Никогда раньше не ела креветок, но очень хочу их попробовать. В связи с этим у меня вопрос:как и что из них готовить. Хочется что-нибудь вкусненькое :)
Esli surue, to ih nado varit, lucshe dobavit spez. ostrui krasnui seasoning dlia seafood. Y menia "Old Bay". Svarennue chistit i est s pivom! Eto samui klass
A esli zamorogennue - razmorozit pod struei tekushi vody, proteret nasuho, (promochit salfetkoi). Sdelat Zesar salad: zelen razlichnuu, pomidorky porezat, i sverhy pochishennue krevetki. Mogno est i otdelno ot vsego makaia v souz tipa ranch, ili blue cheese. Komy kak.
сварить их,очистить,порезать лук мелко,добавить майонез,перец(черный),всё перемешать! ням-ням
Галина . Посмотри здесь в кулинарных секретах.
Ингридиенты: полкилограмма замороженных креветок, 50 гр сливочного масла, 100 гр любого твердого сыра, укроп, 200 гр сметаны, чайная ложка с горкой крахмала или муки, зубчик чеснока, пучок укропа, соль по вкусу и рыбные специи ( белый перец и т.д.)Креветки почистить, выложить на сковородку со сливочным маслом, обжарить в течении 5 минут на среднем огне, потом добавить сметану и крахмал, тушить еще минут 5, под конец всыпать мелкопорезанный чеснок и укроп. Потом эту массу разложить по маленьким тарелочкам ( специальные для антри, раза в два меньше стандартного чайного блюдца, если нет, возьмите самые маленькие, какие найдете) посыпать тертым сыром и поставить в духовку (200 градусов) на 5 минут. Под апперетив очень даже!
Для начала делаешь бульон:одну морковку , болгарский перец, немного горького перца, 1 лучинку, 2-3 зубочка чеснока, укроп сухой, солишь хорошо- когда все закипит засыпашь криветки и варишь минут 20-30, затем выключаешь и даешь им настояться врассоле столько же. Все подавать на блюде, украшенным зеленью.
на раскалённую сковароду немного растит.масла и корень имбиря.На большом огне помешивая+чеснок порубленный.Потом сразу ложишь криветки и поливаешь вином+пол ч.ложки сахара и соуса для морепродуктов(но можно просто соли)Всё помешиваяна большом огне. 5 минут и готово.В конце приготовления можно бросить мелко порубленную зелень
Берешь пакет замороженных креветок, сначала их в холодильник ( не в морозилку!) Потом пару часов в раковине, не доставая из пакета. Берешь немного масла сливочного, топишь его на огне . Берешь креветку чистишь, окунаешь в масло и в рот. Следующую креветку так же и таким образом до конца. Не забудь пальчики облизать, лучше все это проделывать со своим любимым.
Ochenj prostoj recept: Otvarivaesch ris. Obzarivaesch (wok) na skovorodke morkovku, perec, vobcem, vse ovochi kotorye estj, mozhesch eto sdelatj ostrym, ili ispoljzuj ostryi sous. Podaeschj ris, oboschi-wok i krevetki. (Krevetki peremeschaj s risom). Idealjno dlja vechera, kogda ne chochetsja estj tjazheloi pischi
Берешь пакет замороженных креветок. В кастрюлю наливаешь 1 бутылку светлого пива, добавляешь специи, соль и доводишь до кипения.
Готово.
очищенные креветки, разморозить естественным образом, в красивую вазочку положить лист салат, выложить тельца креветок, выжать половинку лимона, сверху две -три чайные ложки хорошей густой подсоленной сметаны, украсить маслинами,зеленью и дать постоять минут 20. ( ингридиенты на 200 гр.очищенных креветок)
Неразмороженные креветки солишь, перчишь,чуть уксуса,пусть маринуются ,беги за шампанским,прибегаешь,перемешиваешь побрызгай лимоном и....
а мне нравится когда замороженые креветки припускают на сковородке,пока не выпарится влага, затем заливают кетчупом чили и так тушат минут 10-15 под крышкой.Когда ешь, руки по локоть в кетчупе, но вкуснотищаааа:))
а расскажите пожалуйста как варить суп из них....подробно,если не сложно ...а то я только учусь кушать готовить..спасибо :)
По телику видела - крев. обжариваешь и оставляешь мариноваться в гранатовом соке (или сиропе). Сыр пармезан - на крупной терке на промасленный пергамент кружочком плоским - в духовку - ненадолго - должен получиться ажурный кружок, который горячим накидывается на стаканчик или чашечку. Застывает - получается сырная вазочка. Туда - порванные листья салата и маринованные креветки. Майонез сверху чуть-чуть. Моно и без него.
