Гость
Статьи
Посоветуйте закуску с …

Посоветуйте закуску с красной икрой.

Завалялась ещё с НГ маленькая баночка красной икры,дарили родственники.Не любим мы её,не едим.А тут намечается ДР мужа,хочу гостям какое-нибудь блюдо сделать с этой икрой:салат или там бутеры интересные.Посоветйте что-нибудь вкусное на 100%.

гость
29 ответов
Последний — Перейти
Шайба
#1

по моему с икрой лучше всего нормальные бутеры- белый хлеб с маслом, накрайняк отрежьте корку...будут мягкие нежные бутерброды. А остальное икру тока портит -что блины что тарталетки

#2

http://icra.com.ua/page/recipes/

Шмыга
#3

Знаю таку, но дороговастенько встанет. Филе сёмги (ну на крайняк горбушы)малосольной порежь длинными ломкиками, смажь по всей длине сливочным сыром типа виола, понатыкивай на сыр красной икры, сверни красиво в виде розанов и на листьях салата подай, украсив зеленью и помидорками черри. Ой, слюна повисла до самой клавы))))

Шайба
#4
Шмыга

Сообщение было удалено

неужели вкусно?

обопьешься же

Шмыга
#5

Рыба малосольная же, сыр любой мягкий, ну маслом сливочным можно заменить. Но с сырком нежней как-то. А больше чего соленого? С вином белым и шампанским хорошо пойдет...

Лия
#6

Салат делаю на большой праздник.. Красиво очень смотрится и лучше чем бутерброды. Полтора кг вареных кальмаров и порезать соломкой,один кг креветок сварить и почистить (ну муторно)), банка красной икры и майонезом заправить, можно пополам со сметаной, На фоне нежнорозовых кальмаров и креветок икра смотрится яркими бусинками в салате. Подруга туда яйцо вареное добавляла, я не клала. Как-то видела еще в этот салат положили зелень типа салата рукколы, тоже красиво было. В лом чистить креветки, ну можно уж и крабовыми палочками обойтись, хотя креветки лучше конечно.

Из самого простейшего блины с икрой или тарталетки, причем туда под икру не масло, а плавленый сыр типа Виолы положить

Анжелика
#7

Ну, классическая - даже в элитных ресторанах такую подают - яйца отварить (только не переваривайте до черной оболочки желтка, это некрасиво, людям такое не понравится) и разрежьте пополам (вдоль), на каждую половинку наложите икру.

Гость
#8

6, я никогда не покупаю нечищенные креветки для готовки еды:)) Смысл? И дороже выходит, половина мусора в ведро.

Нечищенные надо есть руками, под пиво.

В остальном поддерживаю. Салат с кальмарами + пара ложек икры.

Автор, еще с блинами хорошо подать.

Нюша
#9

6, можно же чищеные креветки купить.

Гость
#10

А я люблю роллы с красной икрой очень, такие в планете суши делают - рис, внутрь мягкий сыр и икра, а заворачивать в тонкий омлет. Сочетание вкуса и консистенции очень приятное, можно сделать что-то наподобие, но например рулет бобольше и порезать, омлет можно японский (поискать рецепт, там вроде яйца с соевым соусом размешиваются), можно и обычный или вообще лаваш тонкий

Анитра
#11

Сделать бутерброды на тостах из смесового пшеничного хлеба, вместо дурацкого сливочного масла- сливочный сыр, и деликатней вкус и калорий меньше. Яйцо с икрой - шик из 90-х, чтобы это было вкусно - надо гораздо меньше яйца, больше икры и приличная заправка а не любимый всеми майонезик. К икре всегда прекрасно подходит укроп, сливочный хрен (к белому хлебу), сливочный соус, хорошо и креветки среднего размера. Если совсем лень думать и есть вопрос горячего блюда - запеките кусок лосося со сливочным соусом (любым), на потивень вдогонку сверху накидайте креветок, мелкие соцветия брокколи или просто цветной капусты, за 10 мин до готовности - икры ложек 4-5, укроп, сырная стружка. Финское суперпарадное блюдо.

табуретка
#12

не любишь - не ешь.

а гостям бутерброды сделай и не парься

Лия
#13
Гость

Сообщение было удалено

ъ

Не-а и чищенные креветки сочные и в салате намного вкуснее, проверено уже

Лия
#14
табуретка

Сообщение было удалено

Бутерброды с икрой не жрет уже никто.. просто выброс продукта и хочется что поинтереснее

Гость
#15
Шмыга

Сообщение было удалено

не надо портить продукты, лучше съесть все это по отдельности. а уж дизайн в виде "розанов" просто пип%ец.

Гость
#16
Лия

Сообщение было удалено

икра хороша сама по себе, не требует она никаких виол и просей дряни. хорошо сочетается с чем-то сладковатым, типа крекера несоленого. на булке икру я лично не очень люблю, хочется какой-то плотной основы.

Нюша
#17

Автор, отдайте ее мне и не мучайтесь )) я сегодня баночку сьела, так с удовольствием сьем и вторую. ням!

#18

Воздушная икра. Выложить икру в сито и вылить на нее минеральную воду сильно газированную. Эту игру выложить в креманку и сверху положить ложку хорошей сметаны ок. 48%. Игра после мин воды просто меняется.

Гость
#19
penguin can fly

Сообщение было удалено

она химически коагулируется, подозреваю я?

#20
Гость

Сообщение было удалено

Я, к сожалению, не очень поняла что Вы имели под словом коагуляция? Но если я это поняла с мед. точки зрения, то нет, она не слипается и не сворачивается.

А ,наоборот, она становится из-за этого очень легкой, воздушной, рассыпчатой, без лишней слизи, соли. как бы игра икрой, но с какого-то другого ракурса что-ли. Просто, но изыскано.

Гость
#21
penguin can fly

Сообщение было удалено

ну она поверхностно сворачивается под воздействием газировки. поэтому икринки начинают лучше отделяться друг от друга. вы ее как бы ошпариваете слегка.

#22
Гость

Сообщение было удалено

Ну да вроде тогда)) что-то типа того)

Гость
#23
penguin can fly

Сообщение было удалено

как реанимацию для плохой икры можно попробовать.

Анитра
#24

Простите, о какой вообще слизи в икре идет речь? Рассыпчатость икринок - это абсолютная норма для икры, ее добиваться не надо.

Нюша
#25
penguin can fly

Сообщение было удалено

игра икрой-сильно сказано

#26
Нюша

Сообщение было удалено

Описка вышла)

#27

блинчики можно приготовить или бутерброды, больше ничего на ум не приходит.

Гость
#28

фу, она у вас с нг не стухла еще? не понимаю как можно есть икру которая так долго хранится

Элизабет Смит
#29

как-то ела пасту с икрой черной и красной, ужас, после этого на икру смотреть не могу, нямка какая-то мерещится...

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: