Просьба не оставлять комменты чайлд фри,готовка фри,уборка фри дом хозяйка фри.И так у меня 3 месячный малыш,дома кот и большая собака.Муж работает по 12 часов,я готовить не умею,ну пюре,макароны,чай заварить не в счет.Помогите с мясом.Надо чтобы просто быстро и вкусно.
Купите мультиварку, найдите форум с вашей моделью (которую купите), скачайте кучу проверенных (другими пользователями) рецептов и наслаждайтесь жизнью).
Готовка, правда, будет долгой (дольше, чем на плите), но не надо стоять у плиты и контролировать процесс.
Правда, советую сначала, все же, изучить различные мульти, почитать отзывы, посмотреть рецепты, а потом уже покупать.
Мужу, скорее всего, нужен только завтрак и ужин. Надо выяснить, что он предпочитает. Мой, например, всегда плотно завтракает нормальной едой, т.к. обед у него (в лучшем случае) не раньше трех дня, а то и вообще без обеда.
Ну и кулинарные сайты вам в помощь. Кукинг. нет и подобные. Там не только рецепты, но и картинки есть.
научится можете вы только сами, тут лишь советы могут дать. Я бы вам посоветовала найти кулинарные хорошие сайты, с подробным описанием и четко следовать рецептуре и технологии приготовления.
Только не пользуйтесь рецептами белоники, которые тут приводят. Там технология приготовления либо неверно описана или упущены важные моменты приготовления.
Сообщение было удалено
)) ну, сиди без советов
Хочу вам посоветовать как начинающей хозяйке Дарьи Донцовой " Кулинарная книга лентяйки". Супер штука! Даже с двумя левыми руками можно научиться готовить очень вкусно и легко. Найдите в книжном магазине или в интернете. Удачи!
Если самый быстрый вариант - купить что-то в духе "магги на второе", добавить в мясо и приготовить. Там на пачке все подробно написано)
А на скорую руку я делаю так - режу мясо на небольшие кусочки, чуть обжариваю (мин.10), добавляю лук, морковку и чуть-чуть болгарского перца (ну, это на любителя). Заливаю водой и тушу. Вкусно, просто и готово за 30-40 минут. Можете добавить пару ложек муки - получится подлива.
книги, конечно читайте... Но только сразу забудьте сочетание слов "мясо" и "быстро".
Все, что связано с мясом, не считая мясо птицы - это 1,5, 2 часа
Ну, еще котлеты, минут за 40 можно приготовить, но тушеное мясо - это не быстро.
А жареное мясо в России сделать невозможно, т.к. сортов для жарения нет
сделайте отбивные, можно из куриного филе можно из свинины. Режите порционными кусочками, отбиваете, маринуете в приправах (для свинины соль, перец, розмарин или просто приправа для свинины, для курицы приправа для курицы). И жарите по 2-3 минуты с каждой стороны. быстро и вкусно)
Автор, если Вы будете мариновать без уксуса или вина (как в п.7) - то 2-3 минуты жарения - опасны для здоровья, т.к. можно нахватать массу гадости в мясе, т.к. оно будет не обработано маринадом, и недостаточно тепловой обработки
3. табуретка я имела ввиду тех,кто сам не убирает дома,сам не готовит и детей нет (не хотят детей рожать)
Сообщение было удалено
Ваш текст я из израиля
берете любое мясо/курицу/рыбу+специи, заворачиваете в фольгу или кладете в рукав для запекания и в духовку на час
Спасибо всем за советы.Приправы-я кроме соли и перца больше ничего не знаю,не разбираюсь в смысле.Еще такой вопрос.В морозилке полно мяса-где что я не понимаю,замороженые куски разной величины.Я сама не хожу в магазин...Однажды разморозила,а это фарш оказался...
Сообщение было удалено
Ваш текст
миленькая, ну это не серьезно....надо знать, что в холодильнике лежит, учись сама в магазин ходить или на рынок. Подрастет ребенок- в рацион мясо надо будет вводить, так что придется и в сортах разбираться и в приготовлении. Подружки пусть помогут, соседки, тетечки на рынке.........................удачи!
Сообщение было удалено
почему же, а свинину разве нельзя пожарить? свиную вырезку, например, она же быстро жарится и получается очень мягкая.
