поделись, пожалуйста, идеями.
отварить (аккуратно, чтобы не разварилась) и посыпать тертым сыром.
потушить в майонезике с сыриком в духовочке
в панировке сделать
Я тушу вместе с "мексиканской" овощной смесью, на гарнир.
запечь с другими овощами, омлет
отварить, посолить и поперчить и обжарить на слив. масле
1. Отварить и смешать с оливковым маслом и нарезанными мендальными орехами.
2. Сделать салат: Отварную брокколи,лосось горяч.копчения, вяленые помидоры порезанные, кедровые орешки жареные, макаронные изделия - бантики. Все заправить оливковым маслом. Идет на ъураъ и полезно.
Отварить плюс оливковое масло плюс орегано. Без соли.
я всегда брокколи делаю на гарник к мясу или рыбе- это вообще незаменимая вещь,мужа подсадила так, что он просто пищит )))).
А делаю элементарно: на сковороду лью немного олив. масла (не больше столовой ложки), кладу брокколи , порезанную на соцветия (+ножка, но по минимум, самые нежные ее части), накрываю крышкой и буквально минуты 3 держу на среднем огне, потом крышку снимаю, огонь на всю и еще + 2 минуты активно поджариваю, выключаю огонь, солю и кидаю на сковороду рубленый чеснок (один зубок), активно перемешиваю и сразу выкладываю на блюдо, что бы капуста не пережарираль/не перепарилась- а чуть похрустывала. ММММ
А на счет отварить , автор не знаю... по мне так она отваренная безвкусная да и преваренная плучается (все полезности из нее уходят), хотя в суп я ее и добавляю , нл чисто для красоты. А вот так что бы с пользой поесть... ее надо быстро обробатывать и тут самый оптимальный вариант либо сковорода , либо гриль (у кого есть).
вообще-то, броколли бланшируют 3 мин. в кипящей воде, а потом сразу же под холодную, пока не остынет, чтобы цвет сохранился
Сообщение было удалено
воо или так, действительно дланшировать совсем чуток, а не варить или печь 30 а то и более минут.
отварить 3 минуты , выложить в форму, залить соусом бешамель ( молоко + мука) , посыпать щепотку мускатного ореха и сыра, в духовку на 30 мин, называется это все ГРАТТЕН
Сообщение было удалено
ну вот я не понимаю что там будет с той брокколи после варки + духовка аж 30 минут! ну каша же ей богу! Тогда уж сырую ее надо класть в соус то.
неа , сырую пробовала, не успевает она за 30 мин в духовке!(((
салат. вареная брокколи (не переварите, должны быть крепкие соцветья в итоге, а не каша) + курица обжаренная , порезанная на тонкие полоски + кукуруза + грибы (жареные с луком опята или маринованные корейские шиитаке, или другой вариант как любите - только шампиньоны и вешенки не советую) + зеленый лук
Обожаю брокколи! Очень вкусно с ней омлет делать - чуть в сковородке обжарить на оливковом масле, затем яйцами с молоком залить и в духовку, или дальше на сковородке готовить. Лоранский пирог с брокколи, курицей и грибами - сайт say7.info в разделе выпечка он есть, очень вкусно! Да и на гарнир она отлично идет, пару минут отварить - вуаля! Можно в кляре пожарить, можно в духовке в сливках и с сыром запечь, вариантов масса
спасибо большое за ответы. сейчас буду читать :)
Мне нравится такой салатик:В кипящую воду кмдаем брокколи(если оно замороженое),2 мин.подвариваем.Остужаем,режем как нравится.Добавляем к брокколи 3 вареных яйца,мелко порезанных,упаковку крабовых палочек(режем),все это солим и перчим по вкусу,и заправляем майонезом
Вообще простой рецепт для гарнира. Обмакивем каждое соцветие во взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.
а мужчинам брокколи очень полезная, я помню читала какую- то иностранную статью, в которой уролог советовал дополнить лечение хронического простатита отварной брокколи , и варить ее максимум пять минут, чтоьы сохранить нужные вещества.
Сообщение было удалено
кто оно?
и зачем вообще ТАК портить такую полезную капусту? химических палок туда накидали еще и майонезом заполировали... жжесть!
А мы вообще брокколи сырым едим в обычном помидорно-огуречном салате. Мне врач сказал что при моем гастрите брокколи как антибиотик.
Сообщение было удалено
тоже вкусно. Но все таки учитывая как она к нам в москву едит и как валяется на складах с крысками... лучше ее все таки обрабатывать хотя бы по минимуму... А если у вас домашния - то да только сырой!
Разобрать на соцветия, смешать с мелко порезанной куриной грудкой, залить сливками, посыпать тёртым сыром и в духовку.