Попробуйте креветки с рисом: очень вкусно и быстро! Варите рис, и на 5 мин бросаете замороженные креветки в кипяток, потом креветки чистите. Обжариваете минут 10 очень мелко порезанный перец ( лучше взять разных цветов- красивее), потом добавляете креветки, жарите еще минут 5, потом мелко нарезанный чеснок минуты 2,потом добавляете к этой смеси вареный рис и обжариваете минут 5. Очень вкусно! попробуйте! на 2 порции нужно примерно 2 небольших перчика
Самое вкусное блюдо из креветок, что я когда-либо ела - следующий салат. Готовить проще простого, главное купить приправу Хмели-Сунели (обычный пакетик Приправыча). Так вот рецепт: сварить креветки как на пакете написано, очистить, остудить. В салатницу нарвать салат(пучок), нарезать 1 помидорку, высыпать 1 пачку кириешек, добавить креветки и (самое главное!!) посыпать Хмели-Сунели. Заправить майонезом. Покорите этим салатом всех! Кстати, креветки настраивают на романтический лад, и лучшего блюда на/перед свиданием не найти. Удачки!
сварить их в пиве с большим количеством свжего укропа, гвоздики и лаврушки добавить можно, и кушать, запивая холодным пивом.
или классика - отваренные креветки, политые лимонным соком. и все!
Подскажите,пожалуйстй,простой и вкусный рецепт приготовления креветок.Заранее огромное спасибо
купи королевские креветки.очисть,и пожарь в оливковом масле.потом сбрызни лимоном и все.ООЧЧЕНЬ вкусно и быстро.
Простой и чудесный рецепт, с подробным описанием:
http://behappy.ru/chilly/2007/03/15/6672
а вот еще рецептик
http://www.graphoman.com/forum/viewtopic.php?t=5865
Йa криветко.
=)
Жареные креветки- это просто супер. Варенные прошлый век.
И так, сначала готовим под них соус.
Нарезаем мелко чеснок 4-5 зубчика. Заливаем оливковым маслом нарезанный чесночок, добавляем перчика по вкусу.
Все это должно настоятся не менее 1 часа.
В разогретую сковородку, кидаем размороженные креветки и начинаем обжаривать. В процессе обжарки ,надо постоянно сливать воду со сковороды, которая образуется при жарки.(Иначе креветки получатся варенные, а не жаренные). Поджаривает их до состояния, когда они станут совсем сухие и золотистые. При этом не забываем подсаливать, солить надо как вам больше нравиться (т.к. не которым хватает самую малость, а др. побольше).
Ну, вот креветки обжарились. Выкладываем их в глубокую посуду, заливаем нашим соусом, мешаем. И даем немного постоять 5-10 мин, что бы соус в них впитался. После поливаем лимоном и ВСЕ . После тога как, это посоветовали друзья, кроме жаренных креветок ничего не признаю.
all [92144730], скажите пожалуйста, а соком лимона поливаете креветки прямо в соусе? Или соус сливаете, после того, как креветки настоятся, и потом уже соком? ооочень хочу приготовить! :)))
Можешь приготовить марокканский суп с креветками. 400 г креветок, пару картофелин, 1 луковица, томатная паста и зелень. Обжариваешь лук с томатной пастой на сковороде, чистишь и режешь соломкой картошку, все это опускаешь в кипящую воду, за 10-15 минут до окончания опускаешь очищенные креветки и нарубленную зелень. ну кончено специи по вкусу там всякие
я настолько люблю их, что заморачиваться, как приготовить, даж в голову не приходило ни разу: варю пару минут в соленой воде и ем, аж постанывая от удовльствия вкушаемого)))
попробуй сделать их в кляре. Очищенные криветки (хвостик - самый кончик оставь) разрезать сверху (не до конца), удалить "позвонок" - такую противненькую кищочку, полить соевым соусом, затем обмакнуть в яйцо, в понировочные сухари, опять в яйцо и опять в сухари, при этом держи их за оставшийся хвостик!. Получится такая катлетка с хвостиком. На очень сильно разогретой сковородке жаришь во фритюре до красивого цвета. Затем делаешь соус. Смешиваешь 2-3 ст.л. кетчупа, 70 гр. уксуса, 1 ст.л сахара, пол ч.л соли, 100 гр холодной воды , 1 ст.л. крахмала. Перемешай и попробуй, должен быть сладко кислый вкус. Нагреть соус до загустения и полить криветки. очень вкусно!!
В сковороду наливаем растительное масло, в масло добавляем ( на 1 кг креветок) 2-3 зубчика чеснока, высыпаем замороженые креветки, выдавливаем сок 1 лимона. Как только креветки разморожены, они готовы к употреблению. Держать на огне не более 7-10 минут
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11766/?tl=7023 - креветки фри
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17166/?tl=7023 - креветки с рисом по-португальски
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10458/?tl=7023 - креветки в чесночно-лимонном соусе