Привет! У меня получается невкусный оливье. Пожалуйста, поделитесь вашими рецептами, если не жалко... Интересуют точные пропорции, я "на глаз" не умею готовить. И какой вы майонез используете? Спасибо! С Новым годом! Всем взаимной любви и крепкого здоровья:)
Как оливье может быть невкусным??????????????????
Автор, лучше Вы напишите что кладете и как делаете. А мы внесем дополнения.:)
Добавляйте все ингредиенты в равных массах, не граммах (горсть того, горсть сего), а массах, затем на вкус без майонеза попробуйте. Если какого-то ингредиента не хватает (на ваш вкус) - добавьте!
Ну и все... майонез использую СКИТ.
У меня классический оливье: картошка, вареная колбаса, соленый огурец, яйца, зел.горошек, зеленый лук, майонез.
На второй день мой оливье становится еще вкуснее)) видимо, напитывается соками)
Я как раз на глаз готовлю. Не знаю. что вы кладете, оливье очень может испорить переваренные овощи, переварили картошку и уже каша. Потом картошку я беру не рассыпчатую, а то тоже каша будет. Главное что бы картошка была маленькими кубиками, не рассыпающимися. Режу я не очень мелко ингридиенты. Не очень крупно. Майонез люблю Кальве классический.
Да не может он быть невкусным, там такой набор продуктов, которые вполне друг с другом сочетаются. Допускаю мысль, что кто-то готовит лучше, т.к. знает какой-нибудь "секретик" как, например, кислое яблочко или огурцы, замаринованные определенным способом и т.п., но чтобы совсем невкусно было ни разу не сталкивалась.
6 я сталвивалась - салат был похож на мешанину, такой кашеобразный. А все из за того, что переварили овощи, нарезали неправильно. Некоторые перекладывают майонез.
наверное все зависит от остроты.Я делаю с вареной говядиной,бочковым огурцом и вместо горошка кладу кукурузу.майонез люблю Рико на перепелиных яйцах.и морковь вареную туда не засовываю,как и яблоко.
Люблю когда в оливье много мяса, других секретов нет)) И лук не люблю в оливье, он на следующий день противный становится, огурцы соленые только бочковые и картошки не очень много
В моём рецепте ингридиенты такие: горошек - 1 банка, яйца - 3 шт., колбаса варёная - 200 г, картошка варёная - 1 шт., огурец свежий + половинка яблока, майонез по вкусу. Говорят, вкусно)))
Сообщение было удалено
если переборщить солёными огурцами и не добавить яиц. Я ела и "давилась". Невкусно получилось, а мама своим хвалилась.
Сообщение было удалено
прям мяса или колбасы? Один раз с куриным мясом делали, мне не понра. С колбасой ещё куда ни шло, то лучше без.
Секрет оливье - мясо и остальные продукты (картошка, морковь, яйца) надо сварить заранее и поставть на ночь в холодильник. Тогда при нарезке и перемешивании салат не превратится в кашу, а будут аккуратные кубики. Я еще люблю свежие огурцы вместо соленых - в салате чувствуется свежесть. Еще кладу черный перец. Вот все мои секреты. Салат получается очень вкусным. Еще говорят по оригинальному рецепту вместо морковки надо класть красную икру и использовать мясо птицы, но мне нравится больше с говядиной.
Неужели кому-то реально нравится этот салат с колбасой, а не с мясом/птицей?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет и для меня оливье только с мясом, вареная и нежирная говядина.. не понимаю этот салат с курицей или колбасой
пад канец плюнуть в него на для вкуса...
Спасибо за отклики, девочки. Делала с курицей, маринованными огурцами (вкусные), горошкем (жесткий какой-то попался), картошкой, яйцами. Майонез какой-то Провансаль московский завод. Какой-то получился салат колом в желудке стоит... Пробовала сметаны добавить и немного укропа. Не помогло. Может, картошки много? Положила равное количество ее с курицей. Так было в кулинарной книжке И.Лазерсона.
