Подскажите, пожалуйста, заправки, соуса для салатов (кроме майонеза). Только учусь готовить - помощь просто необходима, а на кулинарных сайтах только готовые рецепты в основном, да и хочется не просто описание, а совет, что и как лучше.
Каких салатов?
ёгурт,дрессинг
Для свежего салата (любые сырые овоши и листья салата) классика - оливковое масло с бальзамическим уксусом (можно заменить лимонным соком). Еше мне нравится смешивать растительное масло с горчицей. Так же неплохо : растител. масло + лимонный сок + соэвый соус. Импровизировать можно долго, главное масло + что-нибудь кислое. Запомнить легко. И для здоровья полезнее всяких маёнезов.
вместо майонеза можно взбитыми 33% сливками заправлять, добавить туда специи какие-нибудь.. нежненько так получается.
Сообщение было удалено
ёгурт - проверочное слово ёптыть?
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет)
ёпрст )))))
Заправки:
-если вы готовите салат из свежих овощей. К примеру салатные листья ( лучше классические, ледяной салат) огурчики, помидорчики, можно и фрукты туда какие-то - то заправку вообще не делаю. Я туда добавляю сыр типа феты. Можно и моцарелу или тофу, но они дороже.
Зачем? Когда едите, то сыр дает ощущение насыщения и дополнительный вкус (т.е. вместо заправки)
-классические салаты типа оливье, картофельный и т.д. Кладите сметану. Если уж очень невтерпеж, смешайте с майонезом в пропорции 3:1. Это достаточно что бы чувствовать майонез слегка, оттеняет вкус, но не превалирует
-салаты из тертой моркови, сельдерея, капусты.. Лучше сладковатые заправки. Смешиваете растительное масло (для меня идеально оливковое экстра), немного меда, сок свежевыжатого лимона. Все до однородной массы.
-гарнир из кислой капусты, салат из черной редьки. масло, натуральное подсолнечное со вкусом семечек. Все)
-фруктовые салаты. Йогурт добавляете. Но не утапливаете в нем)
-селедка под шубой, салат из корня сельдерея с кислыми яблоками- майонез. Ну нет лучше)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет транслит так перевел:=)))))))))))))
Делаю такую заправку для овощных салатов. Оливковое масло, бальзамический уксус, горчица, мелкорубленый чеснок, мелкорубленый красный лук, соль, перец. Все это дело разбавить водой, хорошенько взболтать, дать настояться. Отлично идет к зеленому салату любых сортов, плюс еще можно в салат добавить сухарики и помидоры черри.