Ситуация такая : в воскресенье у дочки ДР. Договорились с БМ, что первые пол-дня ребёнок со мной, потом он забирает к своей маме. Я свою маму и сестру позвала на утро в гости.
Только у меня какой-то ступор случился, кроме торта (ну это обязательно) и бутербродов с икрой, ничего в голову не приходит, что приготовить?
Хочу в пятницу прибрать, а на готовку остаётся субботний вечер.
Может подскажете какие-то блюда, уместные для стола с утра? Или всё как обычно делать- закуски, горячее?
Я что-то туплю, может, усталость. Буду благодарна за ваши идеи.
Женщина я простая и мои родственники тоже, так что бламанже какие-то не буду готовить, если можно, что-то попроще предложите?
Благодарю всех заранее.
Блинчики, сырники с интересными соусами, начинками. Фрукты, горячий шоколад, какао. Натуральные йогурты с ягодами, медом и т.д. Фреши всякие. И торт с пирожными.
фондю(фандю, не знаю как правильно) с фруктами и блинчики!
Если не обидетесь , одним постом отвечу.
Про блинчики- идея, ребёнок тоже блинчики любит, а фруктовый салат с йогуртом тоже любят все (кроме меня), значит можно сделать.
Фондю это немножко сложно для меня и нет этой штуки - фондюшницы (вроде так))
Тем более сейчас масленица, блины будут кстати!) С разной начинкой.
блинчики да да, с начинками)
Творжные шарики в панировке из сухарей, внутрь положить по какой-нибудь ягоде (клубничине замороженной), обжарить во фритюре, пусть стекут на салфетке. К ним ягодный соус, сметанку. А подать с шариком мороженого и фруктами.
Еще я как-то пробовала такое блюда а-ля сырники. делается, как сырники, только не жарится оно, а опускается в кипящую воду. Потом эти сырники поливаются сгущенкой вместе с нарезанной клубникой.
Шмыга, penguin can fly, никогда такое не готовила! Интересные рецепты.
Я тоже не готовила, но пробовала)
Сообщение было удалено
Это называется "ленивые вареники". Я их тоже очень люблю, особенно с кленовым сиропом или натуральным йогуртом.
Сообщение было удалено
---воскресный завтра в дорогих отелях всегда включает яйца, бекон, картошечку красов пожареную, осетрину , можно икру. можно блины с икрой. обязательно мимоза - шампанское с апельсиновым соком. свежая выпечка - крусаны или что вы можете. так что старайтесь - все просто. вопрос в подаче. как всегда - бог в деталях.
http://s12.radikal.ru/i185/1202/0d/8a85630a33c7.jpg - Вот мои блинные торбочки с начинкой: грибная, печеночная, с икрой.
Ну поскольку воскресенье последний день масленницы, то конечно блины должны присутствовать с разнообразными начинками... Напеките блинов и поставьте и сладкое к ним что-то типа джема или варенья разных сортов, мед.. также и несладкое, селедку, красную рыбу или икру. Вообщем-то получается на любой вкус. Сырники можно испечь. Какой-то легкий салат типа греческого, овощи и сыр.. только без майонеза, ну может картошку просто отварить в мундире и порезать кружочками вместе с селедкой или просто овощная нарезка и достаточно
Как-то мне кажется салаты эти типа оливье или мясо тяжелый продукт для утра и наедаться и потом ходить обожратыми и с тяжелым желудком
Сообщение было удалено
Как во французких кофейнях "Креп де Пари"!
я от некотрых вариантов празничного стола для ребенка просто в шоке: яйца, бекон, картошка с селедкой....
поищите в интернете рецепты блинов. есть с какао (они коричневые получаются) , с черникой (фиолетовые)))
вот блинный торт http://vk.com/feed?section=comments&z=photo-32509740_279366365%2Falbum-32509740_152168012
http://vk.com/albums-32509740?z=photo-32509740_279546403%2Fphotos-32509740
вот вобще блинный альбом http://vk.com/album-32509740_150333166
Спасибо большое всем!
Тоже считаю, что всякие оливье это будет уж слишком, а блинчики это самое то.
И конечно же, с разными начинками, а не с разной начинкой, спасибо тем, кто поправил.
салатики я думаю, что надо будет приготовить.
Автор, про блинчики уже посоветовали вам. Действительно, можно разные сделать и подать красиво.
А можно еще сделать хот-доги или бургеры домашние... в Америке так часто на детские праздники делают. Быстро, просто и дети такое любят.
омлетный блин. в него начинку-ветчина, сыр, зелень. но чтобы теплым на стол.
Я бы приготовила: омлет или кашу с фруктами + королевскую ватрушку с изюмом и цукатами. Какао к ватрушке.