Понимаю - дурная нищенская привычка. Но если я ем, то съедаю всё, даже если блюдо невкусное. Если не доем, потом ужасно неприятный осадок. Помогите отучиться!
готовь/накладывай себе меньше
Я как раз наоборот никогда не доедаю, когда к родителям приезжаю, папа мне наливает пол чашки чая и две ложки еды, я им говорю: "Я вообще-то больше ем!" ""Они - "Все равно ведь не доешь!")))
P.S. А почему ужасно неприятный осадок если не доедите? Не поняла?
Нормальный здоровый аппетит,я тоже не поняла почему неприятный осадок?и мыть если вы в гостях,хозяйке будет приятнее,чисто вылизанное блюдо,просто прелесть)может даже мыть не станет,а просто так и положит))
А Вы заведите себе маленькую посуду и спокойно съедайте всё.
Ешьте из блюдечек чайных. Подруга так худела
Если живете одна - варите супы в "кукольных" (маленьких) кастрюльках, ну и т.д.
Голодное детство у автора было...)
Я тоже так делаю, хз почему. Кормили меня всегда хорошо, но привычка с детства всё доедать. Даже если не нравится...
И я такая же. Только есть дурная привычка - не допивать чай никогда, что это значит, не знаю.
я доедаю все только если действительно вкусно. У меня с детсва аппетит хороший)) Когда с коллегами сидим в кафе в обеденный перерыв, они почти все оставляют после себя на тарелке какое-то месиво, при виде которого тошнит. Фу! Как так можно есть???
Детсадиковское воспитание и "общество чистых тарелок". У меня так же. Так что просто накладываю меньше. Но ужасно раздражает, когда кто-то накладывает себе и не съедает - это приходится выбрасывать, меня бесит такое отношение к продуктам.
Сообщение было удалено
Ваш текст Согласна,выбросить жалко,а складывать не будешь,приходиться в помойку.А ведь это же деньги ,готовка,трата времени
Автор, я такая же, в детстве просто не наелась. Но хуже, как тут уже сказали, еду выбрасывать. Это неуважение к продуктам, в то время, когда миллионы людей на планете голодают. Американские шутки в виде кидания тортами друг в друга лично для меня кощунство. У богатых людей, кстати, принято есть очень маленькими порциями, вся "высокая кухня" на этом построена. в очень дорогих ресторанах вы огромные порции на тарелках не найдете.
Да, совет накладывать меньше на большую тарелку - самый правильный совет. Из чайных блюдец есть не выход, вы же в гостях где-то можете быть, в ресторане...Приучайтесь постепенно. мне трудно было. но потом втянулась и даже понравилось.
Сообщение было удалено
Лучше брать саму тарелку поменьше - тогда она будет заполнена даже малым количеством еды, а на большой меньшая порция будет очень сиротски смотреться.
Ваш текст
Сообщение было удалено
не фига! если красиво разложить и украсить, то будет, как в шикарном ресторане - на огромной тарелке порция с гулькин нос ))
я когда то в детстве мультик один смотрела . там деревенская девочка попала в английскую элитную школу и когда за столом она вылизала тарелку на нее посмотрели как на инопланетянина. как то это закрепилось у меня в голове и с тех пор всегда оставляю немного. всегда родственники удивляются тип не вкусно чтоли?
Сообщение было удалено
а ведь достаточно просто не вылизывать тарелку...
Я много езжу, и заметила такую закономерность, во всех странах, где кухня на высоте, негрешно даже вымакивать соус хлебом :).
А Англия, да, это гастрономический ад, чтоб доедать то, что готовят англичане, надо не иметь никаких вкусовых рецепторов и стальное нёбо (кроме крамблей, всё - г_овно).
Сообщение было удалено
Ахахаха!!! Многоплюсов!)))))
По сабжу.Если голодна и вкусно- съедаю все.И мне плевать что подумают люди.
Недоедать- это дурной тон.
я не имею в виду что тарелка должна быть вылизана) И тарелка с супом отполирована- при правилах еды кое-что останется)
мне неприятно, если люди набирают много еды, а потом остается.
Незнаете вкусно ли - положите немного.
Дома- возьмите маленькую тарелку)))
Не нравится привычка мужа недоедать хлеб. Либо возьми сколько съешь, а "кусаниики" оставлять...(((
А я просто купила красивую детскую посуду(в смысле тарелки,чашка).Если есть желание- обязательно найдете то что понравится- я так худела.К тем кто меня не понимает- в гости не хожу.
Ни фига вы)) А мне вот по фигу на такое, даже внимания не обращала никогда - доедают люди или нет. А уж если невкусно - да никто не заставит меня есть. И кстати, вот буквально вчера - мне не понравился салат, а сделала огромную миску, выбросила на хрен всё, даже не задумавшись. Я только мясо оставляю - выношу его бездомным животным, их очень жалко, а салат они бы есть не стали)))
А в детстве тоже были предъявы про чистую тарелку и ешь до конца. Посылала всегда))
Сообщение было удалено
Вы зря вообще думаете о таком, это чувство вины за благополучие и вы очень рискуете. Проблемы голодных африканцев - их личные проблемы и вы даже думать о них не должны, и уж тем более испытывать вину за еду и впихивать в себя невкусное, просто потмуо что кто-то голодает.
Сообщение было удалено
Понимаю - дурная нищенская привычка. Но если я ем, то съедаю всё, даже если блюдо невкусное. Если не доем, потом ужасно неприятный осадок. Помогите отучиться!
Ни для кого не секрет, что центр насыщения находится в головном мозге ))) информация от желудка до него доходит, примерно за 20 минут, по этому, диетологи советуют вставать из-за стола с "легким чувством голода" - во избежание переедания, через 20 минут вы будете чувствовать себя сытой в меру! )) Попробуйте, как вариант.
Да-да,мучалась я бессоницей с таким подходом. а как на ночь есть стала- и бессоница пропала, и депрессия прошла.Не переедать- да! Но когда себя голодом моришь- обмен веществ замедляется, а у меня еще и другие проблемы вылезли... поэтому- детская посуда- самое оно.
Я тоже не могу не до есть,вообще не понимаю людей которые оставляют еду,а в особенности хлеб.Когда приходят друзья,я вообще молчу,остаются куски хлеба грызаная колбаса,сыр и тд.