Гость
Статьи
Почему рецепты …

Почему рецепты Скрипкиной считаются нямкой?

Никак не пойму. Только потому, что у неё в ряде блюд майонез встречается? Странно, я ни разу не видела рецепта, в котором он был бы не к месту. Скрипкина не заправляет им суп, не добавляет его в горячее, майонез всегда на своём месте - в салатах и закусках. Или сейчас всякое блюдо с майонезом считают нямкой по умолчанию, даже если оно не нарушает ни одного закона кулинарии? Или есть ещё какие-то причины считать рецепты с этого сайта нямкой?

Гость
93 ответа
Последний — Перейти
#1

Причём тут майонез и Скрипкина?

Гость
#2
Мартини

Сообщение было удалено

+100.

????????

И что авторша спросить пытается?????

Гость
#3

нямка - это вкусно типа, "ням-ням"... странно такого не знать

Гость
#4

в детстве мы говорили: "ммм.. как вкусно, ням-ням", причём тут майонез? просто какой-то дибил с лукмора придумал, что нямка - это то, что с майонезом... чё теперь всех дураков слушать?

#5
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость
#6

Повторите пожалуйста вопрос!

Миа
#7

У нее все рецепты готовятся быстро и с наименьшим количеством ингредиентов. Получается быстро и вкусно. Майонез тут не при чем.

й
#8

Мне ее рецепты нравятся. Да, тут гнобили ее как-то, ну да это ж вуман, тут всегда найдется ***(ка), строящий (ая) из себя Бог весть что.

Майонез можно просто не добавлять, но я не представляю обожаемую мной селедку под шубой (да, у меня плебейский вкус) без майонеза. Но я ее ем раз в 3-4 месяца, уж потерпит мой организм ложку майонеза.

й
#9

У нее есть рецепт рататуя, уж не знаю, насколько он близок к оригиналу этого блюда, но мой муж после этого стал есть овощи, в частности баклажаны, которые до этого ненавидел.

Гость
#10

нормальные у нее рецепты, правда однотипные, но зато быстро и съедобно

я уже на ее рецепты свое накладываю, изменяю как мне больше нравится

мими
#11

потому что спрос рождает предложение. большинство женщин считает что если она напичкала везде майонез то она приготовила шедевр и все гости языки проглотят. а если отказываешься от такой "нямки" то еще обидится, она-де ради тебя продукты вбухала а ты отплевываешься. Если у женщины голова на плечах, то она не будет всякой хр*нотой гостей кормить, всем уже щас известно что майонез жутко вредный но совковый менталитет не искоренить!что поставили на стол-то и ешь, а иначе вы меня не уважаете! женщина, которая действительно уважает здоровье близких и гостей, обязательно поставит на стол хоть один салатик со сметаной или с маслом

еще кстати убивает когда пишут рецепты и заглавие "салат легкий", и вполне полезные ингридиенты, но заправляется это все опять же майонезом........капец

мими
#12

вообще когда идет женщина лет 40-50 по улице, в 90% она выглядит как тумбочка, широкий попец и лицо круглое, сразу так и представляется как она салатики майонезные наворачивет. ну ладно сами дуры головы на плечах нет, но зачем другим свою майонезную жратву впаривать

Аня
#13

Да потому что среди ее рецептов - рыба тушеная под майонезом, пресловутое мясо по-французски и пр. и пр. - смотрите сами на сайте или ссылки выложить? А это очень вредно для здоровья - запекать что-то под майонезом. Но любимо нашим народом.

Аня
#14

Я согласна - кто-то любит и пожалуйста.

Но это вредно.

А "нямка" действительно просто инетовское обозначение такой еды.

Еще не нравится, что А.Скрипкина сама пишет восторженные комменты типа "мужа за уши не оттащить" (ужас, как представлю вживую)))))))), а самую даже легкую критику вычеркивает.

Как она готовит - в 70-е моя бабушка готовила. Сейчас все понимают, как это вредно для сосудов и т.д.

Asti_Martini
#15

Слушьте, вы дальше салатов не пошли у неё чтоли?!?))) Там как бы и мясо есть, и суп, и десерты. И майо там не везде. Опять же - ну убирайте из рецепта его - и всё. Делов-то.

Asti_Martini
#16

Салаты у неё да - зашибенные. Надо неделю что-то тереть на мелкой терочке, выкладывать загагулинами, промазывать майонезом и посыпать зернами граната. Ещё глазки из мелко порезанной оливки делать. Но вот все остальное - вполне.

Охинея
#17

Кто ясно мыслит, ясно излагает. Ничего вообще не поняла, автор. Хню пишите.

