Гость
Статьи
Хотела удивить курицей …

Хотела удивить курицей на банке(((

Решила вчера удивить мужа и впервые в жизни приготовить курицу на банке. Купила курицу, вымыла ее, натерла майонезом и горчицей, оставила на 3 часа мариноваться. Тем временем изучила несколько таких …

Большое пузико)))
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ололоша
ТРОЛЛейбус

Сообщение было удалено

курице-то уже все равно

Гость
Ололоша

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вопрос, кто из находящихся на кухне курица?

муж меня больше всех удивил. Ну ладно автор, в ее положении кактолько не чудят, но, муж то вроде не беременный, соображать должен!

Автор, вы только не обижайтесь:) Удачных вам родов!

Гость

Отстаньте уже от беременной женщины,набежали тролли в раздел рецептов. Автор,удачных родов .

Алиса

Кто нибудь может мне объяснить преимущество запекания курицы на банке от просто запекания, или например от запекания в специальном мешке? Я просто не пойму - 21 век на дворе, курица в каких-то банках? У меня и банок - то нет. Но может я чего-то упускаю в этой жизни?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

упускаете возможность похрустеть осколками :)

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Это специальный хитрый рецепт чтобы от неугодных мужей избавляться

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда не буду переживать, мне пока не нужно избавляться)

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Черт, пойду у пенсионерок банку стрельну)

ТРОЛЛейбус
Ололоша

Сообщение было удалено

кэп не дремлет)

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

В РУКАВЕ так как на банке не получится. и вобще курицу целиком в рукаве лучше не делать, а делать отдельно- либо ноги либо верх, т.к. там время приготовления разное

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

что такое "моллиметковый"?

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Это что-то новое. Любимое блюдо моих гостей - утка с яблоками (из рукава))))))))))))

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Курица ногами вверх, это как? Если головой вниз, то время запекания увеличивается?

Курице точно не все равно, уверяю того, кто за нее переживал. Я бы тоже чокнулась.

Nossi
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

миллиметровый ))))) у меня всет выключен, клаватура черная.

Nossi

да что это со мной??? И кнопки еще заедают

Гость
Nossi

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вас на банку не сажали?:( Что-то я за вас волнуюсь

Nossi
Гость

Сообщение было удалено

Ох )))))

глупая назойливая Самочка
Большое пузико)))

Сообщение было удалено

Надеюсь, до следующего раза вы доживете..... ((

купица, фаршированная осколками, ням-ням....

девушка

Сообщение было удалено

натянула глаз на жеппу

Беллиссима

От жеж вредные тут бабы)))

Пузико, я сама никогда не делала этот рецепт - как-то мне странно все эти манипуляции с банками и курицей проделывать, когда много других вкусных альтернатив... Но во избежание подобных фиаско в будущем, отсылаю вас на сайт good-cook.ru. Там я читала подробный и пошаговый рецепт курицы на банке (или бутылке?..)

Ну и легких родов. Берегите себя))) Со стеклом, опять же, осторожнее)

Гость

личинку свою тоже будешь молочком с осколками кормить?хотя...ты ж овуляшка, судя по нику, там длительное гв до школы.

а от мужа уже начала избавляться, как от ненужного запузыривателя пузожителей. все, хитрый план раскрыт!

не смотрите НТВ
Nossi

Сообщение было удалено

кто выключен?? кто черная??))))

не смотрите НТВ
Скотти

Сообщение было удалено

про утку не знаю, утку не люлю и не ем ее.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

верх- это бюст и руки курицы (по-научному- грудка и крылышки куры)))

так вот грудка готовится очень быстро, буквально несколько минут, а ноги надо гововить дольше. если в рукаве готовить курицу целиком, то получается грудка сухая, а ноги могут непропечся. поэтому я ноги (бера и голень по правильному) готовлю отдельно, грудки отдельно. ВОТ!

на банке тоже готовить не буду, один раз делала на "раскоряке" (железной) - та же фигня получилась- сухой верх! не вкусный.

В рукаве получается очень вкусная форель!

Большое пузико)))

Девочки, спасибо за пожелание удачных родов! Не думала что такой простой вопрос сделает тему такой смешной)))

Курицу уже съели, и я и муж- все живы и здоровы.Решила так больше не готовить, буду или просто на протвине запекать или в пакете для запекания- безопасней будет.

Вообше хорошо что банка у меня была, а не бутылка, иначе птицу точнр пришлось бы выкинуть, так как осколки были бы внутри, а не просто на протвине лежали.

***... Захотели сделать доброе дело (удивить мужа) - в итоге накормили мужыка толченым стеклом... Высокие отношения, йопт :)

Гость

Не знаю, что у вас там за курицы, которые в рукаве получаются частично сухие/сырые? Я беру нормальную охлажденную бройлерную курочку и она в рукаве получается как для иллюстрации в кулинарную книгу, румяная, сочная и красивая. И как там что может засохнуть или не пропечься, когда в рукаве это все в своем соку получается и не пересыхает совершенно.

Берите правильную курицу и в рукав ее, мням, любая овуляшка останется довольна и муж в безопасности.

Гость

Или еще духовки бывают с характером - верх пережигают, а низ не пропечен.

