то же с вареньем, соками и гругим закрытым гермитично. их даже неск. месяцев спустя есть можно.
Ужасные вы все;) А я всегда думала почему в большинстве случаев посещения гостей мне плоховато? А оказывается и такие вещи практикуются.
Сообщение было удалено
А гостям,наверное,наш Автор не то что плесень,а тухлятину подсовывает с личинками червячков,главное майонезиком погуще залить!!!
Сообщение было удалено
Как вариант;))))))))))
Стараюсь покупать продукты только качественные, но в небольшом количестве. Быстро съели, купили свежее. Если хоть какое-то подозрение на сомнительную свежесть продукта, сразу выбрасываю. У меня оочень чувствительный организм. В гостях вообще не ем, брезгую, вот из-за таких авторш. Пару раз отравили своими "чудесными" салатами и выпечкой, с тех пор не ем угощения. Кто их знает, какими руками они эти салаты резали, фуу
И вообще, смысл потчевать гостей тухлятиной? Чтобы потом люди мучались и тебя "добрым" словом вспоминал, затаив обиду? Не понимаю такого "гостеприимства"
Сообщение было удалено
Той же испорченной колбасой собака или кошка также как вы отравиться может, вы думаете у них организм другой? Зачем ТАК подкармливать, лучше каши сварить и свежей вынести, или хлеба даже.
Сообщение было удалено
сыр не морозьте, он потом не режется, а крошится.
старый сухой сыр в горячие блюда? мда. Наш ответ пармезану.
Рецепт от моей свекрови: она всю жизнь делала такие оладьи: прокисшая каша остается, она ее не выбрасывает, а добавляет туда яйцо, муку, соду и жарит на сковородке, только чтоб подсолнечного масла побольше, чтоб плавали. А недавно я открыла банку с вареньем, а оно оказалось невкусное, прокисло наверное. Ну собралась выбросить, а она сразу рецепт мармелада: добавь, говорит, туда сахара, манку, свари, получится мармелад! О как!
Сообщение было удалено
Плесень это природный пеницилин !! Очень полезно !
Сообщение было удалено
афтара всем премудростям экономной хозяйки , небось, тоже научила свекровь?
есть все эти протухшие - прокисшие продукты - жесть ! .....но, чем кормят в кафешках и ресторанах - тоже большой вопрос (((((((((((((((((((((((
Сообщение было удалено
Вот вам идея для сыра: http://kassx.livejournal.com/27665.html
Можно и простой сыр в масле хранить.
но... нужно ли? Купите сколько съедите
А вообще народу: самые страшные отравления от молочных продуктов и гороха.
тот же гороховый суп, вчерашний и хранимый в холодильнике следует прокипятить.
Вообще мне тема разводкой кажется... Как можно есть, к примеру, испорченную колбасу?
Сообщение было удалено
оказывается, с нее можно снять слизь , кинуть в пиццу или, как варянт, пожарить. Аж целых 3 рецепта.
А китайцы едят потухшие яйца - специально их выдерживают, пока они не потемнеют и не запахнут. И ничего... Национальное блюдо, так сказать...
Я из просроченных продуктов я не выбрасываю молочку: кислая сметана, молоко и кефир - все идет в тесто на блины или пирожки.
А старый хлеб - в котлеты. Плесень с хлеба, кстати, не брезгую обрезать - внутри хлеб нормальный, и для котлеток самое оно. Но хлебная плесень - единственное, что я не боюсь срезать. К остальной плесени я нетерпима.
Из старого сала отличные шкварки к картошке!
Старый сыр отлично идет на запекание.
Засохший чеснок становится как сухая приправа: бросаю его в борщ.
Вялые яблочки тоже идут в шарлотку или на начинку для пирожков.
Обветренное невкусное печенье идет у меня в пирожное "картошка".
Засахарившаяся сгущенка в открытой забытой банке тоже идет в тесто.
А вообще, я стараюсь излишки замораживать: если знаю, что не успеем съесть вареную гречку, макароны или еще что - кладу в морозилку, потом просто разогреваю. Очень удобно.
