Я купила охлаждённую рыбу - стейки из форели и сёмги, которые уже в нарезанном виде обычно лежат на прилавке. Вообще их срок годности - 24 часа, так написано на наклейке с ценой, которую при мне наклеили после взвешивания. Скажите, пожалуйста, можно ли самостоятельно заморозить эту рыбу и похранить подольше? Она не испортится, не потеряет полезные свойства?
Свежая ВСЕГДА лучше.
Можите и заморозить, лучше она не станет.
Да, можете, я так делаю.
если она не размороженная уже была... что, как правило, и продают в магазинах
конечно можно
Сообщение было удалено
Давайте без оскорблений! Я просто слышала, что ни в коем случае нельзя подвергать продукт ПОВТОРНОЙ заморозке, так как в этом случае образуются различные опасные бактерии. Вот и засомневалась по поводу того, можно ли замораживать самому рыбу, которая не была заморожена изначально, поскольку я не владею технологией первичного замораживания и не знаю, в каких условиях это осуществляют производители замороженной рыбы. И не вам, простите, оценивать мои умственные способности.
Ответившим адекватно спасибо большое.
в замороженом продукте не бывает бактерий
Все можно, да надо ли это делать?
Купи упаковку пакетов для готоки в духовке. В один такой пакет порожи вымытую рыбу, добавь соль, закрой пакет или пласмассовой закрывалкой или просто завяжи узел, сунь загретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Будет тебе чудесная рыба в собственном соку, полезная и вкусная. Притм все это быстро, удобно и никакой отвратительной жарки, жирных соусов совсем не нужно.
Автор, а как готовить то собираетесь?
Дать пару МОИХ фирменных рецептов?? (на вооружение)))
Если рыба "охлаждённая" - то теоретически её не подвергали замораживанию. Поэтому можно завернуть в пищевую пленку и заморозить.
Более того, можно добавить приправ и специй и заморозить такой полуфабрикат. Я даже иногда замораживаю соленую сельдь - например, купила себе, маме, свекрови, и не получилось передать.
Более того, солю сама или разделываю горбушу и держу филе в морозилке - лучше и тоньше режется.
Если покупаю живых карпов - сразу 3 шт. Разделываю на куски и замораживаю. Головы и хвосты отдельно - для супа "халасли".
Потом использую, по мере надобности.
Но в любом случае лучше покупать необходимое кол-во и готовить свежую рыбу.
Так же поступаю с мясом. Разделываю на порции, скучиваю рулеты, тефтели, фрикадели, котлеты - все в морозилку.
Да, хорошо если есть своя кухарка, с утра на базарчик за свежачком... но просили реальность - я рассказала свой опыт.
Сообщение было удалено
Мне - дать. Рыбу очень люблю.
Сообщение было удалено
Просто они не активны.
Опасность представляет кол-во бактерий на единицу продукта. А они активно размножаются как раз в процессе разморозки, выделяя токсины, которые не всегда разлагаются безвредно при готовке.
Сообщение было удалено
Заранее отварить до полуготовности рис- (смесь дикого с золотым)
Форель (стейки) помыть, положить на фольгу,Посоить, посыпать приправой (ДЛЯ РЫБЫ)
На стейк выложить рис- горочкой, на рис, репчатый лук(тоненькими полукольцами)
На лук, пару колечек сладкого перца.
Помазать майонезом (в идеале собственного приготовления)
Закрепиить фольгу сверху, в виде лодочки, концы приподнять(чтобы сок не вытекал.
Поставить в духовку на 200гр.
На 30 минут.
Форель или семгу, иди судака, или пангасиуса (ФИЛЕ) Порезать кусочками, с пол ладони.
Положить в форму (или сковородку без ручки)
Посолить, посыпать приправой (для рыбы)
Вылодить сверху лук , порезанный тоненькими полукольцами.
На лук, тонкие кружочки картошки, на картошку опять лук.Посолить.
Залить соусом ( майонез+ сметана+ сливки)
Накрыть крыжкой, можно на плите, но лучше в духовку.
На 40 минут.
автор, рыба сто процентов уже была заморожена, вы что не знаете, что семга в подмосковье не водится? ее везут из отдаленных районов и без заморозки ее просто нельзя было бы траспортировать, так как свежая испортится через несколько часов, а дорога занимает сутки-двое. Но повторная заморозвка не желательна не тем, что бактерии какие-то появятся (как известно при заморозке бактерии не живут), а тем, что просто много питательных свойств уйдет, сама клеточная структура будет разрушена (тем более у вас нет специальной установки для правильной быстрой заморозки, а тупо морозилка, где вода внутри рыбы просто превратится в лед), это повлияет на вкусовые качества. Но это не опасно для здоровья и можно иногда и так заморозить, если осталось лишнее.
