Гость
Статьи
А вы едите супы? Какие …

А вы едите супы? Какие любите, какие нет?

Мой муж - фанат супов. Ест их на завтрак, обед и ужин. Второе просит приготовить раз в месяц, наверное) Супы, конечно, любит наваристые, на бульоне, а не на воде. Ест любые, я супы люблю тоже больше, чем вторые блюда, но ем только борщ, щи, грибной, щавельный, уху ну и всякие легкие супчики из брокколи, стручковой фасоли и т.д., Остальные съем, когда голодная, но без особого удовольствия) Поэтому себе варю отдельно. Все знакомые и родные недоумевают, как так у меня муж только супами питается целыми днями, объясняю, что сам просит только суп, ну я и готовлю))) А вы едите супы? Только на обед или можете и на завтрак-ужин тарелочку съесть? Какие любите, какие нет? Можете подсказать какие-нибудь интересные рецептики)))

Наталья
92 ответа
Последний — Перейти
Оля
#1

Я люблю разные супы,но только если в них не плавает мясо. У меня еще с детства при виде разваренного плавающего мяса рвотный рефлекс((. Из самых любимых выделяю грибной суп,солянку и щи из кислой капусты. Готовлю раз в неделю,кастрюля съедается за два дня.

табуретка
#2

ах, супчик из курочки с корешками и домашней лапшой - мечта!....

#3

Очень люблю супы, могу есть в любое время суток. У меня бывают проблемы с ЖКТ, но когда часто ем суп они пропадают. Из чего можно сделать вывод, что это полезно, а не только вкусно и питательно.

Гость
#4

я зеленый люблю из брокколи. ничего не кладу, кроме брокколи и цветной капусты. отвариваю, потом в блендере перемалываю, водички добавляю кипяч. и еще раз кипячу в микроволновке. занимает мин. 15, очень низкокалорий. и есть можно весь день, не надоест. ну и приправ каких-нибудь. но мужчине такой точно не понравится, он очень легкий

Веруня
#5

муж любит борщ,рассольник,а я куриный,сырный

Ойли
#6
Лайна

Сообщение было удалено

польза ещё в том, что после супа дольше сохраняется чуство сытости. И почему я такая дура их в детстве не любила?

Гость
#7

Муж совсем не есть супы никакие, только второе и салат.

Гость
#8
Ойли

Сообщение было удалено

Ну насчет сытости это вряд ли, второе более сытное. У меня муж и два сына, супами их не накормишь, только вторым.

Гость
#9

любые овощи, можно и замороженные. пару ложек любых специй. могу и на воде и на курином бульоне. могу и с курицей - овощи не мешают. могу и сушеных боровичков пару штук положить для запаха. могу рыбные - вернее из морепродуктов. пару ложек лука потушить с винцом чтобы запах рыбы был не таким резким, пару ложек помидор из банки (с собственном соку), можно и картошечки чуток - суп готов. Я одна их люблю - поэтому всегда страдаю изза их отсутствия. для меня суп - настоящая comfort food. особенно в холодное время года.

Гость
#10

Мы обожаем супы, всегда готовлю. Без них никак... второе тоже готовлю, конечно) но супы главнее))) Муж любит больше всего борщ, а я просто душу продам за соляночку, ажно трясусь, могу 2-3 большие мисочки ее подряд умять.

На завтрак не едем супцы, а на обед и ужин - обязательно.

Готовлю в общем все супы)))

Хорошо, например, когда на даче появляется свежий щавель и крапивка - зеленый борщ из них чудесен... а по осени грибные супы из свежих грибов..... м-м-м....

отличная еда! и действительно способствует пищеварению!!!

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня что сын, то муж обожают супы и можно второе не давать, дай супчик.. зато вот мне эти супы по барабану, терпеть их никакие не могу с детства и варю только для своих мужиков. Зато руку я набила и на борщах и на рассольниках разных, с грибами и с курицей, уха всевозможных видов и домашняя лапша, картофельные супы.. летом холодный свекольник или окрошка

Гость
#12

суп-даа,обожаю)вкусно и полезно))

последнее время семьей с удовольствием едим сырный суп с добавлением брокколи и шампиньонов, очень вкусно

Гость
#13

пригласите меня к вам гости :) Я супы люблю, но вот готовить не умею :( Просто не получаются у меня супы. Муж тоже любит , но увы и ах, едим магазинные супы :(

гость
#14

Вообще не ем супы, если только по случаю в путешествии попробовать деликатес или экзотику...

