пожалуйста, кто пробовал и любит
чертовски люблю спагетти, и семья любит, но сколько ни покупаю когда сваришь они толстые какие-то получаются((
пожалуйста, может кто подскажет вкусные спагетти?чтобы не разваривались и тонкие были
ой... мне берилла ╧ 1нравится. но вобще все недешевые у нас макароны (итальянские) не плохие
Только итальянские
мне нравятся de cecco , вроде так пишется, но они не прям, как спагетти тонюсенькие, а такие приплюснутые. Ну или как писали раньше барилла, у них есть тоненькие
maltagliatti тоже хорошие
да макароны они и в Африке макароны, наверное..хз
Сообщение было удалено
может Вы их просто перевариваете ,ну долго варите ,на совесть ..
барилла,амбра...еще какие то...названия не помню.Вощем все,которые от 100 рэ за пачку :)
Надо брать из твердых сортов пшеницы и варить не больше 10 мин
Надо варить строго столько, сколько указано на пачке. Я по секундомеру варю, это очень важно. Если аль денте хотите, либо потом протушить недолго с соусом, то на 1-2 минуты меньше.
Сообщение было удалено
У меня муж на них помешан. Раньше тоже не видела разницы. Но теперь понимаю, что она огромная. Русские - это реально макароны ,а не паста.
По мне паста зара (PASTA ZARA) вкусные, но я не фанат, поэтому может кому и не комильфо.
Берилла жуткие и дешевые, развариваются. Фу. И к тому же совсем невкусные. И соусы у этой компании дрянь редкая.
Автор смотрите канадские например, у них высокое качество очень. Толстые-тонкие зависит от диаметра. На пачке иногда ставят номер.
Сообщение было удалено
Макароны - это русское название пасты. И в макаронах действительно огромная разница.
Сообщение было удалено
Минуты варки указаны на пачке и их количетво зависит от вида макарон. Одно дело варить спагетти 1 номера, или лингвини, другое дело гарганелли отваривать, или вообще каннеллоне запекать...
Pasta Caponi
Мне нравятся Pasta Reggia. Написано ещё на пачке- Capellini- это вроде считаются самые тонкие спагетти. Очень тонкие и вкусные. На упаковке написано варить 3 минуты. Но я когда варю, вообще не отхожу от них, сначала помешиваю, потом пробую постоянно чтобы не переварить.
я помешана на макаронах (по правильному - пасте). Я сама их делаю из итальянской муки (важно!) иногда делаю цветные, добавляя шпинат, томат, чернила каракатицы.
Так вот, я вам посоветую покупать исключительно итальянских производителей и варить ровно столько, сколько указано на пачке. Не промывать!!!!!!!! хорошим макаронам этого не требуется, только вкус ухудшите.
Макароны должны быть из твердых сортов пшеницы, у нас ее не выращивают - дорого, низкая производительность и долго она вызревает, даже в Краснодарском крае не вызревает. Муку специальную, которую я покупаю на макароны, она даже на муку не похожа, больше на манку.
А по производителям, я так заметила, как только в России начинают делать, то сразу портятся.
Все они одинаковые ,кроме итальянских.
Научитесь их для начала варить правильно ,не переваривайте!
Минуты варки указаны на пачке и их количетво зависит от вида макарон. Одно дело варить спагетти 1 номера, или лингвини, другое дело гарганелли отваривать, или вообще каннеллоне запекать...
Автор вообще то спрашивал про спагетти...
Лучше всего итальянские макароны, он сейчас вполне доступны, можно найти почти в любом магазине. А еще мне очень нравятся цветные макароны и конечно же многое зависит от соуса.
Мне очень нравится томатный соус с тунцом.
Две банки тунца в собственном соку, 500 гр протертых томатов POMI, 6 ст.л. кетчупа (хайнц) с чесноком или пряностями для аромата, 1 головка чеснока и укроп. Обжариваем тунца ( вилкой разминая), выливаем туда томаты, добавляем кетчуп, кладем порубленную зелень и чеснок из чеснокодавилки. Даем немного покипеть, перемешивая. вкуснятина!
Сообщение было удалено
спагетти все разного диаметра, вообще-то...поэтому время варки надо читать на пачке.
14 гость -да что ж вы не уйметесь-вот вам для справки Спаге́тти (итал. Spaghetti) ≈ вид макаронных изделий (итал. Pasta) с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Более тонкие спагетти называются ╚спагеттини╩ (итал. Spaghettini), спагетти потолще ≈ ╚спагеттони╩ (итал. Spaghettoni).
Только не берилла, амбра или аль деньте, ужасный вкус.
А мне нравится обжарить куриную грудку с луком (я люблю лука добавлять побольше), приправляю ее немного вегеттой.
Далее делаем соус: 3 стакана простой кипяченой воды, чуть меньше половины готового лечо, но если что, то можно делать и без него, кетчупа (моего любимого хайнц) около 4 чайных ложек, если делаете без лечо то кетчупа можно по больше, вкус тогда будет насыщеннее, 2 чайных ложки сахара, перец, соль по вкусу.
Перемешиваем все и выливаем к грудке. Туда же высыпаем макаронные изделия (предварительно их варить не надо). Тушим на среднем огне до готовности, в среднем минут 20.
Приятного аппетита!!!
Спагетти под соусом "Болоньезе".
спагетти √ 250 г;
ломтики бекона с прослойками жира √ 100 г;
оливковое масло √ 4 столовые ложки;
чеснок √ 1 зубчик;
лук репчатый √ 1 головка;
помидоры свежие √ 150 г (3 штуки);
томатная паста или кетчуп (у меня хайнц) √ 100 г;
сыр пармезан √ 50 г;
говяжий фарш √ 150 г;
красное вино √ 50 г;
соль, чёрный молотый перец, сушёный розмарин и оригано по вкусу.
Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать. Бекон нарезать крупно.
В сотейнике на оливковом масле обжарить ломтики бекона с розмарином до золотистого цвета. Добавить измельчённые лук и чеснок, и жарить ещё 2-3 минуты.
Как только лук станет мягким, в сотейник добавить мясной фарш, обжарить его. Теперь залить красным вином и немного выпарить. Добавить в сотейник томатную пасту, нарезанные помидоры, оригано, соль, перец. Перемешать, довести до кипения и оставить томиться на еле заметном огне, практически в режиме подогрева. Вот и мясной соус готов.
Затем приготовить спагетти. Для этого в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде сварим спагетти до состояния ╚аль денте╩.
Al dente √в переводе с итальянского обозначает раннюю степень готовности пасты. Твёрдая, готовая и неразварившаяся. Обычно это время указывается на упаковке.
Затем готовые спагетти откинуть на дуршлаг.Быстро разложить пока ещё горячие спагетти по тарелкам, сверху налить мясной соус Болоньезе, посыпать мелко нерезаной зеленью. Перед подачей спагетти посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!