отмечаем вдвоем с мч, не хочу много готовить ,составила такое меню:
1 капрезе
2 пршут с дыней
3 тарталетки с творожным сыром и копченой семгой
4 сырная тарелка
на горячее - шашлыки
на десерт - тирамису
похвастились? молодец!))
автор напишите как вы салат с дыней готовите? И еще .. у вас пршутта уже тонко нарезана?? У нас куском, и я блин мучаюсь тож хочу такой салат сделать
Автор, у меня кстати похожий стол, тока на горячее рыба и сладкое другое, ну и икра- куда ж без нее
Какая автор смешная...)))
2 - мы покупали уже резанный, а почему у вас не получается порезать тонко?
Света -а что смешного?
3 - я икру не ем, а так бы сделала)
Гость2 -а готовится довольно просто ,порезать дыню кубиками и обернуть каждый кусочек пршутом,
автор, я бы сюда выпечку не сладкую добавила, типа пирога с капустой
одни закуски, а есть нечего...
первые два пункта я вообще не знаю что это! а понравилась только сырная тарелка
Ну начинается! Дайте дожить до вечера без слюней!
Спасаю мир - у нас еще шашлыки будут
А как Вы дыню выбираете? Они сейчас сладкие?
пршуто .... Ооооо, поняла, вы имеете ввиду "прожуютто" - мясо засоленной сухой ляжки свинины. Да, очень вкусно завернуть туда кусочки дыни.
А что такое капрезе?
Сообщение было удалено
)))) да нет, знаете)))) Это просто моцарелла с помидорами, да дыня в мясе(пршут-свиной окорок)... звучит, конечно, очень красиво всё, но а есть, на самом деле, нечего!)))))) Я бы голодная осталась...
17 - ну не знаю, а что обязательно объедаться? шашлыки сами по себе очень сытны
а где шашлык то жарить будете....? или под шашлыком имеется введу , мсо на шпажкох из духовки?
В целом ничего так, правда мало... но это уже кто как ест.
Новогодняя елочка на столе )))
http://julia-blog.ru/salat-novogodnyaya-elochka.html
много разного и в кучу
Автор, я прошуту еще из италии привезла. но она цельным кусочком. А чтобы обернуть дыню нужно очень тонко нарезанная, чтоб была. как бы просвечивала. А вот как так порезать тонко без электрической машинки как в магазине-ума не приложу. я делала такой салат, но ветчина была просто кусочками
Половину не поняла...)))) Гы...Деревня я наверное, темная))))
И кстати , интересно где будете жарить шашлык. Мне ваше меню нравится, тк я люблю эти блюда. Почему бы не приготовить их на НГ
Сообщение было удалено
Спасибо за разъяснение. Помидоры нарезаются кружочками (семена убирают) сверху моцарелла (мягкая) кружочками, сверху холь/перец, мелко порезанный базилик и слегка поливается оливковым маслом. Легко и вкусно :)
19 - мч живет недалеко от леса в подмосковье, будем там жарить
Сообщение было удалено
Чего только люди не придумают! Ну и как это есть?
Канадка- да мне тоже очень нравится
Сообщение было удалено
Попросите что бы вам в магазине порезали, за небольшую плату или в обмен на небольшой кусочек :)
Ваш текст
У нас обычно раза в два больше всего. правда потом еще 3 дня доедаем вместе с приблудшими гостями. А столик ничего так)
Сообщение было удалено
Да, действительно, КАК это есть? Все в укропе все на нитке... Нет, не для меня.
Пер4чинка- мы вдвоем, потому и готовим мало
29 Канадка, спасиб попробую. Блин сомневаюсь в наших добрых продавцах... но попытка не пытка
Сообщение было удалено
Думаю, снять бусы, повалить елочку и нарезать батон на бутербродики. Потом вряд ли с нее начнут, батон пока и пропитается.
Гость 2- кстати мы когда были в чехии, там стоят эл машинки и каждый мог спокойно подойти и порезать что ему надо...в наших продавцах тоже сомневаюсь, но попробуйте, особенно если чтото у них возьмете
Автор попытаюсь конечно.Я часто в европу езжу и прошуту куском беру. салат с дыней люблю. Но вот приходилось резать ветчину кусочками а не оборачивать дыню. и еще- какую дыню берете для салат
Сообщение было удалено
я верю в доброту человечную. Недавно приехала ездила к родителям в гости на 2 1/2 недели. Продавцы были очень приятные и обслуживание отличное. Я бы попробовала, просто мне очень нравится тонюсенько нарезанное прожуютто (Prosciutto)
Сообщение было удалено
сразу после закусок побежит с шашлыком в лес?
Табуретка- нет сперва пожарим, потом сядем за стол
Гость2 - пока не решили какую дыню брать
Сообщение было удалено
холодные шашлыки???
Табуретка- да с чего холодные то? дома есть микроволновка, можно подогрет, живем в пяти минутах от леса
Сообщение было удалено
извращенцы )) не в обиду сказано. шашлык нужно потреблять горяченьким с огня
Сообщение было удалено
аааааа!а то я из колхозу.не в курсе просто)))теперь буду знать!спасибо!
не вкусно(( у нас рыбка будет красная,шампанского 2 вида,фрукты,икорочка,салатики
да уж, не поурчишь...
Сообщение было удалено
благо вашу ,,расшифровку,, увидела :-)...хотела уже вопрос задавать...интересно послушать,как народ это произносит...пршуто :-)
нафига десерты-ваще не понимаю.Обычно на любом празднике до десерта не доходит.По теме-мне только шашлыки понравились :)прожуютто я бы отдельно от дыни схомячила,копчёную сёмгу отдельно от тарталеток и сыра.
Ник нейм -само собой у нас будет и шампанское и фрукты, а насчет вкуса - так у каждого свой, для кого новый год - это повод нажраться с ведром оливье, а для кого то просто повод отметить праздник легко
Сообщение было удалено
мамма миа :-)