Глупый вопрос, но как правильно варить картофель и макароны? Вот именно правильно-правильно, по технологии.
Много ли воды или только чтобы покрывало? Картофель в кипящую? Огонь сильный после закипания или средний? Сколько минут варить макароны? Солить сразу после закипания или в середине?
картошку в кипящую подсоленую, чтоб вода покрывала, на среднем огне, чтоб кипело. Тыкайте вилкой периодичски.
а макароны точно не помню но не забудьте их потом промыть)
Картофель:
В холодную воду, если большие картафлины то лучше порезать т.к. быстрее сварится, посолить.. потом вилкой/ножом проверяете сварилась или нет..
Макароны:
В кипящую подсоленную воду бросаете, как сварились промываете холодной водой. подогреваете, солите, масло добавляете..
время не могу сказать т.к. у всех разные плиты и сорта макарон..
2
я тоже так готовлю
картофель холодной заливаю, чтобы закрывало водой
макароны в кипящую подсоленную воду, варю недолго, чтобы были чуть тугими (обычно сколько на пачке написано, столько и варю)
Промывать макароны - издеваться над продуктом.
картофель и макароны лучше варить раздельно:)
Картошку только в кипящую!!! Иначе вывариваются все витамины!
Сообщение было удалено
При варке вливайте немного растительного масла в воду, ничего не надо будет промывать, не слипнутся
Сообщение было удалено
вы старый холостяк??? ктож так над картошкой издеваеися
Сообщение было удалено
Спасибо, но у меня и без масла не слипаются))
Картофель в холодную и солить сразу. Макороны в кипящую соленую. Кофе в холодную? Кажется)
нельзя картошку в холодную, не позорьтесь!!
Позорься- не позорься, я ее почти ежедневно варю на семью. В холодную из под крана. 32 года все едят и не жалуются.
да можно и сырую на стол подавать, пожалуются и перестанут...
Не болтайте глупости)
Сообщение было удалено
я девушка.. и каждый варит как ему нравится..
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
так все готовят..
Сообщение было удалено
все может и гттовят, а автор спрашивала про технологически (!) правилньо, про витамины тут правильно сказали, что они выходят пока она в горячей воде лежит
Любые овощи кидают только в кипящую воду, солят только в конце.
Для варки берется картофель со средним уровнем крахмала. На запекание уровень крахмала должен быть самым высоким.
Макароны тоже в кипящую, варить чтобы чуть была середенка сырой, аль денте. При варке посолить и немножка капнуть растительного масла в воду.
в общем я нарочно щас залезла на сайты и там написано тока в кипящую, а вы варите как хотите. Автор и сама могла бы погуглить межд у прочим
а еще написано -солить в самом конце. вот этого ч не знала каюсь
Ладно, картошку я не переучусь варить). Пусть будет меньше витаминов, согласна. А что томат в борщ надо кидать когда картошка сварилась автор знает? Или борщ это слишком?
автор картошку впервые будет варить а вы ее борщом прессуете
Сообщение было удалено
они и так выварятся
девчонки! а кто из вас яичницу готовить умеет?
сразу в жОны возьму)) редкий дар не пропадёт, ОзОлОчу!))))))))))))
Сообщение было удалено
точно
Сообщение было удалено
Из каких ЯИЦ?
Сообщение было удалено
Да ну! ЗАчем макароны промывать? Это советский пережиток, когда макароны сильно мучнистыми и разваристыми были. Да что говорить, по технологии их вообще томатпастой нужно было заправлять. Макароны варятся как отписывались выше: в кипящую воду и варить НЕ БОЛЕЕ, чем указано на пачке. Чтобы чуть недоварены, аль денте
Вообще (сейчас, конечно, меня закидают), но покупайте более или мене приличные макароные, например, Барила. Они не слипнутся у вас и вы не потолстеете. А вкусно-то как!
Сообщение было удалено
каждый готовит как хочет я не спорю.. а насчет варки у некоторых раздалбайская плита, что сутки надо готовить.. или температура разная.. вопрос спорный..
Сообщение было удалено
реклама на вумен.ру..
Я покупаю Макфа, и не только их и никогда не слипалось ничего.. а потолстеть от любых можно, если есть много..
Сообщение было удалено
:((( вот так я и думал, что в ЭТОМ вы больше разбираетесь))
неее секису мене и без тебя хватает)))
Макароны кладутся в кипящую воду (воды должно быть раза в 2 больше макарон), посолить можно сразу, после варики слить воду и полить маслом , досолить если не соленые.
Картошку (лучшем порезать помельче чтобы 3 часа не варилась) кладут в холодную воду и солятся только после того, как картошка сварится. После сливания воды кладется сливочное масло (можно и подсолнечным полить), я ещё кладу мелкорезаный чеснок и укроп для вкуса.
Сообщение было удалено
Вы о чем?)) Я о куриных или перепелиных, гусиных яйцах.. А Вы так..
Так о о какой яЧнице речь?))
Варится на среднем огне, по времени зависит от того, какие именно макароны и какого размера картошка.. это уже сами смотрите.
Не, ну на тему чем полить многое можно сказать))) Шкварки на вареную картошечку хорошо идут) Но я думаю здесь все девочки молодые и привержены здоровому питанию, шкварки только напугать могут)))))
Сообщение было удалено
чАго?
Сообщение было удалено
ЛилияВероника-ВикаКартофель:
В холодную воду, если большие картафлины то лучше порезать т.к. быстрее сварится, посолить.. потом вилкой/ножом проверяете сварилась или нет..
Макароны:
В кипящую подсоленную воду бросаете, как сварились промываете холодной водой. подогреваете, солите, масло добавляете..
время не могу сказать т.к. у всех разные плиты и сорта макарон..Да ну! ЗАчем макароны промывать? Это советский пережиток, когда макароны сильно мучнистыми и разваристыми были. Да что говорить, по технологии их вообще томатпастой нужно было заправлять. Макароны варятся как отписывались выше: в кипящую воду и варить НЕ БОЛЕЕ, чем указано на пачке. Чтобы чуть недоварены, аль дентекаждый готовит как хочет я не спорю.. а насчет варки у некоторых раздалбайская плита, что сутки надо готовить.. или температура разная.. вопрос спорный..
сутки готовишь?)) ну с тобой и помереть не долго:(
Сообщение было удалено
Жареное сало мелкими кусочками))))
Сообщение было удалено
В картошке как бы вообще витамин особо и нет... в плане витамин картофель бесполезен.
Сообщение было удалено
конечно)) с утра начинаю к ночи заканчиваю, а там и баяньки.. не хочется, диета особая (по моему рецепту) всем советую))
Сообщение было удалено
аа понятно)
Сообщение было удалено
Вкуснааааа
Сообщение было удалено
не отмазывайся, знаем-плавали)) а вобщем... страусинные сможешь?))
Сообщение было удалено
неправда! есть, только их не видно))
Сообщение было удалено
))наверно, я не могу жирное есть, а сало не люблю..)
Сообщение было удалено
Я все смогу, тока ты не расплатишься))
Сообщение было удалено
прячутся))