Гость

смысл курицы на банке в том что внутри она должна получится очень нежной и сочной ( а если в воду в банке добавить специи то еще и очень душистой), а снаружи покрытся золотистой корочкой. Курица действительно по этому рецепту получается очень вкусной, многократно проверено. У меня банка никогда не лопалась, почему это получилось могу предположить либо вода по какой-то причине выкипела (скорее всего либо курицу неплотно на банку одели, либо где то было отверстие, либо воды просто было мало), либо вы поставили банку с холодной водой и холодной же курицой в сильно разогретую духовку (воду стоило в банку налить теплую), либо банку с курицей поставили не на протвень, а прямо на раскаленное дно духовки, либо банка была с дефектом.

Гость

Большое пузико))), правильно говорить "противень", а не протвинь:))

Еще можно на соли готовить. Насыпаете на дно слой соли, кладете курицу и придавливаете ее чем-то(можно отбить суставы заранее), сверху еще засыпаете солью:) Когда достанете из духовки, молоточком соль разобьете и курица будет сочной!:)

Я в рукаве не люблю, как вареная получается, мне невкусно:) Проще фольгой накрыть, а потом дырок напробивать в конце, для запеченой корочки. Иначе , получите просто тушеную курицу.

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Бедолага! Правильно приготовленной не пробовали!

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

ага, уточнение - "слой соли" - это целую пачку надо высыпать.

не смотрите НТВ

ладно, раз пошла такая пьянка, то напишу, как люблю делать курицу я. очень быстро и очень вкусно (главное-быстро)))

берется куриный бюст (без кожи). режется поперек волокон тонкими платстми 7мм-1см толшиной. солится.

бертся сковородка, наливается масло, греется на довольно сильном огне, но не самом сильном. бюст быстро обжаривается с двух сторон (тут главное- не пережарить, как края побелели - перворачиваем). я жарю в несколько заходов на маленькой сковородке, что пожарилось, складываю в тарелку и накрываю - они внутри дойдут. получается очень нежно и быстро. причем вкуснее просто с солью, без специй.

сын любит "наггетсы": делается так же, только кусочки обмакиваются в яйцо и панировочные сухари. он их ест с чесночным соусом (в блендере смешиваю сметану, майонез, чеснок и приправку)

А я ссылку на рецепт скину, оч удачный рецепт на мой взгляд "курица с розмарином и лимоном".

http://forum.good-cook.ru/topic3043s30.html

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Плюсуюсь! Обожаю утку. С черносливом, курагой и яблоками, мммм.....

Гость
траляля

Сообщение было удалено

Так, ну это уже настоящая диверсия. И так ночь на дворе, жрать охота, а тут эта курица, ыыыы.....

угу

))) ну тётки)

А мне нравится так- соль толстым слоем на протвень или сковороду , на соль курицу на спину положить и так запекать, это для тех кто посуше мясо любит.

угу

Прочитала что 88 написала, я про такие извращения, чтобы сверху курку солью засыпать не знаю.

123

Автор, мозги вообще есть. Неужели курица стоит дороже, чем собственное здоровье? Муж ваш тоже по ходу без мозгов, раз есть ее стал.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

не, я не люблю. у меня отец очень хорошо готовит, но вот утку я не могу есть, тем более с черносливами, курагами и яблоками (яблоки печеные сами по себе тоже не ем, и вареные черносливы-кураги (типа компот) тоже). да и вне дома тоже пробовала и в готсях и в кафе- не мое это -утка

Гость

Ну и ладно, нам больше достанется:) Главное, лишь бы без стеклянной крошки.

Oxygen

нафига всякие банки склянки, если в духовке с горячим обдувом курица супер получается: сверху зажарена, внутри нежна.

гость

автор, спс. посмеялась )))))

Андрюха Питерский

Это был знак свыше, чтобы автор призадумалась о том что маянезик(холодный соус) не запекают, ибо он расходится на составляющие и мало того что выглядит гадко, так ещё и для здоровья не полезен.

я хорошая

классная тема получилась))

Oxygen
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Ваш текст

да ладно, что в майонезе плохого, особенно если он натуральный? всё в меру надо. а распадается он на свои составные: масло, горчица и.т.д, что можно и по отдельности взять и намазать курицу. а вообще из-за его жирности я его смешиваю пополам с йогуртом низкой жирности, добавляю немного соли и чеснока, получается как таковой маринад для мяса. Вкусно и не так калорийно.

Гость
Oxygen

Сообщение было удалено

в данном случае, как минимум то, что этот соус не предназначен для нагревания. как правильно написал Андрюха, это ХОЛОДНЫЙ соус

Канадка

Автор, в след. раз купите пиво в банке, отлейте немного и натяните на ее курицу. У нас такой рецепт так и называется "танцующая курица". Когда пиво в банке закипит от выделения пара курица начнет подпрыгивать. Уже так давно знаю и использую этот рецепт и впервые слышу что бы кто то одел курицу на СТЕКЛЯННУЮ банку/бутылку. :)

да ну
Канадка

Сообщение было удалено

стриптиз курицы на шесте - это не вариант для нашей авторши. она сама призналась, что у нее все из рук валится вечно. утанцует эта курица из духовки за секунду. придется мужу с полу ее с мусором есть. хотя мусор все же побезобиднее стекла будет.

Oxygen
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

кому предназачен-кому нет