Гость
Статьи
Сливки для эклеров

Сливки для эклеров

Как их взбивать правильно?
Взбивала в блендере 10 минут, а они жидкие наоборот стали, как молоко...
сливки 35% и на упаковке написано для взбивания

Мария
16 ответов
Последний — Перейти
Феникс
#1

взбивайте вручную . вы их охлаждали перед взбиванием? их взбивать тоже надо в холодном помещении на льду. Я брала сливки пармалат, они быстро взбились, думаю без добавок не обошлось

Гость
#2

Значит врали про жирность.. или банально попала вода в сливки и вы может блендер мыли и не протерли?

Мария
#3

Сообщение было удалено

Феникс

взбивайте вручную . вы их охлаждали перед взбиванием? их взбивать тоже надо в холодном помещении на льду. Я брала сливки пармалат, они быстро взбились, думаю без добавок не обошлось

блендер месяц на шкафу стоял, тольо сверху от пыли протерла

Стояли в холодильнике, перед тем как взбивать на улицу на час вынесла, там -15, а вот взбивала при комнатной температуре

Сделала уже их с заварным кремом, дома сказали крем не вкусный, но по тому как ели не похоже что не понравились) Попробую завтра снова сделать, вручную взбивая

Феникс
#4

а кстати. зпбыла сказать. я когда делала крем для торта из взбитых сливок - потом добавляла туда желатин, чтоб крем держался. Может это и нечестно, но и вам советую. Замучаетесь иначе

ЧелЛов ★ ★ ★
#5
Мария

Сообщение было удалено

Тоже эклер хочу.

Гость
#6

А я никогда не покупаю магазинные сливки - дрянь это. Покупаю сливки на рынке, развожу с молоком - 300 мл сливок+150-200мл сливок и взбиваю. Крем получается - идеальный, воздушный, с нежным сливочным вкусом.

Гость
#7

Да, и взбиваю сливки блендером - все отлично.

Гость
#8
Мария

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот Вам рецепт вкусного заварного крема:

Молоко - 1 л

Масло сливочное - 150 г

Яйца - 5 шт

Сахар - 1,5 ст

Мука - 4 ст. ложки

Взбиваете 3 целых яйца и 2 желтка с сахаром, постепенно добавляете муку - получится такая густая масса, добавляете где-то около стакана молока, хорошо перемешиваете. Оставшееся молоко доводите до кипения и добавляете яично-мучную смесь. Крем хорошо помешиваете, как только хорошо загустеет - убираете с плиты, добавляете холодное сливочное масло. Когда масло растает, взбиваете крем блендером. Попробуйте - не пожалеете!

Мария
#9
Гость

Сообщение было удалено

спасибо) я немного по-другому делала

не смотрите НТВ
#10

вы может перестарались вбивать? у меня так бывает, тогда сливки расслаиваются на воду и "масло". 10 минут- это много

Гость
#11

автор ну вообще эклеры/профитроли заправляют заварным кремом или маслянным -намного вкуснее... ну а если прямо сливок хотите... то мне кажется вы просто взяли какие то не настоящии сливки... у меня запросто без особых выкрутасов взбиваются даже 20 % домик в деревне.

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

любителям рыночной молочки (да и мяса) надо почаще читать автобиографию Екатерины Савиновой (Фрося Бурлакова).......

НТВ
#13
Гость

Сообщение было удалено

да,эклеры не сливками заправляются

НТВ
#14
Гость

Сообщение было удалено

я е заю, что вы имеете ввиду, но такую "молочку" у непонятно кого е покупаю, т.к. там соя намешена может

Мадам Грицацуева
#15

Нет, блендер для таких вещей не подходит! Надо миксером. Блендер режет, а миксер мягко взбивает. У меня получается. А вот если сливки перебить, то получется масло настоящее. Я всегда делаю сама масло - не хочу жрать всякие спреды и маргарины.

Гость
#16

Только не блэндером! блэндер не для взбивания, а для измельчения.

Для взбивания - миксер, либо для сливок, ещё лучше, - сифон.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: