Гость
Статьи
Пирожки с печенью

Пирожки с печенью

Научите,пожалуйста, делать пирожки с печенью. Только жареные,а не печеные. Заранее спасибо

Юбочка в горошек
38 ответов
Последний — Перейти
$
#1

вам что рецепт теста,или начинки ?

Юбочка в горошек
#2
$

Сообщение было удалено

Мне рецепт всего,я вообще готовить не умею. Позавчера съехались с парнем. Я ему говорю,ну заказывай на завтра,и тут он выкатил - пирожки с печенью,у меня мама всегда делала.Я то думала что попроще,но раз любимый просит....

#3

Девушки, а вы когда тесто раскатываете, какой толщины оно у вас?

Я пару раз жарила пирожки, но какие то они у меня неудачные, почему то толстый слой теста получается, а вроде и раскатывала достаточно тонко.

Гость
#4
Юбочка в горошек

Сообщение было удалено

Девушка,не очень у вас хорошее начало семейной жизни.

"У меня мама всегда делала" - так может ему мама и кроватку заправляла,что вы тоже будете?

н
#5

тесто берите покупное дрожжевое, там на упаковке инструкция по выпечке

не вздумайте заморачиваться сами, разницы никакой а мороки ... еще и выбросите все нафиг

начинку в сети берите

Мадам Грицацуева
#6

Для таких пирожков необходимо дрожжевое тесто. В теплом молоке ( чуть теплее тела) 0,5 л разведите 30гр дрожжей+ 1 ч.л сахара+ соль 1 ч.л+ 1 яйцо+ мука для замеса. Тесто должно быть не очень крутое, но и не текучее. Замесите и дайте тесту отдохнуть 1-1,5 часа, прикрыв салфеткой. Оно должно вырасти в 3-4 раза. Посуду предварительно выбрать объемную, чтоб тесто не убежало на стол. Когда делаю пирожки никогда не раскатываю тесто на столе - меньше убирать. Просто отщипываю тесто кусочек, формирую на ладошке блинчик, ложу( кладу) начинку и защипываю, как вареник. Потом швом ложу на сковороду с кипящим растительным маслом. НАЧИНКА: печень предварительно отварить или пожарить с луком в минимальном кол. масле. Пропустить через мясорубку+ соль+ перец. На любителя: в печеночный фарш добавляют еще и гречку1/4 часть. Все. Радуйте своего любимого. Приятного аппетита!

Мадам Грицацуева
#7
н

Сообщение было удалено

Если так рассуждать, то вообще можно купить готовые в кулинарии. И вообще идите в Макдональдс - муж оценит хозяйку.

марите
#8

4 стакана муки

2ст.л. сахара

пол. чайной ложки соли.

2ст.л. масло подсолнечного.

пол литра молока

пакетик сухих дрожжей.(11гр.)

всё смешать,сложить в пакет палитиленовый,смазав его подсолнечным маслом. и положить в холодильник.(на пироги.пиццы)

поджарьте печень,прокрутите на мясорубке и жарьте как беляши на сковороде.Часто руки смазывайте маслом чтобы не прилипало тесто.

А в дальнейшем девушка не спрашивайте что сварить,пусть привыкает к вашей стряпне.и не замарачивайте себе голову,купите пирожки погрейте микроволновке и подайте.Замахает он своею мамой,варите еду,учитывая своё время,а не его прихоти.

н
#9
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

ой да ладно. заткнись ты.

всегда делаю из покупного теста. нежнейшие получаютс, вкусные, даже гости из германии приехали, похвалили какие у меня вкусные всегда пирожки.

иди ты лесом, дyра, жри свою пердуху хыхы

в жизни не буду заморачиваться с этим тестом

Гость
#10
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

А что тут такого,покупать готовое тесто? Писец-писец??? Айайай,плохая хозяйка?

Ну вот лень мне с ним возиться. Сделал начинку опционально,разморозил тесто, налепил-обжарил.Разницы нет никакой.

н
#11

Тоже не вижу смысла заморачиваться на пару часов, когда можно купить и просто разморозить. Получится даже вкуснее , всегда гарантировано поднимется и быстро!

Беллиссима
#12

Мадам Грицацуева, непременно попробую сделать с печенкой и гречкой, звучит очень аппетитно! Спасибо за подробную инструкцию!)

Только вот вопрос - если я буду пользоваться сухими дрожжами, сколько мне их нужно брать?...

Гость
#13

Спасибо, Мадам, не люблю покупные варианты, когда не знаешь, какого качества и что туда пихают (точнее, знаешь, что хорошего не положат)

Мадам Грицацуева
#14
Беллиссима

Сообщение было удалено

На упаковке все написано. Пользуюсь только живыми - тесто пышнее получается.

