Завалялась ещё с НГ маленькая баночка красной икры,дарили родственники.Не любим мы её,не едим.А тут намечается ДР мужа,хочу гостям какое-нибудь блюдо сделать с этой икрой:салат или там бутеры интересные.Посоветйте что-нибудь вкусное на 100%.
по моему с икрой лучше всего нормальные бутеры- белый хлеб с маслом, накрайняк отрежьте корку...будут мягкие нежные бутерброды. А остальное икру тока портит -что блины что тарталетки
Знаю таку, но дороговастенько встанет. Филе сёмги (ну на крайняк горбушы)малосольной порежь длинными ломкиками, смажь по всей длине сливочным сыром типа виола, понатыкивай на сыр красной икры, сверни красиво в виде розанов и на листьях салата подай, украсив зеленью и помидорками черри. Ой, слюна повисла до самой клавы))))
Сообщение было удалено
неужели вкусно?
обопьешься же
Рыба малосольная же, сыр любой мягкий, ну маслом сливочным можно заменить. Но с сырком нежней как-то. А больше чего соленого? С вином белым и шампанским хорошо пойдет...
Салат делаю на большой праздник.. Красиво очень смотрится и лучше чем бутерброды. Полтора кг вареных кальмаров и порезать соломкой,один кг креветок сварить и почистить (ну муторно)), банка красной икры и майонезом заправить, можно пополам со сметаной, На фоне нежнорозовых кальмаров и креветок икра смотрится яркими бусинками в салате. Подруга туда яйцо вареное добавляла, я не клала. Как-то видела еще в этот салат положили зелень типа салата рукколы, тоже красиво было. В лом чистить креветки, ну можно уж и крабовыми палочками обойтись, хотя креветки лучше конечно.
Из самого простейшего блины с икрой или тарталетки, причем туда под икру не масло, а плавленый сыр типа Виолы положить
Ну, классическая - даже в элитных ресторанах такую подают - яйца отварить (только не переваривайте до черной оболочки желтка, это некрасиво, людям такое не понравится) и разрежьте пополам (вдоль), на каждую половинку наложите икру.
6, я никогда не покупаю нечищенные креветки для готовки еды:)) Смысл? И дороже выходит, половина мусора в ведро.
Нечищенные надо есть руками, под пиво.
В остальном поддерживаю. Салат с кальмарами + пара ложек икры.
Автор, еще с блинами хорошо подать.
6, можно же чищеные креветки купить.
А я люблю роллы с красной икрой очень, такие в планете суши делают - рис, внутрь мягкий сыр и икра, а заворачивать в тонкий омлет. Сочетание вкуса и консистенции очень приятное, можно сделать что-то наподобие, но например рулет бобольше и порезать, омлет можно японский (поискать рецепт, там вроде яйца с соевым соусом размешиваются), можно и обычный или вообще лаваш тонкий
Сделать бутерброды на тостах из смесового пшеничного хлеба, вместо дурацкого сливочного масла- сливочный сыр, и деликатней вкус и калорий меньше. Яйцо с икрой - шик из 90-х, чтобы это было вкусно - надо гораздо меньше яйца, больше икры и приличная заправка а не любимый всеми майонезик. К икре всегда прекрасно подходит укроп, сливочный хрен (к белому хлебу), сливочный соус, хорошо и креветки среднего размера. Если совсем лень думать и есть вопрос горячего блюда - запеките кусок лосося со сливочным соусом (любым), на потивень вдогонку сверху накидайте креветок, мелкие соцветия брокколи или просто цветной капусты, за 10 мин до готовности - икры ложек 4-5, укроп, сырная стружка. Финское суперпарадное блюдо.
не любишь - не ешь.
а гостям бутерброды сделай и не парься
Сообщение было удалено
ъ
Не-а и чищенные креветки сочные и в салате намного вкуснее, проверено уже
Сообщение было удалено
Бутерброды с икрой не жрет уже никто.. просто выброс продукта и хочется что поинтереснее
Сообщение было удалено
не надо портить продукты, лучше съесть все это по отдельности. а уж дизайн в виде "розанов" просто пип%ец.
Сообщение было удалено
икра хороша сама по себе, не требует она никаких виол и просей дряни. хорошо сочетается с чем-то сладковатым, типа крекера несоленого. на булке икру я лично не очень люблю, хочется какой-то плотной основы.
Автор, отдайте ее мне и не мучайтесь )) я сегодня баночку сьела, так с удовольствием сьем и вторую. ням!
Воздушная икра. Выложить икру в сито и вылить на нее минеральную воду сильно газированную. Эту игру выложить в креманку и сверху положить ложку хорошей сметаны ок. 48%. Игра после мин воды просто меняется.
Сообщение было удалено
она химически коагулируется, подозреваю я?
Сообщение было удалено
Я, к сожалению, не очень поняла что Вы имели под словом коагуляция? Но если я это поняла с мед. точки зрения, то нет, она не слипается и не сворачивается.
А ,наоборот, она становится из-за этого очень легкой, воздушной, рассыпчатой, без лишней слизи, соли. как бы игра икрой, но с какого-то другого ракурса что-ли. Просто, но изыскано.
Сообщение было удалено
ну она поверхностно сворачивается под воздействием газировки. поэтому икринки начинают лучше отделяться друг от друга. вы ее как бы ошпариваете слегка.
Сообщение было удалено
Ну да вроде тогда)) что-то типа того)
Сообщение было удалено
как реанимацию для плохой икры можно попробовать.
Простите, о какой вообще слизи в икре идет речь? Рассыпчатость икринок - это абсолютная норма для икры, ее добиваться не надо.
Сообщение было удалено
игра икрой-сильно сказано
Сообщение было удалено
Описка вышла)
блинчики можно приготовить или бутерброды, больше ничего на ум не приходит.
фу, она у вас с нг не стухла еще? не понимаю как можно есть икру которая так долго хранится
как-то ела пасту с икрой черной и красной, ужас, после этого на икру смотреть не могу, нямка какая-то мерещится...