Гость
Статьи
Как стать хорошей …

Как стать хорошей хозяйкой?(научите готовить)

Просьба не оставлять комменты чайлд фри,готовка фри,уборка фри дом хозяйка фри.И так у меня 3 месячный малыш,дома кот и большая собака.Муж работает по 12 часов,я готовить не умею,ну пюре,макароны,чай заварить не в счет.Помогите с мясом.Надо чтобы просто быстро и вкусно.

Я
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Купите мультиварку, найдите форум с вашей моделью (которую купите), скачайте кучу проверенных (другими пользователями) рецептов и наслаждайтесь жизнью).

Готовка, правда, будет долгой (дольше, чем на плите), но не надо стоять у плиты и контролировать процесс.

Правда, советую сначала, все же, изучить различные мульти, почитать отзывы, посмотреть рецепты, а потом уже покупать.

Мужу, скорее всего, нужен только завтрак и ужин. Надо выяснить, что он предпочитает. Мой, например, всегда плотно завтракает нормальной едой, т.к. обед у него (в лучшем случае) не раньше трех дня, а то и вообще без обеда.

Ну и кулинарные сайты вам в помощь. Кукинг. нет и подобные. Там не только рецепты, но и картинки есть.

Лапка
#2

научится можете вы только сами, тут лишь советы могут дать. Я бы вам посоветовала найти кулинарные хорошие сайты, с подробным описанием и четко следовать рецептуре и технологии приготовления.

Только не пользуйтесь рецептами белоники, которые тут приводят. Там технология приготовления либо неверно описана или упущены важные моменты приготовления.

табуретка
#3
Я

Сообщение было удалено

)) ну, сиди без советов

Мадам Грицацуева
#4

Хочу вам посоветовать как начинающей хозяйке Дарьи Донцовой " Кулинарная книга лентяйки". Супер штука! Даже с двумя левыми руками можно научиться готовить очень вкусно и легко. Найдите в книжном магазине или в интернете. Удачи!

Danielsson
#5

Если самый быстрый вариант - купить что-то в духе "магги на второе", добавить в мясо и приготовить. Там на пачке все подробно написано)

А на скорую руку я делаю так - режу мясо на небольшие кусочки, чуть обжариваю (мин.10), добавляю лук, морковку и чуть-чуть болгарского перца (ну, это на любителя). Заливаю водой и тушу. Вкусно, просто и готово за 30-40 минут. Можете добавить пару ложек муки - получится подлива.

мики
#6

книги, конечно читайте... Но только сразу забудьте сочетание слов "мясо" и "быстро".

Все, что связано с мясом, не считая мясо птицы - это 1,5, 2 часа

Ну, еще котлеты, минут за 40 можно приготовить, но тушеное мясо - это не быстро.

А жареное мясо в России сделать невозможно, т.к. сортов для жарения нет

анита
#7

сделайте отбивные, можно из куриного филе можно из свинины. Режите порционными кусочками, отбиваете, маринуете в приправах (для свинины соль, перец, розмарин или просто приправа для свинины, для курицы приправа для курицы). И жарите по 2-3 минуты с каждой стороны. быстро и вкусно)

мики
#8

Автор, если Вы будете мариновать без уксуса или вина (как в п.7) - то 2-3 минуты жарения - опасны для здоровья, т.к. можно нахватать массу гадости в мясе, т.к. оно будет не обработано маринадом, и недостаточно тепловой обработки

Я
#9

3. табуретка я имела ввиду тех,кто сам не убирает дома,сам не готовит и детей нет (не хотят детей рожать)

Я
#10
мики

Сообщение было удалено

Ваш текст я из израиля

Гость
#11

берете любое мясо/курицу/рыбу+специи, заворачиваете в фольгу или кладете в рукав для запекания и в духовку на час

Я
#12

Спасибо всем за советы.Приправы-я кроме соли и перца больше ничего не знаю,не разбираюсь в смысле.Еще такой вопрос.В морозилке полно мяса-где что я не понимаю,замороженые куски разной величины.Я сама не хожу в магазин...Однажды разморозила,а это фарш оказался...

Гостья
#13
Я

Сообщение было удалено

Ваш текст

миленькая, ну это не серьезно....надо знать, что в холодильнике лежит, учись сама в магазин ходить или на рынок. Подрастет ребенок- в рацион мясо надо будет вводить, так что придется и в сортах разбираться и в приготовлении. Подружки пусть помогут, соседки, тетечки на рынке.........................удачи!

Гость
#14
мики

Сообщение было удалено

почему же, а свинину разве нельзя пожарить? свиную вырезку, например, она же быстро жарится и получается очень мягкая.

Гость
#15

Интересно, до замужества вы вместе не жили, поэтому не успели научиться готовить? Уже были такие советы, самое простое это 1) кусок мяса натереть перцем, чесноком, сделать надрезы в мясе, засунуть туда кусочки чеснока, на фольгу положить лук, нарезанный кольцами, на него мясо, плотно завернуть, поставить в духовку. 2) котлеты 3) гуляш. обжарить лук, морковь, мясо, чеснок, затем тушить около 1,5 часов 4) борщ 5) обжарить фарш с луком, добавить сваренные макароны 6) овощи с мясом в горшочках. Могу до бесконечности продолжать, но не буду)) Вкусно да, быстро никак, мясо готовиться 1.5-2 часа.

салатик
#16
Я

Сообщение было удалено

ну и чудесно)

наваять котлеток)

Я
#17

Вот сейчас разморозились кусочки курицы.Что с ними делать?Там крылашки,ножки еще какая-то не понятная фигня,полагаю ребра.Выглядит ужасно и что с этим делать не знаю.Видела моя мама снимает шкуру и вырезает жир,но я не согу отличить что надо вырезать!Кожу снять могу,это понятно,а вот с жиром как быть?А если это то что надо?В основном готовим курицу т к она дешевая и легкая для желудка (готовим-муж готовит,а я посуду мою или картошку почищу).

Гость
#18

16. салатик-не из любого фарша можно котлеты делать,из курицы сухие будут.А бывает у нас смешаный фарш...Короче наверное надо подписывать заранее...-Родилось решение проблемы-))) Сама в магазин не хожу,муж лучше знает что брать.

Я
#19

Вот еще что смотришь в рецепт казалось бы самое простое,идешь готовить,а оказывается чего то нет,в магазин не побегу сейчас же,а чем заменить не знаю...Блин,о чем я думала когда получала высшее образование!Сейчас тут дома моя химия не нужна к сожалению!

Автор
#20
Гость

Сообщение было удалено

Самые сочные и вкусные котлеты, которые мне доводилось есть, были из курицы. Готовит их моя сестра, они небогато живут, поэтому весь фарш и все остальное делают сами.Вся хитрость в том, что готовые котлеты в латке заливаются горячим свежим бульоном и ставятся томиться. Такую котлету даже на следующий день кусаешь, а между слоями у нее желе застывшее, как слеза. Настолько они сочные и вкусные...

Автор
#21

я не автор...

Гость
#22
Я

Сообщение было удалено

Ваш текст

Котлеты куриные или рыбные или из индейки достаточно просты в приготовлении. Даже не заморачивайтесь и берете и перекручиваете курицу без костей (кстати из филе более суховаты, из мяса бедра курицы сочнее) с луком в мясорубке. Не парьтесь с хлебом или яйцами в фарш, не надо ничего и только мясо и лук и можно лука побольше чтобы сочнее было, ны рыбные котлеты еще больше лука кладут. Посолили и поперчили и горсти муки туда для связки, все и формируете котлеты, руки в холодной фоде после каждой котлеты ополаскиваете и чтобы фарш не приставал. сковородку разгрели, масла и быстро обжарили с одной стороны до корочки на сильном огне, перевернули и обжарили на второй и под крышкой на маленьком огне доходить. Нажарьте побольше котлет и парочку можно съесть сразу, а к остальным котлетам соус и я-то сама делаю, но уж если у вас такая засада и купите Магги на второе типа курица в каком-то соусе, развели сливками и залили эти котлеты и довели до кипения, они у вас сухими на завтра не будут

Капсула
#23

Приучи себя контролировать процесс. Для начала сделай кастрюлю наваристого бульона: Мясо или курицу или косточки в !холодную воду! и на медленный огоньпервый раз закпит, слей, там антибиотики и разные неполезные вещи. Остудишь, уберешь в холодильник. Далее будешь варить суп каждый день свежий в маленькой кастрюльке. Если куриный бульон, то лапшу, если мясной то щи или с фасолью тоже быстро, пару картофелин и банку консервированной фасоли. Зажарку тоже сделай впрок: три луковицы порежь, три морковки измельчи на терке и на сковороде спассеруй с растительным маслом. Остудишь, сложь в !широкий контейнер и в морозилку, будешь ножом отламывать куски на 1,5 литра супа примерно пару ложек столовых смеси. Мясо приучи сразу разделывать на разовые порции, легко разморозить и приготовить по времени будешь выигрывать. Перед приготовлением мяса любого, всегда старайся его подержать в холодной воде, чтобы кровь вышла. Следи, чтобы были овощи, даже если не успеешь приготовить гарнир из картошки или риса и т.д., выручит салат из свежих овощей помидоры+ огурцы или капуста= морковь с огурцом и лимонным соком. Научись готовить плов- очень ненапряжно. Самая удачная приправа для него на мой взгляд, у цикории. Удачи!