Интересно, до замужества вы вместе не жили, поэтому не успели научиться готовить? Уже были такие советы, самое простое это 1) кусок мяса натереть перцем, чесноком, сделать надрезы в мясе, засунуть туда кусочки чеснока, на фольгу положить лук, нарезанный кольцами, на него мясо, плотно завернуть, поставить в духовку. 2) котлеты 3) гуляш. обжарить лук, морковь, мясо, чеснок, затем тушить около 1,5 часов 4) борщ 5) обжарить фарш с луком, добавить сваренные макароны 6) овощи с мясом в горшочках. Могу до бесконечности продолжать, но не буду)) Вкусно да, быстро никак, мясо готовиться 1.5-2 часа.
Сообщение было удалено
ну и чудесно)
наваять котлеток)
Вот сейчас разморозились кусочки курицы.Что с ними делать?Там крылашки,ножки еще какая-то не понятная фигня,полагаю ребра.Выглядит ужасно и что с этим делать не знаю.Видела моя мама снимает шкуру и вырезает жир,но я не согу отличить что надо вырезать!Кожу снять могу,это понятно,а вот с жиром как быть?А если это то что надо?В основном готовим курицу т к она дешевая и легкая для желудка (готовим-муж готовит,а я посуду мою или картошку почищу).
16. салатик-не из любого фарша можно котлеты делать,из курицы сухие будут.А бывает у нас смешаный фарш...Короче наверное надо подписывать заранее...-Родилось решение проблемы-))) Сама в магазин не хожу,муж лучше знает что брать.
Вот еще что смотришь в рецепт казалось бы самое простое,идешь готовить,а оказывается чего то нет,в магазин не побегу сейчас же,а чем заменить не знаю...Блин,о чем я думала когда получала высшее образование!Сейчас тут дома моя химия не нужна к сожалению!
Сообщение было удалено
Самые сочные и вкусные котлеты, которые мне доводилось есть, были из курицы. Готовит их моя сестра, они небогато живут, поэтому весь фарш и все остальное делают сами.Вся хитрость в том, что готовые котлеты в латке заливаются горячим свежим бульоном и ставятся томиться. Такую котлету даже на следующий день кусаешь, а между слоями у нее желе застывшее, как слеза. Настолько они сочные и вкусные...
я не автор...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Котлеты куриные или рыбные или из индейки достаточно просты в приготовлении. Даже не заморачивайтесь и берете и перекручиваете курицу без костей (кстати из филе более суховаты, из мяса бедра курицы сочнее) с луком в мясорубке. Не парьтесь с хлебом или яйцами в фарш, не надо ничего и только мясо и лук и можно лука побольше чтобы сочнее было, ны рыбные котлеты еще больше лука кладут. Посолили и поперчили и горсти муки туда для связки, все и формируете котлеты, руки в холодной фоде после каждой котлеты ополаскиваете и чтобы фарш не приставал. сковородку разгрели, масла и быстро обжарили с одной стороны до корочки на сильном огне, перевернули и обжарили на второй и под крышкой на маленьком огне доходить. Нажарьте побольше котлет и парочку можно съесть сразу, а к остальным котлетам соус и я-то сама делаю, но уж если у вас такая засада и купите Магги на второе типа курица в каком-то соусе, развели сливками и залили эти котлеты и довели до кипения, они у вас сухими на завтра не будут
Приучи себя контролировать процесс. Для начала сделай кастрюлю наваристого бульона: Мясо или курицу или косточки в !холодную воду! и на медленный огоньпервый раз закпит, слей, там антибиотики и разные неполезные вещи. Остудишь, уберешь в холодильник. Далее будешь варить суп каждый день свежий в маленькой кастрюльке. Если куриный бульон, то лапшу, если мясной то щи или с фасолью тоже быстро, пару картофелин и банку консервированной фасоли. Зажарку тоже сделай впрок: три луковицы порежь, три морковки измельчи на терке и на сковороде спассеруй с растительным маслом. Остудишь, сложь в !широкий контейнер и в морозилку, будешь ножом отламывать куски на 1,5 литра супа примерно пару ложек столовых смеси. Мясо приучи сразу разделывать на разовые порции, легко разморозить и приготовить по времени будешь выигрывать. Перед приготовлением мяса любого, всегда старайся его подержать в холодной воде, чтобы кровь вышла. Следи, чтобы были овощи, даже если не успеешь приготовить гарнир из картошки или риса и т.д., выручит салат из свежих овощей помидоры+ огурцы или капуста= морковь с огурцом и лимонным соком. Научись готовить плов- очень ненапряжно. Самая удачная приправа для него на мой взгляд, у цикории. Удачи!
