РОЗЫ ИЗ ЛОСОСЯ НА ЗЕЛЁНОМ КОВРИКЕ
Очень лёгок в приготовлении. Потрясающее сочетание вкусов. Очень зрелищный эффект при подаче.
Лосось свежий - 600 гр (нарезанный на тонкие ломтики, как для карпаччо)
Брокколи - 500-700 гр
1 луковица скалоньо
1 картошка средних размеров
розовый перец
оливковое масло
200 мл овощного бульона
1. Начнём с приготовления пюре из брокколей, так называемого зелёного коврика. Помыть брокколи, обрезать верхушки. Лук мелко порубить и обжарить на среднем огне на оливковом масле в сотейнике или в глубокой сковородке, лук не должен подгореть.
В готовый лук добавить брокколи, мелко нарезанную картошку, всё залить бульоном, покрыв овощи где то на 1-2 см, и варить до полной готовности картошки. В данном рецепте картошка позволяет получить кремовую консистенцию пюре. Готовые овощи работать погружным блендером до состояния воздушного пюре.
2. Разогреть духовку до 180°. Из тонких ломтиков лосося сформируйте розы, обматывая ломтики, сначала вокруг пальца, а потом вокруг самих себя. Выкладывайте розы на противень застеленный бумагой для выпечки. Посолите, посыпьте розовым перцем и полейте тонкой струйкой оливкового масла. В разогретую духовку на 5-7 минут, в зависимости от размера розочек.
3. Готовое пюре из брокколей выложить на дно тарелки. Сверху розочку (одну или несколько, в зависимости от их размера). Полить тонкой струйкой оливкового масла и подать на стол. Готово!!!
Белое сухое вино, или сухое игристое сделают ваш ужин ещё более незабываемым!
а можно фото, . так трудно представить ка к это выглядит вообще
Можно, в моём блоге по ссылке http://kika-shiky.narod.ru/news/?news=6
чудесно! спасибо!
ааа.. вот как сегодня свои блоги рекламируют ))
Табуреточка, так и Вы создайте свой)))) Думаю будет популярным, вы неглупая женщина.
Ну, не знаю... Зашла по ссылке - до чего же неприятный вид блюда - лосось как на соплях лежит.
И сколько надо возиться, чтобы приготовить в общем-то простой лосось с простой капустой. Да еще этот... как его... лук скалонье какой-то искать...
Сообщение было удалено
(задумчиво) хм...
Сообщение было удалено
:о)))))))))))))))))))))))))))))
Слово "брокколи" не склоняется. Ладно уж здесь написали, но коли блог свой рекламируете, то хоть пишите грамотно, а то смешно читать про ваше пюре из брокколей:) А выглядит вкусно.
рецепт неплох,фотки немножко подкачали.
никогда не поверю, что подобный кошмар был создан Simone Rugiati. ссылку на оригинал можно?
Пюре из брокколи? Мне не очень нравится, видимо это на любителя, но рыбка сочная. Сочетание капусты и рыбы.... А если положить ее на картофельное пюре? Будет банально?
рыбка только на одной фотографии действительно запеченная, на всех остальных либо сырая, либо маринованная... наверное вместо брокколи можно и шпинат использовать, для травки, так сказать! А розочки - оригинальный ход, не спорю!
Сообщение было удалено
Как раз таки его, Simone Rugiati. ссылку дать не могу, так как он представил этот рецепт на канале Gambero Rosso в программе Io, me e Simone где то 1,5 года назад.
Сообщение было удалено
Да, кажется странным сочетание, но результат потрясающий. Я благодаря этому рецепту завоевала звание "супер шефа" среди родственников и друзей! :) часто странные сочетания дают неожидаемый эффект: ну как курица и ананас.
На счёт лука скалонье - маленькие луковицы и всегда есть в продаже. Введите в поиск Яндекса - выйдут картинки.
жрали б вы поменьше... )))
[quote="kika_shiky"]. 1. Начнём с приготовления пюре из брокколей,
)))))))))))))))))))))))))))