Девочки, подскажите пожалуйста рецепт оладий на кефире я люблю кислые, как у бабушки, но рецепт не помню.
Может к бабушкам и обратиться.
Здесь - то все больше девушки.
ну как-как - кефи( теплый) , яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, мука до констистенции густой сметаны. и дать тесту постоять минут 15.
1 ст. теплого кефира, 1 ст муки, 1 яйцо, 1/2 ч л соли, 1/2 ст л сахара, 1/2 ст л соды, можно чуть-чуть подсолнечного или сливочного масла. Если тоненькие, мешать тщательно нужно, если пышные, мешать ложкой сверху вниз, чтобы остались комки, дать 25-30 минут настояться. Я всегда только такие делаю. Банан еще добавляю или изюм.
А у меня на кефире оладки почему то внутри остаются полусырыми, поэтому делаю на сыворотке все тоже, как девушки уже написали.
Я и сама очень люблю оладьи на кефире с самого детства. Вернее, то, что они именно кефирные я узнала горазда позже. А в детстве для меня оладушки на кефире √ это были просто пышные, вкуснющие штуки, которые бабушка иногда готовила по утрам.
Нам потребуется: 100 √ 150 гр муки, 1 ст. жирного кефира, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соды, соль.
Готовим:
Кефир перемешиваем с сахаром и солью, добавляем соду.
Муку просеиваем и подмешиваем к кефирной основе до тех пор, пока тесто не приобретёт консистенцию густой сметаны.
На сковороду наливаем масло на 1 см от дна и раскаляем его. Тесто выкладываем не большим мерным половником и обжариваем оладушки с обеих сторон.
Сообщение было удалено
Предлагаю свой рецепт нам такие ну очень нравиться
0,5 литра кефира
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара
щепотка соли
2-3 ст.муки
1 ч.л. соды
Кефир нагреть чтобы был горячим но не кипятить.
Снять с огня добавить яйцо, соль, сахар хорошо перемешать.
Добавляем муку постепенно, тесто должно быть как густая сметана.
В готовое тесто добавляем соду.
Выкладываем ложкой на разогретую сковородку смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
Если что не понятно посмотрите тут http://kuharochka.com.ua/recipes/oladushki-pyshechki/