я без)
а где-то с ножиком
Отбивные там, или голубцы, омлет... Еще что-то такое, что надо помельче сделать, прежде чем зажевать. К некоторым блюдам просто не подойти без ножа.
Что же это у вас за голубцы с омлетом? Деревянные что ли? Раз без ножа никак.
Почему деревянные? Обычные. А куда как лучше ребром вилки их жмякать и кромсать, елозя по тарелке... или вы по целому голубцу в рот пихаете?
а я как приготвлю,сразу на кусочки режу.и ем,на диване валяясь.
Как положено по этикету, так и ем, для каждого блюда свои столовые предметы предназначены
Сообщение было удалено
а зачем в институтской столовой есть с ножом, если вам удобнее без него (как дома)?
В основном ем без ножа, так как почти все, что готовится у нас, просто не требует его - котлетку, нежное куриное филе или вышеупомянутый омлет можно просто легонько отделить вилкой, такие продукты как-то странно ножом резать.
Кстати, не вижу ничего некрасивого в том чтобы есть даже котлету, наколов на вилку и откусывая от нее кусочками) ничего отталкивающего в этом нет, даже если так ест симпатичная девушка. Вот чавкать и болтать с наполненным ртом (когда видно непрожованное во рту) - это некрасиво (портит аппетит)
Сообщение было удалено
Ну за два раза, так сказать )))
[quote="Мой Господин"]Ну за два раза, так сказать )))[/quote
Ха-ха!!! Или у вас рот будь здоров, или голубцы шибко маленькие))))
С тех пор, как сделала виниры на передние зубы, ем с ножом)) чтобы личний раз их не нагружать откусывание мяса и т.п.)
с ножом, с детства)))
Смотря что есть. Стейк, котлеты, колбаски - с ножом. А остальное - без.
дом без ножа, все рано никто не видит и мне пофиг, а официально - с ножом
все нормальные люди едят без ножа, а то и руками, тем более, если ты один
Сообщение было удалено
Точно. Всей семьей из однокого корыта хлебают. Это у всех так, только не все признаются.
Сообщение было удалено
))) Одно из отличий девочек от мальчиков - это как раз процесс употребления еды. Девочки любят по маленькому кусочку в рот ложить, а мальчики если уж садятся кушать, то по настоящему. Речь ведь идёт о том ка мы все кушаем дома, а не в обществе. )))
Сообщение было удалено
Дык весело и дружнее)))
Сообщение было удалено
аха, и салфеткой кружевной периодически рот вытирают
и смачно отрыгиваются
Сообщение было удалено
Интересно,слово "кушать"меня одну раздражает?И какие девочки любят в рот ложить?Наверное только те,кто кушает.
Дома - без ножа, грубо кромсая вилкой. Выйдя в люди - смотря по ситуации.
Сообщение было удалено
О чём вы думаете? Вас что-то беспокоит? Вы хотите об этом поговорить? ))
без,люблю руками есть,так вкуснее))
Дома с ножом ем блины и яблоки, остальное предварительно режу на кухне и тащу тарелку в комнату.
Сообщение было удалено
вот ножом блины неудобно же! неужели накалывать на вилку легке чем руками взять и кусать? :) я еще в детском саду испытывала это недоумение, когда дали к блинам нож и вилку.
я понять не могу, зачем пиццу есть с ножом. Я всегда ее руками
Что такое? Мне после сладкого всегда тянет солененьким отшлифовать?Вот откушала кофию, съела конфету 2 штуки и так захотелось чего-то. Пошла колбаски врезала , но ем без ножа. Что это?
Мы дома едим с ножом. Салаты, блинчики, яйца, пицу... Просто мы так привыкли и нам удобно.
салаты - ножом?? ольвье, например, это как?
без ножа. Беру стейк в руки, и ем, как шоколадку. И макароны без вилки...ну чтоб не возиться потом с посудой. оборачиваю стейк макаронами.
Сообщение было удалено
Вот я тоже. Кто знает, зачем - ответьте :) про блины тот же вопрос!
Сообщение было удалено
С ножем естественно.
Но не кашу же ножем едим.
То, что необходимо есть при помощи ножа, едим при помощи ножа.