Я
#24

23. Капсула -на счет мяса-я в Израиле живу и мы кашеруем мясо.Сначала в воде отмачиваем,а потом средней солью чтобы кровь вышла.

Спасибо за советы.

салатик
#25
Гость

Сообщение было удалено

Из курицы очень вкусные котлеты. Сочность не зависит от вида мяса, свинина, говядина или еще какое. А от качества мяса)

Если покупаете готовый фарш, не видели кусок мяса, то увы... Но делать нечего, готовить и из такого приходится)

Добавьте булку. Добавьте сливок или молока. И взбивайте. Фарш таким образом насыщается кислородом и становятся как воздушные. Просто берете фарш и кидаете на стол.. и так какое то время)

Приправы. В этом весь секрет. Идеально - хмели сунели. Но он бывает разных фирм и разного состава, поэтому, за неимением хорошего, лучше взять: черный молотый перец и имбирь. Идеально мелко-мелко нарубить свежего. Если нет- то тогда сушеный молотый. Можно немного петрушки.

И жарить.

Я котлеты люблю запекать в духовке. Выкладываю на противень смазанный и в духовку. Но так выходят более суховатые. Я такие тоже люблю. Если уж хочется сочности, в кастрюльку, бульон или соус и немного протушить.

вариантов много. Кулинария - это эксперимент)

А вот к магги и прочей пакости, лучше не приучаться и пользоваться нормальными приправами. научитесь потихоньку)

#26

ОХ,сколько вам советов надавали )))) кстати-не ленитесь пробеаться по сайтам кулинарным--мне нравятся КУГИНГ НЭТ, ГУТ КУК РУ, ГОТОВИМ ДОМА РУ, КУХАРКА РУ, И САМЫЙ ЛЮБММЫЙ----САЙ7!!!!!!обязательно зайдите на сай7-там все в пошаговых картинках!!!

#27

А чему учить-то, сейчас на полках магазинов огромное количество кулинарных книг, где все в подробностях написано. Я сама училась готовить, придумала даже несколько собственных рецептов. Сама очень люблю покупать кулинарные книги и журналы √ в них можно найти рецепты на все случаи жизни. Сегодня вот готовила свинину ╚утомленная солнцем╩ по рецепту из недавно приобретенной мною книги. Признаюсь, правда, немного отредактировала рецепт. В итоге получилось довольно таки вкусно, гости и домочадцы оценили. Ничего сложного не было, все готовится в рукаве. Крупными кусочками режете картошку, кабачок, морковь, перец болгарский, немного луку и чеснока. Все это нужно посолить, поперчить, в общем специи по вкусу. Количество ингредиентов можете так же брать на глаз, в зависимости от ваших вкусов и количества гостей. Затем все это нужно помести в рукав, а сверху положить мясо, целым куском, только посолите и поперчите. Запекала около 2 часов, время так же зависит от количества продуктов. Попробуйте, вам понравится.

Гость
#28

может, тут что подойдёт, Автор: http://vkontakte.ru/album-23258983_126263412

еще при обнаружении не тех продуктов, что предполагалось заранее: http://ogoloda.li/ -сайт для тех, кто не умеет готовить и для тех, у кого прямо сейчас закончилась кулинарная фантазия. Вам достаточно лишь выбрать продукты, которые у вас есть, и мы сделаем все остальное.

#29
Гость

Сообщение было удалено

спасибо вам большое. Раньше не видела такого удивительного ресурса, как Оголодали?. Очень понравилось. Там столько рецептов и действительно для тех, у кого уже кончилась фантазия. А главное, что и продукты можно сразу указать, а потом только выбирать и выбирать. Спасибо вам.

Anastasia_in
#30

Попробуйте посмотреть в моем жж, у меня накопилось уже довольно много рецептов:) может поможет! http://in-rem-esse.livejournal.com/

Гость
#31
Гостья

Сообщение было удалено

согласна. готовить надо научиться.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: