я без)
а где-то с ножиком
Сообщение было удалено
Кстати, не вижу ничего некрасивого в том чтобы есть даже котлету, наколов на вилку и откусывая от нее кусочками) ничего отталкивающего в этом нет
Это отвратительно!
Я живу одна. Пользоваться ножом и вилкой до того на автомате, что даже не задумываясь, разогрев ту же сосиску в микроволновке, кладешь ее на тарелку и, садясь за комп, берешь и нож, и вилку.
И еще.. Котлеты (вообще изделия из рубленого мяса или фарша) принято есть без ножа. Именно по этикету.
практически всегда ем с ножом, также удобнее и гарнир на вилку накладывать и мясо резать, а не ломать ребром вилки. По поводу вилки в левой руке - имхо - дело привычки. У нас всегда дома подавались к обеду вилка с ножом и все так ели.
Сообщение было удалено
Муж моей сестры, Итальянец (живут в Милане)
Когда он приезжал в Россию впервые, попросился в Пиццерию, ради любопытства КАК ЕЕ У НАС ГОТОВЯТ:-)))
И тоже был в шоке, но от того как готовят, а КАК ЕДЯТ:-)))
-У вас пиццу едят ножом и вилкой????
-Какое не уважение к повару!
И действительно, В НЕКОТОРЫХ пиццериях Италии, если вы едите ножом и вилкой, с вас могут не взять денег, подумав, что вам не понравилось, или вы брезгуете.
Странно... я провела в Италии 2 отпуска в 2011 году, суммарно 4 недели! Отдыхали в Неаполе и на Сицилии. Так вот: мы были бы рады есть пиццу кусками и руками, но! они подают её неразрезанной! И дают тебе нож и вилку. Все окружающие итальянцы ели пиццу с ножом и вилкой и у них это получалось очень быстро и ловко в отличие от нас, у нас пальцы отнимались пока мы пропилим эту подсушенную корочку, семь потов сойдет, итальянцы уже 10 раз слопали свою пиццу, а у нас и четверть не съедена!
Сообщение было удалено
О! Вот еще тема для обсуждения! Кушать перед монитором! Вот чего я никогда не приму! Это же чудовищно!!!!! Считаю, это уже из разряда полной деградации, а тут еще и слово этикет прозвучал. Кушать нужно НЕ перед компьютером, НЕ перед телевизором, держа тарелку в руках, НЕ стоя, НЕ на ходу, а сесть за ОБЕДЕННЫЙ стол, взять вилку, нож, салфетку и нормально поесть!!!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вы не горячитесь так,всё нормально
а как же фуршеты,где люди стоя едят?и потом,быть такой правильной это же так скучно :) ничего нет в том,чтобы есть кусочек пиццы около монитора,просматривая любимый фильм.
Сообщение было удалено
Не то слово! Как-то к к дочке зашла подружка, я ее за стол пригласила, накрыла им и пошла в комнату, чтобы не смущать, пусть девчонки болтают о своем. Они поели и ушли гулять, я вхожу на кухню, а эта девица, с тех пор ее терпеть не могу, ела котлету, надев ее на вилку, не доела половину и так на вилке на тарелку и положила. Вроде бы мелочь, но отвратило меня это от нее навсегда.
моя мама работает в гимназии. Все родители из категории пальцы веером. Она водит детей есть в столовку. Однажды один ученик из класса спросил, где можно найти нож, пошел и взял его. Остальные ученики НА НЕГО ДОНЕСЛИ! Типа, Мариванна, Саша НОЖ ВЗЯЛ!
для фуршетов еда предусмотрена легкоуправляемая, в идеале ее можно донести до рта без ножа и без вилки одной рукой, потому что вторая занята бокалом.
Сообщение было удалено
Это можно Ералаш отправлять! Успех точно будет!:))))
[quote="Онемечивание Конечностей"]моя мама работает в гимназии. Все родители из категории пальцы веером. Она водит детей есть в столовку. Однажды один ученик из класса спросил, где можно найти нож, пошел и взял его. Остальные ученики НА НЕГО ДОНЕСЛИ! Типа, Мариванна, Саша НОЖ ВЗЯЛ!
Правда ведь, все идет из детства. Как вспомню наши так называемые "приборы" в столовых школьных, университетских. Эти погнутые вилки, отсутствие ножей и десертных ложек. Конечно, при таком раскладе, когда девушку приглашают в дорогой ресторан первый раз, можно представить ее смятение. Вот и боится заказать "страшное" блюдо, вот и кромсает котлету вилкой.
закидайте меня камнями-я ем без ножа,а то,что удобно-руками,ненавижу общепит и предпочитаю есть дома,не пытаюсь правильно питаться,не считаю калории и ем,как мне нравится,а не так как положено(кстати,кем положено-то?))еда должна доставлять наслаждение,а не сиденье с фиговой кучей столовых приборов и чопорными мордами лиц)))
В русской культуре не зазорно есть без ножа, тем более что многие блюда позволяют, но в других культурах это показатель соцяльного слоя. На такие мелочи обращаут внимание вопреки идеям всеобщей толерантности и мльтикультурности, различного этикета и так далее.
Я и папа всегда с ножом едим, мама с сестрой без, вот странность, вроде в одной семье живем, но с сестрой по-разному едим
Живя за границей, вижу, что даже "низшие" слои населения едят очень достойно. Не раз приглашала за стол абсолютно простых мужиков здешних: которые, помогают ухаживать за садом или каких-нибудь строителей, с грубыми от работы руками: они потрясающе непринужденно орудуют любыми столовыми приборами. Плюс хорошие манеры и вежливость. Любо дорого посмотреть. А про русскую культуру. По-моему столовый этикет был просто упразднен со времен революции 17 года до сегодняшнего дня
А когда вы голодны, то как предпочитаете есть: как в " высших домах ЛондОна и Парижа" или по-свински: чавкая, давясь, прихлёбывая и иногда руками, не успевая подхватить вилкой?)))
к 68. при условии , что никто не видит)
Причем тут этикет вообще?) В ресторане все с ножом едят, даже мой муж) А дома едят с ножом те, кому это удобно.
я ем без ножа дома.как и все,кто живёт в своём доме(квартире).вот если бы я жила со свекровью например,то пришлось бы есть как в ресторане. но слава богу есть своё жильё,где я могу расслабиться.
Сообщение было удалено
дЭвАчка, ты сначала поработай в режиме нон-стоп, а потом рассуждай на тему "кушанья" (кхе-кхе)) не на ходу и не возле монитора
и нервишки подлечить не мешало бы) валерьянку хоть попей))
Сообщение было удалено
Да Вы ничего не понимаете! Если есть в компании другого человека, то можно и без монитора, а если одной, то это же скучно! Или нужно еду рассматривать? Быстро надоедает. И, кстати, (сори съязвлю, не удержалась) если Вы уж такая правильная, то слово "кушать" в таком контексте, как у вас, не употребляется.
Сообщение было удалено
)) а почему вы считаете, что без ножа дома едят ВСЕ, кто имеет свое отдельное жилье?
гость 70 оч верно написала, что дома с ножом едят те, кому это удобнее. Вне зависимости от наличия или отсутствия компании)
Сообщение было удалено
чем именно?
Все дело привычки, поэтому лучше детей воспитывать с детства, приучая к хорошим манерам, в том числе как правильно накрывать на стол, как правильно есть. У меня 4ех летняя дочка например знает, что если на ужин спагетти, на стол вместо вилки и ножа надо класть вилку и ложку - спасибо ее дяде, с которым мы сейчас живем, он очень четко следит за тем, чтобы стол был накрыт по всем правилам, из-за стола выходили только либо извинившись, либо когда все поели, начинать есть все вместе, когда закончили вилю ножь положить перпендикулярно, пользоваться салфеткой и т.д Понимаю, что иногда это немного напрягает, но зато дочку не стыдно взять в ресторан или в гости - ребенок воспитывается на примере родителей/родственников.
мда.... после этой темы многие могут из себя выставлять что угодно))) Любой аристократки из деревни Гадюкино.... однако мало кто сказал что вменяемое))
Рубленые мясные блюда - биточки, котлеты, шницели, тефтели, бифштексы - едят обычно при помощи вилки, держа ее в правой руке, нож не нужен
Дома ем как попало - хоть руками. Если есть настроение, то сервирую стол и все по правилам. В ресторане, на фуршетах, приемах и т.д. ем не только с ножами, но и со всеми остальными положенными приборами, которых при правильной сервировке не мало. Просто это вопрос уместности, сидя дома перед компом в тапочках, у меня нет потребности соблюдать этикет и я спокойно тащу куриную ножку в рот руками, но я никогда не позволю себе такого в другой обстановке.
При чем тут, что некоторые живут одни... Я только с ножом ем дома, кроме котлет, например, которые можно вилкой разламывать, а всякие стейки, филейки и прочее - только с ножом, привыкла я так
Я иногда с ножа ем... Арбуз. Никогда так не делайте...
зависит от блюда, что то с ножом, что то без.
