Гость
Статьи
Ваш кулинарный …

Ваш кулинарный провал...

Расскажите, как вы потерпели фиаско на кухне. У меня было вот что: желе не застыло, а превратилось в жидкое нечто, когда в первый раз приготовила говядину - она получилась жесткой, как подошва. И все это я сотворила на романтический ужин! Замуж меня после этого, как ни странно, взяли...

Шмыга
53 ответа
Последний — Перейти
Никомунихуя
#1

Лет в 9 решила удивить родителей ужином. Достала из морозилки мясо, каким-то чудом отколупала от него несколько кусков (то, что надо разморозить предварительно, мне и в голову не пришло), бросила эти ошмётки на сковороду, туда же коряво настрогала картошки, причём, картошка получилась крупнее, чем мясо, всё это щедро залила маслом и поставила на плиту. К возвращению родителей было готово, как здесь говорят, "хрючево" - плавающая в масле сгоревшая мясная стружка и полусырой картофель.

В 12 лет испекла свой первый бисквитный кекс. Рецепт аккуратно переписала у подружки, но одну строку пропустила. В результате бисквит получился красивый, но абсолютно пресный, ибо сахара в нём ни грамма не было. Родители похвалили и съели, поливая вареньем.

Во взрослой жизни кулинарных казусов не случалось. Все шишки набила в детстве. Но новые блюда готовлю всегда в дополнение к чему-то и в микроскопических размерах, чтобы в случае неудачи семья голодной не осталась.

ujcnm
#2

а у меня утка не получается((((

Гость
#3

А я супец из испорченной фасоли сообразила. Было очень обидно :-( Были голодные 90-е годы и на это супец ушли последние в доме продукты.

#4

я вообще готовить не любитель, но на удивление даже если первый раз готовлю по рецепту получается съедобно иногда вкусно очень)) Но ни разу у меня не получился стейк- подошва и все)) есть невозможно, животным отдавали

тая
#5

лет 12 мне было,мама разрешила самой настряпать и испечь беляши(тесто и фарш были готовы),стала жарить-подгорели(мало масла налила)-а внутри сырые! мама так матом орала, что я боялась вообще потом что-то готовить-руки тряслись, к плите подошла года в 23 только! иногда и сейчас боюсь,что не понравится,что наорёт(комплекс из детства)!

Витаминка
#6

Я недавно делала куриные голени в мешочке из слоеного теста - провал полный) перед готовкой обнаружила, что подсолнечного масла оставалось мало, при жарке курицы я добавила оливкового - оно начало гореть и жутко вонять, голени выложила в духовку) потом начались проблемы со слоеным тестом, оно никак не хотело пропекаться, то ли бракованное попалось, то ли я что-то не так сделала. в общем получился жуткий кошмар( мне было стыдно(

Гость
#7

У меня сейчас, походу, будет полный провал. Решила сделать любимому сюрприз на 14.02., испечь его любимый торт, Рыжик, при этом сама его не пекла ни разу в жизни. Сегодня выходная, нашла рецепт -пошла готовить. И вот коржи остывают, а я вижу - что не то, блин. Я ела этот торт у его мамы, помню какой был вкус, а то, что у меня, даже рядом не лежало....

mp
#8

в мои лет 12 была одна дома, пришел отец с коллегами-голодные,хотели быстро поесть и опять бежать на работу. а я дома одна-решила пожарить им картошки. нажарила как надо,стала по тарелкам раскладывать, надо было на шесть порций,а я небольшую сковородочку нажарила и не догадалась на сковородке подать(мама учила,что так нельзя), подала на тарелках-все красиво,но реально по ложке картошки. хорошо,что они натащили с собой колбасы,сыра и проч-ими закидались:) папа еще сказал с ядовитенькой ухмылочкой-ну спасииииибо,хрзяюшкаааа:)

Хвостатая Машка
#9

когда делала мясо с картошкой в горшочках пару раз картошка не пропекалась - сырая сволочь оставалась, хоть и 1,5 часа запекала. С тех пор картофан всегда до полуготовности отвариваю, прежде чем запекать.

