Гость
Статьи
Гренки!

Гренки!

Девочки кто-нить знает как приготовить бородинские гренки, которые подаются к пиву в кафе? я сегодня афигенские ела -мякенькие, сочные такие, хочу дома таких нажарить. Может кто знает?

Феникс
10 ответов
Последний — Перейти
Феникс
#1

и еще заодно хотела спросить-сколько времени хранятся в холодильнике готовые (жареные) куриные котлеты?

Феникс
#2

скажите же девочки!

Гость
#3

никто не знает

Инквизиция
#4

Гренки и мягкие? Я думала, что гренки хрустящие должны быть. Попробуйте порезать хлеб ломтиками и обжарить на свокороде на сливочном масле и уже пожаренные слекга натереть чесноком. Более диетично поджарить хлеб в тостере и готовый татереть чесноком. При желании чуть намазать сливочным маслом. По поводу котлет - больше двух суток не стоит. И опять же, смотря в чем хранить. Лучше в ваккумном контейнере.

Гость
#5

я так делаю: хлеб обжариваю на подсолнечном рафинированном масле, горячие натираю зубчиком чеснока и слегка присыпаю солью. Только помните, чем тоньше будут ломтики, тем хрустящее будут гренки. Если хотите гренки мягкие, поджарте хлеб на небольшом огне, если хрустящие, то огонь посильнее нужен.

Автор
#6

спасибо!

4. гренки были с хрустящей корочкой а внутри мягкие, ужасно вкусно!

Гость
#7

! яйцо 2 столовые ложки молока, соль, черный молотый перец или другие прянности по вкусу. Обмакиваете в эту взбитую вилкой смесь, обжариваете с обеих сторон до нужного состояния.

#8

Обожаю гренки, всегда стараюсь их по-новому приготовить)))

Марина.
#9

Только сегодня такие делала, берете хлеб обычный свежий, далее нарезаете любой формой но толщина ломтиков должна быть пол сантиметра или чуть больше. Далее солите, перчите и в духовку на максимум. Проверяйте часто чтобы не сделать совсем сухие. Они должны быть вроде сухие сверху, но ещё внутри мягковатые. Далее выкладывает их на сковороду с маслом и через минуту туда же чеснок который предварительно вы натерли или через чеснокодавилку пропустили. И вот осталось дожарить до готовности это не долго минут 5. Приятного аппетита :)

Марьяна
#11

У меня мама наивкуснейшие готовит.Особенно, когда зять к ней в гости приходит.К пиву самое оно,только вес от них плывет, не увлекайтесь,девочки

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: