Гость
Статьи
Хотела удивить курицей …

Хотела удивить курицей на банке(((

Решила вчера удивить мужа и впервые в жизни приготовить курицу на банке. Купила курицу, вымыла ее, натерла майонезом и горчицей, оставила на 3 часа мариноваться. Тем временем изучила несколько таких рецептов, вроде все поняла. Через 3 часа курицу надела на банку 0,7, куда предварительно налила треть воды и поставила в духовку на противень.Примерно минут через 40 открыла духовку чтобы проверить как там птица и вижу, что банка лопнула и курица лежит на осколках! Вынула я противень, очистила куру от осколков, положила в форму и поставила запекаться дальше до готовности.Девочки, вопрос такой, почему лопнула банка? Что я сделала не так?

Большое пузико)))
114 ответов
Последний — Перейти
Гость

Следующая тема "Мой муж проглотил стекло, HELP!!!"

Гость

Натёрла курицу маёнезом. Я плакаль господа.

Гость

я всегда на пивную бутылку заполненную водой курицу натягиваю, никогда не лопалась.

хороша Маша, да не ваша

ну вы экстремал!!!! я бы не рискнула есть такую курицу

может стекло уже было треснутое или вообще не качественное??

сушка малышка

ужас, вам не страшно было есть курицу с осколками?

Мягколапка

удивиш когда ему стекло брюхо проткнёт...

сушка малышка

Воду наливать холодную и на противень, и в бутылку. Но нужно курицу ставить в холодную духовку. И только потом огонь зажигать. Делаю такую курочку уже очень-очень давно и бутылка ни разу не лопнула

мики

просто бракованная банка

сестренка

Ага, банка была с незаметной трещиной. Я много раз запекала так курицу и все было гуд.

ТРОЛЛейбус

А ПРЕДСТАВЬ КАКОВО КУРИЦЕ,ДУРААА.

не смотрите НТВ

а зачем на банке? есть же такая специальная железная раскоряка на котрую курица сажается

Гость

а специальную подставку металлическую для курицы нельзя было купить?

ТРОЛЛейбус
Гость

Сообщение было удалено

с осколками как вкусно,мммя.а в туалете каково

Большое пузико)))

Девочки, мужу я честно рассказала, что произошло с птицей! И сказала, что бы он ел внимательно, мало ли осколок какой попадется. Вроде все нормально, осколки не встречались)))

Летом у меня уже было подобное, когда хотела овощи в горшочках запечь. Так один горшок из трех лопнул. Наверное, был раньше треснут, а я не заметила. Но банку то я со всех сторон осмотрела и даже вода в нее налила, чтобы проверить на целостность- все в порядке было!

Большое пузико)))

13, 14 нет такой подставки и в нашей деревне вряд ли где купишь. Хотя слышала что удобная вещь!

я хорошая

я бы выбросила курицу, страшно, осколки могли остаться в мясе

не смотрите НТВ

ну тогда может на консервную банку лучше сажать- бывают такие большие банки из-под ананасов, например

Большое пузико)))

Девочки, я поняла в чем ошибка была!

Сушка- малышка, СПАСИБО!

Надо было ставить птицу в холодную духовку, а я по привычке ее разогрела и тогда поставила.Вот банка и лопнула.

В следующий раз буду ставить только в холодную духовку и вместо банки возьму бутылку.

Большое пузико)))
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Очень хорошая идея! Не подскажите, а на такой банке можно ставить в горячуюю духовку? Чтобы приготовилась быстрее?

Гость

Я бы бомжам и собакам побоялась из -за стекла отдать курицу, а она мужа скормила))). Вот это да!

Гость
Большое пузико)))

Сообщение было удалено

И кстати горшочки с мясом я ставлю в духовку, которая нагрета слегка,чтобы постепенно нагревались

Большое пузико)))

Курицу я разрезала на куски, все пересмотрела. И банка то просто лопнула, а не разбилась на мельчайшие осколки, чтобы в каждом кусочке был осколок и мужа тоже предупредила.

Гость

Мда, вот уж хозяюшка! И правда, не пропадать же курице, жалко же, деньги за нее плочены. А муж, что муж, его жизнь бесплатная)))

Гость

Большое пузико)))"]Курицу я разрезала на куски, все пересмотрела. И банка то просто лопнула, а не разбилась на мельчайшие осколки, чтобы в каждом кусочке был осколок и мужа тоже предупредила.

Вот это экстремальность. И что муж ЭТО ел?

Гость

Большое пузико - то есть вы сожрали , только осколки отковыряли ? И наверное когда что то протухнет тоже съедается - а что добру пропадать)))

Гость

Как вы эту несчастную курицу вообще на банку 0,7 натянули-то? Это ж умудриться надо было.

Гость

фу

не смотрите НТВ
Большое пузико)))

Сообщение было удалено

думаю, что да. вы же противень металлический в горячую духовку ставите.

попробуйте сначала просто банку с водой без курицы поставить в горячую духову и посмотрите что будет. Я бы еще, наверное, консервную банку обматала бы фольгой или пергаментом (не герметично, конечно, чтобы воздух из банку выходить мог), а то вдруг эта банка окислится или какие вредные металлы к курице "прилипнут".

Гость

какая-то вы автор неудачница. то горшок лопнул, то банка. еще и пузико большое. или там личинка?

Гость
Большое пузико)))

Сообщение было удалено

...И обьязательно пластиковую!!!))))))))))))

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

да нет, она везунчик, раз до сих пор все живы и здоровы))

салатик

Несколько рекомендаций:

1-покупая в магазине курицу обходите лотки с майонезом)))) Лишний он)

2-зайдите в отдел приправ и купите приправы для курицы. Разные. Вот с ними и эксперементируйте.

3-можно и без 2-го пункта обойтись. Соль, перец, чеснок.

тушку помыть, обсушить. Чеснок нарезать тоненькими дольками. Эти дольки засунуть под кожу курице в разных местах. Острым острием ножа сделайте "кармашек" и туда чеснок. распределить равномерно по тушке. И во внутрь просто киньте. посолите и поперчите. Вокруг и внутри.

На противень кладите, спинкой вверх. Налейте на противень воды. Любой. хоть теалой хоть холодной. И 40-1,10 В зависимости от веса тушки.

Можно поливать водой с противеня курицу.

Можно почистить картофель, разрезать на дольки и за 30-35 минут до окончания запекания разместить на противене. Вот и гарнир)

Попробуйте сначала так. надеюсь противень у вас не треснет... а если и он..)))) ...то бросайте кухню и начинайте восхождения "по служебной лестнице")))

Гость

Автор сейчас стекло и косточки из зубов выковыривает).

не смотрите НТВ

34, а если курицу земенить на рыбу, духовку на сковородку,..... ))) то это уже совсем другое получится))

табуретка
салатик

Сообщение было удалено

рожа может треснуть...

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

)))

Гость

бэ, автор ***-баба. повезло мужу с такой хозяюшкой :)

Гость

автор, НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЕЁ СЪЕСТЬ!!!!

Умёрте ведь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да они уже ее сьели

вот автор чтото замолчала,ау,у вас все там хорошо?

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

автор побежала патентовать рецепт под названием "для любимой свекрови"

Большое пузико)))

Да нет, девочки, жива я, все в порядке))) Спасибо тем кто откликнулся и по теме написал.

Салатик, хорошие у вас советы. пригодятся.

А пузико большое- так мне меньше чем через месяц рожать, вот оно и большое)))

Большое пузико)))

А посуда у меня очень часто бьется. Не сосчитать разбитых мною тарелок и чашек((( вот такая вот я есть.

ТРОЛЛейбус

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))

Большое пузико)))

Сообщение было удалено

Хорошая темка у вас получилась,))))) неожиданно!)) Настроение подняли)). Обычно, как речь о рецептах, так сплошное занудство, а у вас - благодать просто)).

чувак

не расстраивайтесь, удивите его стриптизом на шесте

Гость

Мда, беременный моск во всей красе :) Автор, когда придете в ум после родов, купите уже рукав для запекания и не майтесь больше дурью с бутылками с риском для жизни мужа. Он вам еще в хозяйстве пригодится.

Гость
чувак

Сообщение было удалено

)))))))))))) с восьмимесячным пузом??? месье знает толк в извращениях)))

Шайба

так смешно описали_)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

большое пузико, пропердольки, молочные сиси-буээээээээ. мозга у автора явно нет и не было.

Гость

С ума сошли...Вы эти микро осколки в курином мясе найти все просто не можете!!! там и стеклянные иголочки могли быть. И все это вы благополучно проглотили, хорошо, что обошлось, больше так никогда не делайте! летальный исход за пол часа гарантирован:(