ну и с выпечкой у меня до сих пор беда - не умею тесто делать, но и честно сказать особо не стремлюсь - наличие пирогов дома сразу сказывается на размерах попы))

ну и пересолить могу - несколько раз было, что суп два раза посолила))))

зато с мясом промахов никогда не бывает - еще ни разу не пересушила(а на мой взгляд самое худшее что можно сделать с мясом - засушить его). Кто не может стейки сделать хорошие - думаю, дело в посуде, мне тут помогает сковорода с рифленым дном(в полоску) - масла не надо, все лишнее стекает, в общем отлично. Ну и говядина должна быть хорошая.

хрюшка
#10

картофельная запеканка тут недавно не получилась... как просто пюре с мясом...

Гость
#11

ждала мч на романтический ужин. решила отварить картошку и потушить мясо. картошку не доварила, местами похрустывала. а мясо конкретно так сгорело. сидели потом с мч хрустели как сухарями. потом еще мч облила красным вином нечаянно. теперь он мой муж и сам учил меня готовить.

#12

ujcnm, утку лучше сначала подольше держать на медленном огне, я обычно 160, 170 градусов ставлю. Некоторые и при 120 гр. выпекают утку и лишь в конце минут за 30 поднимают температуру в духовке до 200 гр.

Она тогда мягкой и одновременно с корочкой получается.

Гость
#13

в лебкухен много меда засунула( получились очень сладкие и пропекались плохо(

#14

14, эта выпечка вообще неудобная в приготовлении. Мы с детьми как то рождественский пекли, вот наигрались:))) Муж сказал, это был первый и последний раз:)

Гость
#15
ujcnm

Сообщение было удалено

Как-то давным-давно купила утку на НГ, родителей позвали. Запекала в духовке. И во что она, думаете, превратилась? Она вся вытопилась и остались одни кости и спаленая шкура. Есть ее было нельзя, нечего там было есть. А я еще яблоки там наложила. Короче, с тех пор утку не покупала ни разу.

Рулька
#16

Не получается майонез. В конце сбивается в жидкую консистенцию. Пробовала сделать 4 раза)

Гость
#17

Утку в фольгу заворачивайте, получится -100%

Гость
#18

делала грибной суп-пюре. Первый раз всё получилось замечательно, а когда собрлась готовить второй раз, рецепт, по которому готовила первый раз не нашла. В результате получился очень-очень жидкий суп

Crazy
#19

Жарила рыбу и жутко её пересолила. Как так получилось не знаю, вроде совсем чуть-чуть в кляр добавляла.. Слава богу мой муж ест всё очень солёное, всегда суп досаливает, и второе тоже, так что рыбку съел, но сказал что солоновато всё равно))

ужас я так расстроилась тогда)

Гость
#20

Блины никак не удаются. Постоянно толстые как оладьи или комком...

онемечивание конечностей
#21

Про себя не расскажу, нечего вспомнить, а про свекровь могу... Даже 2 фяско. Она отменный кулинар, но стала им уже в замужестве, научилась готовить, как повар. А когда выходила замуж, ничего не умела; решила как-то гостей удивить крок-месье, и положила в них сыр прямо в пленочке (тот, который квадратными ломтиками). В разогретом виде это превратилось в нечто. А второе фяско это уже из-за суетливости. Хотела приготовить друзьям сына пиццу, поставила в духовку и включила по ошибке пиролиз! Через 40 минут достала угольки...

онемечивание конечностей
#22

фи аско*, бл, как всегда.

Гость
#23

только начинали жить с парнем (в его квартире с мамой его) я как путная девушка супа наварила,делала это впервые в итоге получилось нечто макароны разварились картошка не доварилась и бульона был дай бог один половник остальное все гуща вообщем есть было то все невозможно((мне так было стыдно ладно хоть мама там оказалась нормальной посмеялась и сказала все мы с этого начинали

Гость
#24

Лет 12 мне было. Сварила я как-то родителям борщ. Хороший борщ. Но вот зачем-то высыпала туда полпакета гвоздики. Прямо сразу с плиты он был вполне съедобен, а потом гвоздичка настоялась, и вкус получился, так сказать, специфический.

Гость
#25

Мой первый в жизни торт в 12 лет: сине-фиолетовый корж, липкий, сырой, намертво приставший к форме. Отправился в мусор))) Крем к нему готовить было уже не нужно))))

Мама очень ругалась))

Шайба
#26

у меня заварное тесто не получилось -не поднялось а остадлось плоским и жестким. И бисквитное-тоже не поднялось, как резина. Но тут думаю форма была некачественная для выпечки

Шайба
#27

еще плов не наловчусь делать - все время рис недоваренный, жесткий. может воды мало лью

Бали
#28

Испекла намедни песочное печенье. Получилось не песочное , а каменное.Если им из пушки стрелять, большая убойная сила получилось бы....

Гость
#29

У меня вот мясо не получается тушить. Но буду дальше стараться) А вот фиаско было связано с уборкой в квартире. Позвонил мч и сказал, что вечером приедет. а у меня дома бардак. Ну я с подружкой была) В 4 руки быстрее) Решили плиту до блеска начистить. Залили ее фэйри и какой-то жидкостью с запахом химического лимона. Плита долго от этой химии не оттиралась и мы ее обильно водой поливали. В результате, вся химия затекла в духовку... Утром, мч попросил подогреть ему пиццы в духовке. Ну я и подогрела) Сидим, болтаем...чувствую запах какой-то странный...пахнет пиццей и жженым химическим лимоном. Он вроде и не заметил. а мне как-то стыдно было признаться, что плиту нормально помыть не смогла...вот и скормила ему пиццу с ароматом средства для чистки плиты.

Больше провалов не было. Мч не отравился)

Юличка
#30
тая

Сообщение было удалено

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Oксалис
#31

Я как-то решилась приготовить Великобританский пуддинг. Но в рецепте как-то замудрённо было написано приготовить его на пару, предварительно запаковав его в тряпку.

Так я его 4 часа не на пару готовила, а прямо плюхнула этот кулёк в кипяток и варила!!

через 4 часа достала, развязала кулёк, а там к тряпке прилипло тесто и все сухофрукты, выглядело это как понос в тряпке, пардон.

Было очень обидно, во первых потому что я так лоханулась с этой варкой, а во вторых жалко было всех сухофруктов, которых я добавила..их было оч. много!

Oксалис
#32

А когда мне было лет 13-14, решила приготовить в первый раз что-то сладкое, для мамы. Нашла рецепт каких-то блинов. Вместо блинов, у меня получился 1 (1!!!!) блин. Я его завернула в фольгу чтоб он не затвердел до маминого прихода. Когда она его развернула, он уже был синим, и вонял. Помню, как я расстроилась и плакала, смотря на него :)...

#33
Бали

Сообщение было удалено

:))) я так с ребенком решила на рождество печенье испечь. Реально было стыдно :))

Немедведь
#34

Так смешно вспоминать-я бисквит приготовила в эмалированном ковшике,мне показалось,что он больше подходит,чем разъемная форма...было мне 11 лет.

А утку я варю сначала где-то 40 мин,затем запекаю,она мягкая и сочная получается-прочитала в какой-то старой поваренной книжке этот совет.

Гость
#35

2 раза готовила безе и оба раза получалась сладкая запеченная яичница. буэ....