23. Капсула -на счет мяса-я в Израиле живу и мы кашеруем мясо.Сначала в воде отмачиваем,а потом средней солью чтобы кровь вышла.
Спасибо за советы.
Сообщение было удалено
Из курицы очень вкусные котлеты. Сочность не зависит от вида мяса, свинина, говядина или еще какое. А от качества мяса)
Если покупаете готовый фарш, не видели кусок мяса, то увы... Но делать нечего, готовить и из такого приходится)
Добавьте булку. Добавьте сливок или молока. И взбивайте. Фарш таким образом насыщается кислородом и становятся как воздушные. Просто берете фарш и кидаете на стол.. и так какое то время)
Приправы. В этом весь секрет. Идеально - хмели сунели. Но он бывает разных фирм и разного состава, поэтому, за неимением хорошего, лучше взять: черный молотый перец и имбирь. Идеально мелко-мелко нарубить свежего. Если нет- то тогда сушеный молотый. Можно немного петрушки.
И жарить.
Я котлеты люблю запекать в духовке. Выкладываю на противень смазанный и в духовку. Но так выходят более суховатые. Я такие тоже люблю. Если уж хочется сочности, в кастрюльку, бульон или соус и немного протушить.
вариантов много. Кулинария - это эксперимент)
А вот к магги и прочей пакости, лучше не приучаться и пользоваться нормальными приправами. научитесь потихоньку)
ОХ,сколько вам советов надавали )))) кстати-не ленитесь пробеаться по сайтам кулинарным--мне нравятся КУГИНГ НЭТ, ГУТ КУК РУ, ГОТОВИМ ДОМА РУ, КУХАРКА РУ, И САМЫЙ ЛЮБММЫЙ----САЙ7!!!!!!обязательно зайдите на сай7-там все в пошаговых картинках!!!
А чему учить-то, сейчас на полках магазинов огромное количество кулинарных книг, где все в подробностях написано. Я сама училась готовить, придумала даже несколько собственных рецептов. Сама очень люблю покупать кулинарные книги и журналы √ в них можно найти рецепты на все случаи жизни. Сегодня вот готовила свинину ╚утомленная солнцем╩ по рецепту из недавно приобретенной мною книги. Признаюсь, правда, немного отредактировала рецепт. В итоге получилось довольно таки вкусно, гости и домочадцы оценили. Ничего сложного не было, все готовится в рукаве. Крупными кусочками режете картошку, кабачок, морковь, перец болгарский, немного луку и чеснока. Все это нужно посолить, поперчить, в общем специи по вкусу. Количество ингредиентов можете так же брать на глаз, в зависимости от ваших вкусов и количества гостей. Затем все это нужно помести в рукав, а сверху положить мясо, целым куском, только посолите и поперчите. Запекала около 2 часов, время так же зависит от количества продуктов. Попробуйте, вам понравится.
может, тут что подойдёт, Автор: http://vkontakte.ru/album-23258983_126263412
еще при обнаружении не тех продуктов, что предполагалось заранее: http://ogoloda.li/ -сайт для тех, кто не умеет готовить и для тех, у кого прямо сейчас закончилась кулинарная фантазия. Вам достаточно лишь выбрать продукты, которые у вас есть, и мы сделаем все остальное.
Сообщение было удалено
спасибо вам большое. Раньше не видела такого удивительного ресурса, как Оголодали?. Очень понравилось. Там столько рецептов и действительно для тех, у кого уже кончилась фантазия. А главное, что и продукты можно сразу указать, а потом только выбирать и выбирать. Спасибо вам.
Попробуйте посмотреть в моем жж, у меня накопилось уже довольно много рецептов:) может поможет! http://in-rem-esse.livejournal.com/
Сообщение было удалено
согласна. готовить надо научиться.