Гость
#15

моя знайкомая чилийка делает потрясаюшхий суп с куричой, вермешелю и тыквой, там ешхе конечно было ешхе что :) рецпта точно не знаю, но вкуснота

Гость
#16

Ненавижу супы с детства, родители чуть ли не били заставляя их есть. Сейчас, один раз за три месяца могу съесть солянку - не более.

Lili
#17

Люблю очень! но больше всех нравится чечевичный, еще лимончик туда выжать..мммм

Лора
#18

харчо люблю, можно из баранины или свинины

Гость
#19
табуретка

Сообщение было удалено

интересно, а где это у корочки корешки? )))

Violet
#20

я часто готовлю супы, куриный, рисовый, суп из цветной капусты, борщ, грибной суп с фасолью. А еще мы недавно были в закарпатье, там ели суп "бограч", он конечно готовится на костре, но у меня и на плите хорошо получилось, поищите в гугле, есть много рецептов. Нам он ОЧЕНЬ понравился, правда это для любителей осторого.

!!!
#21

самый любимый крабовый, могу есть и в обед и на ужин неделю))

Гость
#22

Я тоже ем, в основном, супы пюре на овощном бульоне - из тыквы (с грушами или яблоками и специями), кабачков, шпината, сельдерея, брокколи, грибов, сладкого картофеля и летние супы с щавелем и прочей зеленью. Ну и, конечно же, люблю суп на курином бульоне и борщ, если его готовит мама.

Олюня
#23

Никакие не люблю.... К счастью, муж солидарен со мной. Иногда готовлю холодник (летом), грибной, с фрикадельками, или куриный лёгенький. Но редко.

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Тоже самое. Не понимаю вкус супов, не наидаюсь. Единственный суп который я ем это суп-пюре овощной. Не готовлю супы, т.к. не понимаю вкуса супа.

Гость
#25

вообще не ем супы, ну в гостях только могу поесть. сама могу раз в месяц сварить, когда привозят деревенскую курицу. люблю только некоторые супы-пюре с грибами, картофельные. Могу съесть лапшу.

вообще не готовлю, не ем и не планирую всякие щи, борщи, харчо, солянки, рассольники и прочие кислые или капустные или свекольные. для меня это если честно что-то наподобие еды для свинок которую мы в деревне делали. Причем это не зависит ни от рецепта, ни от места употребления, хоть в гостях, хоть в ресторане, хоть на украине борщ для меня это помои.

муж слава богу готов есть только мясо. Детей буду кормить лапшой.

#26

я уху люблю из красной рыбы

Кура
#27

Я очень люблю супы. Особенно с лапшой. Но дома никто их не ест, варю редко, к сожалению((( В кафе, ресторанах беру только первое, действительно наедаюсь на полдня.

#28

я китайские люблю, но в разных ресторанах по-разному готовят, приходится на другой конец города ездить за вкусняшкой. Еще не разобралась что такое туда кладут, что тааак вкусно!

Ки
#29

Сама супы ненавижу. Муж такой же как у вас. Супы готов есть 24 часа в сутки. Поэтому приходится с рецептами извращаться...

Любит сырный суп (по сути куриный суп - только не ножки, а филе кусочками, в конце варки добавляете сыр сливочный президент например), гороховый с копченостями (грудинка напр.), борщ (свеклу всегда обжариваю с морковью и помидорами), суп рисовый с фрикадельками, гаспачо, сливочный суп с семгой (кусочки семги мелкие + сливки в конце добавлять), харчо (много приправ, типа хмели-сунели кидаю), разнообразные супы с макаронами, звездочками и т.д., гречневый суп, рассольник.

Кукла Па
#30

Супы люблю многие) Не люблю рассольник, полевой суп и супы-пюре не очень.

Гость
#31

сырный суп

Гость
#32

суп-это вкусно, сытно и полезно. Поел тарелку супа и сыт несколько часов.

#33

Я люблю супы, но преимущественно на обед, хотя могу и на ужин употребить) Стараюсь есть хотя бы через день. Готовлю на втором бульоне. Чаще всего это борщ, свекольник, грибной, уха, с фрикадельками или просто куриный.

многоточие
#34

обожаю диетические, овощные супы!

обязательно,без мяса, его не переношу))

салатик
#35

Готовою только постные супы.

Но... это не травка с водичкой. Инградиенты тушаться и в духовке и томяться на плите.....В общем, это объеденье)

Минус- готовить долго. Туже перловку для рассольника надо предварительно замачивать

#36

Люблю солянку, борщ и крем-супы. Желательно домашние, общепит любого уровня меня напрягает )

#37

Да, главное, чтоб без плавающего в супе жира, иначе стошнит ))

Гость
#38

люблю все супы кроме борща

Беллиссима
#39

Я очень люблю супы - больше всего суп-пюре и крем-суп. Овощные, грибные - простор для фантазии тут велик.