Gella
#36

А я как-то решила приготовить кролика.Причем ждала гостей,а гости были совсем мне незнакомые,коллеги мужа по работе.И я вычитала,что кролика надо замочить в уксусе,якобы этим отобьется специфический запах.Я так и сделала) Потом морковка,лучок,специи,сметанка-все как положено! На тарелочки гостям и вижу перекошенное лицо мужа))))Пробую и выпадаю в осадок!Мясо-сплошной уксус...бяяя....Но я выкрутилась,потому что еще моя маманя учила меня про запас готовить курочку, потому что она всегда будет кстати.Я извинилась перед гостями,объяснила,что кролика не стоит пробовать,что я готовила его в первый раз,и что ешьте курицу) А еще моя подружка готовила в 1-й раз холодец. И начала его солить! Пробует-он не соленый, солит его, пробует, опять не соленый, снова солит и.т.д.Короче она пробовала сверху,где жир, а он не бывает соленым. Так вот когда она его сварила-таки,разлила по формам, он загустел, и его попробовали-получилась жесть...Скажу одно-собаки во дворе его не ели(

Гость
#37

Моя подруга в молодости, когда жила у свекрови, решила приготовить обед. Нашла мешок с сушенными грибами и решила приготовить суп. Наливает , а её спрашивают, из чего обед. - Из грибов! - А где взяла? - Вот, в этом полотняном мешочке! Оказалось, что это был сушенный цикорий.

Гость
#38

Из своих приколов вспомнила, как мы с подругой приготовили пирог. Помню родители едят нахваливают, а потом папа замечает ковшик, в котором мы сварили крем. Оказалось, что мы сварили крем в ковшике, в котором мама варила термобигуди.

гость
#39

А когда мне было лет 13-14, решила приготовить в первый раз что-то сладкое, для мамы. Нашла рецепт каких-то блинов. Вместо блинов, у меня получился 1 (1!!!!) блин. Я его завернула в фольгу чтоб он не затвердел до маминого прихода. Когда она его развернула, он уже был синим, и вонял. Помню, как я расстроилась и плакала, смотря на него :)...

ох, ржачка,себя вспоминаю

Fly
#40

На второй или третьей встрече с первым мужем...

Он был другом коллеги по работе, к которому мы приехали "отметить пятницу" (была у нас такая традиция в коллективе). Я уже тогда неплохо, а главное при необходимости быстро, готовила. Поэтому меня с помощниками отпустили пораньше - для закупки и готовки.

Я решила "блеснуть" куриными крылышками в панировке. Их по правилам надо на противне в духовке жарить. Пожарила, но духовку не проверила... А она старая была и "криво" грела - часть крылышек не прожарилась. И, по закону подлости, именно непрожаренные крылышки попались "ухажеру", которому уже успели напеть, что я знатная кулинарка ))

Обидно было )

гость
#41

а я, будучи девчонкой, решила картошку с грибами сделать, она у меня подгорела и не сварилась толком, даже коту не понравилось, рожу потом воротил от меня, а родители сказали, чтобы готовить училась по книжке, научилась, работаю поваром

Fly
#42

Ну и высшим пилотажем был вызов соседями по подъезду пожарных... Когда я в первый раз жарила в духовке гуся. Причем гусь и опять-таки старая духовка на съемной квартире не очень совпадали размерами... В сторону гуся... Он там был впихан по диагонали и все равно до конца не закрывался! Противень под жир ставить было некуда. В определенный момент, разумеется, с него все начало течь и гореть и коптить... В окно не вытягивалось. Я открыла балкон и приоткрыла дверь в подъезд... Как потом рассказали мне соседи - чад пошел просто столбом и в подъезд и на улицу!

Го
#43

Ой, я однажды готовила фрикасе (меня этим фрикасе муж доканывал долгие годы, толком не зная что это такое, вот я и решила выдрыпнуться). Добавила вместо полстакана белого сухого вина крымский сладкий портвейн. Ничего гадостнее в жизни не едала!

Гость
#44

помню, в общежитии жили. поставила варить фасоль на общей кухне и засела за стрелялку космическую... кастрюлю жалко. пожара не было, так как кто-то таки выключил))

еще у меня категорически не получаются творожные запеканки ни по каким рецептам((

Гость
#45

mne let 20 yze bilo..resili mi s podrugoi progotowit knis, cto eto mi tolkom ne znali..nu i prilip on namertwo k skworode, tak i wibrosili wmeste so skworodoi...rzem do sih por...

Гость
#46

блин. вот у моего парня мама очень хорошо готовит. борщецы, салаты, мясо и т.п и моя мама очень круто готовит, нисколько не хуже. но все у них получается по-разному. тот же суп. и мой мч не может привыкнуть к моему вкусу, странный он какой-то. мне стрепня его мамы нравится, а ему моя (по моей мамы рецептам ) нет. стараюсь делать так, как он любит, но он все равно не особо рад. на днях гренки пожарила, что уж проще. так он и их особо не ел, а его мамы такие же уплетает. он не вредина у меня и не брезгля, но в подсознании что-то сидит. а прикол был давно, только начинала у него на кухне готовить. решила сделать кесадилью, купила специальные коржи (или как их там называют), начинку сделала, все это завернула, поджарила, а потом смотрю- все сковородки в гари и аж гнутые. а нигде не подгорело. мне так стыдно стало, вроде все как всегда делала, а сковородки испортила. ну я их еле отмыла, как-то выпрямила ударами о плиту (плита электрическая с металлическими блинами для жарки, советская еще). сижу, чуть не рыдаю, мол херовая из меня хозяйка, какой там сюрприз. он еще не особо и поел. только потом , много позже, оказалось, что это у них плита такая-всегда сковородки гнет и портит. слишком горячие блины, термостат плохо работает. а еще сделала как-то макароны с подливой из креветок с луком и помидорами. так он лук выковыривал весь и снова мало ел, хотя жрет как боров. и вот что делать? все считают стрепню мою и мамы очень вкусной, а он , конечно, говорит, что очень вкусно и я молодец, но ест без охоты. обидно как-то. и вот именно ОН... остальные реально, бывает даже, в экстазе.

Гость
#47

Как только вышла замуж утром сварила кашу так у меня получилась не пшенная каша а пирог, который только ножом нужно ковырять:)))))

Гость
#48

Посмотрела Смак год назад,там Вадим Галыгин участвовал...Готовил украинское блюдо в горшочках Бабка называется....У них так аппетитн выглядело...Суть в том,что в горшочки мясо до полуготовности выкладывается,а сверху тертый СЫРОЙ картофель.И в духовку.Это была жесть(((Картофель почернел,противный,как клей стал))А я очень хорошо готовила до этого момента мужу)))Он долго еще мне эту Бабку вспоминал.До сих пор не пойму,то ли в Смаке привирают,то ли я накосячила)

Вечная студентка
#49

В первый раз облажалась по полной лет в 10.Откопала книжку с рецептами и решила приготовить морковный(!) торт (только для него все продукты в наличии и были,денег родители не оставили).Терла морковь,порезала пальцы,замесила еле-еде тесто с кровью и морковью, раскатала лепешки и засунула это дело в чудо-печку( помните.*** такая типа сковороды глубокой с крышкой). Чую какой-то запах жженой древесины, оказывается поставила эту долбаную чудо-печку прямо на кухонную табуретку. Еле отлепила печь от испорченной мебели. в итоге на крем моего энтузиазма не хватило, сидела и ревела в ожидании родителей и разборок из-за табуретки. родители за инициативу похвалили, но коржи получились на редкость говн*ные.

Еще был горький опыт с сырниками. Решила сумничать и добавить 4(!) яйца вместо одного. В итоге вся эта жижа не хотела лепиться в комочки, до кучи закинула туда стакан муки, получились резиновые обгорелые комки. Никто их есть опять же не стал. Одна племяшка жевала их вместо кольца резинового для устранения зуда десен при прорезывании десен.

С тех пор готовить я не люблю.

Вечная студентка
#50
Вечная студентка

Сообщение было удалено

*при прорезывании зубов)))

Предыдущая тема