Гость
Статьи
Блюдо из соленых …

Блюдо из соленых грибов

Что можно приготовить из соленых грибов?

Хозяюшка
9 ответов
Последний — Перейти
салатик
#1

Закуску. С лучком и сметанкой. И все это к отварной картошечке)

салатик
#2

Еще делается соус к мясу. Вчера только ела)

Вымочить, нарезать и добавить к обжаренному луку и муке, добавить воды, тушить.

Гость
#3
салатик

Сообщение было удалено

Ваш текст

Поддерживаю и даже можно без лука.. Прислали родственники из Сибири банку соленых груздей своих, просто со сметаной надо есть и вкуснее ничего не ела, но именно соленые, а не маринованные с уксусом

Гость
#4

хорошо сказали о закуске. К солёным грибам добавьте репчатый лук, туда же порежьте холодный отварной картофель, залейте подсолнечным маслом, лучше нерафинированным. Закусон мировой.

Гость
#5

Соленые грибы еще хорошо идут в пироги, например с картошкой...)) очень вкусно)

А так да, обычно на стол ставятся... эх, еще несколько лет назад грибы были для меня величайшим деликатесом... а теперь живу в другом месте и грибы в грибной период каждый день... стали уже обыденной едой... полный морозильник забит морожеными, куча банок солений и мариновок, еще сушить в сушилке начали прошедшей осенью))) прям жалею, что это стало обычной едой, а не как раньше)))

Жена лесника
#6

А я всю жизнь (мне 49 лет) в грибных местах живу, но вот суп из соленых грибов, как готовила моя мама никто вокруг меня не делает, а попробовав у меня начинают готовить сами. Я не навязываю (на вкус и цвет товарища нет) просто приведу рецепт: в кипящую воду высыпаю немного риса, затем обжаренные лук и морковка (иногда и не обжариваю), потом картошка и минут за 5 до окончания порезаные соленые грибы (волншжки,грузди). Конечно же перец горошком, лавровый лист, укроп (свежий или сухой), солить не нужно. Еще я добавляю 1-2 ложки сливочного масла. Этот суп должен настояться, в нем появляется остринка. Кушать можно со сметаной или без.

Гость
#7
Хозяюшка

Сообщение было удалено

блины!!! То есть блины с припеком:налить на сковороду тесто и на него сразу положить столовую ложку уже готовых грибов(мелко порубить и обжарить с мелко нарубленным же репчатым луком). Перевернуть, кожда подарится нижняя сторона и до готовности другой стороны. Сложить пополам на тарелке, все , спасибо скажете!

Ник
#8

Ты хоть поняла сама, что написала?

Гость
#9
Гость

блины!!! То есть блины с припеком:налить на сковороду тесто и на него сразу положить столовую ложку уже готовых грибов(мелко порубить и обжарить с мелко нарубленным же репчатым луком). Перевернуть, кожда подарится нижняя сторона и до готовности другой стороны. Сложить пополам на тарелке, все , спасибо скажете!

Купи букварь !

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: