Сразу скажу: майонез обожаю - с бутербродами, яичницей, макаронами и т.д.
Но почему его пихают в сложные блюда? Например маринад для курицы - обмазать майонезом, картошка слоями в духовке - обязательно промазать майонезом и т.д.
Я еще понимаю в салаты, пиццу.. НО когда майонец нагреется, он же мерзкий, как жир прозрачный.
Существует же заменитель - сметана. Для той же курицы - сметана с горчицей + по желанию уксус. Шашлыки - тоже самое. Сметана точно так же делает мясо мягче, нежнее, а горчица (она же в составе настоящего майонеза) придает привкус + специи.
Но майонез захватил мир и умы. Как в совке - пихали везде, считалось круто, франция же))), но мы же вроде все за здоровье сейчас...
А ВОТ И Я!!!!!
НАКОНЕЦ СОЗДАЛИ ТЕМУ ПРО МЕНЯ)))УРАААА
Сообщение было удалено
Спросить больше не о чем.Состав его подходит для приготовления.Бестолочь
вам не надоела тема майонеза?
если для вас пицца с майонезом норма, то вам бы вообще посидеть и помолчать в сторонке. Это не хуже майонеза в курице.
Вам не нравится, не делайте, а других оставте в покое. О вкусах не спорят.
(Если что у меня майонез только собственного приготовления и только в некоторых салатах. )
Нямка ибо! Муж жрет урча!
я вообще майонез не ем,для меня новогодний (как и любой в принципе ) стол это кошмар ((все салаты и все блюда с ним,я ем мясо и фрукты)))
Сообщение было удалено
Сразу скажу: майонез обожаю - с бутербродами, яичницей, макаронами и т.д.Но почему его пихают в сложные блюда? Например маринад для курицы - обмазать майонезом, картошка слоями в духовке - обязательно промазать майонезом и т.д.Я еще понимаю в салаты, пиццу.. НО когда майонец нагреется, он же мерзкий, как жир прозрачный. Существует же заменитель - сметана. Для той же курицы - сметана с горчицей + по желанию уксус. Шашлыки - тоже самое. Сметана точно так же делает мясо мягче, нежнее, а горчица (она же в составе настоящего майонеза) придает привкус + специи. Но майонез захватил мир и умы. Как в совке - пихали везде, считалось круто, франция же))), но мы же вроде все за здоровье сейчас...
Коагуляция состава вас не смущает? тада кушайте за обе щёки.
а по-другому не умеют, вот и весь ответ.
что-то стало модно нелюбить (именно слитно) майонец
дело не в моде.я например не ела его никогда
Сообщение было удалено
мода не при чем, просто народ умнеть начал и перестает жрать дерьмицо
Сообщение было удалено
все что в рашке продают есть дермецо
Сообщение было удалено
кто такая рашка?
Сообщение было удалено
убогая страна в которой нам неповезло родиться)
обожаю майонез!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
да,точно
автор,я ,например,не понимаю.как можно есть яишницу,которую вы и так на масле пожарили с жирным майонезем.А с макаронами как?Сварил и майонезем намазал?!
Но,безусловно есть такие блюда где майонез предпочтительнее
я его просто не покупаю, когда захочу сделать салат, беру сметану. С ним вкусно, не спорю, но есть его не могу.
Обожаю майонез))))))
"с бутербродами, яичницей, макаронами" с трудом представляю как можно использовать там майонез)
по поводу маринада - то же дурость.
Однако, к термообработке не так сурово отношусь к использованию майонеза.
На днях узнала, что в любимых блюдах, которые ем за обедом в кафе, Присутствует майонез)))) На вкус - не определяется) По внешнему виду: запеченый кусок мяса или рыбы в воздушной "шубе" из чего-то)))
Надо будет спросить в кафе, что туда входит) Майонез и яйца точно... но что еще...
Добавление: по внешнему виду похоже на это: http://www.povarenok.ru/recipes/show/59708/
только там равномерная нежная "шуба". В разрезе, как очень нежный омлет.
И сыр видно, что только немного сверху было насыпано (самую малость)
автор, а кто вам его везде пихает? что это за нехорошие люди? вот мне никто ничего никуда не пизает. что сама впихну, то и будет в салате
Сообщение было удалено
автор, а кто вам его везде пихает? что это за нехорошие люди? вот мне никто ничего никуда не пизает. что сама впихну, то и будет в салате
Я имела ввиду майонез как соус, так же как кетчуп, сырный и т.д
Яичницу жарю без масла, не глазунью, и на край тарелки наливаю майонез.
Собирается компания на шишлыки, покупают мясо (не готовое) - свой маринад же вкусней, без отравы!! И заливают мясо майонезом, уксусом, приправой "для шашлыка". Вот зачем пихать майонез (кислоту), если в маринаде есть уже уксус (кислота)?
Плюс никто не смотрит на состав и все покупают с ГМ крахмалом, а любители майонеза едят его в немерянных количествах. (Кто делает домашний - умницы! я не всегда успеваю и приходится покупать)
Нямка с маянезиком поедается урча, и чавкая за обе щеки
Ой чья бы корова мычала. Яичница,макароны,бутерброды и самый смак -ПИЦЦА с майонезом. Автор,по моему вы сами пихаете его во все подряд
Я ей с мозиком ВСЕ,ПАТАМУЧТА ВКУСНА!!!!!!!!!!!
http://mayonesa-nax.livejournal.com/
Тоже не понимаю, чего многие прямо помешаны на майонезе. Даже в сметану его подмешивают.
Прямо как хлеб в голодные времена, когда с хлебом ели всё, потому что он желудок набивает и продуктов расходуется меньше. Так и сейчас, времена какие-то голодные на вкус, для тех, кто питается одними картохой, макаронами да соевыми сосисами. Но ведь даже из такого минимального "студентского" набора продуктов можно сделать вкусные блюда и без майонеза. Но нет - не хотят хозяйки напрягать мозги, привыкли к замене майонезным вкусом всех остальных вкусов.
Вот майонез в шашлыке то уж совсем не к месту.