я обязательно кладу вареную морковь, но рублю ее очень мелко - она дает характерный сладковатый вкус. Если вместо колбасы клась куриное мясо, предварительно запеченое с чесноком и перцем - то получается очень нежный вкус. Огруцы можно свежие или маринованные магазинные. Со свежими ароматнее выходит, с мариноваными - острее. Картофель обязательно должен быть только что сваренным... сваренный вчера уже не вкусно будет.
1 стандартная банка горошка (не самого дешевого)
6 яиц варных
мясо с 1 курицы
где-то две горсти порезанных огурцов
2-3 горсти зеленого лука
6 средних картофелин
1 вареная морковь
майонез скит провансаль
По-моему, оливье можно испортить только дешевым гадким майонезом. Берите майонез высокой жирности (например кальве или слобода) и 1:1 смешайте со сметаной. И огурцы должны быть как соленые, так и свежие. Вместо колбасы вареной очень хорошо класть ветчину или курицу, будет еще лучше. Не кладу морковь и яблоки. Только горошек, картошка, яйца, колбаса и огурцы.
Автор, горошек покупайте не самый дешевый (он деревянный, как вы уже убедились), а какой-нибудь нежный или мозговых сортов, Бондюэль подойдет или Глобус, он немного дешевле. Картошки много класть не надо. Огурцы я лично люблю соленые или маринованные, а моя мама - свежие, кто-то вообще и те, и те добавляет, это дело вкуса, как и майонез. Про морковку вы не написали, я кладу обязательно, хоть чуть-чуть совсем. А так вроде у вас все нормально, судя по описанию.
Я кладу горошек, картофель в мундире, тертую морковь, колбасу, яица, соленые огурцы. Вместо соли - рассол из под огурцов! Никаких яблок и лука! Очень вкусно.
Сообщение было удалено
Прикинь, есть такие люди)) Их вообще много, кому нравится с колбасой!)))
Хуже того, у огромного количества людей ДРУГОЙ, отличный от вашего вкус!
Вот шайтан!)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага, мне реально нравиться, причем сейчас стало все доступно, а без этого салата жить не могу, люблю. Еще с кальмарами люблю ьоже.
Сообщение было удалено
ИМХО, берите ТОЛЬКО соленые, а не маринованные огурцы, какими вкусными они не были бы.
Салат (картошка в нем) пропитывается этим рассольчиком от соленых огурцов и он становится еще вкуснее.
Сметана - не годится. Майонез провансаль подойдет.
Укроп...ну, не знаю. ИМХО, зеленый лук лучше в 100 раз! Он тоже пропитывает своим запахом и вкусом.
вот я готовила позавчера, фоткала)))
В кастрюльке!
http://s017.radikal.ru/i437/1112/2a/337d7614563b.jpg
Главное в оливье - это огурцы должны быть не маринованные(как раньше я думала),а соленные,только не мягкие и солить овощи надо во время варки,а не потом когда порежете(потому что они пускают сок). Ну и колбаса должна быть не дешевая (пробовала с мясом окороком,курицей-лучше с колбасой) и горошек венгерский типа бондюель и еще добавляю варен. морковь,она дает сладость и цвет красивый,майонез должен быть не меньше 50% жирности.
Автор, а я сначала режу картошку, солю ее (хотя и солю во время варки), а потом поливаю растительным маслом и тщательно перемешиваю. Она так меньше майонез в себя впитывает.
Сообщение было удалено
Этот салат можно сразу в помойное ведро. И рецепт туда же.
а мне в этом салате не нравится именно горошек, какой бы он мягкий не был(
без горошка тоже не нравится, пробовала(
поэтому я его вобще не готовлю, а только шубу из новогодних
морковь в этом салате терпеть не могу - выглядит, пардон, как блевотина.
а я делаю так.колбаса ,картошка, яйца, морковь, огурцы свежий и соленый, горошек лук и мнооого зелени .получается ооочень вкусно всегда
у меня такой оливье : варен.картошка(6сред.) и морковь(2сред.),яйца (5),солен.огурцы(2-3сред.),свежие огурцы(2 мал.),зелен.горошек(1банка),зелен.лук, яблоко(1мал.),варен. курин. грудки(2 мал.)....ну очень вкусно !!!!
Сообщение было удалено
этот Аливье сам блевотина, хоть с морковью хоть без
p/s/ солен. огурцы режу мелко и отживаю,чтобы не так было мокро)))а майонез - слобода)))
=отжимаю
Автор. мой рецепт. 5 яиц, 5 картофелин, средние по размеру, полкило ветчины или колбасы или мяса или курица, банка горошка, морковь одна две, для цвета, огуры маринованные или соленые, без разницы, важно с них сок слить, когда порежете. Все кубиками нарезаете, кроме горошка.:) Свежий огурец тоже режете, отдельно его держите. Дальше, откладываете необходимое количество салата, добавляете свежий огурец, заправляете майонезом. Обычно я Слободу покупаю. легонечко перемешиваете, не утрамбовывая. Все, можно зелень для красоты или зеленого лука сверху покрошить. Соли обычно достаточно той, что в огурцах и майонезе. Важно! Резать только полностью охлажденные овощи и яйца, если порежете и смешаете теплые и потом поставите их охлаждаться, вкус будет испорчен. Второе, картошку варите почищенной, от "в мундире" салат горчит. И, конечно, всю бадью сразу майонезом не заправлять и свежие огурцы не закладывать, а то все потечет и завоняет тем, про что указанно в посте 30.
Приятного аппетита, на мой оливье гости специально приходят.:)
Только не смейте оливье ради эксперимента сметаной заправлять! Очень невкусно.
Я на НГ делала так: примерно грамм 300-350 колбасы вареной, 4 яйца, 3 средних вареных морковки, 3 средних вареных картошки, половину луковицы, полбанки горошка, 4-5 огурца из банки (размером примерно 6 см). маонез, соль, перец. вкс оливье во многом зависит о качества продуктов, если кобаса невкусная, картошка перевареная, морковь горькая оругцы водянистые и пересоленые, гороех жесткий, майонез противный, то и все вместе это получится невкусным
Точно, чуть свежего огурца улучшает вкус салата. И не согласна, что маринованные огурцы всегда плохо, корнишоны у нас отлично туда идут.
Сообщение было удалено
+1
и не мять его до пюреобразного состояния.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+ миллион
колбаса в оливье -это быдлосалат
И майонез не должен забивать вкус остальных ингридиентов. Поэтому я его тоже кладу непосредственно перед употреблением это раз, и кладу немного, что бы салат не плавал в майонезе как у некоторых, а как был был таким рассыпчатым.
Сообщение было удалено
Ваш текст
делаю точно также
только без колбасы, всегда строго говядина
Вот не знаю лично меня раздражают свежие огурцы в оливье,мама постоянно кладет.И если с майонезом переборщить тоже не гуд)Помню в школьной столовой такой вкусный оливье готовили,нигде такого больше не ела.
Сецчас невозможно сделать вкусный оливье, так все производители майонеза выпускают не майонез, а майонез идентичный натуральному, производители майонеза отупели до того, что кладут в состав наряду с ароматизаторои перца , горцицы, масла и др. и еще ароматизатор майонеза. До появления ароматизаторов идентичных натуральным был вкусный майонез, лет 25 назад, а сейчас это какаято безвкусная масса ни капельки не похожая на майонез, в советской столовке яйцо под майонезом был деликатес, а теперь абсолютно все майонезы - это имитация майонеза, производители выпаскают то что им удобно , а не то что вкусно и полезно.
Сообщение было удалено
Майонез полезным быть не может по определению, там же сплошной холестерин. А если вам не нравится магазинный, ноу прОблем сделать самой. Миксер есть? В инете масса рецептов.
самый лучший майонез для оливье-Кальве, я пробовала использовать другие-Слобода, Провансаль-вкус не тот, с Кальве самое то! и лучше всего использовать хорошую докторскую колбасу, овощи не переваривать, аккуратно разрезать. У меня не получается крабовый салат с рисом, невкусно выходит.
Тоже раньше не получался, но Цекало "научил" в одной из программ по теле: фишка в том, чтобы всё должно быть ОДИНАКОВО порезано. То есть, если Вы кладёте горох, то и все остальные ингридиенты должны быть такого же размера(а остальное - это яблочко, огурец солёный - огурец свежий(2:1) свежий, лук, яйцо, май).