Какие салаты на новый год вкусные готовите? Поделитесь чем-то новеньким (не оливье, не шуба, не мимоза, не крабовый прочее)
попробуйте "грибную торпеду", на вумане это хитяра! )))))))))))
грибную торпеду
А рецепт ее какой? Из чего делается?
Рекомендую сногсшибательный салат с креветками!
500 гр креветок (чищенные)
1 кочан китайской капусты (небольшого размера) - нашинковать
2 крупных зеленых яблока- очистить от кожицы и нарезать кубиками
1/2 банки консервир. ананаса (кубиками)
Заправить 3 ст.л. кетчупа + 3 ст.л. майонеза. НЕ СОЛИТЬ И НЕ ПЕРЧИТЬ!!!!
Получается очень легкий и вкусный салат. У меня он всегда первым опустошается из салатника! :))))))))))
4. Гость, спасибо. Действительно что-то новое. Не знаю как яблоки и ананасы будут с кетчупом сочетаться, но можно попробовать.
4, а я вместо яблок добавляю авокадо. А запрвляю оливковым маслом с соком лимона.
Яблоки и ананасы прекрасно сочетаются с кетчупом. Этот салат нравится как женщинам, так и мужчинам ( проверено!)
авокадо, зеленый лук, руколла, жареные кедровые орешки (можно и без них), заправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона...ммммммммммммням
как то в одной провинциальной забегаловке (а конкретно в Пансионате Заря в Ступинском районе) я попробывала обалденный салат ... но увы рецепт не удалось добыть .
Помню из ингредиентов там было что то мясное , яблоки (хотя я их ярый противник в салатах) и что меня тогда просто поразило свое необычностью и казалось бы несочитаемостью-это заправка из майонеза + кетчу... НО САЛАТ БЫЛ ПРООООСТО ОБАЛДЕННЫЙ !
Вместо оливье. Отварная курица + отварные шампиньоны+ маринованные огурцы+ горошек зеленый+ лук+ майонез.
Вместо сельди под шубой классической (еврейской), сельдь под шубой по старорусски: слоями: сельдь, желтки, лук, сырое яблока, вареная свекла, белок, майонез можно только сверху, можно послойно
Вместо мимозы, салат с тунцом и печенью трески: на 4-5 яйц - банка тунца, 3 средних соленых огурца, 1 банка кукурузы, полбанки печени трески, луковица мал.красная
Тунец и печень размять и смешать с мелкорубленными огурцами, яйцами, луком, кукурузой и майонезом
Ну и потеме салат ОГНИ ПАРИЖА
Свекла сырая
Морковь сырая
Капуста сырая
Картофель фри (обжаренный естесвенно)
Фарш либо кусочки курицы (обжаренные)
Берем блюдо, чуть больше средней обеденной тарелки, раскладываем по кругу предварительно нашинкованные на тёрке (желательно тоненькой не длинной соломкой) кучку свеклы ,кучку морковки, кучку капусты , а также кучку фри и кучку обжаренного мяса.
В центр выдавливаем порцию майонеза -без фанатизма, потом лучше добавить.
Подаете в таком вот виде ,а непосредсвенно перед поеданием все это аккуратно смешивается двумя вилками и раскладывается по тарелкам гостей.
П.с. по желанию, можно в качестве еще одно "кучки" добавить лучок- но не много.
Вместо бутеров с икрой делаю бутеры с тонко нарезанной хорошей соленой красной рыбкой, икре не доверяю. в Росее нормальной икры видать уже нет.
Еще нонче я решила сделать суши собснного приготовления.
По многочисленным просьбам домодчадцев
Сообщение было удалено
красной рыбы тоже нормальной нет ! вся с е 211- а это ужасная добавка.
Если только самой солить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а ваша "красная рыба" вовсе и не красная - её красят))))) лучше уж простой селёдки съесть - целее будешь)
Сообщение было удалено
Ваш текст
таблетками от поноса запаслись?
Вот еще один салат вспомнила -ооочень вкусный.. но это даже скорее блюдо такое, а не просто салат.
Я раньше жила в Алмате и там он очень распространен, а вот в Москве появился совсем недавно и конечно не совсем то- т.к. в Алмате его готовит каждая хозяйка, а в Москве он магазинный.
ФУНЧЕЗА
Потребуется специальная бобовая лапша (продается в супермаркетах)
Морковь по корейски (желательно сделать самостоятельно)
Редька по кроейски (тоже самое что и морковь только редька ЗЕЛЕНАЯ)
Болгарский перец соленный с джюсаем.
Фарш (немножко)-100-150 грамм
Лук репчатый-1 шт
Перец красный чуть острый
Масло подсолнечное -2 ст.л.
Отварить бобовую лапшу, порезать ее, что бы была не слишком длинной.
Добавить корейскую морковь, редьку, соленый болгарский перец , жаренный фарш, притомленный лук, посыпать перцем и обдать все это сверху горячим маслом.
Пропорции такие, например на небольшую миску лапши, 1/4 часть (от объема лапши) морковки, 1/4 редки, ощутимая щепотка болгарского перца.
Более адаптированные вариант конечно вмест оредки по кройски и перца с джюсаем- берется просто редка соломкой (чуть чуть) и обычный болгарский перец (соломкой).
Ничего нового не расскажу, просто напоминаю классику:
1. Салат из свёклы с черносливом (варёную свёклу потереть на крупной тёрке и смешать с нарезанным черносливом, ничего больше не добавлять)
2. Салат из яблок и сыра (зелёные кислые яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, туда же остренький сыр типа чеддара тоже на крупной тёрке)
3. Салат из трески (любую треску - копчёную, варёную, и т.п. нарезать и смешать с нарезанной варёной картошкой, сырым луком и зеленью петрушки. Я ещё люблю туда добавить нут (chickpeas). Заправить оливковым или подсолнечным маслом, перцем и солью (если треска изначально не солёная)).
А ещё я люблю вьетнамский (или тайский, хрен знает) салат с помело. Главные ингредиенты - мякоть помело, капуста или салатные листья мелко нарезанные, и мелко нарезанная свинина или креветки, обжаренные в каком-нить подходящем соусе. Ну и можно там добавлять - помидоры, огурцы, пророщенную сою - короче, по вкусу. Заправить кисло-сладким соусом, сверху посыпать арахисом.
а я греческий недавно делала - оч понравился) и на НГ обязательно сделаю)
Сообщение было удалено
Ваш текст
О! Мне это больше всего понравилось:) Готовить пока не пойму, сложно или нет, но сочетание удивительное! Спасибо!
Сообщение было удалено
ХАХАХАХАХАХАХАХ
10000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я всё равно буду делать Оливье и Шубу ..именно на 31-ое... А потом на досуге может и изощрюсь ..))))
http://forum.say7.info/topic16646.html Хит!!! Все обожают!
Я сама придумала рецепт-
в мяснове продается вкусный куриный рулет (пожалуй из всех, которые я пробовала он самый вкусный, там крупное мясо и он очень ароматный), нужно половину рулета порезать разного размера кусочками от 1-1.7 см размером (как получится)
там же продается отличный хрен с брусникой в маленькой баночке с синей крышечкой (хрен называется provitus)
курицу смешиваете с половиной частью банки хрена (можно с третей частью, если что, после можно добавить еще )
далее кусочек сыра примерно 5х5см трете на самой мелкой терке (можно обычный, но в идеале пармезан)
курицу, которая уже в хрене смешиваете с сыром
продаются смеси салатные в пакетах, выбираете ту, где больше всего овощей - с айсбергом, фиолетовым салатом и морковкой, высыпаете смесь в отдельную миску, заправляете итальянским маслом косточки красного винограда (можно и зеленого) у меня olitalia
можно добавить грецких орехов
а так же добавить еще пакет такой зелени, если хочется побольше зелени.
курица становится розовой, поэтому я назвала этот салат Розовый фламинго)
придумала я его примерно неделю назад. просто смешала все, что купила)
можно заменить хрен соевым соусом, но тогда салат смешиваете с курицей, добавляете сыр, орехи, а масло в чашке смешиваете с соевым соусом 1:1 или 2:1 и добавляете в салат
тк соевого соуса не оказалось, а хрен был, получился такой необычный, довольно вкусный салат.
хорошо употреблять с белым вином
Приятного аппетита!
два важных момента - точно соблюсти ингредиенты, тк если вы положите другие листья, или другую заправку, сочетание вкуса может получится совсем другое, и не факт, что хорошее. и совершенно точно нельзя брать другой хрен.
второй момент при перемешивании не превращать салат в однородную кашу
Попробуйте посмотреть в моем жж, у меня накопилось уже довольно много рецептов:) может поможет! http://in-rem-esse.livejournal.com/
Заходите на мой сайт, там много вкусных блюд! http://vkusniashkino.ru/