Мадам Грицацуева
#15

когда работаю с тестом, руки в муку лучше макать. Если смазывать маслом, то есть риск, что пирожки во время жарения могут разклеится.

Беллиссима
#16

Я бы с удовольтвием использовала живые дрожжи, но в Канаде это не очень распространенный продукт. Поэтому мое дрожжевое тесто меня не впечатляло никогда - тоже предпочитала покупать готовое. А вот моя мама делала тесто на живых дрожжах - изумительное. Эх!...

Короче, понятно - нужно живые дрожжи искать. Может, в русском супермаркете найду это чудо!)

Гость
#17
н

Сообщение было удалено

Это тесто делается легко,зачем заморачиваться,мне так вкайф его самой делать,а не покупать

дорогуша
#18

автор,я вам дам рецепт ояень простого дрожжевого теста,проверено не раз.через час у вас уже готовы пирожки.

50 гр свежих дрожжей(именно свежих) выложить в чашку,посыпать чайную ложку(полторы) сахара и оставить минут на 15(можно немного рязмять их),дрожжи начнут работать и станут жидкими.в это время берёте посуду,в которой будете месить тесто,насыпаете 3 ст. ложки обычной муки белой,без разрыхлителя,щепотку мелкой соли,наливаете 3 ст. ложки масла растительного ,смешиваете,получится однородная масса,комочком.в эту массу постепенно начинаете вливать крутой кипяток и размешивать,примерно каждый раз треть стакана(всего 1.5-2 стакана кипятка).получится масса,похожая на клейстер.даёте остыть до тёплого(в горячее дрожжи нельзя,сразу погибнут и тесто не подойдёт).остыло,выливаете туда дрожжи с сахаром,они уже жидкие и перемешиваете.с этого момента начинаете добавлять муку и вымешивать.нужно примерно 2-3 стакана муки,чтоб тесто не липло к рукам,но и было мягкое.накрываете полотенцем и даёте постоять,подходит очень быстро,может пол часа.поом выкладываете на рабочую поверхность и вымешиваете,формируете колбаски,разрезаете их и раскатываете для пирожков.я руками распрямляю,скалка не нужна.начинку делаю так-жарю куриную печень с луком,минут может 10(соль,перец),отвариваю картофель для пюре.готовую печень можно измельчить и вилкой,куриная очень мягкая,добавляю туда пюре,смешиваю хорошо и начинка готова.в тесто начинку,слепить хорошо и дать минут 5 отдохнуть,потом на горячую сковороду,очень вкусно.получается примерно 20 пирожков+-.зависит от размера.

попробуйте,очень легко и вкусно.

марьванна
#19
н

Сообщение было удалено

салатик
#20
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Вот спасибо за идею) С тестом не дружу, но вот в блины начинку или в лаваш.. надо будет попробовать)

#21
Беллиссима

Сообщение было удалено

а Ваш муж ест наши блюда? просто у меня тоже муж латино, только икру чуть-чуть ест

Беллиссима
#22

NINJA, он ест некоторые блюда. Например, любит блинчики с яблоками. Пельмени не любит, борщ и щи для него тоже, видимо, очень непривычны. Для него в основном я готовлю латиноамериканскую еду. Пирожки с печенкой и гречкой, я думаю, восторга у него не вызовут))) Поэтому ему лучше эмпанадас - тем более, он сам их превосходно готовит.

"Нашу" еду я готовлю очень редко. Но иногда находит желание - и я балую себя.)

Мадам Грицацуева
#23
Беллиссима

Сообщение было удалено

Ой! А напишите, пожалуйста, какие блюда он предпочитает и из чего вы готовите. Интересно.

Беллиссима
#24

Ну, например, его любимые супы:

1. Из черной фасоли - вариться долго и превращается в практически суп-пюре. Подается с рубленной свежей кинзой, дольками лайма или зеленого лимона, острым соусом, сметаной и кукурузными лепешками. Кукурузные лепешки пеку сама)))

2. Суп из бычьего хвоста - в нем много овощей, в том числе таких "сытных" как кукуруза (в початках, разрубленная на порционные куски), касава (это что-то из картофельного семейства. Но не сладкая, как батат), платанос - это семейство банановых. Я для себя открыла массу новых овощей и фруктов))

Часто едим такос. Сегодня, например. Для сегодняшнего варианта определенные части говяжьего мяса варятся в бульоне очень долго (мы оставили на ночь). Подается на кукурузных тортильях с луком и кинзой, приправленное соком лимона и зеленым острым соусом (salsa verde).

Эмпанадас по-чилийски делаем часто. Это мясные пирожки в виде полумесяца. Пикантность начинки в том, что при обжаривании фарша с луком, добавляем красное вино и изюм, соль, паприку. Добавление вина придает очень изысканный аромат. При формировании пирожков в каждый добавлявшая ломтик яйца и зеленая оливка. Выпекаются эмпанадас в духовке. Но в некоторых странах - Колумбии, Эквадоре - их жарят в масле.

Еще едим много морепродуктов и рыбы, особенно летом. Летом также часто ходим за свежайшим мясом в аргентинский магазинчик и жарим его на гриле.

Любимый гарнир - рис. Можно просто сварить, но чаще я еще обжариваю его с различными овощами. Практически через день делаю так - обжариваю лук, кукурузу ( обычно замороженную), потом добавляю банку красной или черной фасоли (жидкость слить). Посолить, поперчить, посыпать кинзой.

Еще едим много авокадо - или в салат, или вместо салата. Маринованные осирые перцы и кусочек соленого сыра довершают трапезу)

#25
Беллиссима

Сообщение было удалено

я не очень люблю его кухню, "наше" готовить лень едим нейтральное в основном))

Кстати мы с Вами живём в одном городе)

Беллиссима
#26

Еще иногда делаю суп из говяжей голени и желудка (требухи). Аналог армянского Хаш, он популярен в разных странах - Мексике (менудо), Эквадоре (калдо де пата), и в Эль Сальвадоре (сопа де пата). Тоже много овощей делают такой суп самостоятельным блюдом.

Еще муж сладкоежка. Иногда делаю ему флан - что-то типа "крем-карамель". Это у них супер популярное блюдо. Хочу еще научиться делать торт "три молока" - по сути ничего сложного, но как-то руки не доходят его приготовить.)))

Ну вот как-то так))) Из морепродуктов уважаем перуанские блюда - севиче (когда рыба и морепродукты заливаются лимонным соком и "готовятся" в нем в холодильнике. Термической обработки не нужно) и халейа - морепродукты слегка панируются и обжариваются во фритюре. И ко всему этому опять-таки соус.

Беллиссима
#27

NINJA, как здорово!) Приятно познакомиться!)

А откуда ваш муж?

Мы тоже едим много "нейтрального") Японскую кухню, среднего востока, тайландскую, индийскую...)))

#28
Беллиссима

Сообщение было удалено

мексиканец.мы часто едим средиземноморскую)

#29

мой сладости не любит особо,зато я сладкоежка.сейчас вообще не ем выпечку и шоколад((

Беллиссима
#30

А я обожаю мексиканскую кухню!!!! У нас близкие друзья мексиканцы - мы у них обычно консультируемся по поводу тонкостей мексиканской кухни!))

#31

а я не очень,но всё равно ем

#32
Беллиссима

Сообщение было удалено

а я не очень,но всё равно ем

Беллиссима
#33

Хорошо, что в Торонто можно найти рестораны и кухню на любой вкус!))

Все, я прощаюсь на сегодня - пришел мой муж с розами, вином))) Пойдем готовить наши такос и праздновать День Валентина)))

#34

удачки мой тоже скоро придёт думаю не с пустыми руками

Мадам Грицацуева
#35

Беллиссима, с большим интересом прочитала ваши блюда. Вот уж воистину какое разнообразие кухонь народов мира! А почему б и мне не приготовить эмпаданас? Совсем не сложно и вот завтра же и сделаю. А что? Хаш и мы готовим, только со свинных ножек. Мой муж за хаш родину продаст. Наш хороший друг-армянин Жора, так ообще говорил , что если армянин кушает 3 раза в день хаш - так очень богатый человек. Я знаю очень вкусное блюдо из фасоли. Фасоль по-мексикански: Фасоль отварить, мелко нарубленную охотничью колбаску поджарить на масле + лук+ помидоры +красный перец+ паприка и всю эту красоту соединить в одно целое и проварить еще минут 5-10. У нас тоже много знакомых с западной Украины живет в Торонто.

Беллиссима
#36

Мадам Грицацуева, рада, что вам было интересно)))

Я сама всегда люблю ваши комментарии читать на кулинарных темах))

#37
дорогуша

Сообщение было удалено

Дорогуша, Ваш рецепт неповторим!! Сделала пирожки - отличные!!!! Спасибо!!!! :) А в духовке это тесто можно запекать?

Гость
#39
Гость

Спасибо, Мадам, не люблю покупные варианты, когда не знаешь, какого качества и что туда пихают (точнее, знаешь, что хорошего не положат)

Тоже тесто всегда делаю сам делов на 15 мин и онотполучается гораздотвексней чем магазинное и + подходить час

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема