Готовила свинину первый раз в жизни. Купила свиную шею, всё в точности сделала по рецепту, точь-в-точь, ссылку дам при выходе темы. Получилась жёсткая, какая-то тёмная и воняет( Корочки не получилось, вместо неё какая-то фигня цвета грязи. Резать невозможно. Расстроилась, руки из одного места? Или дело может быть в качестве мяса? Купила замороженную в магазине. В качестве мяса не разбираюсь пока, только учусь готовить...
http://foodclub.ru/detail/5360/
скорее всего мясо плохое, я посмотрела рецепт, там сложно что-то испортить имея хорошее мясо и хорошую духовку. От духовки тоже очень много зависит. в вашем случае по описанному результату скорее мясо.
А духовка какая должна быть? У нас обычная наша плита дешёвенькая... Но ручка с градусами точная... Противень поставила в середину духовки.
Ещё я сейчас прочитала, что в фольгу надо класть на глянцевую сторону, а я на матовую положила. Может, и в этом дело?
Ничего, научитесь. У меня тоже в молодости было фиаско с мясом. 4 кг свинины выбросила в пропасть - завонялось. Так мариновала, поставила возле батареи на 5 суток , а потом решила испечь.... Весь подъезд вонял перед новым годом. Муж часто вспоминает мой дебют. Если интересует могу научить , как запекать мясо, не бойтесь- стаж у меня 30 лет.
Скорее всего дело в мясе, лично я никогда замороженное не запекаю, только охлажденное. Не знаю правильно ли это, но у меня всегда все получается.
Автору, наверное, вместо свиньи хряка подсунули, вот он и воняет.
ХаХаХа. Позорище.
И так, тетки, будет с каждой!!!
скорее всего мясо хреновое попалось
тебе надо через сарафанное радио или методом тыка выбрать хороший магаз где продают очень хорошее мясо. спрашивай у знакомых.
я заметила что плохое мясо воняет при запекании.
Купите хорошее мясо, смешайте горчицу готовую с подсолнечным или оливковым маслом, сделайте на куске мяса неглубокие, около 1-2 см надрезы, натрите смесью горчицы и масла, пусть мясо 1-2 часа постоит. Потом берете рукав для запекания, натираете еще мясо солью, специями, кладете в рукав, завязываете. В чугунную сковороду добавляете воду, кладете туда мясо в рукаве и ставите в духовку, температура 160 градусов. Запекать 1,5-2 часа, когда мясо готово, разрезаете рукав и пусть еще постоит в духовке минут 10-15, чтобы верх зарумянился. Все. Только в сковороду периодмчески подливайте воду.
Сообщение было удалено
Купите хорошее мясо, смешайте горчицу готовую с подсолнечным или оливковым маслом, сделайте на куске мяса неглубокие, около 1-2 см надрезы, натрите смесью горчицы и масла, пусть мясо 1-2 часа постоит. Потом берете рукав для запекания, натираете еще мясо солью, специями, кладете в рукав, завязываете. В чугунную сковороду добавляете воду, кладете туда мясо в рукаве и ставите в духовку, температура 160 градусов. Запекать 1,5-2 часа, когда мясо готово, разрезаете рукав и пусть еще постоит в духовке минут 10-15, чтобы верх зарумянился. Все. Только в сковороду периодмчески подливайте воду.
Научите, пожалуйста!)
Папа тоже сказал, что скорее всего мясо плохое... Буду теперь тщательнее выбирать, чтобы не нарваться. Заморозку покупать не буду. Там не поймёшь, что продают (
Спасибо! А чьё мясо для этого лучше всего и какая часть?
Я всегда говорю, что хороший продукт испортить очень трудно, а одна моя подруга отвечает - можно, можно. И правда, она из хорошего свежего мяса готовит подметку, которую есть невозможно, ну вот руки у нее, явно, не из того места растут. Хотя, она очень умная, и на работе ее ценят. Автор, не обижайтесь, но может, готовка - не Ваш конек? Вы, конечно, еще попробуйте, но если не будет получаться, не переживайте, у Вас, наверняка, есть другие таланты.
Говорю как профессиональный повар, рецепт до безобразия просто. Дело в мясе!! И никогда не покупайте замороженное мясо, только либо охлажденное, ну а в идеале парное.
Сообщение было удалено
Не знаю, может быть. Но остальное-то вроде нормально получается.
Вот с мясом пока не освоилась.
Мясо на рынках лучше покупать? Страшно, вдруг паразиты...
на рынках контроль)
Сообщение было удалено
Лучше свинина - шея, смотрите, чтобы мясо было с прожилками жирка - так сочнее получиться. Можно и телятину.
Автор, не бойтесь, пытайтесь, готовьте и все получится! Я в свое время и мясо выбрасывала и муку тоннами переводила, и яйца))) Желаю Вам удачи!
П.С. можно в рукаве сделать курицу, куриные голени или бедрышки, замариновать, порубить чесночок, изюма немножко добавить, положить целую очищенную картошку и так же рукав на сковородку - минут через 40-60 получите и мясо запеченное и гарнир - вкусную, сочную картошку)
Мясо свежее натереть щедро солью, перцами всякими, паприкой. Нашпиговать чесноком и лаврушкой. В холодильнике при +5 выдержать несколоько дней 3-5. Приготовить пресное тесто , как на вареники ( мука+ вода), раскатать толщиной около 3-4 мм и в эту пеленку завернуть мясо. Швом на протвень и в духовку на 1,5-3 часа ( в зависимости от веса). Минут 30-40 на большом огне , а потом на маленьком - пусть томится до конца. Вкуснятина , я вчера запекала шею.. Очень хорошо подходит лопатка, задняя часть будет жестковата.
Сообщение было удалено
Мне нравятся Ваши рецепты, но тут я категорически не согласна)
3-5 дней при температуре +5 мясо не маринуется... а как бы поделикатней выразиться... ну портится))))
И еще - хорошему мясу маринад не нужен. Хорошее мясо готовить можно сразу. Мах 15-30минут. А маринад- это то, чем пытаются заглушить плохое мясо.
Если уж так хочется маринад, смешать к примеру толченый чеснок, оливковое масло, пряности (перец, разный, кто любит базилик, другие любят розмарин, третье зиру), соль и натереть. А предварительно нашпиговать чесноком и перцем. 15минут и в духовку.
Все!
И не надо никакой фольги, мешков,... Только воду на противень ( а говядину можно и со щупом и на 80 градусов -2-4часа) Все пропекается отлично: ставите на 160-180. поливаете, переворачиваете и час -2, в зависимости от куска, все равномерно прожаривается.
Беру окорок или шею. Лучше кусок 2 кг. Натираю солью/черным перцем и в рукав. В аэрогриль при 200* на 1, 45. Буженина получается очень сочной со светлым соком при разрезании. Вкусна и в холодном виде. (фокус в том, что если птицу из расчета 1час/кг, то свинину минут на 10-15 меньше, чем час/кг. и куски лучше от 2 кг, иначе суховаты.
испортить свинину... тут руки должны быть даже не из жо пы а из... даже не знаю.... рук просто не должно быть.
Сообщение было удалено
угу, полностью согласна... наверное автор ее сушила часов 10, не меньше!)))
не, Автор, не "маринуйте" по 3-5 дней мясо!!
http://vk.com/photo-23258983_216127420 - делаю постоянно