Гость
Статьи
Делюсь потрясающим …

Делюсь потрясающим рецептом от итальянского шефа Симоне Руджиати

РОЗЫ ИЗ ЛОСОСЯ НА ЗЕЛЁНОМ КОВРИКЕ

Очень лёгок в приготовлении. Потрясающее сочетание вкусов. Очень зрелищный эффект при подаче.

Лосось свежий - 600 гр (нарезанный на тонкие ломтики, как для карпаччо)
Брокколи - 500-700 гр
1 луковица скалоньо
1 картошка средних размеров
розовый перец
оливковое масло
200 мл овощного бульона

1. Начнём с приготовления пюре из брокколей, так называемого зелёного коврика. Помыть брокколи, обрезать верхушки. Лук мелко порубить и обжарить на среднем огне на оливковом масле в сотейнике или в глубокой сковородке, лук не должен подгореть.
В готовый лук добавить брокколи, мелко нарезанную картошку, всё залить бульоном, покрыв овощи где то на 1-2 см, и варить до полной готовности картошки. В данном рецепте картошка позволяет получить кремовую консистенцию пюре. Готовые овощи работать погружным блендером до состояния воздушного пюре.
2. Разогреть духовку до 180°. Из тонких ломтиков лосося сформируйте розы, обматывая ломтики, сначала вокруг пальца, а потом вокруг самих себя. Выкладывайте розы на противень застеленный бумагой для выпечки. Посолите, посыпьте розовым перцем и полейте тонкой струйкой оливкового масла. В разогретую духовку на 5-7 минут, в зависимости от размера розочек.
3. Готовое пюре из брокколей выложить на дно тарелки. Сверху розочку (одну или несколько, в зависимости от их размера). Полить тонкой струйкой оливкового масла и подать на стол. Готово!!!
Белое сухое вино, или сухое игристое сделают ваш ужин ещё более незабываемым!

17 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

а можно фото, . так трудно представить ка к это выглядит вообще

#2

Можно, в моём блоге по ссылке http://kika-shiky.narod.ru/news/?news=6

Гость
#3

чудесно! спасибо!

табуретка
#4

ааа.. вот как сегодня свои блоги рекламируют ))

Капсула
#5

Табуреточка, так и Вы создайте свой)))) Думаю будет популярным, вы неглупая женщина.

Света
#6

Ну, не знаю... Зашла по ссылке - до чего же неприятный вид блюда - лосось как на соплях лежит.

И сколько надо возиться, чтобы приготовить в общем-то простой лосось с простой капустой. Да еще этот... как его... лук скалонье какой-то искать...

табуретка
#7
Капсула

Сообщение было удалено

(задумчиво) хм...

Гость
#8
Света

Сообщение было удалено

:о)))))))))))))))))))))))))))))

Гость
#9

Слово "брокколи" не склоняется. Ладно уж здесь написали, но коли блог свой рекламируете, то хоть пишите грамотно, а то смешно читать про ваше пюре из брокколей:) А выглядит вкусно.

Гость
#10

рецепт неплох,фотки немножко подкачали.

Гость
#11

никогда не поверю, что подобный кошмар был создан Simone Rugiati. ссылку на оригинал можно?

Мадам Грицацуева
#12

Пюре из брокколи? Мне не очень нравится, видимо это на любителя, но рыбка сочная. Сочетание капусты и рыбы.... А если положить ее на картофельное пюре? Будет банально?

хозяюшка
#13

рыбка только на одной фотографии действительно запеченная, на всех остальных либо сырая, либо маринованная... наверное вместо брокколи можно и шпинат использовать, для травки, так сказать! А розочки - оригинальный ход, не спорю!

#14
Гость

Сообщение было удалено

Как раз таки его, Simone Rugiati. ссылку дать не могу, так как он представил этот рецепт на канале Gambero Rosso в программе Io, me e Simone где то 1,5 года назад.

#15
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Да, кажется странным сочетание, но результат потрясающий. Я благодаря этому рецепту завоевала звание "супер шефа" среди родственников и друзей! :) часто странные сочетания дают неожидаемый эффект: ну как курица и ананас.

На счёт лука скалонье - маленькие луковицы и всегда есть в продаже. Введите в поиск Яндекса - выйдут картинки.

Мила
#16

жрали б вы поменьше... )))

#17

[quote="kika_shiky"]. 1. Начнём с приготовления пюре из брокколей,

)))))))))))))))))))))))))))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: