Гость
Статьи
Какое молоко лучше на …

Какое молоко лучше на блины?

Какой жирности? И подойдёт ли молоко 1,5 % в картонных коробках? Ну, которое не скисает долго, не натуральное, короче.

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Василек

Я по блинам спец. Много перепробовала рецептов. Скажу так: самые лучшие блины делаются вообще без молока! Не удивляйтесь, так и есть! Во-первых не подгорают, во-вторых-лучше отлипают. Главное- не пожалеть яиц и обязательно в готовое тесто налить немного подсолнечного масла. Можно делать пресные блины, а можно на французских быстрых дрожжах. Дрожжевые тоньше, лучше пропекаются, больше дырочек, легче снимаются со сковородки. "Опыт-сын ошибок трудных..."

кристина

на воде и с добавлением ванилина-потом спрашивают:как такие вкусные блины делать?

Василек

Кристина +++

Сорока Летняя

смотря какие блины вы любите))) не натуральное тоже подойдет, я всегда на нем делаю, василек вам написала правильно - главное- не пожалеть яиц и обязательно в готовое тесто налить немного подсолнечного масла.

Подсолнечное масло+++ и я добавляю ложку столовую, или2, крахмала. Развожу теплой водой и в тесто. Они тогда могут быть тонкие тонкое и не рваться. На молоке или без него.

Автор
Василек

Сообщение было удалено

С водой? А какой температуры, тёплую, горячую вливать?

А соду нужно добавлять?

Ещё вот с дрожжами нашла...

read-and-eat.livejournal.com/2330.html

Я очень редко елаю, помню, мама тоже добавляла масло растительное, молоко+яйцо+сахар+соль+мука... Только у неё получались, у меня тоже певое время, а последние разы комки одни)) Может, дело в сковороде. Делали на чугунной, но лишились её, и я пыталась делать на какой-то стрёмной старой железной)) Сейчас во купила чугуниевую, буду пробовать.

А на на каком огне жарить? У меня газ.

вася

Я готовлю на сыворотке.

Я свои тоненькие жарю практически на максимуме. Но они быстро пропекаются и я их руками на другую сторону переворачиваю. Сковородка, когда на газу, была бабушкина, чугунная. Сейчас на электричестве, жарю на тефлоне. Особой разницы не вижу. Но сковородка должна быть идеально чистой. Кстати если масло в тесто, то потом его на сковородку достаточно только под первый блин, потом просто наливаю тестои пеку, и так всю стопку блинов.

Любое молоко подойдёт, жирность не имеет значения. На воде как то приготовила, это не то, вкус не тот.

Автор
Скотти

Сообщение было удалено

Спасибо! Как раз хотела спросить, надо ли маслом потом смазывать)

Но масло в тесто нежалеть!

Автор
Скотти

Сообщение было удалено

Сколько примерно?

Гость

Без молока блины не вкусные.

Все зависит от пропорций Вашего теста, но на 500 гр муки не меньше 1/3 стакана. Понаблюдайте, если блин начнет пристывать или пригорать - добавляйте масло в тесто и чуть -чуть опять на сковородку.

гость 777

без молока я пробовала но не вкусные получились у кого какие рецепты есть кто как готовит делитесь я очень сильно люблю блины

Автор
Скотти

Сообщение было удалено

Спасибо!

Смазывать сливочным каждый блин, я так понимаю, уже не надо?)

Гость

а по мне так без яиц нежнее получаются

Автор

Сообщение было удалено

Когда готовые снимаете и в блинницу выкладываете, то можно сливочным или растопленным сливочным поливать, но я не каждый, а через несколько... А Вы к Масленнице уже готовитесь?

Автор
Скотти

Сообщение было удалено

Спасибо, буду вечером делать) Нет, надо сковородку обновить)

временно убрала ник

без молока съедобно, но не вкусно. если положить много яиц, то получатся "топорные" блины - жесткие. масло в тесто никогда не кладу, блины будут резиновые. всегда делаю вода+молоко (любое). причем сначала нужно класть воду, а молоко в конце. на стальной сковородке получается вкуснее, чем на чугунной

Автор

У меня тут ещё вопрос: можно ли оставшееся тесто оставить на ночь в холодильнике? Это как-нибудь повлияет на его свойства?

Можно, не влияет. Как блины?

Кити

Я делаю вкусные блины. Рецепт: скисшее молоко, 1 яйцо, мука, сахар. Получаются супер вкусными именно из кислого молока, но нормальное тоже подойдет.

Кити
Автор

Сообщение было удалено

Можно, ничего не случится, главное перемешать потом хорошенько.

Автор
Скотти

Сообщение было удалено

Блины отличные! Первые несколько штук не получились, конечно, сковорода "просыпалась", а потом пошло на ура! Завтра сделаю вторую половину)

Удачи!

Гость
Василек

Сообщение было удалено

A минеральной воде блины лю!=)

Катерина

Я когда в городе жила, делала на молоке из супермаркета. Иногда его чуть разбавляла водой. Принципиальной разницы не уловила. Сейчас живу в деревне, молоко тут очень жирное, я его разбавляю сильнее, чем магазинное: 1 часть молока и 3 части воды.

Самое главное, молоко (и вода) должны быть не холодными, а теплыми.

Беру для блинов Простоквашинское нежирное молоко, как раз нужная консистенция теста выходит, и блинчики сами нормальные по толщине и по вкусу получаются.

Макс

Почитал комменты....Без молока...без яиц...без муки еще не пробовали ))))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: