Гость
Статьи
Есть тут те кто …

Есть тут те кто работал в Макдональдсе или во Фрайдисе?

Понятное дело на вумане у нас все миллионерши с доходом больше 100 тысяч, но может кто-нибудь может мне помочь? )))Хочу попробовать приготовить в домашних условиях Фрайдис Чизбургер и Биг Тейсти. Во Фрадис Чизбургере интересует состав мяса, ну или маринад мяса, может какой-то определенный перец или соль. Когда его ешь, он такой вкусный мммммм....Я попыталась приготовить что-то похожее но у меня получились просто обжаренные котлеты ((( А в Биг-тейсти интересует вкусный соус, ну и мясо конечно тоже. В интернете искала - не нашла (((
Помогите кто знает! Если кто-то там работал, то может вы помните, как все это дело готовилось?

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
dfg
#1

Я думала, что они мясо только обжаривают, солят, перчат. Да и соус вряд ли сами делают

#2

точно такой же вкус вряд ли получиться получить.

гость
#3

я давно работала в кфси, там все мясо обрабатывается в спец. муке со специями перед жаркой, думаю там помимо соли, перца и пр. куча усилителей вкуса и еще какой ерунды , не зря их бутеры так хочется сильно... думаю в макдаке и др. также

Гость
#4

Я работала в МакДональдсе 2 недели. Состав вам никто не скажет. Вся продукция приходит в запакованном виде. Соусы приходят в больших тубах которые вставляются в специальный " пистолет". На бургер при нажатии на пуск выдавливается определенное количество соуса. Туба по ширине как бургер. Получается много маленьких точек. Сами бургеры приходят замороженные, мы только жарили мясо на грилле. Но по поводу мяса подскажу, так как живу в США, Никаких специй не добавляют как правило в мясо. Только говядина, очень посная, не более 5% жира.

Гость
#5

Вот вам рецепт "копии" http://www.food.com/recipe/mcdonalds-big-mac-sauce-copycat-r​ecipe-429438 соуса. При поиске рецептов максимально приблеженных к рестораным используйте название ресторана, название блюда и слово копи кэт -) Все на английском конечно. Я не знаю как в РФ конечно с продуктами, но не думаю вы достанете Мирикал Вип, и определенные маринованые огурчики для соуса. К сладким огурцам народ навряд ли приучили так быстро .

#6

секрет в соусах. Мясо - обычная рубленая говядина, которая солится и перчится обычной солью и перцем при обжарке.

Рецепт соусов, это секрет компании. Как кока-кола.

Гость
#7
Sergey

Сообщение было удалено

В маке не солили ничего. Просто кидали на гриль и прижимали прессом. А готовые держали в специальных отсеках теплых.

#8
Гость

Сообщение было удалено

фигово работали вы, значит.

не путайте куриные котлеты и говяжьи/свиные. Первые жарятся во фритюре, потом отправляются в шкаф, вторые - сразу с гриля в булку. И говядуну/свинину солят.

Гость
#9
Sergey

Сообщение было удалено

А вы я смотрю редкий спец по Маку! зачем надо было раньше врать что программер, программер? Так бы и говорили что строите карьеру в Маке.

ПЫСЫ. говяжьи котлеты идут в шкаф, так как двойной чизбургер самый ходовой товар и перед час-пиком надо запас. Да и просто, никто не будет ждать несколько минут что бы пожарить котлету- клиента надо обслужить очень быстро. Жарят в прок и что бы не остыло держат до 30 минут в теплом шкафу. Точно так же как для биг энд тести, биг мака и других бургеров ( мене ходовых)

#10

я никогда не говорил, что программист. Потому что я не программист, и никакого отношения к программистам не имею. Вы еще и невнимательны.

В маке я работал в студенческие годы. Правда, не крушником. Но булки все равно готовить умел, так как это обязательно почти для для всех.

Я не знаю, зачем вы клали котлеты в шкаф, ибо заправка булок идет ровно столько времени, сколько жарятся котлеты. 42 секунды, если память не изменяет. Хотя, сейчас могло что-то и поменяться.

Гость
#11

я тоже в фастфуде работала, ничего мы там не солили, жарили котлеты в гриле (куриные тоже), потом клали в лоток, и булочник делал сэндвичи, впрок если только час пик, а так потихоньку, бургеры греются под специальной лампой-печкой. Если котлеты остывали, то грели во фритюре. Бывало, что лежали долго и тухли, приходилось зажаривать сильно, чтоб убрать запах))

А, по теме, уверена что дело в начинке, а не в мясе. У нас огурчики были специальные и лук сухой, самые вкусные бургеры что я ела!!! а соус просто майонез или кетчуп

#12

кстати, раньше в маке всегда заказывал бутерброд посильнее посоленый, чтобы был гарантированно только что с гриля, а не из бина.

Я уже готов поверить, что сейчас мясо перстали солить. Но раньше его 100% солили, ибо эти алюминиевые солонки я прекрасно помню. Даже себе взять одну хотел ))) Да и сам процесс приготовления бутербродов помню, несмотря на то, что много лет уже прошло с тех пор.

Автор
#13

Ого как я много нового узнала...я думала что в Маках и тд прям из фарша готовят котлеты, а они оказывается приезжают откуда то готовые. И соусы тоже готовые...

эх ну ладно ((( буду сама пробовать почаще может и приближусь к ресторанному вкусу.

