Гость
Статьи
Чем почистить духовку?

Чем почистить духовку?

Въехали в съемную квартиру.Сама плита и духовка в рабочем состоянии, но если верх плиты чистый и им можно пользоваться, то духовка так загажена, что ее не только что использовать, но и открывать страшно((( обнаружила там склад старой грязной посуды, которую с разрешения хозяев выбросила. Плита газовая.Теперь вот думаю, какое средство очистит эту многолетнюю грязь?Девочки, кто знает, поделитесь, пожалуйста, народными рецептами или посоветуйте средство бытовой химии!Спасибо!

Нина
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

санита гель такая же как дорогой гель амвей 60-250, есть разница? эффект тот же

Гость

шуманит

Гость

Шуманит)))))

Когда жила на съемных - им только и спасалась

Гость

первый раз купила средство для духовок в амвей- хорошая штука, потом купила в супермаркете дешевое средство для духовок спрей- тоже хорошее, разницы не заметила, вывод-покупайте любое средство, на котором написано:для очистки духовок( спрей удобней), производителей много сейчас.

Гость

разогрей её пустую сильно - грязь отвалится, потом чуть остынет тогда и со средством помыть

Нина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо, попробую.

Нина

2,3 что такое шуманит и где его можно приобрести?

Гость
Нина

Сообщение было удалено

жидкость для мытья духовок. плит, сантехнкик. в Ашане я брала. по мне так, ничо особенного. тоже на вумане про него много читала. увидела в ашане на ленту девушка выставила - спросила, правда, крут? грит, ага... но я ничо такого этакого не заметила...

Гость

Шуманит - вещь, только им надо правильно пользоваться. Про нагрев духовки - это да, нагрейте ее, сами только не обожгитесь, распшикайте там шуманит не жалея, подождите полчасика.Потом потрите щеткой, если надо - еще попшикайте.

Гость

я тоже только шуманитом спасаюсь, правда он очень сильный, надо осторожно

испортила микроволновку, пшикнула не туда куда надо и все

еще им очень хорошо чистить дно кастрюль-сковородок,

только не внутри конечно

Гость

Я всегда потру половинкой лимона, подожду, протру, и духовка как новенькая... но она и с нови никогда засранной не была.

-

Ну если квартира съемная, то "Крот" за семь рублей Вам в помощь. Заливаете его в распылитель и раз в час все духовку обрызгиваете(в перчатках(!). И так раз пять, а потом тряпкой все стираете за раз.

Пользуюсь 'Шуманитом", только не распыляю, т.к. при распылении средство попадает в дыхательные пути, а просто наливаю на низ духовки, и, быстро, в перчатках размазываю по всей поверхности,закрываю на полчаса, а то и на большее время, по степени загрязненности. Если не получилось с первого раза, мою и заново повторяю процесс. Ни в коем случае не нагревать духовку, так вообще можно отравиться. Ну и защиту на лицо какую-нибудь в виде полотенца, платочка или что-нибудь профессиональное. Так-то, вся химия вредна. Удачи!

Светик

Крот для засоров ведь. как им духовку мыть?

Ох, бедная духовка. Я свою раз в месяц мою с жидким канадским средством эко-макс лемонграсс. Замечательно отмывает. Я наношу губкой средство, распределяю по всей поверхности и оставляю минут на 10-15. Потом прихожу и горячей водой все смываю. Очищается легко. Попробуйте.

Нина

У меня когда была еще старая духовка - я ее отмывала таким средством амвеевским со специальной щеточкой. Вся грязь отмывалась на ура! А теперь у меня новый духовой шкаф Bosch с с пиролитической самоочисткой. В режиме пиролиза духовка нагревается почти до 500 градусов и все загрязнения просто сжигаются. А то небольшое количество пепла, что остается - можно очень легко удалить влажной тряпочкой.

Шорена

Нина, а вот это очень интересно)) духовка которую не надо мыть, это ведь рай для любой кухарки. Подскажите какая модель Боша?? а то я прогуглилал, но не нашла ее.

Нина

Шорена, у меня модель духового шкафа - HBG 78S750. Помимо пиролитической самоочистки, у этой духовки 14 режимов нагрева! Есть советы по приготовлению блюд и память для рецептов. Есть защитное отключение и блокировка от детей. И еще! Внешнее стекло дверцы не нагревается выше 40 градусов! Для меня это очень актуально, так как у меня маленький ребенок.

Вики

А можно ещё другой способ узнать в Греции нет такого средство

Посоветую то,чем сама пользуюсь. Unicum жироудалитель. Покупала в Карусели. Чуть не задохнулась от шуманита и выкинула его. Держалась без воздуха сколько могла.

Лена

аэрозолями и спреями лучше не пользоваться, себе дороже. Я покупаю средство в форме геля, когда уже "прикипело". Но стараюсь раз в неделю "домашними средствами" мыть, здесь несколько способов http://www.ludochka.com.ua/articles-show-14.html

Всегда чистила санитой гель, вот почитала комментарии - попробую купить шуманит. Только вот кто т пишет что духовку нагревать, а кто то предостерегает от этого..

Юлия

Мне очень помог Жироудалитель Unicum, после него духовка прям чистенькая стала, весь жир отмылся. Я нанесла его на стенки духовки и через пол минутки начала губкой смывать-я даже не тёрла особо то,а грязь сама от стенок отходила. Потом и вытяжку почистила-тоже идеально чистой стала. Так что очень средство советую это, тем более цена небольшая.

Ольга

У меня духовка вся в жиру. Мыла и содой и лимонной кислотой, что-то не помогает.

Кристина
Ольга

Сообщение было удалено

Мне кажется, что этот способ использовали наши бабушки, когда нормальных средств не было, до идеальной чистоты они, конечно, не доведут. Тут вот выше писали про Жироудалитель Unicum - вот он отмывает духовку от жира на ура, сама им пользуюсь. Он в виде распылителя идёт, пользоваться удобно и запаха едкого у него нет.

Пика
Нина

Сообщение было удалено

Покупала и "Шуманит" и "Амвей-духовка". Для газовой плиты лучше "Амвей". Он густой. Со стенок не стекает. Особо зажиренные места можно обрабатывать несколько раз. Кисточка в комплекте удобная для больших поверхностей. Смазать стенки и подержать полчаса. Затем протереть сухой тряпкой и тряпку выбросить. Работать в перчатках. Руки можно испортить. После можно еще промыть с "Пемолюксом".
"Шуманит" очень хорош для мелких вещей. Удобен в применении. К примеру один чайник почистить. Также им хорошо чистить стеклянные чайники снаружи.

Пика
Пика

Сообщение было удалено

Думаю, что духовку нагревать не стоит. Жир прижжёте и все.
Но, если прижжёный жир толстым слоем, то он растрескается и отвалится сам собой. Так еще почерневшие сковородки очищают. Но запах горелого по всей квартире - не впечатляет.

Гость

Сначало надо всю площадь духовки посыпать содой,затем полить уксусом всё это зашипит и сразу накрыть бумажными полотенцами и хотябы 2часа всё это постоит ,затем убрать бумагу и просто протереть губкой и какой то тряпочкой насухо.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: