Гость
Статьи
Мой новогодний стол. …

Мой новогодний стол. Оцените!

Я тоже решила рассказать, что будет у меня на новогоднем столе. Салаты:ОливьеСеледка под шубойКрабовыйМимозаНарезка из сырокопченной колбасыНарезка из свежих овощейМаринованные огурцы2 рулета из …

Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Катка

Сообщение было удалено

А для меня наборот салаты важнее, а именно оливье, т. к. ем его только на праздники) Горячее на нг вообще не всегда ем.

Гость
пукающая во сне

Сообщение было удалено

там селёдка под шубой застряла.места больше нет

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

точно,ешь рыбу и заливаешь её аккуратно водочкой

Гость

у нас

салаты:

1. селедка под шубой

2. свекольный с ореxами и черносливом

3. салат Каллы

4. Xолодец

Горячее

1. шашлык

2. карфель запеченный

3.индейка маринованная с ананасами

Дессрт

1. Торт наполеон

2.Орешки

Автор

Ааа, ЗАБЫЛА, еще будут МАСЛИНЫ и ПОМИДОРЫ с намазкой из сыра и майонеза.

Автор
Сердечко

Сообщение было удалено

Как по мне так мясного многовато. А Оливье вы не любите?

Гость

у нас прикол был... поставила маслины на стол. а они такие крупные, классные.. Одна дама с другого края говорит

-подайте мне вон тот виноград)))))))))))))))

ржака...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А закусок не будет?

И из чего салаты каллы?

Марковна
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

честно говоря не очень...

на фоне бутеров с чёрной икрой, шуба и мимоза (во-первых однотипные салаты) смотрятся как-то убого

либо икры чёрной не будет, и вы решили вы*бнуться) либо вы странная, имея деньги на чёрную икру готовить такое фуфло)

Гостья

У нас все стандартно, оливье, крабовый, мимоза, сельдь по шубой, нарезка разная, огурцы-помидоры свежии, маслины, помидорки с сыром, свекла с чесноком, грибочки маринованные, холодец, картошка, курица, шампанское, мандарины.

Гость

автор, из 4 салатов 3 - рыбные.

я б убрала крабовый, вместо него какой-нить более праздничный салат с мясом добавила. еще жульен.

и уж черную икра лучше подавать на перепелиных яйцах. имхо

Д-те

если бы я готовила в этом году, то сделала бы так:

горячее - утка с яблоками или баранья нога в духовке или рыба в сливочном соусе в духовке или рыба в горшочках

салаты - шуба, радуга, из свежих овощей

закуски - заливное, корейские, соленья, баклажаны, карпаччо, огурцы с фетой, помидоры с чесноком и сыром, кальмары, оливки, перец и тд

десерты - что-то легкое, без тортов

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

из закуски будербродики май онез+яйцо+шпротинка

оливки

антипасти

Салат Каллы: 5 яиц, упаковка крабовыx, огурчики-корнишоны, 1 упаковка вареныx очишенныx криветок, грибы консервированные. Заправить май онезом, сврxу обильно посыпать рубленной петрушкой. Выкожить цветы-каллы из мягкиx ломтиков плавленного сыра

Гость

есть очень много варянтов салата Каллы, посмотрите в инете

Автор

Сообщение было удалено

Оливье,сельдь под шубой и мимоза уже надоели,так же,как и салат с крабовыми палочками.А по поводу того,что мясного много,то для нас в самый раз,так как все любят мясо больше других продуктов.

Гость

pishu cherez translit, izvinite, *vari antov

Автор
Марковна

Сообщение было удалено

Ну извините) По-вашему если человек покупает черную икру, то он априори не может любить селедку под шубой, оливье и другие традиционные новогодние салаты, а только устрицы белон и фуагру?

И насчет того, что селедка под шубой и мимоза однотипные не соглашусь. Я, например мимозу спокойно ем, а селедку под шубой терпеть не могу.

Марковна

Сердечко, а рулетики с красной рыбой делаете в лаваше?

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Это плохо? Посоветуйте что-нибудь нестандартное.

Марковна
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

я к тому, что стол ваш не сочитается сам по себе

новогодний салат - оливье, остальные нет.

да и надоели они, а если учитывать общий вид стола, то блюда должны сочитаться между собой, а убогость шубы на фоне чёрной икры ещё больше усугубится.

Гость

Позвольте с вами не согласится.. Ето кому как! Я очень люблю салат по шубой, но делаю его только к новогоднему столу, и в чем же убогость етого салата???

Гость

аааааа транслит! вот где убогость!!!!!!!!

So cute♪

Вот вам НЕ стандартное! Новый Год запомнят все!

http://www.youtube.com/watch?v=pNUCbh2rGzk

Марковна

пардон, я никого не хотела обидеть. это моё личное мнение. я люблю шубу, но подавать её к НГ столу не стану никогда. это у меня салат для повседневной кормёшки семьи, к нг всегда делаю что-то более интересное, чтоль

убогость шубы в ее убогости)

Гость

о_О, вы каждый день шубу готовите???на лень вам с селедкой возится??

Скалли

Я сейчас у бойфренда в Норвегии, так тут мать на стол в Рождество сварила огромную бадью (литров на 12) густого горохового супа с копченостями. И всё! Правда десертами и сладостями стол завален. А вы - нарезки, икра... Проще надо быть :D

Марковна
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

не каждый, конечно! разнообразие пытаюсь устраивать))) но раз в неделю в две готовлю стабильно) рука набита уже возиться с рыбой)

Гость
Скалли

Сообщение было удалено

Салли! Нам это известно)))))))))))))))!

В том году на Рождество в Германии была-сосиски xит стола!

Клавдия
Скалли

Сообщение было удалено

да мы уш лучше чем-нить сложным обойдёмся

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну я бы крабовый рыбным не назвала) Никто не будет все 4 салата одновременно есть, кто-то любит только крабовый и оливье, кто-то только под шубой и оливье и т.д.)

Жульен только если вместо горячего.

А мне на перепелиных яицах совсем не нравится.

Гость

Салли, sorry *Скалли

Скалли
Клавдия

Сообщение было удалено

Так я сама в шоке !!

Автор
Д-те

Сообщение было удалено

А почему не будете готовить? В гости идете?

Клавдия

83 :))))

Гость
Марковна

Сообщение было удалено

Ну Вам медаль от меня! Вы героиня! а у меня поэтому шуба праздничный, что селедку разделать-это подвиг!))))))))

Гость

а мы сходим в ресторан. Хотим потанцевать. Мне сделали предложение. Хочу, говорит, чтобы ты была моей фрау..так стало интересно. Знали бы вы, скока нам ))

Уже три года подряд на НГ (среди остальных блюд) делаю вкусненький салатик :

слоями, каждый слой маонезом : ананасы консервир., яйцо, острый сыр, креветки, сбрызнуть их лимончиком. Оооочень вкусненько - рекомендую ! Вообще из традиционных на столе всегда оливье, остальное только что-то новенькое, оригинальное (ищу в инете). Шубу и мимозу и так в течении года наелись )))) Вот без Оливьешки не обходимся - символ Нового Года )))))

Скалли
Клавдия

Сообщение было удалено

Но зато на завтраки такое изобилие, как в 5-звездочном отеле. Вот и пойми ьих нравыь :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, так много всего намешано

Ой, я вооюще обожаю салатики !!!!!!!!!!! Мне горячего и не надо )))) Мы в этом году решили закусками стол накрыть, а после 12-ти встретимся с друзьями, пешком прогуляемся до моей сестрички (у них частный дом) и там пожарим шашлычок под коньячок ))))

Гость
Марковна

Сообщение было удалено

Вообще-то селедка под шубой тоже новогодний салат.

Мне и моим домашним эти салаты не надоели т.к. едим их только на нг.

А по поводу того, что черная икра и селедка под шубой не сочитаются вы какие-то глупости пишите, извините. В России традиционно на новогодних столах присутствует и красная, и черная икра, и селедка под шубой, и оливье и т.д. Каждый выбирает то, что ему по вкусу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поздравляю!) и сколько вам? заинтриговали)

Гость
Strekozaa

Сообщение было удалено

У меня тоже без оливье не обходится)

А вот фрукты в салатах не люблю.

Я в шубу обязательно мариную лук (уксус, вода, щепотка сахара) и посередите один слой - кислое яблочко, сбрызнутое лимоном... Очень пикантно )))

Автор

Посты 91,93, 94 и 95 мои. Просто с другого компьютера зашла.

Автор
Strekozaa

Сообщение было удалено

И мне тоже горячее особо не нужно)

Салатики и закуски - вобще моё )))) очень люблю ))) Девочки, попробуйте рулетики из омлета (быстро, легко и оригинально смотрится)

2 яйца+стол. ложка майонеза, выпекаем тонкий омлет. Снимаем со сковородки, на него выкладываем острую закуску (плавл. сырки, чеснок, зелень, майонез) и сворачивает рулетиком. Когда рулетики остынут, режим их толщиной прим. 1,5-2 см и выкладываем на блюдо, на вид, как пирожные ))))

Автор
Strekozaa

Сообщение было удалено

А вы пробовали такие рулеты с лавашом? Мне кажется с ним вкуснее) хотя на вкус и цвет, конечно

Ещё салатик вкусный ПОДСОЛНУХ :

На плоском блюде. Понадобится : 1 б. шпрот (обязательно хорошенько слить всё масло, даже отжать в банке), 1 луковица, 4 яйца, 100 гр. острого сыра, 0,5 б. кукурузы, 1 большая пачка чипсов, немного маслин без косточек.

Слоями, каждый майонезом :

1. яичные белки

2. лук (полукольцами, примариновать)

3. шпроты

4. сыр (на крупной тёрке)

5. желтки

Оформить в виде подсолнуха :

по краю посыпать кукурузой, из мягкой пачки с майонезом тоненько срезать уголок и нарисовать косые клетки, в каждую клеточку вложить по половинке маслинки (это семечки), вокруг подложить чипсы - это лепестки.