Может кто знает интересные рецепты соусов, чтобы намазать индюшку перед запеканием, чтобы было вкусно? Я буду колоть в нее шприцом белое вино, а вот чем намазать без понятия...
Спасибо если кто подскажет.
лимон или соевый соус
присоединяюсь, еще апельсин можно выжать в маринад. Смазывать соком, который будет выделяться в процессе запекания.
Медом. Получится хрустящая корочка
Лимон + оливковое масло и всякие травы (базилик ,розмарин, оригано) сухие . Хорошо кислющее белое вино вместо лимонов.
мне нравится такой маринад: бальзамический уксус и олив. масло по 2 ст.л., соль, перец и 1 ч.л. меда или сахара ( сладости не будет-это для красивой корочки). Можно добавить травок на свой вкус.
Я мажу смесью из муки с сахаром - корочка получается ням ням!!! еще моно мед добавить!!!
мука+сахар+вода
Как то в словении довелось на рождество попробовать индюшку смазанную хреном и горчицей( предварительно смешанными). Хозяйка была вообще мастерицей.Много всего тогда я для себя подхватила.
Сообщение было удалено
Ваш текст На индюшку весом около 3 кг я делаю след соус ---3-4ст. ложки горчицы ,3ложки сметаны 4 майонеза провансаль 100гр раст масла поперчить хорошо посолить хорошо выдавить 4-5 зубчиков чеснока хорошо перемешать и обмазать , на пару часов положить на холод а дальше вы знаете .С новым годом Горчицу лучше сделать самим на молоке ,но можно и покупную.Корочка получается очень вкусная.
Сообщение было удалено
Ваш текст Солить дополнительно не надо
Для мяса делаю такой соус: чили сладкий 2 ст.л., уксус бальзамический - 1 ч.л., кетчуп (хайнц) - 2 ст.л., карри - 0,5 ч.л.. Все ингедиенты смешиваются.