Просто очень люблю еду и напитки из ресторанов и иногда пытаюсь сделать что-то похожее ) Например коктейли пиноколаду и оргазм делаю вообще один в один как в ресторанах )

#14

жалко, что цифровых фотоаппаратов в широком пользовании не было, когда я работал. Сейчас бы с удовольствием посмотрел бы фотки.

#15
Автор

Сообщение было удалено

у мака целая фабрика есть по производству котлет и булок. В ресторан уже все приходит в виде полуфабрикатов. Соусы вряд-ли получится точно воспроизвести, ибо это ноу-хау, да и в домашних условиях такого не сделать по технологическим причинам.

Гость
#16

Я тоже помню как мы бутеры делали, прошло 12 лет где-то))) Сергей, а Вы когда там работали?

#17

кстати, кто там не солит?

http://www.youtube.com/watch?v=cwZ5nvZt9hk&feature=relat​ed

смотрим, что у чуваука в руке на 1 минуте 30 секундах ролика)))))

#18
Гость

Сообщение было удалено

районе 9-10 лет назад.

Гость
#19

А чего вы нам показываете русский сурогат? Посмотрите видео с американского мака. http://www.youtube.com/watch?v=BKPpuqOYu5E Там как раз еще и показано что гамбургеры идут в шкафы -) А в России... Как так говорят? Дураку закон не писан.

Гость
#20

Кстати, не солят котлеты еще по одной причине. Многие заказывают "плейн" бургер ( просто булочка, сыр и котлета), неготорые без огурцов, некоторые без маойонеза, некоторые без лука, некоторые с солью. Бургеры досаливают по заказу клиента уже на булке. В США жто очень распостранено. Можно даже картошку фри заказать "плейн". Кстати, никогда не видела что бы американцы солили котлеты для бургеров дома. Соль в бургере заменяют огурцы, кетчуп, сыр - американский и тот же мастард очень соленый.

Гость
#21

А вообще, очень много зависит от ресторана и его хозяина. Но никто не готовит, там времени просто нет, темп просто дикий. Салаты уже фасованные идут, остается только принести в холодильника и положить курицу гриль или жареную. Все соусы в пистолетах или в больших емкостях. Гамбургеры- мороженые в ящиках стоят. Я помню как Задорнов ржал что типа в ресторане не могли дать огурчика женщине, которой стало плохо, пол они же резанные. Мы так получали- все резанное, включая огурцы , лук, помидоры...

#22
Гость

Сообщение было удалено

а с чего я должен смотреть американский макдоналдс? Тут речь идет о российских. Российские макдоналдсы спроектированы под местные реалии и под местных рабтников. Кстати, они гораздо современнее оборудованы и чище, чем американские. Мне в штатах мак вообще не понравился.

Гость
#23
Sergey

Сообщение было удалено

А, так вы у нас оказывается еще и специалист по американским Макам тоже -) Кто же вас пустил на кухню то, что вы прям оценили чистоту и оборудование? Чистота любого ресторана зависит сугубо от хозяина. Основное правило френчайзинга МС что бургеры везде готовятся одинаково и должны быть одинаковыми на вкус.

Вообщем автор, я вам рассказала как искать рецепты . Добавляйте слово copycat

#24

чистоту самого кафе оценил. На кухню просто заглянул. В отличие от большинства, я зашел в сам мак, а не через драйв-тру поехал. По сравнению с Москвой работают как сонные мухи. Да и контингент работников несклько другой, в отличие от России.

в России маки принадлежат одной организации, а не частным владельцам. В пределах одного региона, по крайней мере. И стандарты по чистоте очень высокие. Ночью выходит команда, которая ресторан полностью отмывает, а оборудование дезинфицирует. От и до, каждую ночь. Правда, сейчас это делают узбеки))) По крайней мере в том маке, мимо которого я на работу утром иду. Раньше такого не было. Работали студенты дневных отделений гос вузов. Так что, со штатами сравнивать некорректно, несмтотря на одинаковость титульных бутербродов.

капля
#25

в биг тейсти булка или обработана какой то хренью с запахом и привкусом дыма, или соусом с аналогичным вкусом намазана. знаю, т.к. ем только котлету и овощи, и если снять с биг тейсти булку, вкус абсолютно обычный, без этого прикольного привкуса. в супермаркетах продаются баллончики с пищевым "дымком", но я не пробовала

безработы давно
#26

А зачем вообще дома эту *** делать?

Путин
#27

я сам президент но я там работал таджиклмн

Медведев
#28
Гость

Сообщение было удалено

я работал в МАКе 1,5 года, будучи студентом. Вы глупости пишете! "жарят в прок и чтобы не остыло" относится к рыбе, курице и пирожкам, это все что жарится на фритюре. Говяжьи и свиные котлеты для бургеров, кладут замороженными на плиту, в это время заправляют булочки, и через 40 секунд, пресс прилыт открывается, мясо солится, перчится и выкладывается на заправленные булки. Мигом это добро отправляется на упаковку и на прилавок. Срок жизни бургера примерно 5 минут, если он не продан - в мусор.

так что, не фантазируйте!

Александр
#29

Почему на woman.RU сидят одни мужики? Может мне кто нибудь объяснить!

Осман
#30

кто нибудь помнит как было запрграммировано оборудование для жарки котлеты??время ,температура!спасибо!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: