Девочки кто-нить знает как приготовить бородинские гренки, которые подаются к пиву в кафе? я сегодня афигенские ела -мякенькие, сочные такие, хочу дома таких нажарить. Может кто знает?
и еще заодно хотела спросить-сколько времени хранятся в холодильнике готовые (жареные) куриные котлеты?
скажите же девочки!
никто не знает
Гренки и мягкие? Я думала, что гренки хрустящие должны быть. Попробуйте порезать хлеб ломтиками и обжарить на свокороде на сливочном масле и уже пожаренные слекга натереть чесноком. Более диетично поджарить хлеб в тостере и готовый татереть чесноком. При желании чуть намазать сливочным маслом. По поводу котлет - больше двух суток не стоит. И опять же, смотря в чем хранить. Лучше в ваккумном контейнере.
я так делаю: хлеб обжариваю на подсолнечном рафинированном масле, горячие натираю зубчиком чеснока и слегка присыпаю солью. Только помните, чем тоньше будут ломтики, тем хрустящее будут гренки. Если хотите гренки мягкие, поджарте хлеб на небольшом огне, если хрустящие, то огонь посильнее нужен.
спасибо!
4. гренки были с хрустящей корочкой а внутри мягкие, ужасно вкусно!
! яйцо 2 столовые ложки молока, соль, черный молотый перец или другие прянности по вкусу. Обмакиваете в эту взбитую вилкой смесь, обжариваете с обеих сторон до нужного состояния.
Обожаю гренки, всегда стараюсь их по-новому приготовить)))
Только сегодня такие делала, берете хлеб обычный свежий, далее нарезаете любой формой но толщина ломтиков должна быть пол сантиметра или чуть больше. Далее солите, перчите и в духовку на максимум. Проверяйте часто чтобы не сделать совсем сухие. Они должны быть вроде сухие сверху, но ещё внутри мягковатые. Далее выкладывает их на сковороду с маслом и через минуту туда же чеснок который предварительно вы натерли или через чеснокодавилку пропустили. И вот осталось дожарить до готовности это не долго минут 5. Приятного аппетита :)
У меня мама наивкуснейшие готовит.Особенно, когда зять к ней в гости приходит.К пиву самое оно,только вес от них плывет, не увлекайтесь,девочки