Решила вчера удивить мужа и впервые в жизни приготовить курицу на банке. Купила курицу, вымыла ее, натерла майонезом и горчицей, оставила на 3 часа мариноваться. Тем временем изучила несколько таких рецептов, вроде все поняла. Через 3 часа курицу надела на банку 0,7, куда предварительно налила треть воды и поставила в духовку на противень.Примерно минут через 40 открыла духовку чтобы проверить как там птица и вижу, что банка лопнула и курица лежит на осколках! Вынула я противень, очистила куру от осколков, положила в форму и поставила запекаться дальше до готовности.Девочки, вопрос такой, почему лопнула банка? Что я сделала не так?
Следующая тема "Мой муж проглотил стекло, HELP!!!"
Натёрла курицу маёнезом. Я плакаль господа.
я всегда на пивную бутылку заполненную водой курицу натягиваю, никогда не лопалась.
ну вы экстремал!!!! я бы не рискнула есть такую курицу
может стекло уже было треснутое или вообще не качественное??
ужас, вам не страшно было есть курицу с осколками?
удивиш когда ему стекло брюхо проткнёт...
Воду наливать холодную и на противень, и в бутылку. Но нужно курицу ставить в холодную духовку. И только потом огонь зажигать. Делаю такую курочку уже очень-очень давно и бутылка ни разу не лопнула
просто бракованная банка
Ага, банка была с незаметной трещиной. Я много раз запекала так курицу и все было гуд.
А ПРЕДСТАВЬ КАКОВО КУРИЦЕ,ДУРААА.
а зачем на банке? есть же такая специальная железная раскоряка на котрую курица сажается
а специальную подставку металлическую для курицы нельзя было купить?
Сообщение было удалено
с осколками как вкусно,мммя.а в туалете каково
Девочки, мужу я честно рассказала, что произошло с птицей! И сказала, что бы он ел внимательно, мало ли осколок какой попадется. Вроде все нормально, осколки не встречались)))
Летом у меня уже было подобное, когда хотела овощи в горшочках запечь. Так один горшок из трех лопнул. Наверное, был раньше треснут, а я не заметила. Но банку то я со всех сторон осмотрела и даже вода в нее налила, чтобы проверить на целостность- все в порядке было!
13, 14 нет такой подставки и в нашей деревне вряд ли где купишь. Хотя слышала что удобная вещь!
я бы выбросила курицу, страшно, осколки могли остаться в мясе
ну тогда может на консервную банку лучше сажать- бывают такие большие банки из-под ананасов, например
Девочки, я поняла в чем ошибка была!
Сушка- малышка, СПАСИБО!
Надо было ставить птицу в холодную духовку, а я по привычке ее разогрела и тогда поставила.Вот банка и лопнула.
В следующий раз буду ставить только в холодную духовку и вместо банки возьму бутылку.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Очень хорошая идея! Не подскажите, а на такой банке можно ставить в горячуюю духовку? Чтобы приготовилась быстрее?
Я бы бомжам и собакам побоялась из -за стекла отдать курицу, а она мужа скормила))). Вот это да!
Сообщение было удалено
И кстати горшочки с мясом я ставлю в духовку, которая нагрета слегка,чтобы постепенно нагревались
Курицу я разрезала на куски, все пересмотрела. И банка то просто лопнула, а не разбилась на мельчайшие осколки, чтобы в каждом кусочке был осколок и мужа тоже предупредила.
Мда, вот уж хозяюшка! И правда, не пропадать же курице, жалко же, деньги за нее плочены. А муж, что муж, его жизнь бесплатная)))
Большое пузико)))"]Курицу я разрезала на куски, все пересмотрела. И банка то просто лопнула, а не разбилась на мельчайшие осколки, чтобы в каждом кусочке был осколок и мужа тоже предупредила.
Вот это экстремальность. И что муж ЭТО ел?
