Гость
Статьи
Вы дома едите с ножом …

Вы дома едите с ножом или без?

я без)
а где-то с ножиком

А зачем
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Юлла
Гость 7

Сообщение было удалено

Кстати, не вижу ничего некрасивого в том чтобы есть даже котлету, наколов на вилку и откусывая от нее кусочками) ничего отталкивающего в этом нет

Это отвратительно!

пума

Я живу одна. Пользоваться ножом и вилкой до того на автомате, что даже не задумываясь, разогрев ту же сосиску в микроволновке, кладешь ее на тарелку и, садясь за комп, берешь и нож, и вилку.

И еще.. Котлеты (вообще изделия из рубленого мяса или фарша) принято есть без ножа. Именно по этикету.

саша

практически всегда ем с ножом, также удобнее и гарнир на вилку накладывать и мясо резать, а не ломать ребром вилки. По поводу вилки в левой руке - имхо - дело привычки. У нас всегда дома подавались к обеду вилка с ножом и все так ели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Муж моей сестры, Итальянец (живут в Милане)

Когда он приезжал в Россию впервые, попросился в Пиццерию, ради любопытства КАК ЕЕ У НАС ГОТОВЯТ:-)))

И тоже был в шоке, но от того как готовят, а КАК ЕДЯТ:-)))

-У вас пиццу едят ножом и вилкой????

-Какое не уважение к повару!

И действительно, В НЕКОТОРЫХ пиццериях Италии, если вы едите ножом и вилкой, с вас могут не взять денег, подумав, что вам не понравилось, или вы брезгуете.

Странно... я провела в Италии 2 отпуска в 2011 году, суммарно 4 недели! Отдыхали в Неаполе и на Сицилии. Так вот: мы были бы рады есть пиццу кусками и руками, но! они подают её неразрезанной! И дают тебе нож и вилку. Все окружающие итальянцы ели пиццу с ножом и вилкой и у них это получалось очень быстро и ловко в отличие от нас, у нас пальцы отнимались пока мы пропилим эту подсушенную корочку, семь потов сойдет, итальянцы уже 10 раз слопали свою пиццу, а у нас и четверть не съедена!

Какая-то брюнетка
пума

Сообщение было удалено

О! Вот еще тема для обсуждения! Кушать перед монитором! Вот чего я никогда не приму! Это же чудовищно!!!!! Считаю, это уже из разряда полной деградации, а тут еще и слово этикет прозвучал. Кушать нужно НЕ перед компьютером, НЕ перед телевизором, держа тарелку в руках, НЕ стоя, НЕ на ходу, а сесть за ОБЕДЕННЫЙ стол, взять вилку, нож, салфетку и нормально поесть!!!!!

гость
Какая-то брюнетка

Сообщение было удалено

гость
Какая-то брюнетка

Сообщение было удалено

вы не горячитесь так,всё нормально

а как же фуршеты,где люди стоя едят?и потом,быть такой правильной это же так скучно :) ничего нет в том,чтобы есть кусочек пиццы около монитора,просматривая любимый фильм.

Гость
Юлла

Сообщение было удалено

Не то слово! Как-то к к дочке зашла подружка, я ее за стол пригласила, накрыла им и пошла в комнату, чтобы не смущать, пусть девчонки болтают о своем. Они поели и ушли гулять, я вхожу на кухню, а эта девица, с тех пор ее терпеть не могу, ела котлету, надев ее на вилку, не доела половину и так на вилке на тарелку и положила. Вроде бы мелочь, но отвратило меня это от нее навсегда.

Онемечивание Конечностей

моя мама работает в гимназии. Все родители из категории пальцы веером. Она водит детей есть в столовку. Однажды один ученик из класса спросил, где можно найти нож, пошел и взял его. Остальные ученики НА НЕГО ДОНЕСЛИ! Типа, Мариванна, Саша НОЖ ВЗЯЛ!

Онемечивание Конечностей

для фуршетов еда предусмотрена легкоуправляемая, в идеале ее можно донести до рта без ножа и без вилки одной рукой, потому что вторая занята бокалом.

Гость
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

Это можно Ералаш отправлять! Успех точно будет!:))))

Гость

[quote="Онемечивание Конечностей"]моя мама работает в гимназии. Все родители из категории пальцы веером. Она водит детей есть в столовку. Однажды один ученик из класса спросил, где можно найти нож, пошел и взял его. Остальные ученики НА НЕГО ДОНЕСЛИ! Типа, Мариванна, Саша НОЖ ВЗЯЛ!

Правда ведь, все идет из детства. Как вспомню наши так называемые "приборы" в столовых школьных, университетских. Эти погнутые вилки, отсутствие ножей и десертных ложек. Конечно, при таком раскладе, когда девушку приглашают в дорогой ресторан первый раз, можно представить ее смятение. Вот и боится заказать "страшное" блюдо, вот и кромсает котлету вилкой.

закидайте меня камнями-я ем без ножа,а то,что удобно-руками,ненавижу общепит и предпочитаю есть дома,не пытаюсь правильно питаться,не считаю калории и ем,как мне нравится,а не так как положено(кстати,кем положено-то?))еда должна доставлять наслаждение,а не сиденье с фиговой кучей столовых приборов и чопорными мордами лиц)))

Онемечивание Конечностей

В русской культуре не зазорно есть без ножа, тем более что многие блюда позволяют, но в других культурах это показатель соцяльного слоя. На такие мелочи обращаут внимание вопреки идеям всеобщей толерантности и мльтикультурности, различного этикета и так далее.

Soho

Я и папа всегда с ножом едим, мама с сестрой без, вот странность, вроде в одной семье живем, но с сестрой по-разному едим

Гость

Живя за границей, вижу, что даже "низшие" слои населения едят очень достойно. Не раз приглашала за стол абсолютно простых мужиков здешних: которые, помогают ухаживать за садом или каких-нибудь строителей, с грубыми от работы руками: они потрясающе непринужденно орудуют любыми столовыми приборами. Плюс хорошие манеры и вежливость. Любо дорого посмотреть. А про русскую культуру. По-моему столовый этикет был просто упразднен со времен революции 17 года до сегодняшнего дня

Гость

А когда вы голодны, то как предпочитаете есть: как в " высших домах ЛондОна и Парижа" или по-свински: чавкая, давясь, прихлёбывая и иногда руками, не успевая подхватить вилкой?)))

Гость

к 68. при условии , что никто не видит)

гость

Причем тут этикет вообще?) В ресторане все с ножом едят, даже мой муж) А дома едят с ножом те, кому это удобно.

й

я ем без ножа дома.как и все,кто живёт в своём доме(квартире).вот если бы я жила со свекровью например,то пришлось бы есть как в ресторане. но слава богу есть своё жильё,где я могу расслабиться.

пума
Какая-то брюнетка

Сообщение было удалено

дЭвАчка, ты сначала поработай в режиме нон-стоп, а потом рассуждай на тему "кушанья" (кхе-кхе)) не на ходу и не возле монитора

и нервишки подлечить не мешало бы) валерьянку хоть попей))

гость
Какая-то брюнетка

Сообщение было удалено

Да Вы ничего не понимаете! Если есть в компании другого человека, то можно и без монитора, а если одной, то это же скучно! Или нужно еду рассматривать? Быстро надоедает. И, кстати, (сори съязвлю, не удержалась) если Вы уж такая правильная, то слово "кушать" в таком контексте, как у вас, не употребляется.

пума
й

Сообщение было удалено

)) а почему вы считаете, что без ножа дома едят ВСЕ, кто имеет свое отдельное жилье?

гость 70 оч верно написала, что дома с ножом едят те, кому это удобнее. Вне зависимости от наличия или отсутствия компании)

Гость
Юлла

Сообщение было удалено

чем именно?

Гость

Все дело привычки, поэтому лучше детей воспитывать с детства, приучая к хорошим манерам, в том числе как правильно накрывать на стол, как правильно есть. У меня 4ех летняя дочка например знает, что если на ужин спагетти, на стол вместо вилки и ножа надо класть вилку и ложку - спасибо ее дяде, с которым мы сейчас живем, он очень четко следит за тем, чтобы стол был накрыт по всем правилам, из-за стола выходили только либо извинившись, либо когда все поели, начинать есть все вместе, когда закончили вилю ножь положить перпендикулярно, пользоваться салфеткой и т.д Понимаю, что иногда это немного напрягает, но зато дочку не стыдно взять в ресторан или в гости - ребенок воспитывается на примере родителей/родственников.

салатик

мда.... после этой темы многие могут из себя выставлять что угодно))) Любой аристократки из деревни Гадюкино.... однако мало кто сказал что вменяемое))

Рубленые мясные блюда - биточки, котлеты, шницели, тефтели, бифштексы - едят обычно при помощи вилки, держа ее в правой руке, нож не нужен

Дома ем как попало - хоть руками. Если есть настроение, то сервирую стол и все по правилам. В ресторане, на фуршетах, приемах и т.д. ем не только с ножами, но и со всеми остальными положенными приборами, которых при правильной сервировке не мало. Просто это вопрос уместности, сидя дома перед компом в тапочках, у меня нет потребности соблюдать этикет и я спокойно тащу куриную ножку в рот руками, но я никогда не позволю себе такого в другой обстановке.

Карга

При чем тут, что некоторые живут одни... Я только с ножом ем дома, кроме котлет, например, которые можно вилкой разламывать, а всякие стейки, филейки и прочее - только с ножом, привыкла я так

Гость

Я иногда с ножа ем... Арбуз. Никогда так не делайте...

Гость

зависит от блюда, что то с ножом, что то без.