Просто если вы хотите купить рыбу не для мгновенного использования, а для хранения - лучше покупайте уже замороженную. Ну а если вам нужная прямо свежая рыба, то живой карп это выход.
А втор, не слушайте гостей! И запомните - рыба и майонез вещи не совместимые!!! класть майонез во все и чуть ли не в варенье - признак безвкусицы и бедности
15, глупости не пишите. Рыба лежит во льду довольно долго. Можно и осетров вести в живом состоянии неделю, например положив им за жабры крапиву, так раньше делали, когда льда не было.
Замороженную рыбу знающий человек легко отличит от свежей. У нее мясо от костей отделяется по другому.
Я работала долго с рыбой, и скажу, что охлажденная рыба есть в магазинах.
Семга водится и под питером, и в Мурманске ее выращивают, много мест в россии, откуда поставляют охлажденную рыбу. Более того, охлажденную рыбу везут самолетами их других стран. И о ужас, даже живых устриц для магазинов и ресторанов, а устрицы в подмосковье тоже не водятся.
Сообщение было удалено
Майонез - это прежде всего эмульсия растительного масла, желтка, лимона и горчицы. Все эти продукты прекрасно сочетаются с рыбой.
Этот соус часто используют в таком эмульгированном взбитом виде для приготовления блюд, чтобы он не растекался сразу,а оставался на месте, и удобно было смазать продукт.
При чем тут ваше ввернутое "признак бедности" совершенно непонятно.
На основе майонеза есть много прекрасных соусов, тот же цезарь с креветками, или салат с икрой и лососем.
Сообщение было удалено
Майонез, тем более СОБСТВЕННОГО приготовления (не сложного кстати и быстрого)
Это САМАЯ распространеенная заправка для салатов, и дополнение к горячим блюдам.
А признак безвкусицы и бедности-Это употребление дешевых полуфабрикатов, и лапши быстрого приготовления :-))
Сообщение было удалено
в цезарь никогда не кладут майонез
Сообщение было удалено
самая распространенная, но никогда, ниодин шев повар с именем не польет рыбу (особенно благородных сортов) майонезом. И никогда в Японии не сделают суши и ролы с майонезом, это распространено только в России. по причине плохого кулинарного вкуса
автор, можно и от меня совет, покупать рыбу только с головой, т.к. по жабрам и глазам можно хоть какое то представление получить о качестве рыбы, и уже самой разделывать на стейки и филе, я кстати на ютубе смотрела как разделать рыбу, там много роликов, еще я отказалась от карпов, хотя люблю их безумно, но они выращены на фермах, а не пойманы в естественных условиях, что заставляет задуматься о их "полезности".
Я выросла в семье потомственных мясоедов, где не было ни какого опыта по рыбе, а мне видно от каких то далеких предков досталась страсть к рыбе, тоже приходилось учиться тому, что остальным казалось очевидным ибо они эти знания "впитали с молоком матери".
Сообщение было удалено
вам ваш снобизм под мышками не жмет? сами то каких кровей будите?
Сообщение было удалено
Вы не заметили фразу "на основе"?
Вы в курсе вообще из чего делается соус к Цезарю?
растительное масло, яйцо, лимон, несколько капель вурчестершского соуса, соль , перец.
То же самое, что и майонез, эмульсия из масла и желтка, с добавлением сока лимона или лайма, только без ложки горчицы.
Если вы далеки от кулинарии, то лучше не спорьте, а наматывайте на ус полезные советы.
Сообщение было удалено
Можно узнать, почему вы взруг стали рассуждать про приготовление суши?
Вы были в Японии? Я была. И я прошла курс приготовления суши. Я жила в семье у японцев. Рассказать вам про чесночный соус на основе масла, яйца, соли, рсотков бамбука, который подают к суши? ЭТо та же самая эмульсия, похожая на основу майонеза.
Еще я вам посоветую посещать хорошие суши-бары, в которых сами суши не поливают майонезом. Практически в каждом баре можно найти натуральные суши и адаптированные для европейцев. Выбирайте, это ваше право.
