Гость
Статьи
оцените новогодний …

оцените новогодний стол

отмечаем вдвоем с мч, не хочу много готовить ,составила такое меню:
1 капрезе
2 пршут с дыней
3 тарталетки с творожным сыром и копченой семгой
4 сырная тарелка
на горячее - шашлыки
на десерт - тирамису

аленка
156 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

похвастились? молодец!))

Гость
#2

автор напишите как вы салат с дыней готовите? И еще .. у вас пршутта уже тонко нарезана?? У нас куском, и я блин мучаюсь тож хочу такой салат сделать

Гость
#3

Автор, у меня кстати похожий стол, тока на горячее рыба и сладкое другое, ну и икра- куда ж без нее

Света
#4

Какая автор смешная...)))

аленка
#5

2 - мы покупали уже резанный, а почему у вас не получается порезать тонко?

аленка
#6

Света -а что смешного?

аленка
#7

3 - я икру не ем, а так бы сделала)

аленка
#8

Гость2 -а готовится довольно просто ,порезать дыню кубиками и обернуть каждый кусочек пршутом,

мики
#9

автор, я бы сюда выпечку не сладкую добавила, типа пирога с капустой

#10

одни закуски, а есть нечего...

все мы пища для червей
#11

первые два пункта я вообще не знаю что это! а понравилась только сырная тарелка

#12

Ну начинается! Дайте дожить до вечера без слюней!

аленка
#13

Спасаю мир - у нас еще шашлыки будут

#14

А как Вы дыню выбираете? Они сейчас сладкие?

Канадка
#15

пршуто .... Ооооо, поняла, вы имеете ввиду "прожуютто" - мясо засоленной сухой ляжки свинины. Да, очень вкусно завернуть туда кусочки дыни.

Канадка
#16

А что такое капрезе?

Гость
#17
все мы пища для червей

Сообщение было удалено

)))) да нет, знаете)))) Это просто моцарелла с помидорами, да дыня в мясе(пршут-свиной окорок)... звучит, конечно, очень красиво всё, но а есть, на самом деле, нечего!)))))) Я бы голодная осталась...

аленка
#18

17 - ну не знаю, а что обязательно объедаться? шашлыки сами по себе очень сытны

Гость
#19

а где шашлык то жарить будете....? или под шашлыком имеется введу , мсо на шпажкох из духовки?

В целом ничего так, правда мало... но это уже кто как ест.

#20

Новогодняя елочка на столе )))

http://julia-blog.ru/salat-novogodnyaya-elochka.html

Гость
#21

много разного и в кучу

Гость 2
#22

Автор, я прошуту еще из италии привезла. но она цельным кусочком. А чтобы обернуть дыню нужно очень тонко нарезанная, чтоб была. как бы просвечивала. А вот как так порезать тонко без электрической машинки как в магазине-ума не приложу. я делала такой салат, но ветчина была просто кусочками

Простотак
#23

Половину не поняла...)))) Гы...Деревня я наверное, темная))))

Гость 2
#24

И кстати , интересно где будете жарить шашлык. Мне ваше меню нравится, тк я люблю эти блюда. Почему бы не приготовить их на НГ

Канадка
#25
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за разъяснение. Помидоры нарезаются кружочками (семена убирают) сверху моцарелла (мягкая) кружочками, сверху холь/перец, мелко порезанный базилик и слегка поливается оливковым маслом. Легко и вкусно :)

аленка
#26

19 - мч живет недалеко от леса в подмосковье, будем там жарить

#27
Скотти

Сообщение было удалено



Чего только люди не придумают! Ну и как это есть?

аленка
#28

Канадка- да мне тоже очень нравится

Канадка
#29
Гость 2

Сообщение было удалено

Попросите что бы вам в магазине порезали, за небольшую плату или в обмен на небольшой кусочек :)

Ваш текст

#30

У нас обычно раза в два больше всего. правда потом еще 3 дня доедаем вместе с приблудшими гостями. А столик ничего так)

Канадка
#31
Крыса

Сообщение было удалено

Да, действительно, КАК это есть? Все в укропе все на нитке... Нет, не для меня.

аленка
#32

Пер4чинка- мы вдвоем, потому и готовим мало

Гость 2
#33

29 Канадка, спасиб попробую. Блин сомневаюсь в наших добрых продавцах... но попытка не пытка

#34
Крыса

Сообщение было удалено

Думаю, снять бусы, повалить елочку и нарезать батон на бутербродики. Потом вряд ли с нее начнут, батон пока и пропитается.

аленка
#35

Гость 2- кстати мы когда были в чехии, там стоят эл машинки и каждый мог спокойно подойти и порезать что ему надо...в наших продавцах тоже сомневаюсь, но попробуйте, особенно если чтото у них возьмете

Гость 2
#36

Автор попытаюсь конечно.Я часто в европу езжу и прошуту куском беру. салат с дыней люблю. Но вот приходилось резать ветчину кусочками а не оборачивать дыню. и еще- какую дыню берете для салат

Канадка
#37
Гость 2

Сообщение было удалено

я верю в доброту человечную. Недавно приехала ездила к родителям в гости на 2 1/2 недели. Продавцы были очень приятные и обслуживание отличное. Я бы попробовала, просто мне очень нравится тонюсенько нарезанное прожуютто (Prosciutto)

табуретка
#38
аленка

Сообщение было удалено

сразу после закусок побежит с шашлыком в лес?

аленка
#39

Табуретка- нет сперва пожарим, потом сядем за стол

аленка
#40

Гость2 - пока не решили какую дыню брать

табуретка
#41
аленка

Сообщение было удалено

холодные шашлыки???

аленка
#42

Табуретка- да с чего холодные то? дома есть микроволновка, можно подогрет, живем в пяти минутах от леса

табуретка
#43
аленка

Сообщение было удалено

извращенцы )) не в обиду сказано. шашлык нужно потреблять горяченьким с огня

все мы пища для червей
#44
Гость

Сообщение было удалено

аааааа!а то я из колхозу.не в курсе просто)))теперь буду знать!спасибо!

Ник нейм
#45

не вкусно(( у нас рыбка будет красная,шампанского 2 вида,фрукты,икорочка,салатики

Гость
#46

да уж, не поурчишь...

франция
#47
Канадка

Сообщение было удалено

благо вашу ,,расшифровку,, увидела :-)...хотела уже вопрос задавать...интересно послушать,как народ это произносит...пршуто :-)

Fuck Yeah!
#48

нафига десерты-ваще не понимаю.Обычно на любом празднике до десерта не доходит.По теме-мне только шашлыки понравились :)прожуютто я бы отдельно от дыни схомячила,копчёную сёмгу отдельно от тарталеток и сыра.

аленка
#49

Ник нейм -само собой у нас будет и шампанское и фрукты, а насчет вкуса - так у каждого свой, для кого новый год - это повод нажраться с ведром оливье, а для кого то просто повод отметить праздник легко

франция
#50
Скотти

Сообщение было удалено



мамма миа :-)