Гость

всё с ножом, кроме чая и супа, пожалуй..

Карина

все блюда, к которым логически нужен нож (т.е. не каша, не суп), я ем с ножом. Вне зависимости от того дома я или на людях.

Мне самой приятно есть из красивой посуды, украсить тарелку, аккуратно есть.

А вот сидеть в драных трениках на кухне, пить из битой чашки и есть как попало - это грустно

Гость

В детском садике железно приучили есть с ножом - в левой руке держа вилку. С тех пор никаках неудобств от такой трапезы не испытываю - и да, ем дома с ножом, если это мясо или блинчики. Если бы в детстве не приучили - не стала бы мучиться, даже на людях. Кстати, пиццу на людях ем всегда руками - резать неудобно, невкусно и долго - пицца остынет.

Гость
Какая-то брюнетка

Сообщение было удалено

На *** его укладывать на вилку??

Гость

Естественно с ножом, что за глупый вопрос... Как есть без ножа, если я мясоед? И куриное филе, и самая мягкая котлета ножа требует. Вы их ломаете вилкой чтоли, как мужики в забегаловках, или от целого откусываете?

Вот такие опросы и показывают истинное положение культуры здешних девиц. А то за бритые до колена ноги, они готовы заклеймить позором, а сами как алкаши откусывают от куска и обратно на тарелку кладут, хорошо хоть не руками.

Основные правила поведения за столом не известны, но эпиляция и ежедневные прокладки освоены.

салатик
Гость

Сообщение было удалено

Похоже Вам до мужиков из забегаловки расти и расти)))) В плане этикета)))

Вы бы хоть у гугла спросили... если в семье не обучили)

Ее))))

Брехня! Европейцы едят КАК ПОПАЛО, не соблюдая никакого этикета. Хоть руками, хоть ртом.

Это мы, русские, чванимся.

труселя в горох

Всегда,когда ем за столом,пользуюсь ножом,не важно где,мне так удобнее.Но муж любитель ужинать в зале пред телевизовром,там столик журнальный,за ним не удоно есть в принципе,приходится ковырять вилкой на весу))

труселя в горох
Гость

Сообщение было удалено

я салаты только с ножом могу есть, особенно когда салат заканчивается и его аккуратненько нужно собрать на вилку, если такой возможности нет,оставляю остатки на тарелке.Вы считаете что нож нужен только для того чтобы резать?

Гость

Конечно, с ножом.

Людоедка Эллочка.

Отдыхала как-то в Марокко. Пафосный отель 5+.

Ввела в ступор молодая француженка- пользуясь ножом и вилкой, она ела ГРАНАТ. Изящно оттопырив мизинчик ) Ела- это я сильно сказала. Она реально мучалась. Несчастные сочные зерна никак не хотели выковыриваться из гнезд, а те из них, кого ей удалось выколупать ножом из убежища, никак не хотели запрыгивать на вилку- опять же приходилось их запинывать ножом.

Я угорела )) Гранат она так и не съела. А кому-то, с проворными пальцами и без вы@бонов,фрукта и не досталось...

Alinaes

с ножом и салфетками.

Марисольда

Для того, чтобы "на людях" (как многие пишут) - свободно пользоваться столовыми приборами, красиво, умело, необходимо иметь соответсвующий НАВЫК. А навык, как известно, это умение, доведенное до автоматизма. Для этого просто необходимо пользоваться столовыми приборами правильно как МОЖНО ЧАЩЕ. Если только с дества ВАс к этому не приучили. (Я таких людей, к сожалению, очень почти не знаю).

Всегда очень явно бросается в глаза в кафе и ресторанах, когда человек не имеет этого самого НАВЫКА, но чисто приблизительно представляет, как это должно быть. Скованность и неумелость движения всегда видна. Так что упражняйтесь дома, и как можно чаще!!!!! Только так это может выглядеть естественно и красиво))))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, я тоже ето заметила... Но многие блюда русской кухни не требуют ножа: борш, уха, плов, пирожки, .....

Гость
салатик

Сообщение было удалено

НЕТ.

Гость
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

то4но. но стейки и шнизель надо с ножом...ина4е никак.

Колобродина

чьорт, есть захотелось... по теме: ем всегда и практически все с ножом, ну, кроме каш жидких, супа и тому подобного. Мне так намного удобнее, чем одной вилкой. Выросла я в доме, где ели без ножа. Пойду-ка подъем, пожалуй

Марисольда
Гость

Сообщение было удалено

Едят рубленые блюда при помощи вилки - это да, точно))), но держат ее при этом исключительно в ЛЕВОЙ руке, ибо в правой у ВАС нож. А иначе каким образом Вы будете на кусочек котлеты накладыва соус, а как есть гарнир????

Гость

Всегда ем с ножом. Зачем есть без ножа неясно.....

Гость
Юлла

Сообщение было удалено

Согласна!