Бабушка и мама делали такое печенье, я тоже потом, а сейчас забыла напрочь. Помню, что вроде песочное, там много маргарина или сливочного масла, много сахара, мука (?), яйцо (?)...Соду и соль не помню. Само тесто сырое очень вкусное)) Такое жёлтое. Я вечно таскала и ела, когда готовили. Шарики прокручивали через мясорубку, и на противень. Как там точно, кто-нибудь знает?
Это хризантема мое тоже любимое!
http://www.pechenuka.ru/news/pechene-xrizantemy-recept/
да это же торт муравейник!!!
Да там много надо масла сливочного. А к мясорубке прилагаются такие сетки с фигурными отверстиями и через них надо пропускать крутое тесто. Такие палочки песочные получаются.
Сообщение было удалено
муравейник бывает без масла и его нарезают руками!
и жарят в масле ваш муравейник...
1 часть сахара, 2 части жира ( масла), 3 части муки, 1 желток, ванилин+ разрыхлитель.
Сообщение было удалено
жарят в масле? гадость какая
всегда на противне мы его выпекали и прокручивали через мясорубку, получались такие тонкие колбаски
точный рецепт не помню,но это печенье из детства)
чак-чак?
по-моему, моя мама туда еще майонез добавляла
Эту ссылку Курага дала:
Ингредиенты для рецепта Печенье Хризантемы:
2 яйца, 1 пачка маргарина (200 г), 1 стакан сахара, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки крахмала, 3-3,5 стакана муки, ванилин по вкусу, изюм для оформления, 0,5 ч. ложка питьевой соды и 1 ст. ложка уксуса для погашения соды.
А моя бабушка делала без майонеза и крахмала
Это печенье называлось Домашнее в Книге о вкусной и здоровой пище.
Вот рецепт:
Яйца стереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
На 3 стакана муки - 2-3 яйца, 250 г масла или маргарина, 1 - 1 1/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 порошка ванилина.
Ооо, это они, хризантемы! Спасибо, спасибо, спасибо большое! Я счастлива) Буду сегодня делать, вкус детства))
А у меня при переездах куда-то задевалась бабушкина мясорубка. В хозяйственных таких не вижу. Кто-то где-то их встречал?
и я буду сегодня делать!! обожаю!
Сделала сегодня по рецепту в самом первом посте. Получилось. Вместо изюма в серединку положила варенье. По- моему так вкуснее и красивее. Его легко спалить, смотрите в оба, с моей духовкой нужно не более 20 мин.Например. Делать просто, хороший рецепт. Спасибо.
Сообщение было удалено
Видела на рынке что-то типа советской мясорубки, около 500 рэ. (Зеленоград)
Сообщение было удалено
Cпасибо!
а с электрической мясорубкой наверно не получиться? я старую выкинула((( а если тесто в пакет и на уголке дырочку сделать?
Сообщение было удалено
может, шприц купить? в ашане от 33 руб, 5 насадок...
Гляньте в этой книге с Майшопа, точно там есть http://my-shop.ru/shop/books/1748381.html