Глупый вопрос, но как правильно варить картофель и макароны? Вот именно правильно-правильно, по технологии.
Много ли воды или только чтобы покрывало? Картофель в кипящую? Огонь сильный после …
Сообщение было удалено
интересная у тебя диета- нажрася на ночь и баиньки))
у тебя либо с голоду, либо от ожирения сдохнешь))
неее не к чяму така невеста, лучше холостым ходить))
Сообщение было удалено
квантовый переход делают)) туда-сюда, туда-сюда))
Сообщение было удалено
хехе)) не так на ночь от усталости стояния у плиты устанешь и есть не захочется)) Лучше самому готовить научится и кормить любимую))
"Я понимаю, что дома надо убираться, готовить, но я не понимаю причем здесь я?"
картофель варят двумя способами - если на пюре, то в холодную воду надо класть. если целыми клубнями есть, то в кипяток.
про макароны все сказали - по инструкции
Сообщение было удалено
Я попробовала недавно первый раз макароны Барила. До этого не придавала большого значения марке макарон. Наверно я не гурман, т.к. не ощутила ни какой разницы между вкусами. И также все остальные макароны у меня при варке не слипаются, варю их столько, как написано на пачке.
55, а вы попробуйте есть хорошие макароны на протяжении длительного времени, а потом попробуйте дешевеньких. Тогда ощутите разницу.
56, да мне не показались макароны Барила особо дорогими. Может быть у нас здесь цены немного другие и качество продуктов отличается, т.к. я живу не в России.
57, я в общем имела ввиду не цену, а качество макаронных изделий, которые сделаны из "правильной" муки.
макароны в кипящую, картошку в холодную, Шайба тупит не обращайте внимание
Брависсимо!))))) Давно я такне смеялась!))))))Деточка, смотря что ты готовишь из картошки, так и вари. Собираешься подать ее отварную на гарнир- вари как тебе написали, на пюре можно целиком, можно резать-от размера картошки зависит, если рагу- кладив любую воду, соль и жареные овощи- в конце., в суп -не имеет большого значения температура- размер нарезки- от размера остальных составляющих(с фасолью- крупнее. с горохом- мельче) Главное- практика, желание и спокойствие( можно смеха- для вкуса)))).
макарони не промиват,слит воду добаит сливочное масло и встрячнут не слипаутся и вкусно
ПрОхОр, ну ты где? меня возьмёшь? Мне только зубы надо вставить, а варить я всё-всё умею. А? Возьмёшь?
Прохор! зачем даму обижаешь? После всего написанного как порядочный человек ты обязан на ней жениться!))) Мы все свидетели! Так что пожалуста не увиливай!)))
Сообщение было удалено
))))))))) Испугался))))))
метод "бесконтрольной варки картофеля)
Условия:
-простая керамическая плита, у которой остаются теплые комфорки полсле выключения.
-картофель режется кубиками 1-1,5см
Положить в небольшую кастрюльку (до 1,5л), налить кипятка, варить минуту и отключаете.
Далее минут 15 занимаетесь своими делами и потом сливаете воду и кладете картофель куда хотите) Хоть в салат, хоть как гарнир, хоть как самостоятельное блюдо (со сметаной, с луком, с растительным маслом..)
Сообщение было удалено
да ты можешь жрать эту картошку прям в кожуре и с землей, сем аофик, тока врать не надо?
Девочки! имейте в виду- так. как я с Прохором в жизни нельзя- всерьез обидится и убежит.))))))
Макароны нужно готовить самое главное вкусно, с интересными соуса, ведь их такое разнообразие)
Например, спагетти и рыбным соусом, очень простое в приготовление наивкуснейшее блюдо, тем более, если вы еще к тому же и неравнодушны к рыбе)
Слаладкие помидоры (я брала консервированные в собственном соку), таматная паста или кетчуп, я предпочитаю сладковатый хайнц, филе рыбы (у меня был хек, можно любую белую рыбу), сливочное масло, 3-4 зубчика чеснока, соль, спагетти.
Приготовление:
Помидоры мелко нарезать и смешать с таматной пастой. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем мелко нарезанный чеснок не дольше 1 минуты, затем добавить пасту с помидорами и томить на медленном огне 10 минут. Филе рыбы порезать кусочками, соединить с томатным пюре, посолить и тушить еще 5-10 мин.
Отварить спагетти, выложить на тарелку и полить полученным соусом.
Чтобы спагетти не слипалист, в воду, в которой они варятся, можно добавить немного растительного масла.
Приятного аппетита!!!
Вот вам и мясное и гарнир два в одном. И спагетти варят, естесственно, в кипящей подсоленной воде :)
А вот рецепт отварной запеканки. http://appetitno.in.ua/myasnoy_rulet_falshiviy_zayac_po_russki
Сообщение было удалено
я умею, только давно замужем и меня уже золотят :).
Картошку почистить.Если на пюре,то разрезать на несколько частей. Залить холодной водой,так,что бы только накрывала. Поставить кастрюлю на сильный огонь,накрыть крышкой.Как закипит,посолить,огонь убавить и варить под крышкой до готовности.
Макароны бросают в кипящую подсоленную воду.Пропорции и время варки указаны на упаковку,чего уж проще?
Хотя на мой взгляд не принципиально,когда солить картошку.Сразу или после закипания.Я бывает забуду посолить,так солю уже в процессе приготовления пюре.А целиком не варю,не получается.Целиком,только в "мундире".Сорт такой,рассыпчатый,разваривается,хоть убей.
Сообщение было удалено
и тогда после периодического тыканья у вас получится из картошки пюре, а макароны превратятся в слипшуюся массу
Подскажите как варить суп с макаронами, картошкой и мясом? Мясо отварил, выложил в тарелку. Картошку вместе с макаронами засыпать?