всё с ножом, кроме чая и супа, пожалуй..
все блюда, к которым логически нужен нож (т.е. не каша, не суп), я ем с ножом. Вне зависимости от того дома я или на людях.
Мне самой приятно есть из красивой посуды, украсить тарелку, аккуратно есть.
А вот сидеть в драных трениках на кухне, пить из битой чашки и есть как попало - это грустно
В детском садике железно приучили есть с ножом - в левой руке держа вилку. С тех пор никаках неудобств от такой трапезы не испытываю - и да, ем дома с ножом, если это мясо или блинчики. Если бы в детстве не приучили - не стала бы мучиться, даже на людях. Кстати, пиццу на людях ем всегда руками - резать неудобно, невкусно и долго - пицца остынет.
Сообщение было удалено
На *** его укладывать на вилку??
Естественно с ножом, что за глупый вопрос... Как есть без ножа, если я мясоед? И куриное филе, и самая мягкая котлета ножа требует. Вы их ломаете вилкой чтоли, как мужики в забегаловках, или от целого откусываете?
Вот такие опросы и показывают истинное положение культуры здешних девиц. А то за бритые до колена ноги, они готовы заклеймить позором, а сами как алкаши откусывают от куска и обратно на тарелку кладут, хорошо хоть не руками.
Основные правила поведения за столом не известны, но эпиляция и ежедневные прокладки освоены.
Сообщение было удалено
Похоже Вам до мужиков из забегаловки расти и расти)))) В плане этикета)))
Вы бы хоть у гугла спросили... если в семье не обучили)
Брехня! Европейцы едят КАК ПОПАЛО, не соблюдая никакого этикета. Хоть руками, хоть ртом.
Это мы, русские, чванимся.
Всегда,когда ем за столом,пользуюсь ножом,не важно где,мне так удобнее.Но муж любитель ужинать в зале пред телевизовром,там столик журнальный,за ним не удоно есть в принципе,приходится ковырять вилкой на весу))
Сообщение было удалено
я салаты только с ножом могу есть, особенно когда салат заканчивается и его аккуратненько нужно собрать на вилку, если такой возможности нет,оставляю остатки на тарелке.Вы считаете что нож нужен только для того чтобы резать?
Конечно, с ножом.
Отдыхала как-то в Марокко. Пафосный отель 5+.
Ввела в ступор молодая француженка- пользуясь ножом и вилкой, она ела ГРАНАТ. Изящно оттопырив мизинчик ) Ела- это я сильно сказала. Она реально мучалась. Несчастные сочные зерна никак не хотели выковыриваться из гнезд, а те из них, кого ей удалось выколупать ножом из убежища, никак не хотели запрыгивать на вилку- опять же приходилось их запинывать ножом.
Я угорела )) Гранат она так и не съела. А кому-то, с проворными пальцами и без вы@бонов,фрукта и не досталось...
с ножом и салфетками.
Для того, чтобы "на людях" (как многие пишут) - свободно пользоваться столовыми приборами, красиво, умело, необходимо иметь соответсвующий НАВЫК. А навык, как известно, это умение, доведенное до автоматизма. Для этого просто необходимо пользоваться столовыми приборами правильно как МОЖНО ЧАЩЕ. Если только с дества ВАс к этому не приучили. (Я таких людей, к сожалению, очень почти не знаю).
Всегда очень явно бросается в глаза в кафе и ресторанах, когда человек не имеет этого самого НАВЫКА, но чисто приблизительно представляет, как это должно быть. Скованность и неумелость движения всегда видна. Так что упражняйтесь дома, и как можно чаще!!!!! Только так это может выглядеть естественно и красиво))))).
Сообщение было удалено
Точно, я тоже ето заметила... Но многие блюда русской кухни не требуют ножа: борш, уха, плов, пирожки, .....
Сообщение было удалено
НЕТ.
Сообщение было удалено
то4но. но стейки и шнизель надо с ножом...ина4е никак.
чьорт, есть захотелось... по теме: ем всегда и практически все с ножом, ну, кроме каш жидких, супа и тому подобного. Мне так намного удобнее, чем одной вилкой. Выросла я в доме, где ели без ножа. Пойду-ка подъем, пожалуй
Сообщение было удалено
Едят рубленые блюда при помощи вилки - это да, точно))), но держат ее при этом исключительно в ЛЕВОЙ руке, ибо в правой у ВАС нож. А иначе каким образом Вы будете на кусочек котлеты накладыва соус, а как есть гарнир????
Всегда ем с ножом. Зачем есть без ножа неясно.....
Сообщение было удалено
Согласна!