Ведь противень надо по любому смазывать маслом растительном чтобы не прилипало?!
или я чего-то не понимаю?
на фольге можно запекать, на бумаге. а в масле 800-900 ккал в 100 гр. даже если смазать тонким слоем противень - это не то, что продукты при жарке - когда они в том масле плавают аж
Лучше всего запекание в пакете получается и там в собственном соку все и без масла. А я кладу мясо или курицу в форму для выпечки и вместе с формой в пакет засовываю и в духовку, вынимаешь и сок весь остается в форме этой и можно потом сверху полить
Сообщение было удалено
В какой пакет?
а если на фольге или на специальной бумаге запекать маслом не надо смазывать?
При жарке из масла выделяются вредные вещества, жареное масло очень вредно. При запекании в пакете или фольге ничего смазывать не нужно, пища получается более здоровая.
Сообщение было удалено
Нет, не надо ничего смазывать. Или на бумагу для выпечки кладете, или в фольгу. И масло не нужно.
Сообщение было удалено
Назвается "рукав для запекания"
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет, не надо
а я чуть-чуть водички на дно наливаю, получается запеченно-пропаренное.
При любой жарке образуются консерогенные вешества,которые вредны. Любые жареные углеводы и сахар преврашается в яд. По идее вредно много продуктов,в том числе и пироги и даже хлопья. Человечество термической обработкой само роет себе могилу.
Сообщение было удалено
ой я вообще не пойму эту истирию с этими рукавами! НУ ЭТО ЖЕ ПОЛИЭТИЛЕН САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ! ЗАЧЕМ СЕБЯ ТРАВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ТО!
вЕДЬ ЕСТЬ ЖЕ СТЕКЛЯННЫЕ И КЕРАМИЧЕСКИЕ ФОРМЫ НИЧЕГО ЛУЧШЕ И ЭКОЛОГИЧНЕЕ ЕЩЕНЕ ПРИДУМАЛИ!
Нет же они этих "пакетов " понаберут , мало того что себя травят так еще и окружающую среду засоряют!
я очень часто пользуюсь духовкой, и запекаю именно в стеклянной форме