Как их взбивать правильно?
Взбивала в блендере 10 минут, а они жидкие наоборот стали, как молоко...
сливки 35% и на упаковке написано для взбивания
взбивайте вручную . вы их охлаждали перед взбиванием? их взбивать тоже надо в холодном помещении на льду. Я брала сливки пармалат, они быстро взбились, думаю без добавок не обошлось
Значит врали про жирность.. или банально попала вода в сливки и вы может блендер мыли и не протерли?
Сообщение было удалено
взбивайте вручную . вы их охлаждали перед взбиванием? их взбивать тоже надо в холодном помещении на льду. Я брала сливки пармалат, они быстро взбились, думаю без добавок не обошлось
блендер месяц на шкафу стоял, тольо сверху от пыли протерла
Стояли в холодильнике, перед тем как взбивать на улицу на час вынесла, там -15, а вот взбивала при комнатной температуре
Сделала уже их с заварным кремом, дома сказали крем не вкусный, но по тому как ели не похоже что не понравились) Попробую завтра снова сделать, вручную взбивая
а кстати. зпбыла сказать. я когда делала крем для торта из взбитых сливок - потом добавляла туда желатин, чтоб крем держался. Может это и нечестно, но и вам советую. Замучаетесь иначе
Сообщение было удалено
Тоже эклер хочу.
А я никогда не покупаю магазинные сливки - дрянь это. Покупаю сливки на рынке, развожу с молоком - 300 мл сливок+150-200мл сливок и взбиваю. Крем получается - идеальный, воздушный, с нежным сливочным вкусом.
Да, и взбиваю сливки блендером - все отлично.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот Вам рецепт вкусного заварного крема:
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 5 шт
Сахар - 1,5 ст
Мука - 4 ст. ложки
Взбиваете 3 целых яйца и 2 желтка с сахаром, постепенно добавляете муку - получится такая густая масса, добавляете где-то около стакана молока, хорошо перемешиваете. Оставшееся молоко доводите до кипения и добавляете яично-мучную смесь. Крем хорошо помешиваете, как только хорошо загустеет - убираете с плиты, добавляете холодное сливочное масло. Когда масло растает, взбиваете крем блендером. Попробуйте - не пожалеете!
Сообщение было удалено
спасибо) я немного по-другому делала
вы может перестарались вбивать? у меня так бывает, тогда сливки расслаиваются на воду и "масло". 10 минут- это много
автор ну вообще эклеры/профитроли заправляют заварным кремом или маслянным -намного вкуснее... ну а если прямо сливок хотите... то мне кажется вы просто взяли какие то не настоящии сливки... у меня запросто без особых выкрутасов взбиваются даже 20 % домик в деревне.
Сообщение было удалено
любителям рыночной молочки (да и мяса) надо почаще читать автобиографию Екатерины Савиновой (Фрося Бурлакова).......
Сообщение было удалено
да,эклеры не сливками заправляются
Сообщение было удалено
я е заю, что вы имеете ввиду, но такую "молочку" у непонятно кого е покупаю, т.к. там соя намешена может
Нет, блендер для таких вещей не подходит! Надо миксером. Блендер режет, а миксер мягко взбивает. У меня получается. А вот если сливки перебить, то получется масло настоящее. Я всегда делаю сама масло - не хочу жрать всякие спреды и маргарины.
Только не блэндером! блэндер не для взбивания, а для измельчения.
Для взбивания - миксер, либо для сливок, ещё лучше, - сифон.