Большое пузико - то есть вы сожрали , только осколки отковыряли ? И наверное когда что то протухнет тоже съедается - а что добру пропадать)))
Как вы эту несчастную курицу вообще на банку 0,7 натянули-то? Это ж умудриться надо было.
фу
Сообщение было удалено
думаю, что да. вы же противень металлический в горячую духовку ставите.
попробуйте сначала просто банку с водой без курицы поставить в горячую духову и посмотрите что будет. Я бы еще, наверное, консервную банку обматала бы фольгой или пергаментом (не герметично, конечно, чтобы воздух из банку выходить мог), а то вдруг эта банка окислится или какие вредные металлы к курице "прилипнут".
какая-то вы автор неудачница. то горшок лопнул, то банка. еще и пузико большое. или там личинка?
Сообщение было удалено
...И обьязательно пластиковую!!!))))))))))))
Сообщение было удалено
да нет, она везунчик, раз до сих пор все живы и здоровы))
Несколько рекомендаций:
1-покупая в магазине курицу обходите лотки с майонезом)))) Лишний он)
2-зайдите в отдел приправ и купите приправы для курицы. Разные. Вот с ними и эксперементируйте.
3-можно и без 2-го пункта обойтись. Соль, перец, чеснок.
тушку помыть, обсушить. Чеснок нарезать тоненькими дольками. Эти дольки засунуть под кожу курице в разных местах. Острым острием ножа сделайте "кармашек" и туда чеснок. распределить равномерно по тушке. И во внутрь просто киньте. посолите и поперчите. Вокруг и внутри.
На противень кладите, спинкой вверх. Налейте на противень воды. Любой. хоть теалой хоть холодной. И 40-1,10 В зависимости от веса тушки.
Можно поливать водой с противеня курицу.
Можно почистить картофель, разрезать на дольки и за 30-35 минут до окончания запекания разместить на противене. Вот и гарнир)
Попробуйте сначала так. надеюсь противень у вас не треснет... а если и он..)))) ...то бросайте кухню и начинайте восхождения "по служебной лестнице")))
Автор сейчас стекло и косточки из зубов выковыривает).
34, а если курицу земенить на рыбу, духовку на сковородку,..... ))) то это уже совсем другое получится))
Сообщение было удалено
рожа может треснуть...
Сообщение было удалено
)))
бэ, автор ***-баба. повезло мужу с такой хозяюшкой :)
автор, НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЕЁ СЪЕСТЬ!!!!
Умёрте ведь
Сообщение было удалено
да они уже ее сьели
вот автор чтото замолчала,ау,у вас все там хорошо?
Сообщение было удалено
автор побежала патентовать рецепт под названием "для любимой свекрови"
Да нет, девочки, жива я, все в порядке))) Спасибо тем кто откликнулся и по теме написал.
Салатик, хорошие у вас советы. пригодятся.
А пузико большое- так мне меньше чем через месяц рожать, вот оно и большое)))
А посуда у меня очень часто бьется. Не сосчитать разбитых мною тарелок и чашек((( вот такая вот я есть.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Хорошая темка у вас получилась,))))) неожиданно!)) Настроение подняли)). Обычно, как речь о рецептах, так сплошное занудство, а у вас - благодать просто)).
не расстраивайтесь, удивите его стриптизом на шесте
Мда, беременный моск во всей красе :) Автор, когда придете в ум после родов, купите уже рукав для запекания и не майтесь больше дурью с бутылками с риском для жизни мужа. Он вам еще в хозяйстве пригодится.
Сообщение было удалено
)))))))))))) с восьмимесячным пузом??? месье знает толк в извращениях)))
так смешно описали_)
Сообщение было удалено
+100
большое пузико, пропердольки, молочные сиси-буээээээээ. мозга у автора явно нет и не было.
С ума сошли...Вы эти микро осколки в курином мясе найти все просто не можете!!! там и стеклянные иголочки могли быть. И все это вы благополучно проглотили, хорошо, что обошлось, больше так никогда не делайте! летальный исход за пол часа гарантирован:(