потухшие яйца = протухшие яйца )))
Сообщение было удалено
-Ждем книгу,такими идеями разбрасываться за даром)))
Сообщение было удалено
Вот вы смеетесь, а свекровь ведь на полном серьезе, кому не скажи волосы дыбом. И самое интересное, вроде не дура, врачом работала, и вот так вот семью свою пичкала такой "пище". Хорошо муж у нее офицер, в столовую ходил, а выходные - разгрузочные дни. Ничего готовить не умела, бывало если кашу готовит - с утра до вечера, пока дно у кастрюли не отвалится, мясо тушила часов 20, чтоб мясо в веревки превратилось. Любимое блюдо - картошка в мундире. Вспомнила еще рецепт единственного пирога, котор. она умела готовить: 100 гр. дрожжей растворить в стакане воды, сразу добавить туда муку, замесить тесто, чтоб как блин раскатать. Раскатать блин, налить на блин много варенья, сахара, закрутить в рулет, сверху сахаром посыпать и в духовку. Вонища правда от горелого вытекающего варенья и жженого сахара, как поджарится вынуть и тут же разрезать, иначе потом топором не разрубишь. Вот - ешьте, превращается правда в жесткую массу, но если рассасывать и запивать чаем, то ничего:)))) А по поводу этой ветки - не умеешь, не хочешь и не любишь готовить - не готовь. А травить испорченными продуктами - это вы еще и семью не любите, потому как они не знают из чего вы варите д...мо. ((((
Сообщение было удалено
кстати, гостям никогда ничего подобного не подам, это совсем другие дело - фиг знает у кого какой желудок.
А насчет плоховато после еды в гостях это у многих, но не от качества еды, а от того что она другая - не таккая как ваша. Тоже самое от кафешек и ресторанов. Я нормально ем только свою еду и ту что готовят мама и свекровь, потому что привыкла. А после любой другой еды почти всегда тяжесть в желудке и изжога не редко. К свекровиной еде тоже не сразу привыкла, хотя готовит вкусно - просто не так как я.
Сообщение было удалено
Сыр перед заморозкой натрите на тёрке. Замораживайте, распределив "пластинкой" - удобно отделять нужное количество.
Сообщение было удалено
не может. ботулизм в безвоздушном пространстве развивается, а плесневеют соленые грибы. ну или маринованые, но уже после вскрытия банки. это с ботулизмом никак не связано
Девченки, здесь вот пишут, что в Украине нет некачественных апельсинов:http://appetitno.in.ua/ukraina_izbezhala_postavok_nekachestvennih_apelsinov
А я вот на днях попала на распродажу ну очень некачественных (в супермаркете) но по очень низкой цене. Купила 5 кг и все они ушли в желе. Очень вкусно, дешево и сердито. Не бойтесь экономить!
Может не в тему, но вот запомнила такие советы:
На воде, которой вы ополоснули пакет молока замесить тесто для пирога. Пакет использовать для проращивания лука на перо.
А вы меню на недклю и расчет продуктов не пробовали? Испорченых продуктов в таком случае не бывает. Если что-то покупается, то точно известно когда это будет съедено.
Испорченные продукты ВЫКИДЫВАЮ. У меня крестная-любительница была принести гостинец-скисшие грибы, забродивший сок.Я по молодости как то тоже пыталась промывать,прожаривать,кипятить, но после того как пару раз маялась животом,отказалась от таких "подарочков".Мне мое здоровье дороже.
И не зря ведь больным СПИДом или раком людям, врачи советуют есть доброкачественную,хорошую еду.Если иммунитет ослаблен,то все эти микробы и плесень,пользы для организма не несут.
Зато потом жалуетесь что изо рта воняет,печень тянет и прыщи замучали. А оно видать не спроста.
Сообщение было удалено
В чем экономия то? Если вам к этим апельсинам,нужно добавить сахар,Который надо купить. И потратить на варку некоторое время человеко/часов.