Гость
Статьи
заправка салата

заправка салата

Подскажите, пожалуйста, заправки, соуса для салатов (кроме майонеза). Только учусь готовить - помощь просто необходима, а на кулинарных сайтах только готовые рецепты в основном, да и хочется не просто описание, а совет, что и как лучше.

Ната
9 ответов
Последний — Перейти
Либава
#1

Каких салатов?

Гость
#2

ёгурт,дрессинг

Гость
#3

Для свежего салата (любые сырые овоши и листья салата) классика - оливковое масло с бальзамическим уксусом (можно заменить лимонным соком). Еше мне нравится смешивать растительное масло с горчицей. Так же неплохо : растител. масло + лимонный сок + соэвый соус. Импровизировать можно долго, главное масло + что-нибудь кислое. Запомнить легко. И для здоровья полезнее всяких маёнезов.

#4

вместо майонеза можно взбитыми 33% сливками заправлять, добавить туда специи какие-нибудь.. нежненько так получается.

ну и?
#5
Гость

Сообщение было удалено

ёгурт - проверочное слово ёптыть?

салатик
#6
ну и?

Сообщение было удалено

Ваш текст

нет)

ёпрст )))))

салатик
#7

Заправки:

-если вы готовите салат из свежих овощей. К примеру салатные листья ( лучше классические, ледяной салат) огурчики, помидорчики, можно и фрукты туда какие-то - то заправку вообще не делаю. Я туда добавляю сыр типа феты. Можно и моцарелу или тофу, но они дороже.

Зачем? Когда едите, то сыр дает ощущение насыщения и дополнительный вкус (т.е. вместо заправки)

-классические салаты типа оливье, картофельный и т.д. Кладите сметану. Если уж очень невтерпеж, смешайте с майонезом в пропорции 3:1. Это достаточно что бы чувствовать майонез слегка, оттеняет вкус, но не превалирует

-салаты из тертой моркови, сельдерея, капусты.. Лучше сладковатые заправки. Смешиваете растительное масло (для меня идеально оливковое экстра), немного меда, сок свежевыжатого лимона. Все до однородной массы.

-гарнир из кислой капусты, салат из черной редьки. масло, натуральное подсолнечное со вкусом семечек. Все)

-фруктовые салаты. Йогурт добавляете. Но не утапливаете в нем)

-селедка под шубой, салат из корня сельдерея с кислыми яблоками- майонез. Ну нет лучше)

Гость
#8
ну и?

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет транслит так перевел:=)))))))))))))

Зинаида Львовна
#9

Делаю такую заправку для овощных салатов. Оливковое масло, бальзамический уксус, горчица, мелкорубленый чеснок, мелкорубленый красный лук, соль, перец. Все это дело разбавить водой, хорошенько взболтать, дать настояться. Отлично идет к зеленому салату любых сортов, плюс еще можно в салат добавить сухарики и помидоры черри.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: