хочу запечь красиво и вкусно красную рыбку, но совершенно не знаю как это делать(((
я делаю в фольге...посолить,поперчить, немного растительного/оливкового масла сверху и лавровый лист. мин на 50 в духовке в закрытой фольге, а потом раскрыть фольгу,чтобы подрумянилась,на 10 мин...с лимоном очень вкусно,по-моему!
Смешать растительное масло, сок лимона (лайма), специи, соль, щепотку сахара, натереть кусок (куски) рыбы, оставить на час. Потом переложить рыбу в фольгу, на протвень и в духовку, уже хорошо разогретую. На 20-30 минут, потом фольгу развернуть, увеличить газ в духовке и еще рыбку на 5-10 минут отправлять.
Сообщение было удалено
Ну,если ты литр туда выльешь - да, будет жирно.Если одну-две ложки масла,в качестве маринада все нормуль.
смешать постный майонез и соевый соус для маринада, обвалять в этом рыбу и на минут 5 в микроволны. можно еще черн.перец , но и без него очень вкусно
На пару лучше, не так жирно.
20 мин достаточно в духовке,зачем так долго держите ?
каких 20?:)))) если ставите в горячую духовку стейк, 7-10 мин
что ж у вас через 50 мин там?:)) резина? вобще масло к красной рыбе вещь ненужная, да и делать ее лучше на пару-так сочнее. а вот ПОТОМ полить ложкой масла с чесноком-зеленью или просто лимонным соком:)
у меня в фольге получается очень сухая рыба. 50 минут не держу, а за 7-10 минут по-моему, стейк будет ещё сырым внутри. В общем, нужно точное время засекать, иначе рыба будет сухая и невкусная.
солю,перчу,посыпаю стейки немного приправой для рыбы,поливаю соком лимона,лежит минут 15-20,маринуется.Затем укладываю на лист фольги,смазанный мизерным количеством раст.масла,кладу это на противень,собрав фольгу над рыбой в виде конверта,на противень наливаю немного воды горячей(под фольгу).Запекается минут 20,последние 5 минут -конверт открывается,чтобы получилась корочка.Температура в духовке сначала самая высокая,минут через 8-10 убавляю.Если вода под фольгой выкипела-немного добавляю.Рыбка получается супер,не сухая ,яркая,хорошо запеченная.Это касается семги и форели,для горбуши,например совсем другой рецепт
ужас какой, семга итак очень жирная и сытная в фальге так еще и масла туда да кучи??? фууууууу еще бы под сыром и майонезом запекли с солеными огурцами? извращенцы!! не умеете рыбу готовить, не беритесть! лучше всего к рыбе просто соль, лимон и пряности? все!!!
ну почему? маслом просто фольгу смазывают, чтоб не пригорала!!! При чем тут жирная-нежирная! Кстати, она жирная, но не вредная..полезный у нее жир) рыбий)
если в вашей духовке есть режим broil, включить его и хорошо разогреть духовку с приоткрытой дверцей. смазать рыбу соевым соусом, солью и специями с двух сторон. фольгу на противень. рыбу на фолгу. не В а НА. рыбу в духовку на вторую сверху полку, духовка должна быть слегка приоткрытой. когда рыба покроется хорошей корочкой сверху, минут 20 это займет, перевернете ее и еще минут 20 подержать. если хотите посочней, добавьте в соевый соус немного сметаны или майонеза перед помазкой. оооочень вкусно
Сообщение было удалено
а притом, что она жирная и еще жирнее ее смысла делать. оливковое масло тоже полезно, но не пить же его бутылкой. что бы фольга не пригорела...у меня ничего не пригорает например, хотя если на час класть...вообще угли останутся
спасибо всем за советы
всё в фольге(((( нет фольги дома, а надо приготовить сейчас... Как кроме варки?
Обкурился прям а рыба не готова надо по другому попробовать (((