При условии что вы его сами готовите, а не покупаете готовый в магазине. Поделитесь рецептами
Ну вот еще, готовить)))) Нет, не готовлю.
Но люблю тирамису (фиг его приготовишь в России нормально)
Сгунщека!!!
твоpог с абpикосовым ваpеньем ) ммммм
даже и не знаю...халва, наверное
фига тут халву и сгущенку сами готовят??
я лично люблю тортики и пироги,еще прикольно приготовть фруктовый салат, его залить можно кефиром.
Я тоже люблю сгущенку. Но настоящей сейчас не найдешь. А собственного производства, наверное, мороженное с фруктами.
Сообщение было удалено
ниче вы в халве не понимаете))
Мороженное я делаю сама, по причине, отсутствие настоящего в продаже. Делаю из сливок, которые покупаю на рынке. Получается. Но дети мои не очень любят, так как привыкли к химии. С мужем едим.
кусочек сыра
Люблю готовить легкие , летние торты с фруктами. http://s001.radikal.ru/i194/1201/bc/187dbd5d06c0.jpg ,http://s018.radikal.ru/i510/1201/2c/e2d695df4860.jpg
жрать охота
Обожаю тортики с фруктами! Даю рецепт:
300 г. бисквита (можно готовый покупной или испечь самой - яйца, мука, сахар)
Сметана - 500 гр. Сахар - 1 ст. Желатин - 4 ст. ложки. Клубника, киви, абрикосы, манго, любые мягкие фрукты. Желатин замочить на 30 мин. в 0,5 ст. воды. Сметану взбить с сахаром. Желатин нагреть, до растворения, но не до кипения. Тонкой струйкой ввести желатин в сметану с сахаром при постоянном помешивании. Глубокую форму застелить пищевой пленкой, на дно выложить немного порезанных фруктов, затем поломанный на кусочки биквит. И так чередовать. Залить смесью сметаны и желатина и в холодильник на 2 часа. Потом вынуть и перевернуть на блюда. Вуа-ля!
Сообщение было удалено
+ также... А ещё сосательная конфетка с кефиром..)))
творожная запеканка и панакота.
запеканка - пачка творога, ложка манки, ложка сахара, 1 яйцо.
панакота ( ленивый облегченный вариант, но всем нравитсчя) - желатин замочить, потом растопить в воде, добавить сахар и ваниль. остудить. смешать со сливками. разлить по формочкам, на час в холодильник. пропорций не знаю, готовлю по интуиции.
безе! запеканка, и печенюзи из творога.Хворост.
а че это все пишут что сгущенку самим сделать нельзя...? у меня бабушка всю жизнь сама ее врила (трехлитровыми банками). ВОТ ЭТО БЫЛА СГУЩЕНКА!
Жал ьвот тока рецепта я не помню точного. Помню тольк ото что делается она из молока и сухого молока (детское питание малютка в те годы бабушка брала) и сахара. Спрошу у мамы на днях може тпомнит.
Но сгущенка была просто отпадная- лучше даже чем в магазине.
бананы со сгущенкой.
и не надо говорить, что сейчас сгущенки нормальной нет. читайте состав! если сделана из натурального молока и по госту, то вполне походит на советскую.
манник: 1,5 стакана муки,0.5-1 стакан сахара (кому как) 0.5-1 стакан манки (также на любителя) и 1 стакан сметаны, 2-3 яйца.Нямки.
Сообщение было удалено
+100000 или с клубничным,тоже вкуснятина))
яблочный пирог и банку сгущенки. На ночь, перед компом)))
Люблю торт мамин называется "Мишка", фиг знает как его делать, но ооочень вкусный. Сама ничего не умею, из магазина люблю мороженное и шоколад, все со вкусом кофе
Сообщение было удалено
А творожная запеканка это такие кусочки овальные творога в чем-то плавающие, как в садике давали да? Если да, то это тоже очень вкусно
Тирамису, пожалуй, самый любимый. Спасибо за тему, сегодня и сделаю:))
Сообщение было удалено
! как делаете? Что значит настоящее, в смысле, с чем сравнить?
Гостье-18- замените сметану на лимон, пропущенный на мясорубку с кожурой и добавьте немножко соды.Уменьшаем калорийность и разнообразим вкус.
самый классный десерт - это чизкейк.
А также любые вариации песочного теста и творога - творожные запеканки и проч. - мур-мяу, обожаю просто, но из-за их высокой калорийности не могу часто готовить(((
Сообщение было удалено
Настоящее - значит настоящее, сделанное с настоящих сливок! В продаже только химия. Вы читали на этикетке инградиенты? Сплошные Е-шки. И молоком там не пахнет. В лучшем случае пальмовое масло. Так вот я делаю таким образом: Желтки яиц 2-3 шт. смешать с сахаром 1-1,2 стакана + ваниль, растереть и развести горячими сливками ( желательно с рынка, а не порошковые) или жирным молоком, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая деревянной лопаткой. Когда смесь загустеет слегка и с поверхности исчезнет пенка, снять с огня, охладить и поставить в морозилку. Можно использовать различные наполнители : фрукты, орешки, изюм, курагу, какао. Фруктовое мороженное: Фруктовое пюре (любые перетертые ягоды или фрукты) 500 гр + 1,5 стакана сахара+ 2 стакана воды = вскипятиь, охладить и в морозилку. Можно по вкусу давать менше сахара в любое мороженное. Если использовать молоко не жирное, то продукт получится с кусочками льда, а если жирные сливки , то такое кремообразное - вкусное, как в детстве. Удачи!
Мадам, а в желтк икогда сливки вливаешь они ен сворачиваются?
чизкейк,сырнеги,запеканка
Шарлотку сама готовлю вкусную и профитроли с заварным кремом. В шарлотку помимо яблок, кедровые орешки добавляю, сама придумала.
К Мадам Грицацуевой- уточните, пожалуйста жирность сливок.
Сообщение было удалено
это вы скорей всего про ленивые варенники . запеканка это что-то типа пирога))) ее резать надо на куски.
Сообщение было удалено
берите творог 5%, на пачку творога ложку сахара, ложку манки и яйцо. не жирно и не калорийно для десерта.
Сообщение было удалено
Ужас! Сколько вы весите??!!
- безе
- творожные пончики
- печенье из овсяных хлопьев и семечек (подсолнечных и тыквенных), без использования муки
- и пирог с яблоками и черничным вареньем, который готовит моя мама)
Сообщение было удалено
Ой не скажу. Простейший вариант: с 3-х литровой банки домашнего молока собрать сливки ( это после 5-ти часового отстоя в холодильнике), около 0,5 л - 0,6 л сливок получается. Можно купить на рынке, но не очень густые.
Сообщение было удалено
А вы никогда не пробовали мороженое "Чистая линия"? Эскимо или большие брикеты(450г) с пломбиром сливочным, там состав только масло,сливки,сахар без всяких е-шек. С тех пор как отведали, только эту марку и покупаем. Вот уж точно, как в детстве. Когда стаканчики были из картона,этикетки клеились на ближайший столб и к мороженому прилагались деревянные палочки))
Сообщение было удалено
Так просто? Попробую сделать.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха! И мы клеили этикетки на почтовые ящики. И палочки деревянные были, как молоды мы были... Что-то я о своем... "Чистая линия", к большому сожалению , у нас только бренд косметических кремов.
Сообщение было удалено
Странно:( Если вы в Москве живете, то должны столкнуться.Это же под Москвой производят. У них много разного мороженого,к примеру " Лакомка московская", может просто не обращали внимания? Мне тоже пришлось долго травиться химозой современной и вычитывать состав. А теперь 130 рублей за брикет и море удовольствия с чашечкой кофе и до дома оно даже расстаить не успевает, в отличии от пальмового масла в ярких упаковках.
Увы. Не в Москве я живу, а в западной Украине.
Сообщение было удалено
Ааа.. я привыкла, что тут куда не плюнь-Москва. Я-то в Питере, но и у нас не в каждом магазине найдешь, то что надо.
Значит и у вас там все испортили западными технологиями:(
еще люблю сыpники из твоога и бананов..тоже мммм ))
а еще просто заморозить банан кружочками, зубочистку и глазировать шоколадом...ммм..
[quote="Тави "]а еще просто заморозить банан кружочками, зубочистку и глазировать шоколадом...ммм..[/quote. Ням-ням.....
Panna cotta:)))Попробуйте посмотреть рецепт в моем жж! http://in-rem-esse.livejournal.com/
Сообщение было удалено
да пажалста, делимся!))
http://vk.com/album-23258983_126500431
Фаршированные яблоки с творогом и орехами
Вам потребуются: яблоки - 3шт.; орехи грецкие (или миндаль) - 30г; творог - 60 г; сливочное масло - 1 ч.л.; яйцо (желток) - 1 шт.; сметана - 1-2 ст.л.; сахар - 1-2 ч.л.; сахарная пудра - 1 ч.л.
Отобрать крупные яблоки одного размера. Промыть и вытереть досуха. С яблок срезать верхушку толщиной 5-7мм.
Осторожно ножом (или овощечисткой) извлечь сердцевину, не прорезая краев.
Приготовить начинку для яблок. Творог тщательно растереть, смешать с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом. Добавить измельченные грецкие орехи.
Заполнить яблочки творогом и запечь в горячей духовке (180С) до желаемой степени готовности. Яблоки можно оставить чуть не допеченными, чтобы мякоть чуть-чуть хрустела, а можно довести до полного размягчения. Подать их к столу со сметаной, сгущенкой или сливками и сахарной пудрой (1 ч.л.).
хорошая тема...
Я люблю какао с маршмеллоу. Готовлю его просто. Беру Зефирюшки, они наиболее вкусные, делаю какао и кидаю туда несколько штук. Они там тают и получается очень вкусно.