Научите,пожалуйста, делать пирожки с печенью. Только жареные,а не печеные. Заранее спасибо
вам что рецепт теста,или начинки ?
Сообщение было удалено
Мне рецепт всего,я вообще готовить не умею. Позавчера съехались с парнем. Я ему говорю,ну заказывай на завтра,и тут он выкатил - пирожки с печенью,у меня мама всегда делала.Я то думала что попроще,но раз любимый просит....
Девушки, а вы когда тесто раскатываете, какой толщины оно у вас?
Я пару раз жарила пирожки, но какие то они у меня неудачные, почему то толстый слой теста получается, а вроде и раскатывала достаточно тонко.
Сообщение было удалено
Девушка,не очень у вас хорошее начало семейной жизни.
"У меня мама всегда делала" - так может ему мама и кроватку заправляла,что вы тоже будете?
тесто берите покупное дрожжевое, там на упаковке инструкция по выпечке
не вздумайте заморачиваться сами, разницы никакой а мороки ... еще и выбросите все нафиг
начинку в сети берите
Для таких пирожков необходимо дрожжевое тесто. В теплом молоке ( чуть теплее тела) 0,5 л разведите 30гр дрожжей+ 1 ч.л сахара+ соль 1 ч.л+ 1 яйцо+ мука для замеса. Тесто должно быть не очень крутое, но и не текучее. Замесите и дайте тесту отдохнуть 1-1,5 часа, прикрыв салфеткой. Оно должно вырасти в 3-4 раза. Посуду предварительно выбрать объемную, чтоб тесто не убежало на стол. Когда делаю пирожки никогда не раскатываю тесто на столе - меньше убирать. Просто отщипываю тесто кусочек, формирую на ладошке блинчик, ложу( кладу) начинку и защипываю, как вареник. Потом швом ложу на сковороду с кипящим растительным маслом. НАЧИНКА: печень предварительно отварить или пожарить с луком в минимальном кол. масле. Пропустить через мясорубку+ соль+ перец. На любителя: в печеночный фарш добавляют еще и гречку1/4 часть. Все. Радуйте своего любимого. Приятного аппетита!
Сообщение было удалено
Если так рассуждать, то вообще можно купить готовые в кулинарии. И вообще идите в Макдональдс - муж оценит хозяйку.
4 стакана муки
2ст.л. сахара
пол. чайной ложки соли.
2ст.л. масло подсолнечного.
пол литра молока
пакетик сухих дрожжей.(11гр.)
всё смешать,сложить в пакет палитиленовый,смазав его подсолнечным маслом. и положить в холодильник.(на пироги.пиццы)
поджарьте печень,прокрутите на мясорубке и жарьте как беляши на сковороде.Часто руки смазывайте маслом чтобы не прилипало тесто.
А в дальнейшем девушка не спрашивайте что сварить,пусть привыкает к вашей стряпне.и не замарачивайте себе голову,купите пирожки погрейте микроволновке и подайте.Замахает он своею мамой,варите еду,учитывая своё время,а не его прихоти.
Сообщение было удалено
ой да ладно. заткнись ты.
всегда делаю из покупного теста. нежнейшие получаютс, вкусные, даже гости из германии приехали, похвалили какие у меня вкусные всегда пирожки.
иди ты лесом, дyра, жри свою пердуху хыхы
в жизни не буду заморачиваться с этим тестом
Сообщение было удалено
А что тут такого,покупать готовое тесто? Писец-писец??? Айайай,плохая хозяйка?
Ну вот лень мне с ним возиться. Сделал начинку опционально,разморозил тесто, налепил-обжарил.Разницы нет никакой.
Тоже не вижу смысла заморачиваться на пару часов, когда можно купить и просто разморозить. Получится даже вкуснее , всегда гарантировано поднимется и быстро!
Мадам Грицацуева, непременно попробую сделать с печенкой и гречкой, звучит очень аппетитно! Спасибо за подробную инструкцию!)
Только вот вопрос - если я буду пользоваться сухими дрожжами, сколько мне их нужно брать?...
Спасибо, Мадам, не люблю покупные варианты, когда не знаешь, какого качества и что туда пихают (точнее, знаешь, что хорошего не положат)
Сообщение было удалено
На упаковке все написано. Пользуюсь только живыми - тесто пышнее получается.
когда работаю с тестом, руки в муку лучше макать. Если смазывать маслом, то есть риск, что пирожки во время жарения могут разклеится.
Я бы с удовольтвием использовала живые дрожжи, но в Канаде это не очень распространенный продукт. Поэтому мое дрожжевое тесто меня не впечатляло никогда - тоже предпочитала покупать готовое. А вот моя мама делала тесто на живых дрожжах - изумительное. Эх!...
Короче, понятно - нужно живые дрожжи искать. Может, в русском супермаркете найду это чудо!)
Сообщение было удалено
Это тесто делается легко,зачем заморачиваться,мне так вкайф его самой делать,а не покупать
автор,я вам дам рецепт ояень простого дрожжевого теста,проверено не раз.через час у вас уже готовы пирожки.
50 гр свежих дрожжей(именно свежих) выложить в чашку,посыпать чайную ложку(полторы) сахара и оставить минут на 15(можно немного рязмять их),дрожжи начнут работать и станут жидкими.в это время берёте посуду,в которой будете месить тесто,насыпаете 3 ст. ложки обычной муки белой,без разрыхлителя,щепотку мелкой соли,наливаете 3 ст. ложки масла растительного ,смешиваете,получится однородная масса,комочком.в эту массу постепенно начинаете вливать крутой кипяток и размешивать,примерно каждый раз треть стакана(всего 1.5-2 стакана кипятка).получится масса,похожая на клейстер.даёте остыть до тёплого(в горячее дрожжи нельзя,сразу погибнут и тесто не подойдёт).остыло,выливаете туда дрожжи с сахаром,они уже жидкие и перемешиваете.с этого момента начинаете добавлять муку и вымешивать.нужно примерно 2-3 стакана муки,чтоб тесто не липло к рукам,но и было мягкое.накрываете полотенцем и даёте постоять,подходит очень быстро,может пол часа.поом выкладываете на рабочую поверхность и вымешиваете,формируете колбаски,разрезаете их и раскатываете для пирожков.я руками распрямляю,скалка не нужна.начинку делаю так-жарю куриную печень с луком,минут может 10(соль,перец),отвариваю картофель для пюре.готовую печень можно измельчить и вилкой,куриная очень мягкая,добавляю туда пюре,смешиваю хорошо и начинка готова.в тесто начинку,слепить хорошо и дать минут 5 отдохнуть,потом на горячую сковороду,очень вкусно.получается примерно 20 пирожков+-.зависит от размера.
попробуйте,очень легко и вкусно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот спасибо за идею) С тестом не дружу, но вот в блины начинку или в лаваш.. надо будет попробовать)
Сообщение было удалено
а Ваш муж ест наши блюда? просто у меня тоже муж латино, только икру чуть-чуть ест
NINJA, он ест некоторые блюда. Например, любит блинчики с яблоками. Пельмени не любит, борщ и щи для него тоже, видимо, очень непривычны. Для него в основном я готовлю латиноамериканскую еду. Пирожки с печенкой и гречкой, я думаю, восторга у него не вызовут))) Поэтому ему лучше эмпанадас - тем более, он сам их превосходно готовит.
"Нашу" еду я готовлю очень редко. Но иногда находит желание - и я балую себя.)
Сообщение было удалено
Ой! А напишите, пожалуйста, какие блюда он предпочитает и из чего вы готовите. Интересно.
Ну, например, его любимые супы:
1. Из черной фасоли - вариться долго и превращается в практически суп-пюре. Подается с рубленной свежей кинзой, дольками лайма или зеленого лимона, острым соусом, сметаной и кукурузными лепешками. Кукурузные лепешки пеку сама)))
2. Суп из бычьего хвоста - в нем много овощей, в том числе таких "сытных" как кукуруза (в початках, разрубленная на порционные куски), касава (это что-то из картофельного семейства. Но не сладкая, как батат), платанос - это семейство банановых. Я для себя открыла массу новых овощей и фруктов))
Часто едим такос. Сегодня, например. Для сегодняшнего варианта определенные части говяжьего мяса варятся в бульоне очень долго (мы оставили на ночь). Подается на кукурузных тортильях с луком и кинзой, приправленное соком лимона и зеленым острым соусом (salsa verde).