Света
#18

Рецепты у нее хорошие, но сайт отвратный.

Вернее, комментарии. Сколько в них патоки, лизоблюдства и пустоты.

Уж как начнут верещать "Ах, Настенька, ах, умница, да что бы я без вас делала, да как я вообще раньше жила без вас".

Жутко раздражает такая дешевая комплиментарность.

И Настенька все это оставляет, только периодически кланяется - "Спасибо, спасибо, мои дорогие".

И таких комментов 90%.

Убрать бы это - сайт был бы отличным.

Гость
#19

Потому что она называет блюда собственного сочинения общепринятыми названиями, которые далеки от оригиналов. Хотя, могла бы их называть по своему. Потому что она сочетает несочетаемые продукты, попросту переводит их.

Потому что она не соблюдает пропорции многие, и получается так называемая "нямка". Еще она готовит из продуктов полуфабрикатов, из низкопробных готовых и вредных продуктов, которые и продуктами не назовешь.

Гость
#20
Света

Сообщение было удалено

Еще она удаляет отрицательные отзывы.

Гость
#21
й

Сообщение было удалено

Она рататуем называет все подряд, и закуску, и на приготовление на сковородке, и в духовке, и даже суп с сардельками, которые именнует шпикачками.

В общем, для нее все едино. Девушка далека от азов кулинарии, и просто чудовищно перевирает рецеты на свой вкус.

Гость
#22

Мне кажется она тут на Вумане сама себя вечно пиарит. Не замечали? В любой кулинарной ветке кто-нибудь да посоветует ее жуткий сайт

табуретка
#23
Гость

Сообщение было удалено

сайт-то обычный. секрет в популярности его в другом. многие стоящие у плиты, очевидно, себя ассоциируют с авторшей. среднестатистическая серенькая тетя, в майке, с хвостиком со среднестатистическим сереньким мужем. блюда выглядят по-советски добротно и сытно. все по-свойски, знакомо, доступно

?
#24
й

Сообщение было удалено

обожаю селедку под шубой! это одно из немногих блюд, где майонез уместен, но скорее всего люблю я его потому что селедку люблю в любом виде

Гость
#25
й

Сообщение было удалено

Вы очень воспитаны и добры:) Лучше уж представлять из себя кого-то, и стараться питаться правильно,следить за речью, чем быть, как вы "ближе к народу".

Эллина
#26
Гость

Сообщение было удалено

Скрипкина, залогиньтесь

Красная шапка
#27

Какое противное слово "Нямки" прям тошнить начинает...(((

Гость
#28

"Я родилась и живу в городе Новосибирске. " - вот почему все с маянезом!

сибирь холодно там, вот и готовит сытненько

с приветом
#29

у Н.Скрипкиной великолепный сайт. я на него наткнулась без рекламы и ссылок, путем розыска в интернете рецепта яблочной шарлотки, а потом пошло-поехало, потому что удобно-подробно-красиво и результат всегда ожидаемый. с какого-то времени сайт наскучил, захотелось разнообразия, но все равно к отдельным рецептам возвращаюсь. постоянное сюсюканье в комментариях к рецептам, касаемых самой Насти или эмигрировавших Людочек/Мариночек/Наташенек, конечно раздражает.

ну кому принципиально сайт не нравится - да не пользуйтесь, не по принуждению ведь.

в качестве доброго совета - есть на том сайте рецепт пасхального кулича. рецепт достоин золотого фонда. результат всегда отличный.

Липа
#30

Мне на ее сайте нравится как подробно расписано и показана последовательность готовки. Первый раз по ее рецепту варила борщ,делала плов...В общем можно сказать что я почти с нуля начала осваивать блюда. Вот этим сайт и нравится. А остальное вполне обычное. На других кулинарных сайтах тоже встречается и майонез и восторженные комментарии)

}:-)
#31

А я плов там научилась делать. И по ее рецептам всегда все получается. А комменты там все няшные, потому, что проходят через модератора.

Гость
#32

а зачем комменты то читать?

взял рецепт, сделал дело и все, сайт закрыл, зачем читать их и потом писать что это модеры или тп

Asti_Martini
#33

Я Вас умоляю, Элла Мартино тоже трет все не "няшные" комментарии. У неё другая крайность, спрашивать: а у Вас в Сибири что, нет анчоусов?!? (хотя сама тоже родилась в какой-то глубокой российской жопке).

Гость
#34

Спасибо что скинули ссыль, очень хороший и удобный сайт, изучаю.

Васинавася
#35
Света

Сообщение было удалено

Мне это тоже не нравится. Зачастую в комментарих ещё начинают писать всякую ересь,что заменила это ,чем-то другим, не готовля это блюдо. Да ещё критику удаляют.

Asti_Martini
#36

35, я вам говорю - всё кулинарное сообщество такое. И те, кто с майянезиком, и те - кто без него. Все остро реагируют на любой непозитивный отзыв, грубят в ответ и удаляют комментарии.

Вася Васичкина
#37

я готовлю только по ее рецептам

так как все очень доступно написано и проиллюстрирован шаг за шагом

мне,как неумехе как раз это и нужно

Гость
#38
Красная шапка

Сообщение было удалено

Согласна на все 100, уже мутит от всех "нямок" и "спасибок" с "чмоками"

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Приведите хоть один пример. Из тех рецептов, на которые я обращала внимание, полуфабрикаты есть только в супе с охотничьими колбасками.

Гость
#40
Asti_Martini

Сообщение было удалено

а ты глупинькая что, не понимаешь, что это все украшение и необязательно украшать, просто порежь и все

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Авторша обожралась майонеза))))

Анна
#42

Замечательный сайт.Не понимаю,если не нравится комменты читать,не читай.Не нравится салат с майонезом не делай,Не нравится сайт-не смотри.так нет нужно зайти туда ,где все бесит,облеваться.изрыгая желчь и гордо удалиться...Все таки женщины злобные создания....

Гость
#43

А я там освоила прекрасные кремы для тортов!

Научилась маневрировать с рецептурой тортов(я маньячка до выпечки)

но блин, они там тоже врут, на фотке толстенький корж, а в жизни хеp такой получишь!Но идеи там классные.

И да, меня то же мутит как они там ---проткни вилочкой, опусти в маслечко, разогрей сковородочку, приоткрой духовочку, ррррфуууубеее

Гость
#44

39, везде у нее салаты с крабовыми палочками, соусы готовые покупные фастфудовские, мастика из бон-пари, закуски с покупными чипсами.....

Мохито у нее вообще почему-то со спрайтом и швепсом, которые она называет вообще третьим напитком, содовой...

Суши не суши.

Манник не манник в диких пропорциях

рататуй не рататуй

цезарь не цезарь

Что не откровешь, везде какой-то самопал. Девушка явно не ориентируется в общепринятых мировых названиях определенных блюд.

Гость
#45

А посоветуйте хороший кулинарный сайт

й
#46

для начала можно и по этому сайту готовить. удобно что все в картинках. потом можно на другие сайты перейти - у скрипкиной как-то простовато все, выбьор исходных продуктов маленький. А слова "мужа за уши не оттащишь" - у меня сразу ассоциации с упитанным поросеночком, которого кормят из корытца.

Молния
#47

http://cook-on.ru/recipe/32/salat-vostochnyiy-s-govyadinoy.h​tml - отличный салат без майонеза. Вообще сайт неплохой, новый, полистайте. Я тоже на скрипкиной уже все что хотела переготовила, а новые рецепты она редко добавляет. А этот пока новый, рецепты появляются каждый день. Еще на good-cook.ru сижу, хотя по моему вкусу там рецептов не очень много, но все что выбираю - получается отлично. Кто-то тут писал, что у Насти Скрипкиной рецепт отличного кулича - чистая правда) у меня они никогда не получались, по ее рецепту с первого раза получилось, то что нужно.

Ольга
#48

У Скрипкиной все рецепты готовятся быстро,вкусно и дешево!!! Что еще народу надо??? Я много раз использовала ее рецепты ко всем праздникам и очень довольна!!! А кто такое пишет про майонез и т.д. просто завидует ее популярностью в интернете!!!

гость
#49
Ольга

Сообщение было удалено

что-то в ваших словах никакой логики нет. Если я скажу что меня бесит что на вумане бабы пишут рецепты курицы в духовке, любых салатов ит.д. с майонезом-получается я им тоже завидую? да я их даже не знаю и популярности у них никакой нет. Вам просто не приходило в голову что существуют люди которые заботятся о здоровье и красоте, а не заедают стресс майонезной нямкой получая при этом тумбочкообразную фигуру.)

Кука
#50

Странные все же вы дамы:))) Ругаете сайт и рецепты Скрипкиной. Вы дульше-то листать не пробовали до форума к примеру? Я лично самой Насти рецепты не использую в силу того, что они довольно простые и примитивные, мне интересны находки на форуме её сайта. Там все так же с фотографиями, пошагово и отзывы адекватные. Больше всего люблю рубрику "Обеды и ужины", под фотографиями с блюдами есть ссылки на рецепт и можно сразу себе в избранное добавить.