Глупо смотрится коллектив на работе, когда мы заказывем пиццу. Все едят её с вилкой и ножом, это полный пипeц. Она ещё плохо режется, так как толстый слой теста уже пропитан соусом и соком от овощей. 11 человек елозят пол часа по несчастному куску, и с умным видом смотрят на экран. А в это время я уже 3ий кусок уплетаю
Вот почитав такие комменты становится ясно, почему русские в ресторане - это ужасное зрелище. Красиво есть умеют единицы. Особенно смешат гламурные все из себя барышни, которые выглядят просто жалко, неумело орудуя ножом и вилкой. (А если еще нож рыбный! А если приборы для продуктов моря!) Учитесь правильно есть, люди. И приучайте к этому своих детей.
Сообщение было удалено
А вот Вы скажите, а КАК может быть удобно есть вилкой, когда она в левой руке, ЕСЛИ с детства мы ложку и вилку держали в правой? как по Вашему мнению?
Сообщение было удалено
Ну и повторюсь,
не по этикету - еще не значит что некрасиво.
Сообщение было удалено
А вы, когда едите подобный салат, часами "гоняете" его по тарелке? Нож помогает его "уложить" на вилку.
Сообщение было удалено
Тема из разряда: "зачем мыться каждый день? Кто же вредно!"))))
[quote="Гость"]Гость
Вот почитав такие комменты становится ясно, почему русские в ресторане - это ужасное зрелище. Красиво есть умеют единицы. Особенно смешат гламурные все из себя барышни, которые выглядят просто жалко, неумело орудуя ножом и вилкой. (А если еще нож рыбный! А если приборы для продуктов моря!) Учитесь правильно есть, люди. И приучайте к этому своих детей.
А вот Вы скажите, а КАК может быть удобно есть вилкой, когда она в левой руке, ЕСЛИ с детства мы ложку и вилку держали в правой? как по Вашему мнению?[/quote
Нас воспитывали по-советски, без затей. Считалось, что главное быть сытым, а процесс еды вторичен. Я научилась сама, всегда считала красивый процесс еды важным для себя с салфеткой, с приборами и красивой посудой на скатерти. Учитесь, если для вас это невторостепенно. Моя 6-летняя дочь ест бифштекс ножом и вилкой, коряво еще, но нож требует сама, даже к блинам. Естественно речь не идет об оливье, кашах и тп.
Сообщение было удалено
Весь секрет в том, что теперь нож у вас в правой руке, координировать движения которой, вам, как я понимаю, много легче. Ну, а уж если "донести" кусочек, надколотый на вилку в левой руке до рта - проблема...???
А интересно, что именно, вы, как бы это сказать...не можете попасть...эээ...в нужном направлении?))))))
Сообщение было удалено
Я думаю о том,что тот кто "ложит" и "кушает"- изначально не могут делать это красиво.Так что говорить тут особо не о чем.Люди бросаются из крайности в крайность.Кто-то отбивную руками в рот запихивает говоря при этом,что "дичь надо есть руками" .Ну а кто-то, оттопырив мизинец, кашу гоняет по тарелке ножом.Умеющих красиво и правильно пользоваться столовыми приборами-единицы.К этому приучают с детства.
Сообщение было удалено
Муж моей сестры, Итальянец (живут в Милане)
Когда он приезжал в Россию впервые, попросился в Пиццерию, ради любопытства КАК ЕЕ У НАС ГОТОВЯТ:-)))
И тоже был в шоке, но от того как готовят, а КАК ЕДЯТ:-)))
-У вас пиццу едят ножом и вилкой????
-Какое не уважение к повару!
И действительно, В НЕКОТОРЫХ пиццериях Италии, если вы едите ножом и вилкой, с вас могут не взять денег, подумав, что вам не понравилось, или вы брезгуете.
Сообщение было удалено
+1000!
Ножом же УДОБНЕЕ, на вилку его подкладывать.
мне главное стол крепкий под рукой ощущать, когда ем
и чтобы стол скатертью полотняной непременно был покрыт
а чтобы не заляпать скатерть, ставлю свои приборы на поднос под старину
Без ножа. Я вообще одна живу, что хочу, то и творю. ) У меня, кстати и нет такого ножа. Только большие ножи для разделки мяса, хлеба )
смотря что. я не представляю, как например отбивные есть без ножа.
Спасибо маме. Как она меня научила в детстве есть ножом и вилкой, так мне это и понравилось. Теперь мне гораздо удобнее есть так.