Сообщение было удалено
это не снобизм, а хороший вкус
Сообщение было удалено
Я так полагаю, это ребенок лет 13, ничего не понимающий, но жаждущий слово молвить. На всех ветках в своей глупости отмечается.
Сообщение было удалено
называется фольга*
еще раз повторяю: полить рыбу майонезом (а еще и с луком, сыром и огурцами) - это верх безвкусицы , спросите у любого повара
Сообщение было удалено
Вы сильно ошибаетесь, а это уже говорить, что вы, как минимум не умнее меня
29, фольга и термопакет немножко разные вещи. Термокакет надувается при готовке и образует воздушную подушку.
Фолькой можно регулировать желаемое приготовление. Один слой тонкой - будет посуше рыба, 2 слоя толстой будет более пропарена, в конце можно проколоть дырочки, для выхода влаги, ели хочется запеченый румяный вид.
Сообщение было удалено
ах, ясно. я делаю тот же рецепт, но в фольге.
Сообщение было удалено
Не поверите, но именно так готовят в дании. С луком, сыром и огурцами. Еще в северной европе очень популярен соус тар-тар, с солеными огурцами и кусочками семги на молочной основе. И там еще селедку вымачивают в молоке, о ужас, правда?
А любой повар вам скажет, что существует только один вкус - это вкус личных рецепторов на сосочках языка. И только так и нужно готовить, чтобы было вкусно.
Есть еще национальные особенности кухни, у всех они разные.
В кулинарии есть только одно правило: нельзя смешивать несмешиваемое, к примеру молоко и цитрус, по причине свертываемости.
А ваши посты , извините, подростковый выпендреж.
Это не вы там писали, что Нидерданды и Голландия одно и то же?:) Спасибо, посмеялась. Верх невежества.
ингредиенты для май онеза сочетаутся с рыбой (хотя горчица скорее всего в средиземноморской кухне только), но в виде самого май онеза не видела нигде.
про национальные особенности кухни согласна
Сообщение было удалено
Я форель люблю на открытой сковороде готовить. Несколько зубчиков чеснока, оливковое масло, обжарить. кинуть веточку розмарина, потом сам стейк. Можно плеснуть пару ложет белого вина, она выпариться, запах не будет.
Если любите запекать, попробуйте два тонких стейка сложить бетербродом, а между ними положить фарш из мелкорубленной петрушки и чеснока. И дольки лимона туда же. После полить соком лимона. Лаймом еще лучше, у него запах острее. ну и молотый перец, конечно же, лучше белый:)
пойду поем...кстати, когда запекаю рыбу в духовке - дорадов, например, я кладу на них сверху кружки лимона и веточки розмарина - прекрасно сочетаются вместе
Сообщение было удалено
Майонез взбит в тугую пену, а соус делается жиденьким. К устрицам, кстати, в европе часто подают белую зернистую горчицу и кусочки багета.
Рыбные продукты замечательно сочетаются с горчицей.
Сообщение было удалено
первый рецепт я тоже так делаю :) а петрушку не очень люблю в таком виде, я ее с морепродуктами только обжариваю вживую с оливковым маслом.
Сообщение было удалено
во внутрь кладите:))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
на мой классический взгляд, багет к устрицам не идет, а идет компактный хлеб. Острые, чесночные или горчичные добавки в большом количестве есть в южной кухне, потому-то она и хороша! очень ее люблю, равно как и о рыбе поболтать.
Голландия - это просто район, а не другое государстве, по этому это по сути одно и тоже. Это все равно, что сказать, что штат Колорадо - это не Америка
Сообщение было удалено
неее, внутри они расползаются, а сверху запекаются :) все продумано у меня :)
Сообщение было удалено
это самый лучший рецепт для дорады
вспомнила! девушки, кто может посоветовать рецепт русской ухи? из опыта?
Сообщение было удалено
В нидерландах нет районов. Там провинции. И голландия занимает две из них. Она имеет свой социальный и экономический статус. Нидерланды и на карибах имеют свои земли и управление. Речь в той теме шла о родах, или вы не заметили этого? Никак голландия не может быть Карибами, иметь одни законы на всех.Это не одно и то же. Так же, как в США в штатах действует совершенно разное законодательство.
Сообщение было удалено
могу ошибаться, но на сколько я помню сначала варятся кости и головы, потом рыбная человечка, а потом уже мясо хорошей рыбы. И овощи не режут и варят целиком.
Сообщение было удалено
Самая популярная тройная уха.
позырим...спасибо
рыбная человечка... люблю интригу