Но муж таким, ессно, не наедается - ему я делаю мясные супы: из говяжих ребрышек с ячменной крупой и соевой фасолью ( один из его любимых в последнее время), из черной фасоли - как с мясом, так и вегетарианский вариант, из бычьего хвоста ( редко, правда - бычий хвост не очень дешевое удовольстие))), из говяжей голяшки. Последние два супа характерны для его родной кухни и являются вполне самостоятельным блюдом с обилием мяса и овощей. Подаю их с кукурузными лепешками и авокадо.

Еще люблю французский луковый суп.

Иногда муж делает Гамбо - креольский суп из морепродуктов. Очень густой и вкусный. Дорогое удовольствие - там креветки, мидии, ноги краба, просто крабовое мясо... Но это объедение - с поджареным чесночным хлебом, с бокалом белого вина....

Иногда варю лично себе кастрюльку борща. Муж к борщу и щам относится с таким же настороженным чувством, с каким кто-то воспримет бычий хвост... Для него это чуждо и невкусно... Ну я не настаиваю - мне же больше достанется!)

Еще часто варю куриный суп - его очень любит младшая дочка.

Беллиссима
#40

Мой последний опыт с супами - мексиканский суп с тортильями))) Очень вкусно)))

#41

Больше всего люблю томатные супчики.

Мой фирменный супчик томатно-куриный.

Состав:

2 куринные грудки

100 гр вермишели

2-3 помидора

2 зубчика чеснока

2 ст.л. кетчупа(хайнц)

3 ст.л. растительного масла

Соль, черный перец

Лимон и петрушка для украшения

Приготовление:

Отвариваем грудки до готовности. И пока теплые разделяем на волокна.Бульон процеживаем. Бульона должно быть около 2,5 √ 3 литров.

Помидоры трем на терке.

Берем кастрюлю, в которой будем варить суп, разогреваем, вливаем масло, спустя какое-то время кладем измельченный чеснок, чуть-чуть обжариваем и добавляем наши натертые помдоры. Уменьшаем огонь и постоянно помешивая обжариваем минут 5. Я брала консервированные помидоры, которые просто измельчила в блендере и мне понадобилось 250 грамм .Сустя 5 минут вдиваем бульон. Перемешиваем и даем закипеть.Кладем вермишель и варим до готовности.После выкладываем курицу, перемешиваем, добавляем кетчуп, например, с пряностями для аромата, солим, перчим и даем закипеть.

Супчик готов!

Приятного аппетита!!!

Dariel
#42

а гороховый кто-нибудь любит суп?

Вика
#43

мы с мужем обожаем суп харчо, едим почти каждый день.

42, гороховый тоже любим, но едим раза 2-3 в месяц, не чаще.

Вика
#44

А ещё люблю очень щавелевый, но едим его в сезон. Заморозки не использую, всё равно не такой вкусный как из свежего получается.

#45
Вика

Сообщение было удалено

Я тоже щавеливый обожаю ещё грибной люблю..

Мадам Грицацуева
#46

Я тоже очень люблю щи с кислой капусты, чтоб там свинья ребра потеряла, куриный (домашняя птица) с лапшой, борщ украинский с пампушками. Что-то есть захотелось. Пойду поцелую холодильник.

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

ах, бедняШка, не наИдаИшься, ахах

Гость
#48
Брэдди

Сообщение было удалено

думаешь, плюет туда кто-нить?

котофеевна
#49

суп у меня дома - это святое )))))) щи ( свежие . кислые, русские. зеленые. ) на мясном , курином бульоне; гороховый, фасолевый, борщ, рассольник, солянка, харчо, чанахи, грибной, куриный,сырный , уха, солянка рыбная, бульон с пирожками, супы с клецками. лапшой и т.д.

Лиза
#50

Вместо щавелевого лучьше готовить шпинатный и лимончик для кислоты. Щавельевая кислота вредна - а шпинат полезен. И если вы вместо ГОРОХА будете использовать КРАСНУЮ ЧЕЧЕВИЦУ то вариться будет быстрее а разницы не почувствуете и притом чечевица полезней гороха. А теперь мой любимый супчик. БАКЛАЖАНОВЫЙ. Куриный бульен грудка (можно любое мясо) Баклажаны режуться кубиками и обжариваются с большой луковицей. До сьедобной готовности. В бульен морковку, картошку и готовые баклажаны . Как закипит стакан томатного сока (тертые помидоры или паста подойдет) Давануть 2 раза лимончик. С маянезиком в тарелке. Приятного аппетита.