Эмпанадас по-чилийски делаем часто. Это мясные пирожки в виде полумесяца. Пикантность начинки в том, что при обжаривании фарша с луком, добавляем красное вино и изюм, соль, паприку. Добавление вина придает очень изысканный аромат. При формировании пирожков в каждый добавлявшая ломтик яйца и зеленая оливка. Выпекаются эмпанадас в духовке. Но в некоторых странах - Колумбии, Эквадоре - их жарят в масле.
Еще едим много морепродуктов и рыбы, особенно летом. Летом также часто ходим за свежайшим мясом в аргентинский магазинчик и жарим его на гриле.
Любимый гарнир - рис. Можно просто сварить, но чаще я еще обжариваю его с различными овощами. Практически через день делаю так - обжариваю лук, кукурузу ( обычно замороженную), потом добавляю банку красной или черной фасоли (жидкость слить). Посолить, поперчить, посыпать кинзой.
Еще едим много авокадо - или в салат, или вместо салата. Маринованные осирые перцы и кусочек соленого сыра довершают трапезу)
Сообщение было удалено
я не очень люблю его кухню, "наше" готовить лень едим нейтральное в основном))
Кстати мы с Вами живём в одном городе)
Еще иногда делаю суп из говяжей голени и желудка (требухи). Аналог армянского Хаш, он популярен в разных странах - Мексике (менудо), Эквадоре (калдо де пата), и в Эль Сальвадоре (сопа де пата). Тоже много овощей делают такой суп самостоятельным блюдом.
Еще муж сладкоежка. Иногда делаю ему флан - что-то типа "крем-карамель". Это у них супер популярное блюдо. Хочу еще научиться делать торт "три молока" - по сути ничего сложного, но как-то руки не доходят его приготовить.)))
Ну вот как-то так))) Из морепродуктов уважаем перуанские блюда - севиче (когда рыба и морепродукты заливаются лимонным соком и "готовятся" в нем в холодильнике. Термической обработки не нужно) и халейа - морепродукты слегка панируются и обжариваются во фритюре. И ко всему этому опять-таки соус.
NINJA, как здорово!) Приятно познакомиться!)
А откуда ваш муж?
Мы тоже едим много "нейтрального") Японскую кухню, среднего востока, тайландскую, индийскую...)))
Сообщение было удалено
мексиканец.мы часто едим средиземноморскую)
мой сладости не любит особо,зато я сладкоежка.сейчас вообще не ем выпечку и шоколад((
А я обожаю мексиканскую кухню!!!! У нас близкие друзья мексиканцы - мы у них обычно консультируемся по поводу тонкостей мексиканской кухни!))
а я не очень,но всё равно ем
Сообщение было удалено
а я не очень,но всё равно ем
Хорошо, что в Торонто можно найти рестораны и кухню на любой вкус!))
Все, я прощаюсь на сегодня - пришел мой муж с розами, вином))) Пойдем готовить наши такос и праздновать День Валентина)))
удачки мой тоже скоро придёт думаю не с пустыми руками
Беллиссима, с большим интересом прочитала ваши блюда. Вот уж воистину какое разнообразие кухонь народов мира! А почему б и мне не приготовить эмпаданас? Совсем не сложно и вот завтра же и сделаю. А что? Хаш и мы готовим, только со свинных ножек. Мой муж за хаш родину продаст. Наш хороший друг-армянин Жора, так ообще говорил , что если армянин кушает 3 раза в день хаш - так очень богатый человек. Я знаю очень вкусное блюдо из фасоли. Фасоль по-мексикански: Фасоль отварить, мелко нарубленную охотничью колбаску поджарить на масле + лук+ помидоры +красный перец+ паприка и всю эту красоту соединить в одно целое и проварить еще минут 5-10. У нас тоже много знакомых с западной Украины живет в Торонто.
Мадам Грицацуева, рада, что вам было интересно)))
Я сама всегда люблю ваши комментарии читать на кулинарных темах))
Сообщение было удалено
Дорогуша, Ваш рецепт неповторим!! Сделала пирожки - отличные!!!! Спасибо!!!! :) А в духовке это тесто можно запекать?